Куриный суп с лапшой пошаговый. Суп лапша по домашнему с курицей

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных наций на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей и выступает критерием оценки хозяйский способностей женщины.

В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней. Он является прекрасной диетической вкусностью для тех, кто не может позволить себе более тяжёлые блюда по состоянию здоровья.

Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, а преподнести полезную пищу близким хочется, можно заменить домашнюю лапшу на магазинную. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваш избранник не великий гурман, то к такой уловке можно прибегнуть.

К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо смело можно назвать «на скорую руку». Такой суп можно быстро сварить, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех.

В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  • Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  • В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  • Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  • Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты приготовления лапши позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша, это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Суп с курицей и яичной лапшой

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

Приготовление:

1. Тушку цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Это делается для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно, по всей вероятности, напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Настоящий суп варится именно так: с замешиванием, раскатыванием теста и нарезанием лапши.

3. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Потом тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками.

4. Потом тесто убираю в пакетик, чтобы оно немного отдохнуло. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Готовое тесто снова заворачиваю в пакет и даю ему отдохнуть ещё 15 мин.

5. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю тесто в небольшую лепёшечку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы тугое тесто легче было раскатать в самую тонкую лепёшку. Раскатала насколько возможно тонко.

6. Оставляю пласт подсохнуть немного, потом переворачиваю и даю обсохнуть с другой стороны. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько широких полосок. Ширина полосок будет такая, какой длинны нам нужна лапша.

7. Теперь все полоски складываю вместе и нарезаю из них макаронные изделия. У меня лапша тонкая, как вермишель, по желанию можете нарезать полоски пошире. Рассыпаю её на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко нарезаю лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковку закинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. На этом этапе солю и перчу. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю.

Не забывайте, что при варке лапша увеличивается в три раза.

11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в суп. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов диетический суп лапша. Если желаете, можете сварить его с картофелем или добавить другие овощи.

Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией.

Идеально все вкусы передает в своих рецептах узбекский повар Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого кулинара позволяет любой домохозяйке порадовать близких новыми гастрономическими ощущениями.

Приготовление:

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или поперек на несколько частей. Никакой предварительной обжарки овощам не требуется.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком и гвоздику. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на полтора часа и просто изредка поглядывать на него, чтобы убедиться в отсутствии шума.

Тесто для домашней лапши

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша с курицей. Само тесто и лапша занимают особенное место. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно и позитивно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Сталик советует брать два сорта муки - крупного и мелкого помола. Таким образом лапша получается максимально правильной консистенции и выходит вкуснее. Однако, если у вас есть только привычная для вас мука, не стоит откладывать готовку или гнать родных в магазин за нужным ингредиентом. С одним видом муки тоже получается вкусное блюдо. Моя семья уже это испробовала.

Крупного помола муку всыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Не стоит пугаться. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем шарик теста миской и оставляем в покое для расстаивания на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

Для этого ее нужно вымыть пучок кинзы или петрушки, отрезать корешки и опустить в бульон. Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но и потому что такого количества достаточно для цвета и аромата куриного супа с лапшой.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже расстоялось и стало мягким и поддатливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста обмяли и раскатали в самый тонкий пласт. Если тесто очень тугое, то следует взять скалку длинную и тонкую.

Если вы приготовили ее с запасом, то просушенную нужно сложить все в банку и поставить в холодильник. После того, как нарезано все тесто, нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль, чтобы суп был самым гастрономически ярким.

Лук, морковку, петрушку, всё достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настоявшийся шафран.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варится для супа. Готовность проверить очень легко. Это будет видно, когда она вся всплывет на поверхность кипящей воды. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на небольшие кусочки и опустить обратно. Но иногда в моей семье предпочитается просто класть в тарелку мясо тем, кто хочет. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. По желанию, можно добавить немного зелени в тарелку.

Иногда я предпочитаю нарезать часть овощей маленькими кубиками и варить с макаронными изделиями вместе. Тогда наш суп получается более красочным и летним.

