Куриный суп — лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы. Вермишелевый суп: рецепты с фото

На вопрос Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы. заданный автором Невролог лучший ответ это значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом 700-800 граммов (курицу можно порубить) . залей водой так, чтобы сантиметра 2-3 было от края кастрюли. поставь на большой огонь. пока закипает, порежь мелко 1 луковицу, 1 морковку потри на терке. закипит - сними пену, сделай среднюю температуру на плите, закинь лук и морковку, кидаешь чайную ложку хмели сунели (если есть, если нет - штук 5 горошин черного перца) , столовую ложку соли, и пусть варится минут 50. пока варится - чистишь 4 средних картошки, режешь кубиками или соломкой. через 50 минут (см. выше) варки вынимаешь курицу, кладешь картошку, даешь закипеть, убавляешь огонь, варишь минут 20. потом еще раз даешь закипеть, бросаешь 2-3 горсточки вермишельки мелкой или звездочек, и пучок мелко нарезанной зелени, можно еще ложку сухого бульона добавить - магги или чего там есть, тщательно перемешиваешь, чтоб вермишель не прилипла. варишь еще минут 15 - и все. суп готов.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.

Ответ от Andrey sidorkin [гуру]
на 1 кг сырья налить 1.25 воды это будет концентрированный бульон его можно будет потом разбавить если куриное мясо варим от 40 мин до часу если кости от часу до 1.5 потом нарезать картофель форма по желанию лук морковь варить сырыми когда картофель будет почти готов засыпать макаронными изделиями если крупой крупу отдельно проварить до полу готовности ввести в бульон с овощами и варить до самой готовности специи по вкусу


Ответ от RomaXa [гуру]
Куриный суп - рецепт 1 (с лапшой)
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 1 половинка сладкого перца
- 4-5 некрупных картофелин
- 1 яйцо (для лапши)
- мука (для лапши)


Способ приготовления:
В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
Куриный суп - рецепт 2 (с вермишелью)
Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
- 100-150 грамм вермишели
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка) . Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании) , предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.


Ответ от Пособить [гуру]
Что нужно:
1 курица грудка
2 картошка 4-5 штук (отчищенных) или макароны паутинка
1 луковица
1 морковь
Зелень по вкусу
соль
вода
Покупаем курицу грудку 1 шт.
Берем кастрюлю средних размеров.
Курицу слегка промываем и кладем в кастрюлю.
Заливаем водой почти до верху. И ставим на огонь средний
Курица варится минут 40. Все это время на воде образуется коричневая грязька (накипь) . Берем ложечку, желательно с дырочками, и аккуратно убираем эту грязную пенку из кастрюли.
Понять что курица сварилась можно потыкав ее вилкой, ножом. Если мясо легко отделяется от кости - готово.
Берем луковицу (не красную) . Чистим. Режем на средние кусочки. На сковородку льем маслице. Туда высыпаем лук. Жарим недолго, до золотистого цвета.
Из кастрюли (НЕ выключая воду) достаем курицу. В кастрюлю кладем обжареный лук. Также берем 1 морковку. Чистим и трем на терке. Все это также кладем в кастрюлю. Картофель режем кубиками и сыпим в кастрюлю. Если нет картофеля, можно паутинку.
Курицу режем на небольшие кусочки и засыпаем обратно. Добавляем соль, зелень по вкусу. Варим до того, как катошка будет легко протыкаться вилкой.
Готово!


Ответ от Прососать [активный]
Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп! Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки) , соль, лавровый лист.
Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.
Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.
Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


