Куриный суп-лапша домашний. Рецепты с фото от сибмам. Как приготовить куриный суп с вермишелью

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай:)

Куриный суп с вермишелью

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр – 61 ккал
Количество порций – 8

Как готовить куриный суп с вермишелью

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

Курица – 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Спагетти – 150 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.

Приятного аппетита!

Домашний суп-лапша на курином бульоне от Ксеньчик

На три литра супа нам понадобится:

  • 2-3 шт/ куриного филе
  • 3-4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • немного растительного масла (можно и без него)
  • лавровый лист
  • специи

Режем кубиками куриное филе и картофель. Шинкуем на терке морковь (я использую насадку для корейской моркови), режем кубиками лук.
В кастрюлю кладем филе и картофель, наливаем воды и ставим на плиту.
Кубики лука и нашинкованную морковь кладем в жаропрочную посуду, добавляем 1 чайную ложечку растительного масла и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой и отдала свои витаминчики маслу...

Тем временем готовим домашнюю лапшу.

Для домашней лапши я использую только яичные желтки 2-3 шт. (хотя можно и целое яйцо), 4-5 столовые ложки воды (можно добавить 1 чайную ложку растительного масла) и муку (0,5-1 стакан), сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, чтобы его легко можно было раскатать в тоненький полупрозрачный сочень. Когда позволяет время, я обжариваю сочень на сухой сковороде и потом режу его полоски шириной 5-6 см, потом острым ножом режу полоски поперек на тоненькую лапшу.

А теперь все просто: как только сварилась картошка, солим суп, добавляем нашу морковку и лук, специи (лавровый лист, например), даем закипеть и в кипящий бульон всыпаем нашу лапшу. Даем еще раз закипеть и можно добавить зелени и разливать по тарелочкам. Наш суп-лапша готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!

Суп-лапша куриный от Варвара Плюшкина

Сварила накануне куриный бульон. В кастрюлю положила курицу, посолила, дала закипеть, добавила 2 морковки, 1 большую луковицу, лавровый лист, кориандр, разный перец-горошком, пару зубчиков чеснока. Все это варилось примерно 4 часа, пока у курицы мясо легко не стало отходить от костей. Поставила бульон остывать до утра.

Сегодня первым делом процедила бульон. Вытащила мясо, удалила кости и убрала его в холодильник.

Теперь очередь домашней лапши.

В чашку разбить 2 яйца, пару щепоток соли, совсем немножко воды. Постепенно добавить муку и вымешивать, пока тесто не будет упругим и не липким, хорошо будет кататься.
Завернуть в пленочку минут на двадцать, чтобы отдохнуло.

Затем еще немного намять его. Разделить на 2-3 части, раскатать тонкие круги и положить на полотенце немного подсохнуть. Например так:

Затем свернуть тесто и нарезать лапшу.


Кастрюлю с бульоном поставила на огонь, дать закипеть положить лапшу и варить. Варится очень быстро. Перед этим еще добавила лавровый лист и немного специй.

Куриный суп-лапша от Cherry_Nata

Пока варился куриный бульон, сделала тесто: 1 яйцо, щепотка соли и муки около половины стакана. Как раз на кастрюлю супа, лишнее не остается.
Потом в готовый бульон пару-тройку картофелин, лапша, луковка, посолить + лаврушка + зелень... Обед готов!

Суп-лапша морковная на курином бульоне от ИРРА

Поскольку домашнюю лапшу у меня в семье не едят категорически, я делаю ее только для себя. Итак, ставлю варить куриную грудку, в кастрюлю сразу добавляю одну большую морковь и одну картофелину. Картофель и половинка моркови нужны мне для салата, вторая часть моркови нужна для теста. Когда морковь сварится - делаю тесто.

Тесто: морковь (примерно 60 г) нужно очень хорошо измельчить, лучше блендером (у меня он умер, поэтому просто перетерла, результат немного пострадал). К моркови добавила 1 желток, соль, перемешала. Просеяла 1 стакан муки и начала постепенно добавлять к смеси. Ушло примерно 2/3 стакана муки. Получившийся колобок сложила в пакет и дала полежать примерно 20 минут. Затем вымесила тесто еще раз, оно взяло оставшуюся муку, т.е. муки в этот раз ушел весь стакан.

