Лапша молочная в мультиварке поларис. Молочный суп в мультиварке. Молочная вермишель, пошаговый рецепт с фото

Что ни говорите, а я останусь при своём мнении - молочный суп с вермишелью в мультиварке получается в сто раз вкуснее, чем приготовленный на плите. У нас его с удовольствием ест не только мой маленький внук, но и все взрослые члены семьи. Готовлю суп непосредственно перед обедом. Соотношение молока и макаронных изделий я указываю такое, как любим мы. Вы же можете их откорректировать под себя. А если положите вермишели больше, то у вас вместо супа на обед получится замечательный завтрак - молочная вермишель.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 мультистакан (до отметки 160) мелкой вермишели
  • 10-15 гр. сливочного масла
  • По вкусу соль и сахар

Как варить молочный суп с вермишелью в мультиварке:


1. Приготовила для супа пакет молока жирностью 2,5%. Иногда готовлю из 3,2% или 3,5% молока. Эта моя мультиварка (Редмонд м60, мощность 750 Вт) работает очень деликатно, бурного кипения не происходит, и нет даже намека, что молоко хочет «убежать» через край. В тех же мультиварках, которые безобразничают, молоко лучше использовать с низким процентом жирности или разбавить водой. Следующий компонент супа - вермишель. Здесь на ваш вкус. И даже цвет. Да-да, именно еще и цвет. Например, дети охотнее съедят, если приготовить с вермишелью-буковками (как у меня), звездочками или с разноцветными бантиками или другими фигурками. . Или делайте традиционно с «паутинкой». Далее у нас кусочек масла и на свое усмотрение нужное количество соли и сахара.


2. Начинаю варить суп. Конечно же варить будет верная «помощница», а я лишь закладываю в чашу продукты. Сначала это масло. Я кидаю целым куском. Но, если в ваших моделях есть риск убегания молока, то не бросайте масло, а промажьте их чашу. То есть, точно так, как вы это делаете перед выпечкой.


3. Далее насыпаю свои «буковки». Добавляю щепотку соли и сахара (вы же добавьте сколько требуется вам).


4. Наливаю молоко и размешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и включаю режим «Молочная каша» на 25 минут. Время может варьироваться от 20 до 30 минут, и даже до 35-ти, смотря какая вермишель. После того, как нажала кнопку «Старт», минут через 7-10 ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) быстро открываю крышку и перемешиваю. В противном случае макаронные изделия могут слипнуться. Кстати, есть другой вариант приготовления. Это налить молоко, положить масло (или смазать чашу), посолить и подсластить и включить «Молочную кашу». А минут через 10 в горячее молоко засыпать вермишельку и оставить вариться до сигнала.


5. После приготовления молочного супа, МВ сразу отключаю и достаю чашу, чтобы вермишель не «раскисла» в тепле. Пока суп горячий, наливаю в тарелочку и подаю к столу.

Несмотря на то, что блюдо из вермишели, сваренной в молоке, называется супом, оно больше напоминает сладкую кашу. Или, если не класть сахар, то простую молочную кашу. Но, насколько я себе представляю, для молочного супа больше нет других названий. Так что сегодня мы готовим молочный суп с вермишелью в мультиварке. Кстати, так получается намного вкуснее, чем в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Вермишель «Паутинка» — 3 ст.л. (это на одну очень большую или две очень маленьких порции без добавки),
  • Сахар – по желанию,
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления молочного супа в мультиварке

Для начала замечу, что, пока я была маленькая, я никогда не ела это классическое детсадовское блюдо после того, как попробовала его в первый раз. Наверное, тот, кто тоже посещал столовую детского сада, сможет меня понять. А если нет, я попозже уточню, в чём дело… Итак, предлагаю вам очень простой рецепт молочного супа – сразу настраивайтесь на то, что на весь процесс уйдёт всего несколько минут. В чашу мультиварки я помещаю все ингредиенты одновременно: наливаю молоко, насыпаю ложку сахара (без которого можно легко обойтись, это кто как любит).


Добавляю кусочек масла и макароны.


