Лапша, пельмени, холодец по дюкану. Рецепт холодца из курицы с желатином по дюкану с фото Холодец из говядины по дюкану

Приготовление этого вкусного холодца не займет много времени. Возьмите средней величины курицу, снимите с нее кожу и положите в кастрюлю. Налейте воды в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите по вкусу, положите в бульон одну целую луковицу. Варите один час, периодически снимая пену с поверхности воды. Приблизительно за пять минут до окончания варки положите в бульон несколько лавровых листков.

Когда курица сварится, выньте ее из бульона. Лук также следует вынуть. Курицу остудите и удалите из нее кости. Бульон процедите. Для приготовления холодца вам понадобится около полутора литров процеженного бульона. Пока курица будет остывать, вылейте в кастрюльку два стакана теплой воды, немного подогрейте ее и высыпьте туда же 30 грамм желатина. Оставьте желатин до полного набухания (приблизительно 15 минут). Слегка нагрейте бульон, вылейте в него набухший желатин.

Выложите в глубокую тарелку или форму зелень, половинки двух сваренных вкрутую яиц, сверху положите куски курицы и мелко нарезанный чеснок. Залейте курицу бульоном. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного застывания.

Фото холодца из курицы:

Калорийность: 870.26
Время приготовления: 60
Белки/100г: 14.11
Углеводы/100г: 3.15

Вкусный, полезный, низкокалорийный холодец из куриных желудков с морковкой и зелёным луком можно готовить на диете Дюкана. В таком холодце содержание жиров и углеводов минимально, поэтому можно съесть большую порцию не опасаясь за последствия!
Особенно хорош холодец в жаркую погоду, когда совсем не хочется есть что-то горячее.
Время приготовления куриных желудков зависит от возраста, породы и рациона питания курицы. Поэтому самый верный способ определить готовность – попробовать мясо на мягкость. Правильно приготовленные желудки на вкус плотные, как кусок мяса, и легко разжевываются.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Холодец из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото.

На приготовление понадобится 60 минут и ещё 2 часа нужно для застывания. Из приведённых продуктов получается 4 порции.



Ингредиенты:
- куриные желудки – 600 г,
- желатин – 20 г,
- укроп – 10 г,
- зелёный лук – 30 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- морковь – 200 г,
- репчатый лук – 60 г.

Как приготовить в домашних условиях




Куриные желудки для холодца тщательно промываем, очищаем. Добавляем луковицу, 2 зубчика чеснока, всю морковь, соль. Готовим на медленном огне 40 минут. За это время желудки станут мягкими и нежными.
Остывшие желудки нарезаем кубиками 1 х 1 сантиметр, также режем морковку.



Бульон, в котором варились желудки, процеживаем и растворяем в нём желатин. Желатин можно растворить сразу, как только бульон сварился и немного остыл, а затем процедить всё вместе.



К мясу и морковке добавляем мелко порубленный укроп, зелёный лук. Зубчик чеснока режем очень мелко, тоже отправляем в миску к остальным ингредиентам.





Заливаем содержимое миски слегка остывшим бульоном, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.



Заполняем приготовленной смесью ёмкость, в которой будет застывать холодец из куриных желудочков. Старайтесь не заполнять посуду лишним бульоном, достаточно чтобы смесь была им слегка покрыта.



Холодец застынет примерно за 2 часа, это зависит от глубины и ширины посуды, а также температуры в холодильнике.



Воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом приготовления холодца куриных желудков, его можно разнообразить, добавив несколько свежих шампиньонов за 10 минут до готовности.





Так же рекомендуем приготовить на горячее

Заливное из курицы - это прекрасное диетическое блюдо. И при этом заливное - это все же не повседневная пища, от него веет чем-то праздничным, даже новогодним. А праздник на диете - это всегда востребованное явление:)
Уникальность этого блюда заключается в том, что его даже практически не нужно адаптировать под диету Дюкана, оно и так почти полностью соответствует списку разрешенных продуктов. Главное - следить, чтобы в блюдо не попал лишний жир и не разрешенные овощи.
В первую очередь, для дюкановского заливного все-таки лучше взять куриную грудку, а не какие-то другие части, потому что доктор Дюкан рекомендует бульоны именно из нее. А заливное по сути - и есть бульон. В моем случае я позволила себе еще спинку туда добавить. Итого, получилась примерно половина курицы.