Как правильно приготовить домашнюю яичную лапшу

Посмотрите видеоролик от канала «Мелочи жизни» и вы будете точно знать как именно замешивается тесто, чтобы потом из него сделать лапшу для куриного супа или листы для лазаньи.

Пока о лапше с курицей у меня всё. Комментарии, пожелания и вопросы оставляйте под статьей и получайте не только ответы, но и живое общение. Спасибо за внимание!

Суп лапша по-домашнему с курицей - это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей - это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей - 15 разновидностей

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель крупный 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вермишель 1-2горсти
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их на медленном огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.

Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.

А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.

Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.

Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.

Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.

Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Лапша домашняя

Приготовление:

Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

Выключаем огонь, даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 - 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап - тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат спелый - 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Фунчоза (рисовая вермишель) - 1 упаковка
  • Свежая кинза или петрушка для сервировки
  • Растительное масло для пассеровки овощей
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.

Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.

Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.

Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду. Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.

Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.

Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.

Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица - целая или нет - по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука - примерно 1 стакан
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон - основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку - приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 - 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!

Ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать целую)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея 1-2 шт. (по желанию)
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Яйца 5 шт.
  • Мука - приблизительно 600 г.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный.*****

Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.

Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.

Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.

При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!

Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки
  • Для бульона:
  • Целая курочка пожирнее или 3 окорочка.

Для заправки:

  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • Корень петрушки(желательно, необязательно)
  • 2 ст.ложки раст.масла для зажарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.

Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.

Отменный рецепт вкуснейшего супа - выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд - первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.

Ингредиенты:

  • Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
  • Макаронные изделия звёздочки 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковка - 1 крупная штучка
  • Картофель - 500 г.
  • Лавровы лист
  • Перец горошком
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.

В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.

Через несколько минут всыпать «звёздочки».

Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» - небольшая горсть
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Половина курицы или 2 окорочка.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лапша домашняя - 100-150 грамм.
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.

Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.

Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Теперь можно добавить лапшу.

В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.

Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!

Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Ингредиенты:

  • Готовый куриный бульон - 1,5 -2 литра
  • Курочка отварная
  • Шампиньоны - 8-10 штук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец, соль
  • Мука -100 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.

Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.

Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.

Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.

Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка или любые другие части курочки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1-2 шт
  • Перец чёрный, соль по вкусу
  • Лапша домашняя - 100 г
  • Сливочное масло 50-70 г

Приготовление:

Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.

Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.

В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.

Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.

Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.

Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****

Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.

«Зама» - это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Домашняя лапша
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Кислый квас - 1 стакан
  • Петрушка
  • Любисток
  • Соль и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

» я расскажу, как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Все рецепты просты в приготовлении, ингредиенты у каждой хозяйки под рукой.

Супчик будем готовить с настоящей домашней лапшой, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Если хотите, чтобы бульон получился максимально прозрачным, процедите его три раза через мелкое сито.

Хочу также отметить, что куриный суп очень подходит для , для питания маленьких деток, людей с проблемами пищеварения. Куриный суп без поджарки назначают больным для восстановления сил.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Все ингредиенты кладутся в небольшом количестве для маленькой кастрюли.

Ингредиенты:

  • курица – небольшой кусочек 200-300 г
  • лук – 1 штука
  • морковь – ½ штуки
  • картофель – 2 штуки
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу
Для приготовления лапши:
  • яйцо 1 штука
  • мука – примерно ½ стакана

Приготовление:

Курицу хорошо промываем и ставим вариться целый кусочек в холодную воду. Перед тем как вода закипит, снимаем пенку.

Пока курица варится, можно заняться приготовлением лапши

Разбиваем в миску яйцо, солим, немного размешиваем вилкой или венчиком, небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не будет достаточно тугим. Делим тесто на две части и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо его посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Скручиваем тесто в трубочку, опять посыпаем мукой

Теперь можно нарезать лапшу. Режем ее тонкими полосками, отряхиваем ее от лишней муки и даем подсохнуть

Если получается много, то варить нужно часть. После того как бульон закипел, убавляем огонь и добавляем специи, соль и перец, кладем лавровый лист и морковь. Чистим картошку и лук

Нарезаем мелко лук, картошку режем кубиками.Вытаскиваем из бульона курицу, кладем картошку и лук. Оставляем вариться на 5-10 минут

Отделяем мясо от кости и режем на кусочки. Выкладываем в бульон лапшу и оставляем вариться еще 4-5 минут. Когда лапша будет готова, выкладываем в суп куриное мясо. Супчик готов! Можно снимать пробу!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты:

  • Курица — (я взяла 2 бедра и грудку)
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Мука — примерно 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, специи

Приготовление:

Курицу хорошо моем, снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь чуть выше среднего. После того, как курица закипит, снимаем накипь, убавляем огонь.