Всё перемешиваю и ставлю вариться суп из макарон на программе для каш.


Вообще-то макароны можно взять любые, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Можно сварить, например, разноцветные «бантики» — дети оценят. Именно «Паутинка» мне нравится тем, что эта вермишель очень быстро варится: буквально минута-две – и мультиварку можно выключать. Но после того, как две минуты прошли, молочному супу необходимо дать постоять десять минут под крышкой.

Вот и всё! Как по мне, это идеальный завтрак – не успеешь не только устать от готовки, но и глазом моргнуть, как каша уже на столе. Если честно, я сварила молочный суп только для ребёнка – это, как-никак, детская еда. Но попробовать на готовность я была обязана, и как только я съела одну ложку молочного супа – удивление поразило меня в самое сердце. Это была та самая сладкая вермишель, знакомая мне с детства, но не более того! Просто вкусная молочная вермишель. А совсем не та клейкая масса с пенкой…которую я когда-то просто терпеть не могла. Вот так молочный суп, приготовленный в мультиварке, занял, наконец, заслуженное место в списке моих любимых каш. Надеюсь, что и вам он понравится.

Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 1-2.




Молочные супы, как и супы вообще, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор не только экономит время и облегчает задачу. Мультиварка позволяет получить готовое блюдо, как будто его только что вынули из русской печки. Ведь молочный суп в этом бытовом приборе будет не кипеть, вариться, а именно томиться.

Несмотря на то, что технология приготовления проста, молочные супы в мультиварке получаются полноценными горячими блюдами. Перед тем, как начинать готовить самый популярный молочный суп в мультиварке с лапшой, надо правильно выбрать макаронные изделия. Очень важно, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. На упаковке должно быть написано именно слово «твердых», никакие «хорошие», «отборны», «лучшие» не подходят. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы при варке не расклеиваются, получится полноценный рассыпчатый супчик, а не суп-пюре.

Обратите внимание! Если макароны очень маленькие, к примеру, звездочки или буквы, их надо варить всего одну минуту. Просто довести суп до кипения, затем накрыть чашу крышкой и просто дать постоять десять минут.

Самый распространенный рецепт молочного супа в мультиварке. Для приготовления понадобится пять стаканов молока, стакан воды, стакан вермишели (лучше всего брать обычную короткую вермишель), две столовых ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. В чашу налить молоко и воду, туда же опустить вермишель, добавить сахар и соль. Все хорошо перемешать и попробовать. Теперь накрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовить до звукового сигнала. Молочный вермишелевый суп в мультиварке готов, осталось добавить в него сливочное масло и можно подавать к столу.




Многие хозяйки в сезон думают, что приготовить из тыквы. Этот вариант молочного супа пикантен и оригинален. Он получается острым и пряным одновременно, прекрасно согреет в непогоду. Для приготовления берется 600 граммов свежей тыквы, литр молока, один корень имбиря, несколько штук гвоздики, треть чайной ложки корицы и три столовых ложки сахара. Имбирь перемолоть в блендере. Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. В прибор влить молоко, добавить специи и сахар. Обязательно попробуйте получившееся молоко, потому что вкус должен быть на грани острого и сладкого. Осталось добавить подготовленную оранжевую мякоть и закрыть чашу крышкой. Готовить на режиме «молочная каша» до соответствующего звукового сигнала.

А для деток вы можете приготовить .




Чтобы приготовить этот молочный суп в мультиварке пола рис или приборе другой фирмы, достаточно просто закинуть все необходимые ингредиенты, выставить программу и дождаться звукового сигнала. Из продуктов понадобится литр молока, половину мультистакана риса, соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Рис промыть в холодной воде и выложить в чашу. Залить рис молоком, засыпать соль и сахар. Все хорошо перемешать и готовить в режиме «молочная каша».

Это интересно! Если все ингредиенты загрузить в мультиварку еще вечером и просто воспользоваться функцией «отложенный запуск», то проснувшись утром, вы можете лакомиться уже готовой горячей кашкой.