Ответ от Анатолий Каморин [гуру]
КУРИНАЯ ЛАПША
1 курица с головой и лапами
куриный смалец
1 неочищенная луковица
1 репчатый лук
1 лук-порей
1 морковь
1 болгарский перец
1 зеленый острый перец
100 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
30 г панировочных сухарей
сливочное масло
желток одного яйца
гвоздика, черный перец горошком, красный перец, чеснок
соль
Для теста:
1 кг муки (можно смешать муку самого тонкого помола с мукой из твердых пород пшеницы)
6-8 яиц
вода
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, слегка присолите и, убавляя огонь, снимите пену. Соберите уголком чистой салфетки остатки пены на стенках кастрюли, по кромке кипящей воды.
Опустите в уже кипящий бульон желтую луковицу, не снимая с нее шелухи. Можно воткнуть в нее 3-4 бутончика гвоздики. Одновременно положите очищенную морковь, а чуть позже букет из веточек укропа, петрушки и сельдерея, увязанных вместе с листами лука-порея (можно обойтись и без него) . Можно добавить в бульон 15 горошин черного перца.
Варите курицу на слабом огне.
Для лапши вымесите довольно крутое тесто из муки и яиц, добавив немного воды (примерно половину от объема яиц) . Оставьте тесто накрытым на 0,5 часа, затем приступите к его поэтапному раскатыванию. Тонко раскатанные круги разложите на столе, чтобы они слегка подсохли, затем сверните их в трубочку и нарежьте на узкие ленточки самым тонким ножом. Полученную лапшу оставьте еще подсохнуть.
Варите курицу пока с ее голеней не начнет отходить мясо, а из проткнутой грудки не потечет прозрачный сок. Тогда курицу выньте, оставив вариться лапки и голову.
Возьмите крылышки; отделите мясо от грудки, разделите каждую половину на 2 части; ноги разделите на бедра и голени. Когда все кусочки остынут и обсохнут, запанируйте их сухарями при помощи взбитого желтка и муки, в сухари добавьте соли, красного перца и раздавленного чеснока. Кусочки курицы в несколько приемов обжарьте до румяности в сливочном масле, уложите на противень и поставьте в теплую духовку.
Удалите из бульона букет трав, лапки и голову курицы, луковицу и морковь. При желании готовую морковь нарежьте звездочками или шашками и оставьте для украшения лапши. Оставшийся бульон досолите.
Пожарьте на курином смальце лук, порезанный кольцами, морковь - кубиками, помидоры без кожицы - кубиками покрупнее, болгарские перцы - полукольцами и зеленый острый перчик - целиком. Во время жарки моркови можно добавить немного сухих трав. К помидорам и болгарскому перцу полезно иногда подливать ложку бульона, чтобы не подгорало. Поджарку переложите в бульон и еще раз выправите вкус, добавляя соль и чуть-чуть сахара.
Хорошо просушенную лапшу отряхните от излишков муки и сварите. Для варки лапши вскипятите 5 л воды, добавив туда 2 ст. ложки соли. Отварите необходимое количество лапши, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и разложите по тарелкам. Туда же положите кусочки мяса с корпуса курицы, морковь и залейте бульоном. Слегка присыпьте свежерубленой зеленью. Подавайте на стол вместе с запеченными в духовке кусочками курицы.
Можно и не возиться с обжаркой курицы, с поджаркой, а приготовить лапшу как обычно, но добавить в бульон немного шафрана.


Ответ от Михаил Гаврилов [гуру]
Кулинар, что первый раз зашел на кухню? На сколько человек будиш готовить? Суп на 3 порции: Берем курицу из расчета 200-220 грамм на одного умножаем на 3 получится 600-660 грамм. Курицу вымыть нарезать кубиками, заливаем водой на 3 порции 1 литр воды. Солим: берем столовую ложку, мысленно делим ложку на три части погружаем в соль носок ложки до 1/3 ложки, поднимаем и солем суп. Ставим суп на огонь или электроплиту и ждем пока закипит, образовалась пена на поверхности при закипании, снимаем акуратно ложкой. Суп кипит, убавляем огонь или переключаем электропечь на 1 или 2, примерно варим 15-20 минут. Потом берем 2 среднее картофелены (примерно диаметр 7-8 см. каждая) очищаем моем, крошим и опускаем в суп, чтобы суп быстрее закипел переключаем 5 или 6 пока суп не закипит, суп закипел снова переключаем на 1 или 2 варим еще 10 минут. Если суп кажится жидким добавим лапши. Чистой сухой рукой захватываем горсть лапши и опускаем в суп, размешиваем и варим примерно еще 5 минут. Берем небольшую луковицу (диаметр 5 см) очищает и нарезаем кубиком опускаем в суп, также можно раскрошить 1 зубок чеснока (мелко нарезать) . На кончике чайной ложечке добавить или черного или красного перца. Примерно половину чайной ложечки добавляем петрушки, опускаем 1 лист лаврушки. Суп готов, приятного аппетита.


Ответ от юлия большова [новичек]
загуглите


Ответ от Мария Клерк [гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)


Для приготовления вкусного и сытного куриного супа не потребуется никаких особых поварских навыков. В этом деле главное не умение, а последовательность действий, благодаря которым в конечном итоге выйдет душистый и полезный куриный суп. Достаточно иметь при себе необходимого объема кастрюлю. Литр супа – это около трех полноценных порций для взрослого человека. Так что при приготовлении 4 литров супа можно всю неделю питаться сытным и главное полезным первым блюдом.

