Куриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания. Куриный рулет в коробке из-под сока: простые рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заливное из курицы - очень вкусное блюдо. Но очень красивым и эффектным получается такой куриный рулет с желатином, если сформировать его в пакете из-под молока или сока. Важно помнить, что желирующие свойства желатина разрушаются при температуре выше 85 градусов Цельсия, поэтому добавлять его в блюдо нужно в конце готовки.
На подготовку и приготовление понадобится 6-8 часов. Из указанных ингредиентов получится 6 порций. По такому же принципу можно приготовить .

Ингредиенты:

- курица – 1,5 кг;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 80 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- желатин – 40 г;
- петрушка – 40 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец, соль;
- картонный пакет Tetra Pak (из-под молока или сока).

Рецепт с фото пошагово:




Небольшую куриную тушку моем холодной водой. Разделываем курицу, снимаем кожу. Куриная кожа жирная, при варке жир вытопится, скопится на поверхности бульона, потом попадёт в готовое блюдо, рулет получится невкусным.




Для этого блюда берем голени, бёдра, крылья, скелет и примерно половину филе грудки. Оставшуюся куриную грудку лучше оставить для приготовления котлет.




Кладём разделанную курицу в суповую кастрюлю, добавляем стебли сельдерея, лавровый лист, лук порей, раздавленные дольки чеснока черный перец горошек. Всё солим по вкусу, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Варим 1 час на умеренном огне.




За 15 минут до готовности кладём в кастрюлю очищенную морковь. Достаём варёную курицу и овощи из бульона, снимаем мясо с костей, бульон процеживаем.






Нарезаем мясо, морковь и стебли сельдерея мелкими кубиками, перемешиваем.




Отмеряем 350-400 мл горячего бульона, замачиваем желатин, размешиваем до полного растворения крупинок, процеживаем.




В пакет Tetra Pak кладём курицу с овощами, затем наливаем бульон с желатином.




Убираем пакет в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.






Достаём застывший рулет, обрываем пакет – надрываем край упаковки, тянем обрывок вниз, стык упаковки подрезаем ножницами.




Готовый рулет нарезаем порционно, украшаем свежей зеленью, подаём к столу холодным с горчицей или хреном.




Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт, который вам должен понравиться -

Рулет в пакете (тетрапаке)

Готовые ломтики рулета из курочки.

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания. По вкусу – это куриная ветчина, по технологии – тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.

Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.

Маслины в рулете тоже оказались очень к месту. Вкусно.

В этом рецепте куриного рулета самое главное – технология. Составляющие рулета смешиваются с желатином, как в рецепте , и варятся в картонной посуде на водяной бане (то есть, коробку с мясом ставят в кастрюлю с водой и так варят). А потом ветчина охлаждается, желе схватывается, и такой домашний рулет из курицы можно нарезать.

Состав рулета может меняться, вкусным будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет.

Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что рулет – это что-то скрученное (например, без костей с грибами, оболочка которого – куриная шкурка). У нас же – кусочки мяса застывают в домашнюю ветчину с помощью желатина, мы не скатываем это домашнее мясо в трубочку. Но раз хозяйки привыкли называть это мясо рулетом в картоне (картонном пакете), то и мы будем пользоваться этим словом.

Требования к пакету из картона для ветчины

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Состав куриного рулета в пакете

на 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра)

  • Курица (цыпленок-бройлер) – 1 штука (вес около 1,3 кг);
  • Соль;
  • Перец черный молотый и/или душистый – по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного);
  • Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
  • Желатин обычный сухой – 2,5 столовых ложки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

Как приготовить рулет в пакете

Подготовить тетрапак

Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

  • Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее.
  • Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками (кубиками в 1,5-2 см). Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять.

Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

Сделать мясной фарш для домашней ветчины

  • Нарезанное мясо полить лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше.
  • Добавить к куриному мясу сухой желатин и маслины. Тщательно перемешать.

