Куриный рулет в бутылке (с желатином)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриный рулет в бутылке с желатином – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое под силу всем кулинарам. Для приготовления рулета необходимо подготовить сначала пустую пластиковую бутылку, также понадобится отварить бульон, но придется выдержать рулет в холодильнике не менее 5-6 часов, чтобы дать ему время полностью застыть. Для варки бульона лучше использовать куриные голени, стейки, окорока, простую грудку лучше в этом варианте не брать, так как мясо само в грудке суховатое, да и сам бульон не получится наваристым. Такой рулет хранится не долго, более 4 дней лучше не хранить. Нарезать рулет можно как колбасу, после подавать к столу с горчицей или хреном, или же любым соусом. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку его подробный рецепт приготовления с фото пошагово. Хочу предложить вам приготовить очень вкусный и сытный .



- куриные голени – 5-6 шт.,
- вода – 3,5 стакана,
- соль, перец – по вкусу,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- лавр – 1 шт.,
- желатин – 2 ст.л.,
- зелень – по вкусу,
- бекон – 2 полоски (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить куриные голени, также можно взять просто цельную тушку курицы, разрезать ее и варить. Голени сполоснуть и просушить бумажными полотенцами.




Залить куриные голени чистой фильтрованной водой, бросить лавровый лист. Варить бульон один час после закипания, обязательно снять пенку, которая образуется или же по желанию, первую воду можно слить, а варить уже на второй воде.




Через полчаса варки добавить в бульон перец молотый, соль и сухой чеснок, по желанию добавить специй от себя лично.




Спустя указанное время процедить бульон, снять пробу на соль и перец, при надобности досолить и поперчить. Мясо достать из бульона, дать время остыть и разобрать мясо на кусочки. Сложить куриное мясо в миску.






Добавить в мясо нарезанный бекон по желанию и свежую рубленую зелень. Также можно добавить различные овощи и специи по вкусу.




В готовом теплом бульоне, осталось его примерно два стакана, растворить желатин. Оставить на 5 минут, после хорошо перемешать.




Соединить куриное мясо и бульон, перемешать тщательно.






У подготовленной пластиковой бутылки обрезать горлышко, наполнить бутылку курицей и бульоном. Поставить бутылку в холодильник, спустя 5-6 часов можно доставать рулет и резать порционно. Обязательно попробуйте и такой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько лет назад моя соседка по даче пригласила меня на чай, повода особенного не было - просто воскресный погожий день, отчего бы и не поболтать с приятной собеседницей. Тем более что у нас так много общего: дети сверстники, обе любим путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинарию. Мы часто делимся с ней разными интересными рецептами и общаемся на разные темы.
Разговорились мы с ней о школьных обедах, бутербродах и о том, кто, что даёт ребёнку на завтрак, и вот тогда она и поделилась замечательным рецептом , который достаточно просто приготовить и делать из него вкуснейшие бутерброды.
Мне так понравилась эта идея, что уже на следующий же день, я купила необходимые продукты и приготовила пробную порцию рулета. Нужно сказать, что закуска разошлась прямо за ужином – уж так вкусно получилось! С тех пор я готовлю это рулетик регулярно для бутербродов или закусок к праздничному столу, заменяя ним колбасные изделия. Получается весьма вкусно, аппетитно и главное – без добавления нитритов, консервантов и прочих химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт приготовления которого предлагается вашему вниманию можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической. Причём не важно, какую часть курицы мы будем использовать – можно как грудинку, так и мясо на косточке (окорок, ножки). Потому, что после тушения, мы разберём мясо от костей, соединим его с пряностями (измельчённым чесноком), специями и растворенным в курином соке желатине. Полученную смесь выкладываем в сухую чистую пластиковую бутылку, ёмкостью 1,5 л (предварительно отрезав у неё горлышко) и ставим её для застывания в холодильник на 3-4 часа.
Дальше разрезаем пластик и вынимаем готовый рулет из формы, нарезаем ломтиками и делаем бутерброды.


Ингредиенты:
- куриное мясо (ножки) – 1,3-1,5 кг,
- ядра грецких орехов – 80-100 г,
- чеснок (молодой) – 3-4 дольки,
- желатин быстрорастворимый – 35 г,
- соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные ножки промываем, выщипываем перья, и кладём на сухую сковородку с толстым дном или же в кастрюлю. Важный момент – мы не добавляем жира и жидкости для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соку.




Тушим куриное мясо на среднем огне примерно 35-40 минут, стараемся меньше заглядывать под крышку, чтобы не выпускать пар. В самом конце тушения, добавляем соль и специи (хмели – сунели, карри, прованские травы).