Для того, чтобы узнать, как приготовить куриный суп, не нужно использовать какую-то определенную часть тела курочки. Подойдет абсолютно все, что хотите. И бедра, и грудки, и окорочка. Прежде, чем начать приготовление, необходимо куриное мясо тщательно прополоснуть в фильтрованной воде. Замороженную курицу перед приготовлением не стоит кидать сразу в кастрюлю, так как это может быть вредно, лучше преждевременно её полностью разморозить.

Пусть название «куриный суп» не вводит Вас в заблуждение. Совсем не означает, что в супе будет плавать только мясо и бульон. Есть множество вариаций в готовке. Вы можете добавлять все, что Вам угодно, лишь бы это вкусно сочеталось с другими продуктами, а главное – никак не вредило здоровью.

Рецепт супа с курицей и вермишелью

Данный рецепт куриного супа является самым распространенным и простым. Это приготовление куриного супчика с вермишелью под силу даже начинающей хозяйке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Порций: – +

  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель
  • Вермишель 100-200 г
  • Перец, соль, лавровый лист
  • Зелень
  • Суповой набор из курицы 500-700 г

Домашний суп-лапша на курином бульоне от Ксеньчик

На три литра супа нам понадобится:

  • 2-3 шт/ куриного филе
  • 3-4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • немного растительного масла (можно и без него)
  • лавровый лист
  • специи

Режем кубиками куриное филе и картофель. Шинкуем на терке морковь (я использую насадку для корейской моркови), режем кубиками лук.
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту.
Кубики лука и нашинкованную морковь кладем в жаропрочную посуду, добавляем 1 чайную ложечку растительного масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой и отдала свои витаминчики маслу...

Тем временем готовим домашнюю лапшу.

Для домашней лапши я использую только яичные желтки 2-3 шт. (хотя можно и целое яйцо), 4-5 столовые ложки воды (можно добавить 1 чайную ложку растительного масла) и муку (0,5-1 стакан), сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, чтобы его легко можно было раскатать в тоненький полупрозрачный сочень. Когда позволяет время, я обжариваю сочень на сухой сковороде и потом режу его полоски шириной 5-6 см, потом острым ножом режу полоски поперек на тоненькую лапшу.

А теперь все просто: как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи (лавровый лист, например), даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!

Суп-лапша куриный от Варвара Плюшкина

Сварила накануне куриный бульон. В кастрюлю положила курицу, посолила, дала закипеть, добавила 2 морковки, 1 большую луковицу, лавровый лист, кориандр, разный перец-горошком, пару зубчиков чеснока. Все это варилось примерно 4 часа, пока у курицы мясо легко не стало отходить от костей. Поставила бульон остывать до утра.

Сегодня первым делом процедила бульон. Вытащила мясо, удалила кости и убрала его в холодильник.

Теперь очередь домашней лапши.

В чашку разбить 2 яйца, пару щепоток соли, совсем немножко воды. Постепенно добавить муку и вымешивать, пока тесто не будет упругим и не липким, хорошо будет кататься.
Завернуть в пленочку минут на двадцать, чтобы отдохнуло.

Затем еще немного намять его. Разделить на 2-3 части, раскатать тонкие круги и положить на полотенце немного подсохнуть. Например так:

Затем свернуть тесто и нарезать лапшу.


Кастрюлю с бульоном поставила на огонь, дать закипеть положить лапшу и варить. Варится очень быстро. Перед этим еще добавила лавровый лист и немного специй.

Куриный суп-лапша от Cherry_Nata

Пока варился куриный бульон, сделала тесто: 1 яйцо, щепотка соли и муки около половины стакана. Как раз на кастрюлю супа, лишнее не остается.
Потом в готовый бульон пару-тройку картофелин, лапша, луковка, посолить + лаврушка + зелень... Обед готов!

Суп-лапша морковная на курином бульоне от ИРРА

Поскольку домашнюю лапшу у меня в семье не едят категорически, я делаю ее только для себя. Итак, ставлю варить куриную грудку, в кастрюлю сразу добавляю одну большую морковь и одну картофелину. Картофель и половинка моркови нужны мне для салата, вторая часть моркови нужна для теста. Когда морковь сварится - делаю тесто.