Сварить ветчину в пакете на водяной бане

  • Выложить куриный фарш в картонный пакет. Утрамбовать. И скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, ни прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета и через них зашить тетрапак крепкой ниткой . Наша задача – сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух.

Вот так я скрепила верх пакета степлером

  • Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака. Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах .
  • Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при ). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа.

Охлаждение и застывание домашней ветчины

  • Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
  • Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков.

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах.

Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Вкусная домашняя ветчина из курицы

Вкусные ломтики домашней ветчины

Открываем пакет. Обязательно сначала удалите все скрепки, чтобы они не попали в мясо Коробку можно порвать или осторожно вытряхнуть-выдавить из нее холодную ветчину. Вот такая куриная ветчина получилась.
Лучше всего сначала охладить ветчину, а потом нарезать острым ножом без зазубрин. А то видите, я начала пилить, а часть кусочков разломилась. Хорошим ножом нарезала нормально. Вкусная домашняя ветчина Кусочки вкусной натуральной домашней ветчины из курицы

Кусочки куриной ветчины с маслинами. Очень вкусное и нежное домашнее мясо для праздничного стола и бутербродов!

Как упростить рецепт

Чем заменить целую курицу

Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Конечно, можно! Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и добавьте для сочности свинину с жирком. В общей сложности, на 1 пакет потребуется 1 кг мяса без костей.

Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень интересно.

Куриная ветчина на срезе

Что положить вместо маслин

Маслины в рулете можно заменить оливками. Или вообще не добавлять их. Оливки понравятся тем, кто ценит пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно.

Вместо маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или консервированный зеленый горошек.

Очень вкусно и просто.

И куриный рулет в картоне станет украшением вашего праздничного стола. Радуя натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!

Приятного аппетита!

Еще один остроумный способ приготовления домашних колбасок в бараньей сетке (сальнике). Это кипрский рецепт.

Вкусная и, главное, настоящая ветчина из настоящего мяса – отличная закуска на праздничном столе!

  • Новые блюда в семейном меню появляются по-разному: отведали у знакомых, взяли рецепт; пришлось по вкусу блюдо в кафе-ресторане - повторили дома; было вдохновение – придумала-сымпровизировала. Увидела по телевизору, посоветовала подружка, прочитали в журнале–понравилось-попробовали…

    Этот рецепт сначала мне не понравился. Я решила - ерунда какая, в коробке… чего только не сочинят . А когда второй раз в «Люблю готовить» увидела - удивилась (надо же, настойчиво хвалят рецептик-то!). Дай, думаю, попробую, тем более несложно, да и забавно – варить в пакете. И ведь действительно вкусно! Теперь предлагаю и вам – попробуйте! Легко приготовить, доступные продукты. При этом получается достойный даже парадного стола куриный рулетик – вкуснее покупного, нежирный, никаких добавок-консервантов, да и дешевле выйдет. Итак, рецепт Ирины Лукьяновой (п. Первомайский, Тамбовская обл.).

    Куриная ветчина в пакете

    Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само

    Понадобится:

    Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);

    Чеснок – 2-3 зубчика;

    Желатин – 25 гр.;

    Грецкие орехи - полстакана;

    Соль, перец;

    Зелень для оформления.

    Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

    1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

    2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

    Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

    В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

    3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

    4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

    Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)

    5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

    6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

    7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ).

    У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные

    Режем её острым ножиком, и с удовольствием поедаем!

    Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась "Курица в коробке", но мне больше нравиться название "Курица в желе"

    Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.

    Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.

    И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка

    (озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)

    мясо с курицы складываем в миску

    Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет

    Когда все обрезали, вот что у нас получилось

    Солим и перчим. и перемешиваем

    Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50

    все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху "по шву" (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)

    и заполняем нашим мяском пакет

    когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)

    еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)

    Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета

    накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет "стараться упасть", а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению

    Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).

    Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу

    утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку

    вот такая курица,

    а вот так она выглядит в нарезке

    Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.

    Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания. По вкусу - это куриная ветчина, по технологии - тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. Картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие. ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 пакет от кефира или молока емкостью в 1000 г (чуть меньше литра) либо на 2- по пол литра. Курица (цыпленок-бройлер) - 1 штука вес около 1,3 кг Соль по вашему вкусу. Перец черный молотый и/или душистый - по вкусу (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного) Желатин обычный сухой - 2 столовых ложки Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками. ПОДГОТОВИТЬ ТЕТРАПАК: Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть. Вынуть кости из курицы и нарезать мясо Цыпленка промыть внутри и снаружи, отрезать все лишнее. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками в 1,5-2 см. (мне нравится мелкие кусочки в колбасе, поэтому я режу 1-1,5 см) Куриную шкурку тоже мелко нарезать. Но, если вы хотите получить более постный вариант рулета, шкурку от курочки можно не добавлять. (Мой совет: Если ложите шкурку, то количество желатина можно уменьшить или вовсе обойтись без него. Потому что желирующие вещества в куриной шкурке будут связывать мясо курицы. И ещё мой совет, для тех, кто не любит шкуру, её можно просто смолоть или измельчить блендером, тогда она будет незаметна, далее по рецепту Дарьи Донцовой) Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон. Сделать мясной фарш для домашней ветчины Нарезанное мясо посолить и поперчить, по желанию добавить чеснок. Оставить мариноваться 30 минут или чуть дольше. Добавить к куриному мясу сухой желатин. Тщательно перемешать. СВАРИТЬ ВЕТЧИНУ В ПАКЕТЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. Выложить куриный фарш в картонный пакет и скрепить верх картонки степлером. Если нет ни степлера, то прищепками. Наша задача - сделать так, чтобы из пакета не выходил воздух. (Совет- я немного изменила да простит меня Дарья. - Я просто тетрапак плотно заворачивала в фольгу, затем ложу в пакет и плотно завязываю, поэтому ни воздух не выходит, ни вода в пакет не попадает. Далее по рецепту Дарьи Донцовой) Установить пакет с ветчиной в кастрюлю и залить водой до плечиков тетрапака.(так, как у меня был хорошо завернут фальгой и для верности помещен в полиэтиленовый пакет, я просто его ложила в кастрюлю.) Если у вас нет подходящей по высоте кастрюли, все низкие, то можно сделать 2 рулета в полулитровых пакетах. Когда вода закипит, уменьшить огонь до такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как при стерилизации консервов на зиму). Варить 1 час 20 минут или 1,5 часа. ОХЛАЖДЕНИЕ И ЗАСТЫВАНИЕ ДОМАШНЕЙ ВЕТЧИНЫ. Готовую ветчину в картонном пакете вынуть из кастрюли. (я освобождала только от целлофановых пакетов) Остудить, поставить в холодильник на ночь. Утром пакет вынуть из холодильника, положить на бочок (чтобы рулет при вскрытии упаковки не сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами с боков. Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах. Получается кирпичик ветчины из курицы. Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита! МОЙ СОВЕТ: Я просто незаморачивалась - прищепки, скрепки, воздух.. Поступаю так, набиваю в любой тетрапак плотненько утрамбовывая мясо любым подручным инструментом будь то мялка для картофельного пюре или ложка. Заворачиваю плотненько в пищевую фольгу. Затем в пищевые пакеты, если очень тонкие непрочные брала 3 шт, завявывая хорошо каждый пакет. Получается как матрешка пакет в пакете, как говорится в поговорке "голь навыдумку хитра", чего только не сделаешь ради такого сочного, вкусного кусочка прессованной домашней ветчины!!! Ложу в кастрюльку погружая полностью в воду и закрываю крышкой, Варю далее по рецепту на слабеньком огне. И вуаля, вознаграждаем себя любимых вкуснятинкой, хоть на бутерброды, хоть отдельной закусочкой на праздничный стол! 3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ВЕТЧИНЫ В ВЕТЧИННИЦЕ.

    Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]