Бульон нужно посолить, чтобы отошла быстрее пена, тогда он будет прозрачный и чистый. Готовить будем «белый» бульон, поэтому поджарку делать не будем, положим в кастрюлю целиком лук и морковь. Курица должна повариться 30минут.

После этого курицу достаем, даем ней немного остыть и разбираем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю. Примерно 30 5-7 минут до готовности достаем и супа лук и морковь и кладем домашнюю лапшу, лавровый лист, подсаливаем, если нужно.

Когда лапша всплывет наверх, она готова. Отвариваем куриное или перепелиное яйцо вкрутую. Вытаскиваем лавровый лист. Приготовление домашней лапши:

Разбить яйцо в миску, посолить и взбить вилкой. Понемногу высыпать просеянную муку и замесить тесто

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет крутым. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Тесто раскатать тонко, подсыпая на стол муку, оставить подсохнуть на 5 минут

Разрезать пласт теста на тонкие полоски

Если лапши получилось много, ее можно подсушить и хранить в холодильнике 3 дня.

Такую лапшу можно подавать и вторым блюдом.

Куриный супчик готов. При подаче украшаем его зеленью и разрезанным на две части яйцом. Также можно положить сухарики.

Суп из курицы с лапшой роллтон

Думаю куриный супчик любя многие, и многие знают и умеют его готовить. Это блюдо часто появляется на столе как повседневное. Разнообразить его можно, заменив домашнюю лапшу на лапшу роллтон.

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука
  • пучок петрушки – 1 штука
  • кубик куриного бульона – 2 штуки
  • репчатый лук – 1 штука
  • стебель сельдерея – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 1 штука
  • упаковка лапши роллтон — 1-2 штуки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте курицу. Помойте ее и разделите на части. Очистите от лишних оставшихся потрохов.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться

Когда вода закипит, посолите ее и киньте лавровый лист

Нарубите мелко лук и петрушку, нарежьте сельдерей и морковь. Добавьте в бульон после кипения. Варите все вместе 45 минут

Попробуйте, если вкус ненасыщенный, добавьте в суп кубики куриного бульона. Выложите в суповые тарелки лапшу роллтон. Залейте ее бульоном. Закройте, подержите минуту — две.

Когда лапша разбухнет, выложите к ней овощную гущу супа и кусочек курицы. Ваш куриный суп с лапшой роллтон готов. Он получается очень насыщенный, ароматный, а лапша роллтон поможет заиграть супу новыми красками! Думаю, этот супчик захочет попробовать вся ваша семья.

Куриный суп с лапшой и овощами

А вот рецепт приготовления летнего супчика, когда почти все ингредиенты можно сорвать на грядке. Обязательно приготовьте. Аромат необыкновенный!

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка — 200 г
  • помидоры – 2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • половинка луковицы
  • домашняя лапша
  • чеснок / чесночный порошок
  • укроп для украшения
  • соль, перец, оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Куриную грудку кладем воду, солим и варим на медленном огне

Овощи для поджарки лук и помидор мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке

Жарим на заранее разогретой сковороде

Сначала хорошо обжариваем лук, добавляем натертый чеснок, помидоры и морковь. Если вам кажется, что поджарка суховата, добавляем немного воды. Солим. Тушим овощи, пока они не станут мягкими

Куриную грудку вынимаем из бульона и режем на небольшие кусочки, возвращаем назад в кастрюлю. Выкладываем туда поджарку. Далее добавляем домашнюю лапшу в суп и варим примерно 10 минут. Рецепт приготовления домашней лапши смотрите выше

Суп готов! Добавляем зелень для украшения. Даем настояться немного времени, чтобы лапша немного разбухла.

