Куриный холодец с желатином в бутылке рецепт. Куриный рулет в бутылке: рецепты с фото

Какие закуски лучше всего поставить на праздничный стол перед гостями? Сырная и колбасная нарезка уже надоели. А большинство хороших и вкусных закусок требуют времени ничуть не меньше, чем на приготовление основного блюда.

Кроме того, не только на праздничном столе, но и на завтрак, и в течение дня хочется перекусить вкусно и полезно. Куриный рулет подойдёт для этой цели просто идеально, особенно если он приготовлен в домашних условиях, без вредных добавок и с любовью.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке

Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет удивить своих гостей. Рецепт достаточно прост для умелой хозяйки. В качестве мяса, помимо курицы, также можно использовать свинину, говядину или баранину. Куриный рулет с желатином в бутылке в домашних условиях, конечно же, отличается от того, что продается в магазине.

Для рулета мясо тушат или отваривают. Это дело вкуса. После приготовления рулет должен простоять в холоде до застывания.

Первое с чего стоит начать - это приготовление мяса. Необязательно использовать целую курицу, можно купить куриное филе или окорочка. В любом случае мясо придется порезать на порции и отправить в кастрюлю.

Тушится мясо на слабом огне, солим и перчим по желанию. Пока мясо тушится необходимо растворить желатин в воде и дать ему настояться.

Грецкие орехи вместе с чесноком обжариваются в измельченном виде на сковородке. Используем зажарку в качестве добавки к рулету, чтобы придать ему пикантность. Вместо орехов и чеснока, в некоторых случаях, добавляют обычную зелень, а иногда и горошек.

Через 40 минут мясо обычно уже готово. Нужно отделить кости от мяса, и мелко нарезанные кусочки курицы смешать с желатином и орехами.

Полученную смесь положить в заранее приготовленную, пластиковую бутылку и поставить в холодильник.

После застывания с помощью ножа нужно убрать пластик.

В результате, мы получаем готовый и вкусный рулет, который легко можно использовать в качестве завтрака или полноценного обеда.

Рецепт куриного рулета с овощами

Рулет с мясом и овощами подойдет для гурманов. Это достаточно необычный способ приготовления рулета. Колбаса получается яркой и необычной. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • целая курица - 1 шт;
  • перец болгарский красный - 1/2 шт;
  • перец желтый сладкий - 1 шт;
  • свежий горошек - 100 гр;
  • зелень - 1 пучок;
  • желатин - 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Готовится около часа и охлаждается в холодильнике от 5 до 8 часов.

Калорийность: 310 ккал на 100 гр.

Курица отваривается в глубокой кастрюле до полной готовности. Во время варки добавьте специй, посолите воду, добавьте перец по желанию. Пока филе готовиться, необходимо растворить желатин в емкости с водой.

В это же время, нарезаем овощи мелкими кусочками. Разнообразие цветных ингредиентов добавляет блюду оригинальности. Овощи можно обжарить на масле или оставить в свежем виде.

В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, кинза, руккола. По желанию добавки можно смешать с грецким орехом и обжарить все вместе.

После того как курица сварилась, нужно очистить тушку от костей и нарезать филе мелкими ломтиками. Добавляем в мясо нарезанные овощи, горошек и перемешиваем.

Готовую массу заливаем водой с желатином и отправляем в бутылку. Полученную смесь ставим в холодильник до застывания. После того как рулет будет готов, останется только снять бутылку и нарезать рулет на порции. Приятного аппетита!

Вариант приготовления в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть мультиварка. Очень удобная кухонная техника, в то же время дающая возможность питаться здоровой пищей, не прилагая для этого серьезных усилий. Куриный рулет, особенно из мяса грудки, достаточно диетическое блюдо. Еще более полезным его поможет сделать мультиварка.

Для приготовления понадобятся:

  • мясо грудки - 2шт. или куриные окорочка - 3 шт;
  • желатин - 30 гр;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • перец сладкий красный - 1/2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • чеснок - 6 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 240 минут.

Калорийность: 270 ккал на 100 гр.

Как приготовить куриный рулет в бутылке в мультиварке? Для начала нужно нарезать мясо кусками. Овощи порезать на четверти, морковь пополам. Залить ингредиенты водой и поставить программу тушение.

Через час необходимо вынуть из мультиварки мясо, отделить его от костей и нарезать мелкими кусочками. В это время овощи остаются вместе с бульоном в мультиварке. Положите мясо обратно и поставьте протомиться еще около часа.

После бульон сливается, и смесь заливается водой с растворенной в ней желатином. На этом этапе заготовку для рулета можно дополнительно посолить или поперчить по желанию.