Затем разделила колобок на 2 части, каждую раскатала максимально тонко, дала немного подсохнуть и нарезала лапшу. Лапшу немного подсушила. На фото видно вкрапления моркови, лапша получается с оранжевым оттенком. Если морковь хорошо измельчена, то цвет более равномерный.

Бульон довела до кипения, кинула в него морковь (соломкой), вернула порезанную курицу и положила лапшу. Варится она очень быстро. В тарелку при подаче добавила половинку вареного яйца.

Суп-лапша куриный от ZhelAnna

У меня в семье занимается готовкой папа, он то меня и учил, что главное в этом блюде тонко раскатанная и порезанная лапша.

Для лапши:

  • яйцо 2 шт.,
  • мука (сколько тесто возьмет),
  • щепотка соли.

Для бульона:

  • куриная грудка,
  • лавровый лист,
  • лук сушеный - зеленый,

Для зажарки:

  • лук репчатый,
  • морковь.

Готовлю в мультиварке: размороженную и очищенную от кожи куриную грудку кладу в холодную воду, кидаю лавровый лист, лук, солю и ставлю на тушение на 2 часа. Бульон получается очень вкусным, а мясо разваривается.

Пока бульон готовится, замешиваю тесто (без добавления воды!!!) как на пельмени, режу на 2 части и раскатываю в тонкий пласт, чтоб стол просвечивал. Оставляю на столе, присыпав мукой, засыхать до готовности бульона. Примерно 1,5 часа.

Через 2 часа достаю мясо из бульона, ставлю остывать, сцеживаю бульон. Пласт теста скатываю в трубочку и тонко шинкую.

На небольшом количестве растительного масла делаю зажарку лук + морковь. Довожу до кипения бульон на режиме выпечка, кидаю туда зажарку, порезанное кубиками куриное мясо, заранее отделенное от кости, лапшу.

На вопрос Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы. заданный автором Невролог лучший ответ это значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом 700-800 граммов (курицу можно порубить) . залей водой так, чтобы сантиметра 2-3 было от края кастрюли. поставь на большой огонь. пока закипает, порежь мелко 1 луковицу, 1 морковку потри на терке. закипит - сними пену, сделай среднюю температуру на плите, закинь лук и морковку, кидаешь чайную ложку хмели сунели (если есть, если нет - штук 5 горошин черного перца) , столовую ложку соли, и пусть варится минут 50. пока варится - чистишь 4 средних картошки, режешь кубиками или соломкой. через 50 минут (см. выше) варки вынимаешь курицу, кладешь картошку, даешь закипеть, убавляешь огонь, варишь минут 20. потом еще раз даешь закипеть, бросаешь 2-3 горсточки вермишельки мелкой или звездочек, и пучок мелко нарезанной зелени, можно еще ложку сухого бульона добавить - магги или чего там есть, тщательно перемешиваешь, чтоб вермишель не прилипла. варишь еще минут 15 - и все. суп готов.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.

Ответ от Andrey sidorkin [гуру]
на 1 кг сырья налить 1.25 воды это будет концентрированный бульон его можно будет потом разбавить если куриное мясо варим от 40 мин до часу если кости от часу до 1.5 потом нарезать картофель форма по желанию лук морковь варить сырыми когда картофель будет почти готов засыпать макаронными изделиями если крупой крупу отдельно проварить до полу готовности ввести в бульон с овощами и варить до самой готовности специи по вкусу


Ответ от RomaXa [гуру]
Куриный суп - рецепт 1 (с лапшой)
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 1 половинка сладкого перца
- 4-5 некрупных картофелин
- 1 яйцо (для лапши)
- мука (для лапши)


Способ приготовления:
В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
Куриный суп - рецепт 2 (с вермишелью)
Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
- 100-150 грамм вермишели
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка) . Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании) , предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.