Курицу надо обязательно очистить от шкуры, которую на Дюкане есть категорически нельзя. Да и вообще - это сплошной жир, не полезно никому. Нарезаем птицу (я порезала свои полкурицы на 3 части), кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока бульон будет закипать, почистим все необходимые овощи. В общем-то тут огромный простор для творчества: можно добавить сюда и перец, и сельдерей, и любую пряную зелень. У меня был набор продуктов для классического блюда. Берем 3 средних морковки, 1 луковицу и немного укропа. Моем все это и чистим.

Непосредственно перед закипанием надо убрать с поверхности бульона пенку, чтобы заливное получилось прозрачным и красивым.
Когда курица закипела, чистую, но нерезанную луковицу, а также 1 морковь кладем в кастрюлю. Туда же отправляем соль, черный перец горошком и лавровый лист.

И все это отправляется на 1,5 часа на слабый огонь. Содержимое кастрюли должно постоянно булькать, но не слишком сильно.
Когда бульон сготовится, курицу надо вынуть и оставить остывать.

Бульон надо процедить через марлю или мелкое сито, чтобы на выходе он был чистым и прозрачным. И пусть тоже остывает.
Вареную курицу надо отделить от костей и мелкими кусочками покрошить в форму для заливного. Туда же отправляются морковка, чеснок, зелень. Морковку можно фигурно нарезать для красоты. Некоторые любители добавляют еще вареное яйцо.

В стакане остывшего бульона разводим желатин. Когда он растворится (тут от желатина зависит время), его надо влить к остальной части бульона, поставить на огонь и разогревать, почти до закипания. В этот момент блюдо надо досолить, чтобы казалось немного пересоленым. А то желатин съедает часть вкуса. После этого бульон с желатином заливаем в форму и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда остынет - надо накрыть его пленкой и поставить в холодильник до окончательного застывания в форме заливного.

Добрый день, дорогие читатели! В моем раннем детстве бабушка довольно часто готовила холодец из курицы, причем брала за основу куриные лапки. Вкус того холодца не помню, в том детском возрасте к холодцу относилась ровно. Зато вкус лапок запомнился навсегда! 🙂

В нашей семье принято готовить холодец на Новый год, из говядины и свинины. В этот раз захотелось приготовить холодец из курицы. Перед Новым годом решила потренироваться, а затем и на Новый год сварить. 🙂

Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить холодец из курицы и владеет каким-нибудь секретом. Мне же это блюдо интересно с точки зрения пользы для организма и возможности снижения веса. О пользе ингредиентов, входящих в состав холодца из курицы, обязательно напишу пост, и не один.

  • курица – 1 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (в качестве украшения для фото, обычно мы холодец не украшаем) без моркови рецепт идеален для
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 3-5 зубчиков, в зависимости от размера
  • перец – 10 горошинок
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – также по вкусу и желанию
  • желатин – пакетик 20 г — для более устойчивой формы

Приготовление:

Курочку моем и снимаем кожу, срезаем жир, отрезаем гузку – нам они не понадобятся. С крыльев кожа снимается тяжело, я бы даже сказала, совершенно не снимается. Может, кто-то знает способ снять кожу с крыльев – поделитесь.

Я буду варить холодец из курицы в мультиварке. Моя чудо-кастрюлька не является скороваркой, поэтому времени понадобится, как если бы варить холодец из курицы в обычной кастрюле на плите. Но есть большущий плюс – нет пара и жара от плиты.

Итак, опускаю курочку в чашу (объемом 4 л), наливаю максимально допустимое количество воды и выбираю режим тушения на 5 часов. У других моделей мультиварок – понятное дело, другие параметры. Первые минут 30, как закипит, открываю крышку и снимаю пену.

За час до окончания добавляю в мультиварку очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль. Морковь – за полчаса до окончания режима (вообще морковь – это в моем случае исключение, не норма).

По окончании приготовления вынимаем морковь и остужаем холодец до тех пор, чтобы можно было выбрать все косточки. Бульон процеживаем, куриное мясо и косточки перекладываем из чаши в другую емкость. Бульон выливаем обратно в чашу, кладем в него желатин, размешиваем и оставляем на время, пока разбираем мясо.

Мясо разобрано, элементы для украшения (если они будут) готовы, можно помешивая нагреть бульон до растворения желатина. Чеснок очистить и выдавить на давке в бульон. Мясо разложить по формам, если любите – слегка поперчить, выложить украшения и залить бульоном. При этом стараться, чтобы чеснок попал равномерно во все формочки.

До комнатной температуры остудить холодец и поставить в холодильник для застывания.

