Лапша с креветками в сливочном соусе. Спагетти с креветками в сливочном соусе. Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Лапша рисовая — 300 гр.
  • Креветки очищенные — 300 — 400 гр.
  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Для приготовления рисовой лапши в сливочном соусе с креветками можно использовать рисовую, гречневую и пшеничную лапшу. Мы сегодня будем готовить наше блюдо именно из рисовой лапши, так как она получается особенно нежной.

Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде в течении 4 — х минут. Затем промываем холодной водой и даем стечь лишней воде оставив ее в дуршлаге.

Рисовая лапша получается нежно — белого цвета, упругая и имеет нежный рисовый аромат.

Глубокую кастрюлю с толстым дном ставим на огонь, кладем 200 грамм сливочного масла.

Креветки можно купить в любом супермаркете в очищенном виде. Размораживаем, моем и кладем в кастрюлю с растопившимся сливочным маслом. Креветки отдадут немного воды и получится бульон. В таком сливочном бульоне обжариваем креветки в течении 2 — 3 минут. Затем аккуратно достаем креветки в отдельную мисочку.

Газ уменьшаем на минимум и в сливочный бульон из креветок добавляем 1,5 столовых ложки пшеничной муки.

С помощью венчика очень быстро замешиваем мучную массу в течении 20 — 30 секунд.

Затем добавляем теплое молоко и не перестаем размешивать наш соус венчиком. При этом газ остается на минимуме.

Добавляем так же специи и соль по вкусу. Если Вы любите поострей, то можно добавить красный, острый перец чили. Хорошо все перемешиваем и прибавляем газ до среднего.

Зеленый лук и укроп моем и нарезаем с помощью ножа.

Нашинкованную зелень отправляем в кастрюлю со сливочным соусом.

Не снимая с огня с помощью блендера перемалываем зелень и хорошо все перемешиваем. Получается однородная и очень ароматная, не густая масса.

Затем добавляем в сливочный соус обжаренные креветки.

Хорошо перемешиваем, варим еще 1 — 2 минуты.

Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

  • очищенные креветки — 500-600 гр;
  • любая паста — 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % — 300-400 мл;
  • пармезан — 120 гр;
  • орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец — 1,5 ч. л.;
  • куркума — пара щепоток;
  • оливк. масло — 2-3 стол. л.;
  • соль — по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста — 350 гр;
  • креветки очищенные — 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) — 150 гр;
  • сливки от 30-ти % — 250 гр;
  • сыр твердый тертый — 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки - 400 гр;
  • свежие помидоры - 300 гр;
  • чили зеленого цвета - 1;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • спагетти - 1 стандартная упаковка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень - пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности - ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Паста с тигровыми креветками готовится следующим образом:

  • упаковка пасты фетучини;
  • 500 гр очищенных тигровых креветок;
  • 3 чесночных зубочка;
  • лимон;
  • по чайн. л. сушеных трав майорана и тимьяна;
  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

Выкручиваемся на итальянский манер…

Супруга давеча говорит: «Хочу пасту с креветками – умираю!» Ладно, думаю, пусть поживёт ещё немного… Молодая ж совсем. «А есть – говорю – у нас паста-то дома?»
«Кооонечно! Полно разной!..» Ну, я так прикинул, вроде и правда всегда дома много разной – посему прикупил креветок и сливок и отправился домой. Дома я действительно обнаружил порядка пяти видов пасты, НО!.. Каждой было не более 70-100 грамм и она вся была разная!
«Капец… Поели…» – промелькнуло в моей голове и, о чудо! – я увидел пачку лапши удон! Кто не в курсе – это японская (китайская) пшеничная лапша. Итак, будем скрещивать Италию и Азию. Без фанатизма, конечно. Нам понадобиться:

Лапша Удон – две «связки» на две порции. Она как правило продаётся именно так. В пачке 3-4 «связки».
Креветки – любые. Я нынче в режиме «экономия» – посему самые дешёвые. Грамм 400.
Сливки – тут рекомендаций особых тоже нет. Главное: свежие и не ниже 15%. 350-400мл.
Вино белое сухое – буквально 50-70мл.
Чеснок – зубчика 2-3.
Базилик – немного, желательно свежего.
Перец – белый, чёрный, немного чили.
Масло – оливковое само собой.

Перво-наперво в разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок. Добавляем очищеные креветки:

Обжариваем креветки с чесноком примерно с минуту – они должны скрутиться в кольца, а параллельно в кипящую подсоленную воду уже кидаем лапшу:

Вариться удон очень быстро – нам нужно порядка 3 минут! Не переварите!
Параллельно добавляем в креветки вино и немного молотого чили – перемешиваем:

Лапшу вы, конечно уже достали, а вино уже выпарилось – заливаем сливки. Перчим и солим!

Постоянно помешивая, нагреваем сливки и как только они начнут густеть – вываливаем в них лапшу:

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]