Остужаем мясо и разбираем его от костей, нарезаем небольшими кусками.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Ядра грецких орехов измельчаем в среднюю крошку.




Предварительно замоченный желатин растапливаем на водяной бане или нагреваем в микроволновой печи.






Далее смешиваем куриное мясо с измельчёнными ядрами орехов и чесноком, а также желатином.




Тщательно перемешиваем.




Вливаем полученную смесь в подготовленную бутылку со срезанным горлышком.




Ставим её в холодильник на 4 часа, или на ночь, чтобы рулет застыл. Далее разрезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
Нарезаем. Не менее вкусным получается и

То, что мы привыкли называть куриным рулетом в бутылке, на деле является обычным заливным – – которому мы просто придаем форму с помощью подручных средств. Подавать и есть такое блюдо удобнее, чем обыкновенное заливное, поскольку рулет можно нарезать на толстые кружочки, как колбасу. Кроме прочего, такая закуска выглядит привлекательнее во время подачи и вызывает всеобщий интерес гостей.

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

На деле, вы легко можете менять рецепт на свой вкус, заменяя курятину любым другим мясом или даже субпродуктами. В отличие от традиционного холодца, который необходимо вываривать часами, такой простой рулет готовится примерно за 3 часа, с учетом застывания, и требует от вас минимума усилий.

Ингредиенты:

  • тушка курицы среднего размера;
  • желатин (порошок) - 25 г;
  • лист лавра;
  • зубки чеснока - 2 шт.

Приготовление

Если вы используете целую куриную тушку, а не просто мясо с грудок, то разделите ее, сохранив кожу, и выложите на хорошо разогретую сковороду. Масло при этом добавлять не нужно. Ждать зажаривания кусочков до золотистой корочки тоже нет необходимости, потому сразу же хорошо приправьте кусочки, положите к ним лист лавра, раздавленные зубки чеснока и залейте водой так, чтобы покрыть. Накройте посуду с курятиной крышкой и оставьте все томиться на среднем огне на протяжении получаса.

Тем временем вы можете залить желатин холодной водой, следуя инструкции, и оставить гранулы разбухнуть.

По прошествии получаса курятину охлаждают, затем отделяют мякоть и разбирают ее на кусочки меньшего размера. Кусочки птицы перекладывают в бутылку.

Разбухший желатин следует развести в теплом бульоне и залить смесью курятину в бутылке. Убедитесь в том, что все кусочки покрыты желе, иначе это может сказаться на внешнем виде блюда. Оставьте бутылку в холоде до застывания содержимого, после чего осторожно разрежьте пластиковую оболочку и извлеките холодец.

Рецепт домашнего куриного рулета в бутылке

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то отдавайте предпочтение белому мясу тушки. В данном рецепте дополнением к курятине станут кусочки овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • желатин - 25 г;
  • - 620 мл;
  • сладкий перец - 90 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • горсть смеси зелени.

Приготовление

Разделите куриное филе на кусочки и доведите его до готовности любым желаемым способом: можете потушить птицу или отварить ее, а затем разобрать на кусочки. Главное – не забывайте о приправах.

Пока филе готовится, измельчите овощи и спассеруйте их с каплей масла до полуготовности. Смешайте овощи с кусочками курятины и зеленью.

Желатин разведите в теплом бульоне до тех пор, пока гранулы не исчезнут полностью. Далее смешайте овощи с кусочками курятины и залейте желатиновой смесью в бутылке. Оставьте все до полного застывания. Перед подачей куриный рулет в бутылке в домашних условиях осторожно извлекают, разрезая пластиковое покрытие.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте промытую куриную тушку водой так, чтобы покрыть, и отварите ее до полной готовности, добавив специи, лавр и горошины перца, а также положив целый репчатый лук. Охладив птицу, отделите мясо от ее костей и разберите его на небольшие кусочки. Бульон процедите и разведите в нем желатин. Залейте кусочки курицы желированным бульоном в бутылке, а затем оставьте до полного застывания. Извлеките рулет, осторожно разрезав бутылку.

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет получится не сочным на вкус. В идеальном варианте - отварить целую курицу и создать рулет из нее.

Единственный минус блюда - необходимость выдержать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. По желанию вы можете добавлять в ингредиенты зеленый горошек, кукурузу, маслины, отварную морковь и т.д., но сегодня мы с вами приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.

Хранить рулет после приготовления можно не более 3-4 дней в холодильнике, нарезая его кругами, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Куриные окорочка промоем от грязи в воде.