В поджарку также можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп также можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты все те же, а вот усилий на приготовление такого супчика уходит еще меньше. Рекомендую к просмотру!

Легкий и сытный суп с лапшой очень часто выручает в тех ситуациях, когда надо быстро что-то приготовить, к тому же его любят дети.

Вкусный суп получается с домашней лапшой, но если времени совсем нет, в этом случае прекрасным выбором станет яичная лапша, купленная в магазине.

Приготовить суп с курицей и лапшой сможет даже начинающая хозяйка. Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям от 1 года. Самый вкусный суп получается, если приготовить лапшу самостоятельно. Полезные советы помогут приготовить нежную и вкусную лапшу:

Чтобы лапша, домашнего приготовления получилась мягкой, нужно при замешивании теста добавить сметаны, 1 ложки будет достаточно. Но такую лапшу хранить нельзя, ее нужно сразу использовать.

Готовить тесто можно без яиц, их лучше заменить водой.

Детям очень понравится разноцветная лапша, а приготовить ее очень легко: тесто разделить на части и добавить в каждую натуральный краситель в виде сока свеклы, петрушки и моркови. В итоге получится бордовая, зеленая и оранжевая лапша.

Если нет времени ждать, пока приготовленная лапша подсохнет, можно ее подсушить над газом. Накрутите тесто на скалку и подержите над газовой горелкой несколько минут.

Нарезать лапшу нужно с учетом того, что при варке она увеличится в несколько раз. Для приготовления супа, лапшу лучше резать шириной не более 4 мм.

Если нарезанные полоски теста слипаются, значит, оно приготовлено неправильно и лапша будет невкусной и липкой. В этом случае стоит переделать его, сделав круче.

Перед тем как отправлять лапшу на хранение или в суп, ее нужно просеять, чтобы убрать все излишки муки.

Куриный суп с лапшой на скорую руку

Если совсем нет времени, а надо быстро приготовить сытный обед, тогда этот рецепт будет как нельзя кстати.

Продукты и специи:

1 куриная грудка;

2 куриные голени;

Лука и моркови по 1 штуке;

Яичная лапша;

4 картофелины;

Соль по вкусу;

Специи на выбор;

Способ приготовления:

Филе помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же положить голени, налить воды и поставить вариться.

Пока варится бульон, нужно очистить луковицу и мелко нарезать. Очистить морковь и натереть или очень мелко нарезать. Картофель также почистить и порезать кубиками.

После того как бульон сварится, на это уйдет минут 30, можно добавить лук и морковь. Чтобы суп получился полезным, овощи лучше не обжаривать, детям также очень полезно есть его с отварными овощами.

Через несколько минут добавить в кастрюлю картофель.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю лапшу.

Перед тем как выключить суп, его нужно посолить.

Куриный суп с лапшой (традиционный)

Продукты и специи:

Курица домашняя;

Крупных размеров луковица;

2-3 стебля сельдерея;

2 средние моркови;

Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.

Способ приготовления:

Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.

Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.

Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.

После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.

Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.

Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.

В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.

Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.

Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.

Подавать суп лучше со свежей зеленью.

Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)

В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.

Продукты и специи:

Половинка курицы;

4 картофелины;

Лук, морковь 2-3 штуки;

120 г муки;

Растительное масло;

Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.

Способ приготовления:

Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.

Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.

Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.

Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.

Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.

Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.

Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.

Обжаренные овощи добавить в суп.

Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.

После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.

Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.

Куриный суп с лапшой и грибами

Этот рецепт лучше готовить только с домашней лапшой, только в таком случае блюдо получится насыщенным ароматом и вкусом.

Продукты и специи:

Свежие грибы – 200 г, в зимнее время можно взять сушеные;

Морковь, сельдерей и лук по несколько штук;

Специи: укроп, петрушка, перец, соль, корень петрушки;

Масло для жарки.

Для лапши:

Неполный стакан муки;

Способ приготовления:

Мясо вместе с луковицей, морковью, сельдереем, корнем петрушки и перцем горошком сварить. Приготовленный бульон процедить, а мясо нарезать небольшими порциями.