Ответ от Пособить [гуру]
Что нужно:
1 курица грудка
2 картошка 4-5 штук (отчищенных) или макароны паутинка
1 луковица
1 морковь
Зелень по вкусу
соль
вода
Покупаем курицу грудку 1 шт.
Берем кастрюлю средних размеров.
Курицу слегка промываем и кладем в кастрюлю.
Заливаем водой почти до верху. И ставим на огонь средний
Курица варится минут 40. Все это время на воде образуется коричневая грязька (накипь) . Берем ложечку, желательно с дырочками, и аккуратно убираем эту грязную пенку из кастрюли.
Понять что курица сварилась можно потыкав ее вилкой, ножом. Если мясо легко отделяется от кости - готово.
Берем луковицу (не красную) . Чистим. Режем на средние кусочки. На сковородку льем маслице. Туда высыпаем лук. Жарим недолго, до золотистого цвета.
Из кастрюли (НЕ выключая воду) достаем курицу. В кастрюлю кладем обжареный лук. Также берем 1 морковку. Чистим и трем на терке. Все это также кладем в кастрюлю. Картофель режем кубиками и сыпим в кастрюлю. Если нет картофеля, можно паутинку.
Курицу режем на небольшие кусочки и засыпаем обратно. Добавляем соль, зелень по вкусу. Варим до того, как катошка будет легко протыкаться вилкой.
Готово!


Ответ от Прососать [активный]
Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп! Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки) , соль, лавровый лист.
Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.
Почистите картофель, порежьте его мелкими кусочками и запустите в куриный бульон. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Можете добавить в суп лук, который предварительно порежьте и спассеруйте на сковороде, Смазанной сливочным или растительным маслом.
Варите до тех пор, пока, не будут готовы картофель и макаронные изделия. Подавайте к столу посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


Ответ от Анатолий Каморин [гуру]
КУРИНАЯ ЛАПША
1 курица с головой и лапами
куриный смалец
1 неочищенная луковица
1 репчатый лук
1 лук-порей
1 морковь
1 болгарский перец
1 зеленый острый перец
100 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
30 г панировочных сухарей
сливочное масло
желток одного яйца
гвоздика, черный перец горошком, красный перец, чеснок
соль
Для теста:
1 кг муки (можно смешать муку самого тонкого помола с мукой из твердых пород пшеницы)
6-8 яиц
вода
Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, слегка присолите и, убавляя огонь, снимите пену. Соберите уголком чистой салфетки остатки пены на стенках кастрюли, по кромке кипящей воды.
Опустите в уже кипящий бульон желтую луковицу, не снимая с нее шелухи. Можно воткнуть в нее 3-4 бутончика гвоздики. Одновременно положите очищенную морковь, а чуть позже букет из веточек укропа, петрушки и сельдерея, увязанных вместе с листами лука-порея (можно обойтись и без него) . Можно добавить в бульон 15 горошин черного перца.
Варите курицу на слабом огне.
Для лапши вымесите довольно крутое тесто из муки и яиц, добавив немного воды (примерно половину от объема яиц) . Оставьте тесто накрытым на 0,5 часа, затем приступите к его поэтапному раскатыванию. Тонко раскатанные круги разложите на столе, чтобы они слегка подсохли, затем сверните их в трубочку и нарежьте на узкие ленточки самым тонким ножом. Полученную лапшу оставьте еще подсохнуть.
Варите курицу пока с ее голеней не начнет отходить мясо, а из проткнутой грудки не потечет прозрачный сок. Тогда курицу выньте, оставив вариться лапки и голову.
Возьмите крылышки; отделите мясо от грудки, разделите каждую половину на 2 части; ноги разделите на бедра и голени. Когда все кусочки остынут и обсохнут, запанируйте их сухарями при помощи взбитого желтка и муки, в сухари добавьте соли, красного перца и раздавленного чеснока. Кусочки курицы в несколько приемов обжарьте до румяности в сливочном масле, уложите на противень и поставьте в теплую духовку.
Удалите из бульона букет трав, лапки и голову курицы, луковицу и морковь. При желании готовую морковь нарежьте звездочками или шашками и оставьте для украшения лапши. Оставшийся бульон досолите.
Пожарьте на курином смальце лук, порезанный кольцами, морковь - кубиками, помидоры без кожицы - кубиками покрупнее, болгарские перцы - полукольцами и зеленый острый перчик - целиком. Во время жарки моркови можно добавить немного сухих трав. К помидорам и болгарскому перцу полезно иногда подливать ложку бульона, чтобы не подгорало. Поджарку переложите в бульон и еще раз выправите вкус, добавляя соль и чуть-чуть сахара.
Хорошо просушенную лапшу отряхните от излишков муки и сварите. Для варки лапши вскипятите 5 л воды, добавив туда 2 ст. ложки соли. Отварите необходимое количество лапши, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и разложите по тарелкам. Туда же положите кусочки мяса с корпуса курицы, морковь и залейте бульоном. Слегка присыпьте свежерубленой зеленью. Подавайте на стол вместе с запеченными в духовке кусочками курицы.
Можно и не возиться с обжаркой курицы, с поджаркой, а приготовить лапшу как обычно, но добавить в бульон немного шафрана.