Этот молочный суп в мультиварке редмонд или приборе другой фирмы получится вкусным и питательным. Не многие решаются приготовить молочную кашу именно с пшеном, а зря. Данная крупа содержит витамин Е и многие витамины группы В. В пшене 13% белков и всего 3% жира. Так что, за счет 64% углеводов такой суп зарядит энергией на весь предстоящий день. Чтобы приготовить первое блюдо понадобится половина стакана пшена, три стакана молока и два стакана воды, три столовых ложки сахара и 30 граммов сливочного масла по желанию. Сначала пшено промыть и выложить в чашу. Затем залить водой и молоком, добавить сахар и соль. Теперь осталось, как и для всех видов молочных супов в мультиварках любых торговых марок, включить режим «молочная каша» и дождаться сигнала, который извещает о готовности блюда.




Этот вариант рецепта подойдет тем хозяйкам, которые хотят сделать более наваристый и калорийный супчик. Несмотря на то, что вы бы никогда не подумали сочетать молоко и фрикадельки, вкус конечного блюда получается просто восхитительным. Для приготовления берется литр молока и стакан воды, три картошки и сто граммов вермишели, 200 граммов куриного фарша, одно яйцо, столовая ложка пшеничной муки и соль. Мультиварку поставить в режим «мультиповар» (160 градусов) и включить на сорок минут, перед этим вылить в чашу молоко и воду. Спустя десять минут добавить порезанный кубиками картофель, еще спустя десять минут добавить макароны, спустя десять минут – готовые фрикадельки. Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, мукой и солью.




Еще один вариант сытного молочного супа в мультиварке, для приготовления которого нужны такие продукты: литр молока, столовая ложка сливочного масла, две столовых ложки сахара, немного соли. Для клецок понадобится стакан манки, одно яйцо, столовая ложка муки и сливочного масла. Прибор включить в режим «мультиповар» и поставить температуру 160 градусов. Вскипятить стакан молока, добавить манку и муку, сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать ей остыть. Добавить яйцо и хорошенько взбить с помощью венчика. В чашу для супа влить молоко для супа, добавить сливочное масло, соль и сахара, довести до кипения. Теперь чайной ложкой выложить клецки и варить суп, пока мучные изделия не всплывут.




Молочные супы в мультиварке никогда не пригорят, а молоко не убежит. Не надо тратить драгоценные минуты, стоят над плитой. В мультиварке необходимо просто загрузить строгое количество ингредиентов и поставить соответствующий режим. Несмотря на то, что молочные каши готовятся очень просто, они вкусны и невероятно питательны.

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.

Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта - это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель - 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко - 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар - 3 — 4 ст. л.;
  • Соль - ½ ч. л.;
  • Сливочное масло - по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару - она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки - получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше - 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке - основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

    пол-литра молока;

    40 г сахара-песка;

    кусочек масла сливочного;

    80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

    литр цельного молока;

    мягкое сливочное масло;

    сахарный песок;

    макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

    700 мл питьевой воды;

    четыре картофелины;

    200 мл молока;

    поваренная соль;

    масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

    масло сливочное;

    1 л молока;

    80 г круглозернистого риса;

    щепотка поваренной соли;

    50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

    литр пастеризованного молока;

    30 мл подсолнечного масла;

    репа - 100 г;

    50 г масла сливочного;

    150 г кабачков;

    вермишель - 100 г;

    100 г лука-порея;

    50 г вермишели;

    пять картофелин;

    70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

    кусочек масла сливочного;

    четыре стакана молока;

    два яйца;

  • четыре картофелины.

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

    кориандр;

    кокосовое молоко - 400 мл;

    50 г бобовых ростков;

    25 мл овощного бульона;

    перец чили;

    50 мл рыбного соуса;

    лук зеленый;

    125 г грибов шиитаке;

    тигровые креветок - 200 г;

    150 г рисовой вермишели;

    100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

    300 г шампиньонов;

    растительное масло;

    четыре клубня картофеля;

    литр молока;

    луковица;

    лоток плавленого сырка;

    крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке - хитрости и советы

    По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

    Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

    Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

    Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

    В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]