Луковицу и морковь (оставшиеся) нарезать как можно тоньше.

Грибы очистить и порезать.

В сковороду добавить масло, положить лук и обжарить до мягкости. Всыпать морковь и еще потушить 5 минут. Овощи вынуть на тарелку, а на масле обжарить грибы. После того как они пожарятся 7 минут, вернуть к ним овощи и еще потушить несколько минут.

Сковороду снять с огня и все ее содержимое отправить в бульон.

Бульон снова поставить на огонь.

Теперь можно сделать лапшу. Муку просеять, добавить соль и, сделав в середине углубление, вбить яйца. Вымесить тесто, при необходимости можно долить воды. Тесто вымешивать пока не станет плотным и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть в течение получаса.

Раскатать тонко и нарезать лентами по 15 см, после чего ленты нужно будет порезать очень мелко. Оставить лапшу подсохнуть.

В кипящей воде, предварительно подсоленной, несколько минут отварить лапшу, после чего слить воду.

В бульон с овощами положить лапшу, зелень и прокипятить еще несколько минут, не больше. Посолить, поперчить и можно выключать.

Куриный суп с лапшой (нежность)

Этот суп отличается невероятно нежным вкусом и легкостью благодаря тому, что в нем была использована не яичная или домашняя лапша, а рисовая.

Продукты и специи:

Куриное бедро – 2 шт.;

По 1 штуке лука, болгарского перца и моркови;

Картофель;

Молоко – ¼ стакана;

Лапша рисовая небольшой пучок;

Специи: укроп, петрушка, приправа для курицы, перец и приправа куриная.

Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, опустить куриные бедра. Готовить на очень медленном огне до полной готовности.

Пока варится, подготовить овощи, очистить картофель, лук и морковь и нарезать небольшими брусочками.

После того как курица сварится, ее нужно вынуть и убрать кости. Мясо нарезать и опустить в бульон вместе с картофелем.

Пока картофель готовится, нужно сделать зажарку.

На масле обжарить лук и морковь.

После того как картофель будет готов, в кастрюлю добавить зажарку, болгарский перец, нарезанный полукольцами и рисовую лапшу.

Суп на медленном огне готовится еще несколько минут, после чего нужно добавить специи и соль.

Перед тем как выключить суп, отдельно в миске смешать яйцо и молоко. Тоненькой струйкой добавить полученную массу в суп, хорошо перемешать. Все блюдо готово, можно приглашать родных к столу.

Куриный суп с лапшой и помидорами

Суп с курицей и домашней лапшой считается диетическим и очень полезным блюдом для организма. Есть много его рецептов, но этот отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря разнообразию овощей.

Продукты и специи:

2 куриные грудки;

Лук, морковь, болгарский перец и помидор – по 1 шт.;

6 средних картофелин;

Лапша – 200 г;

Специи и обязательно свежая зелень;

Масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить основу супа – бульон, для этого филе курицы моют, режут небольшими кусочками и отваривают в течение 40 минут.

Пока варится мясо, можно подготовить овощи, очистить и нарезать тоненькими брусочками.

Теперь можно приготовить поджарку: на масле сначала обжарить лук и морковь, а уже в самом конце добавить перец и помидор, потушить несколько минут и выключить.

После того как бульон сварится, добавить в него картофель, проварить минут 15. Всыпать лапшу, проварить еще минут 10.

В самом конце добавить поджарку, зелень и посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут и суп готов.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Этот невероятно вкусный и очень сытный суп сможет утолить голод и насытить на долгое время.

Продукты и специи:

Молодой цыпленок – 1 кг;

Филе – 300-400 г;

2 луковицы;

Мука – ½ стакана;

Яичные желтки – 6 шт.;

Специи по вкусу и зелень.

Способ приготовления:

В кастрюле сварить бульон из цыпленка.

Пока он будет вариться, нужно самостоятельно сделать лапшу, для этого смешивают яичные желтки, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставить на 30 минут на столе, после раскатать как можно тоньше и нарезать полосками.

Следующим шагом будет приготовление фрикаделек. Для этого нарезать 1 луковицу и обжарить на сливочном масле.

Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить часть яичных белков, специи и перемешать.

После того как бульон сварится, добавить в него очищенные, но не порезанные лук и морковь, специи в виде перца молотого и лаврового листа, пусть еще несколько минут покипит.

Теперь нужно вынуть из кастрюли луковицу и выбросить, а морковь нарезать.

Добавить в бульон морковь, лапшу и фрикадельки, все должно еще провариться не более 10 минут, всыпать зелень и можно суп выключать.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.

Продукты и специи:

Куриные бедра – 2-3 штуки в зависимости от количества порций;

Картофель;

Одна небольшая луковица и морковь;

Яйца – 2 шт.;

Мука – ½ стакана;

Специи по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.

Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.

Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.

Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».

Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.

Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.

За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».

  • Каждый из известных поваров имеет свои секреты по приготовлению куриного супа с лапшой и некоторыми они с удовольствием делятся:
  • Не стоит доливать в суп воду, даже если ее там совсем мало, лучше меньший объем, чем посредственность вкуса.
  • Ни в коем случае не готовьте блюдо на слишком сильном огне.
  • Готовить блюдо нужно только под крышкой.
  • Не стоит пережаривать лук, получится невкусно.
  • Не нужно увлекаться специями, этот суп должен быть нежным.
  • Варить лапшу нужно не больше 10 минут.

Пошаговый рецепт с фото домашней куриной лапши. Этот суп получается очень наваристый, ароматный, если птица хорошего качества. Из домашней курицы бульон желтенький. Если смущает количество жира, то часть можно аккуратно снять ложкой. По правилам домашний суп-лапша готовится без картошки, но мы немного добавим. Также в блюдо не кладут никакие ароматные специи, кроме черного перчика. Только он подчеркивает аромат курицы и не глушит его.

Ингредиенты для супа:

  • 3 л куриного бульона;
  • луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь по желанию.

Ингредиенты для лапши:

  • яйцо;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. масла.


Способ приготовления

  1. Взбить вилкой яйцо, посолить, добавить масло и муку. Она уйдет вся. Если яйцо крупное, то нужно подсыпать еще ложечку. Замешиваем крутое тесто. Сверху оно будет не очень красивое, это нормально. Формируем комочек, убираем в пакет. Если тесто не отлежится хотя бы полчаса, лапшу будет трудно раскатывать.
  2. Готовим бульон, просто отвариваем курицу, количество произвольное, но чем больше, тем лучше. Нарезаем картошку мелкой соломкой, как на фото ниже. Иногда в суп кладут целые картофелины, варят, затем разминают. Но такая соломка готовится быстрее и практически распадется в конце. Закидываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, выкладываем минут через пять после картофеля. Бульон нужно посолить.
  4. Домашнюю лапшу принято сушить, но необязательно. Покажу маленькую хитрость. Раскатываем тонкую лепешку, накрываем пергаментом и проводим по нему горячим утюгом. Затем переворачиваем лепешку, снова накрываем, подсушиваем вторую сторону.
  5. Лапшу скручиваем трубочкой, нарезаем тонкой соломкой или, как на фото ниже, делаем полоски. Разбираем, чтобы ничего не слиплось. Лапша кажется толстым, так как фото сделано близко, на самом деле рулет очень маленький, а полосок получилась от силы хорошая горсть.
  6. Выкладываем лапшу в суп. Как только лук полностью сварится. Обязательно размешиваем. Провариваем 3 минуты, кидаем перец. Лучше всего размять несколько целых горошин, тогда аромат будет бесподобный. Суп-лапша готов!

Секреты приготовления лапши

  • Не нужно бояться переварить лапшу. Если в тесто не добавляется вода, она не раскиснет и легко переживет повторный подогрев.
  • По желанию в лапшу можно добавлять порезанную морковку, разные коренья, свежую зелень. Но в классическом рецепте упор делается на бульон, поэтому набор ингредиентов минимальный.
  • Нет желания месить тесто? В магазине можно купить готовую яичную лапшу. Она немного дороже обычных макаронных изделий, но и для супа нужно небольшое количество.
Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]