Выложим их в казан, добавим соль, лавровые листья, горошины черного перца или смеси перцев, зальем теплой водой и поместим емкость с содержимым на плиту. Доведем до кипения, удалим грязную пену и продолжим варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

После этого извлечем отварные куриные окорочка на тарелку и слегка дадим остыть, чтобы мы не ошпарили руки.

Разберем окорочка на мясо и кости - последние удалим, они нам в рецепте больше не потребуются.

Куриный бульон процедим через ситечко, пока он горячий, и добавим желатин. Перемешаем в течение минуты и дадим набухнуть в течение 3-5 минут. Затем еще раз перемешаем, чтобы он полностью растворился.

В бутылку с широким горлышком просунем куриное мясо.

Зальем слегка остывший куриный бульон с желатином в бутылку и перемешаем. Поместим в холодильник или вынесем на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше - оставить на ночь. Рекомендую не доливать до края бутылки бульон, чтобы у вас оставалось место для прокола ножом или ножницами.

Как только рулет застынет, пробьем в свободном месте бутылку, срежем с нее горлышко и разрежем вертикально, освобождая рулет.

Как видите, куриные рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными ломтиками.

Подадим нарезку куриного рулета к столу на дегустацию, гарнируя свежей зеленью и острыми, пикантными соусами.

Рецепты для мультиварки: куриная ветчина прессованная в бутылке

Мясо является таким удобным продуктом, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных блюд, причем, рецепты некоторых из них могут быть довольно интересными. Особенно вкусными и сочнейшими и очень нежными получаются мясные блюда в тех случаях, если они были приготовлены в мультиварке.

Так, к примеру, в этом очень удобном устройстве приготовить можно прессованную ветчину из куриного филе или других частей, а придать ему определенную форму можно при помощи пластиковой бутылки.

Итак, итак, для приготовления ветчины куриной прессованной в мультиварке понадобится небольшой набор из следующих компонентов:

Куриные крупные окорочка (пять штук);

Небольшое количество свинины (по желанию);

Чеснока очищенные зубцы крупные (шесть штук);

Головка репчатого лука крупная (одна штука);

Любимые специи и соль (по своему усмотрению);

Желатин в гранулах (32 г);

Морковка сырая крупная (одна штука);

Красный болгарский перец (половина).

Кроме того, понадобится также пластиковая большая бутылка, у которой необходимо будет срезать горлышко, а ее по необходимости заменить можно будет контейнером.

Свинину и куриные окорочка следует нарезать достаточно крупными кусочками, а очищенный перчик и лук репчатый лук - четвертинками. Что касается морковки, то ее сначала необходимо будет очистить, затем дополнительно разрезать на половинки, после чего все компоненты следует сначала перемешать, затем посолить, переложить в чашу мультиварки. Залить мясо с обработанными овощами сначала одним литром воды, затем установить программу «Тушение», готовить компоненты в течение двух часов. Как только мясо приготовится полностью, его необходимо будет после этого достать из мультиварки, а все овощи, а также бульон необходимо будет оставить в чаше мультиварки. Удалить из мяса все косточки, а также кожицу, затем на достаточно мелкие кусочки нарезать мякоть, еще раз выложить курицу и свинину в мультиварку, опять установить тот же самый режим, продолжить готовку еще в течение одного часа.

Как только мясо с овощами прекратит полностью готовиться, необходимо сразу же слить весь бульон, затем в чашу мультиварки, где находится мясо с отваренными овощами, необходимо дополнительно добавить и желатин, замоченный предварительно в 96 мл воды, а по желанию можно еще раз добавить небольшое количество бульона. Перемешать содержимое мультиварки основательно, затем добавить очищенный предварительно и измельченный чеснок, а также насыпать в необходимом количестве приправы, установить режим «Подогрев» и продолжить готовку в течение десяти минут.

Далее следует подготовить полутора литровую бутылку из пластика со срезанным горлышком, промытую предварительно и подсушенную, затем в эту емкость следует выложить все компоненты для будущей ветчины, по необходимости можно также добавить нарезанные оливки или измельченные соленые огурчики. Всю массу следует выложить в бутылку очень плотно, а после этого еще дополнительно нужно ее утрамбовать, причем, желательно использовать еще и гнет. Далее пластиковую бутылку с будущей ветчиной следует дополнительно поставить часов на пять в условия холода. Как только ветчинная смесь остынет полностью, емкость, в которой она находится, следует разрезать и достать приготовленную ветчину.

Любителей вкусно покушать приглашает Ресторан Meat Head , который находится в Санкт-Петербурге. Это заведение высокого статуса, где можно отведать изысканные мясные блюда от лучших производителей, послушать приятную музыку и хорошо провести время.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]