Ответ от Михаил Гаврилов [гуру]
Кулинар, что первый раз зашел на кухню? На сколько человек будиш готовить? Суп на 3 порции: Берем курицу из расчета 200-220 грамм на одного умножаем на 3 получится 600-660 грамм. Курицу вымыть нарезать кубиками, заливаем водой на 3 порции 1 литр воды. Солим: берем столовую ложку, мысленно делим ложку на три части погружаем в соль носок ложки до 1/3 ложки, поднимаем и солем суп. Ставим суп на огонь или электроплиту и ждем пока закипит, образовалась пена на поверхности при закипании, снимаем акуратно ложкой. Суп кипит, убавляем огонь или переключаем электропечь на 1 или 2, примерно варим 15-20 минут. Потом берем 2 среднее картофелены (примерно диаметр 7-8 см. каждая) очищаем моем, крошим и опускаем в суп, чтобы суп быстрее закипел переключаем 5 или 6 пока суп не закипит, суп закипел снова переключаем на 1 или 2 варим еще 10 минут. Если суп кажится жидким добавим лапши. Чистой сухой рукой захватываем горсть лапши и опускаем в суп, размешиваем и варим примерно еще 5 минут. Берем небольшую луковицу (диаметр 5 см) очищает и нарезаем кубиком опускаем в суп, также можно раскрошить 1 зубок чеснока (мелко нарезать) . На кончике чайной ложечке добавить или черного или красного перца. Примерно половину чайной ложечки добавляем петрушки, опускаем 1 лист лаврушки. Суп готов, приятного аппетита.


Ответ от юлия большова [новичек]
загуглите


Ответ от Мария Клерк [гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)


— очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

100-120 г макаронных изделий (2 горсти)

Зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:

1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.

2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.

4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона.

Разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).

5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Тоже положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке.

Спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

И добавьте в суп.

7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.

8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп , приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.

www.1001eda.com

Куриный суп с вермишелью: готовим шедевры дома

Posted by Nadelina 1534 days ago

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите - они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и - вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Для приготовления домашней лапши:

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

activediet.ru

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка - все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп - пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп - это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Куриные яйца - 2 штуки,
  • Мука - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) - 2 ст.л.,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Черный перец - 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену - убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим - раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса - чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким - можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту - можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени - петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени - приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

moysup.ru

куриный суп с домашней лапшой

– А супы у Вас есть?

– Это же два супа?

– Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г) ,

1 маленькая морковь (50г) ,

2 ст ложки растительного масла (

0,5 стакана муки (80г)

В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто – чуть гуще, чем на оладьи.

Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4

5 минут – лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1

1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.

В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.

Оставить вариться на 10 минут.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.

В широкую сковороду налить воду на высоту 6

7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.

Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус – она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.

Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.

Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.

После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2

Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]