Тесто: морковь (примерно 60 г) нужно очень хорошо измельчить, лучше блендером (у меня он умер, поэтому просто перетерла, результат немного пострадал). К моркови добавила 1 желток, соль, перемешала. Просеяла 1 стакан муки и начала постепенно добавлять к смеси. Ушло примерно 2/3 стакана муки. Получившийся колобок сложила в пакет и дала полежать примерно 20 минут. Затем вымесила тесто еще раз, оно взяло оставшуюся муку, т.е. муки в этот раз ушел весь стакан.

Затем разделила колобок на 2 части, каждую раскатала максимально тонко, дала немного подсохнуть и нарезала лапшу. Лапшу немного подсушила. На фото видно вкрапления моркови, лапша получается с оранжевым оттенком. Если морковь хорошо измельчена, то цвет более равномерный.

Бульон довела до кипения, кинула в него морковь (соломкой), вернула порезанную курицу и положила лапшу. Варится она очень быстро. В тарелку при подаче добавила половинку вареного яйца.

Суп-лапша куриный от ZhelAnna

У меня в семье занимается готовкой папа, он то меня и учил, что главное в этом блюде тонко раскатанная и порезанная лапша.

Для лапши:

  • яйцо 2 шт.,
  • мука (сколько тесто возьмет),
  • щепотка соли.

Для бульона:

  • куриная грудка,
  • лавровый лист,
  • лук сушеный - зеленый,

Для зажарки:

  • лук репчатый,
  • морковь.

Готовлю в мультиварке: размороженную и очищенную от кожи куриную грудку кладу в холодную воду, кидаю лавровый лист, лук, солю и ставлю на тушение на 2 часа. Бульон получается очень вкусным, а мясо разваривается.

Пока бульон готовится, замешиваю тесто (без добавления воды!!!) как на пельмени, режу на 2 части и раскатываю в тонкий пласт, чтоб стол просвечивал. Оставляю на столе, присыпав мукой, засыхать до готовности бульона. Примерно 1,5 часа.

Через 2 часа достаю мясо из бульона, ставлю остывать, сцеживаю бульон. Пласт теста скатываю в трубочку и тонко шинкую.

На небольшом количестве растительного масла делаю зажарку лук + морковь. Довожу до кипения бульон на режиме выпечка, кидаю туда зажарку, порезанное кубиками куриное мясо, заранее отделенное от кости, лапшу.

Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.

Куриный суп — подготовка посуды

Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:


— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)

Способ приготовления:

В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу (лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)

Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)

Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу

Чтобы приготовить клецки понадобится:
— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.

В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.

В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.

Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.

Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

Куриный суп — рецепт 4 (с рисом)

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

Куриный суп — рецепт 5 (куриный суп-пюре)

Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.

После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриный суп — рецепт 6 (с щавелем)

Ингредиенты

500 г курицы;

2,5 л воды;

поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;

морковка и луковица;

три картофелины;

200 г щавеля.

Способ приготовления

Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут. Куриный супчик готов!

Куриный суп — рецепт 7 (с кукурузой)

Ингредиенты

одна небольшая курица или цыпленок;

крупный томат;

специи и зелень;

крупная морковка;

болгарский перец;

три яйца;

маленькая банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу. Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.

Куриный суп – рецепт 8 (с грибами по-польски)

Ингредиенты

шампиньоны – 400 г;

пучок зелени петрушки и укропа;

500 г филе курицы;

соль и молотый перец;

50 г мелкой вермишели;

морковка;

две луковицы;

100 г пюре томатного.

Способ приготовления

Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины. Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять. Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.

Куриный суп – рецепт 9 (с яйцом)

Ингредиенты

400 г куриного мяса;

два кубика бульонных;

соль и зелень укропа;

морковка и луковица;

четыре картофелины.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон. Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо. В конце добавляем зелень и лавровый лист.

Куриный суп – рецепт 10 (с брокколи)

Ингредиенты

грудка курицы — полкилограмма;

два литра воды;

зелень, перец, соль и специи;

луковица и морковь;

капуста брокколи;

оливковое масло.

Способ приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости. Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут. В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.

1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай:)

Куриный суп с вермишелью

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр – 61 ккал
Количество порций – 8

Как готовить куриный суп с вермишелью

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

Курица – 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Спагетти – 150 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.

Приятного аппетита!

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]