Холодец из курицы получился вкусным и нежным, практически без жира. Диетическое блюдо, что нам и нужно!

Желатин, считаю, в холодец из курицы все же нужно добавлять для устойчивой формы. Это — фотография без желатина. А это — с желатином. Холодец здесь такой, как обычно готовим, без украшений, с горчицей. Сравним)))

Из новогодних рецептов есть вот еще , попробуйте! А у вас есть свои секреты, как приготовить холодец из курицы? Поделитесь в комментариях 🙂

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

Без холодца не обходится ни одно крупное застолье в нашей семье, а тем более Новый Год не за горами!

В очередной раз хочу сказать огромное спасибо диете Дюкана за то, что подсказывает способы, как сделать разные блюда не только вкуснее, но и полезнее.

Смотрите сами!

Приготовление холодца из курицы:

Наверное вы обратили внимание, что в состав холодца из курицы входит крыло индейки. Конечно же вы можете готовить холодец и без индейки и вообще брать любое мясо, которое вам нравится, но когда я готовлю именно птичий холодец, я всегда использую сочетание курицы и индейки — так намного вкуснее, поверьте!

Курицу для холодца беру обычную магазинную потому, что она менее жирная. Но бывает, что варю и из домашней, тогда вкус совсем другой и более насыщенный.

Пробуйте, экспериментируйте и все получится!

Как и многие блюда, холодец я готовлю в мультиварке — на мой взгляд, это менее хлопотный вариант. Кстати, скоро Новый Год и это отличный повод исполнить свою давнюю мечту и купить мультиварку, тем более, что блюда из этой чудо-кастрюли получаются всегда на ура, а особенно холодец из курицы !!!

Вся прелесть приготовления в мультиварке — не выкипает ни грамма воды, т.е. в итоге я так же получу 2 литра вкусного, насыщенного и удивительно прозрачного бульона.

В зависимости от своей модели мультиварки выбирайте нужный режим и время приготовления — главное, чтобы в результате мясо было очень мягким и легко отделялось от кости.

Больше чем уверена, что и 3-х часов вполне бы хватило для варки холодца из курицы , но я люблю, чтобы было прямо совсем мягко и поэтому варю долго.

Вынимаем чашу с нашим будущим холодцом из мультиварки.

Обращаю ваше внимание! Бульон нужно остудить(примерно до 40 градусов), прежде чем добавлять в него желатин! Кстати, многие желатин разводят отдельно в воде, но разве нам нужна лишняя «невкусная» жидкость?

Займемся бульоном:

Обязательно посмотрите в инструкции к вашему желатину на какое время предварительно нужно его замачивать.

Я использую желатин Dr.Oetker, он уже расфасован по 10 грамм, поэтому я беру 3 пакетика, в инструкции к нему сказано: содержимое пакета всыпать в 0,5 литра воды и подогреть (максимум до 60 градусов, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.

Как я уже писала ранее, я добавляю 2 литра воды и у меня ничего не выкипает, т.е. в результате я получаю 2 литра бульона. По идее мне нужно взять 4 пакетика желатина, если следовать инструкции, но по опыту могу сказать, что и 3-х вполне достаточно — все отлично застывает!

Желатин Dr.Oetker не требует замачивания, поэтому я высыпаю его в остывший бульон, ставлю чашу в мультиварку, включаю режим «Тушение» и с открытой крышкой, все время помешивая, полностью растворяю желатин. Это занимает от силы 5 минут.

Украшать холодец из курицы можете на свой вкус. Я иногда добавляю кусочки морковки, которая варилась вместе с курицей. Так же можно украсить яйцом и зеленью, но в основном я не кладу ничего, так как холодец варю очень часто и это для меня не только праздничное, но и повседневное блюдо — не надоедает и не приедается.

Вот собственно и всё! Осталось лишь остудить холодец до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Можно ли сделать холодец из курицы без желатина?

Можно! А зачем?

Основу желатина составляет коллаген, который значительно улучшает состояние волос и ногтей. Также в его состав входит много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Кроме всего прочего его рекомендуется употреблять при переломах или трещинах в костях, так как желатин помогает их быстрому сращиванию. Аминокислоты, содержащиеся в желатине, благоприятно влияют на укрепление сердечной мышцы, способствуют умственному развитию.

В общем, как мне кажется, не стоит отказываться от желатина, ведь кроме всего перечисленного с ним вы всегда получите отличный результат — застывшийхолодец из курицы или любой другой птицы.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]