После поставьте программу прогрев и через десять минут выложите полученную смесь в пластиковую бутылку. Для застывания положите ее в холодильник. Обычно рулет готов через 5 часов.

Бутылка разрезается ножницами, и рулет можно подавать на стол. Это достаточно простой и не трудоемкий рецепт. Иногда вместе с курицей в рулет добавляют свинину или говядину.

  1. При приготовлении рулета пластиковую бутылку нужно подготовить заранее, промыть и высушить ее. Хорошо подходит светлая бутылка объемом 1,5 л. Вместо нее можно использовать высокую коробку сока;
  2. Если вместо твердой формы использовать пищевую пленку, то текстура рулета будет похожа на колбасу;
  3. Если мясо не резать на мелкие кусочки, а протереть через мясорубку, то рулет получится очень нежным, похожим на пудинг;
  4. Особый вкус мясу придает дополнительное томление в духовке. После отваривания и нарезки, курицу можно оставить в духовке еще на 10 минут;
  5. Используйте куриный бульон, который остается после отваривания мяса. Если нет необходимости использовать его сразу, заморозьте жидкость, так вы сможете сохранить хороший продукт для следующего блюда.

Все рецепты достаточно просты и не требуют специфических ингредиентов. Приобрести их можно в любом магазине. Как видно, и приготовление не требует особых кулинарных навыков, с нарезкой и смешиванием сможет справиться даже ребенок.

Удивительно, как небольшими усилиями, можно обеспечить семью вкусными рулетами из натуральных продуктов. Это не только улучшит рацион, но и благоприятно скажется на кошельке.

Можно смело сказать, что курица – наиболее распространенная для разведения одомашненная птица во всем мире. Найти ее на прилавках магазина в любом городе не составит трудностей. Она имеет доступную цену и массу полезных свойств. Содержит множество витаминов группы A, B, C, E и многие другие элементы. В мясе заложено минимум жира, простых углеводов и вредного для организма холестерина. Оптимальный вариант для людей, которые следят за своим здоровьем, любят домашнюю колбасу из курицы в бутылке с желатином, или имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Из курицы можно приготовить большое разнообразие блюд: как горячие варианты, так и холодные закуски.

Сегодня мы поговорим о колбаске и холодце в бутылке из курицы - прекрасный аналог покупной колбасе. Что может быть лучше, чем сделанная своими руками домашняя ветчина? Вы будете точно осведомлены о том, что в продукт не добавлялись химикаты, консерванты и различные усилители вкуса.

Куриную колбасу в бутылке можно употреблять вместе с цельнозерновым хлебом, в качестве сэндвича, добавлять к гарниру, салатам или есть просто так. Отличный вариант перекуса для людей любого возраста, а также замены вредных и неполезных копченостей, сухариков или чипсов. Вкусно и питательно!

Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях

В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.

Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:

  • куриное мясо (грудинка) - 1 кг;
  • сладкий перец - 0,5-1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • морковка - 2 шт.;
  • зеленый лук - 1-2 шт.;
  • желатин - 1 пачка (50 гр.);
  • бульон - 300-350 мл;
  • соль и черный перец горошком - по вкусу;
  • лавровый лист - 2-3 шт.

Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке

  1. Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
  3. Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
  4. Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
  5. Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
  6. Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
  7. Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
  8. Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
  9. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
  10. Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
  11. Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
  12. Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
  13. Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.

Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.

Рецепт курицы в бутылке с желатином и шампиньонами

Продукты для готовки:

  • окорочка средних размеров - 3-4 шт.;
  • грибы - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • желатин - 1 упаковка (35 гр.).

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке - поэтапное описание:

  1. Мясо ставим вариться, посыпаем специями и солью.
  2. После приготовления даем ему остудиться и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Далее для куриного рулета в бутылке с желатином очищаем луковицу и мелко ее шинкуем.
  4. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и измельчаем.
  5. Ставим на плиту сковороду, добавляем лук и грибы. Жарим.
  6. В бульон высыпаем пачку желатина и подогреваем, пока он полностью не растворится.
  7. В отдельной емкости смешиваем все составляющие куриного рулета в бутылке с желатином, согласно рецепту.
  8. В тару с вырезанной верхней частью выливаем содержимое.
  9. Ставим в холодильник на несколько часов.
  10. Застывшее блюдо вынимают из пластика и выкладывают на красивую тарелку для подачи.

Стоит отметить, что мясо птицы поддерживает в нормальном состоянии кровяное давление и помогает бороться с депрессией. Полезные вещества и витамины, которые содержаться в нем, помогают укреплять зубы, волосы и ногти.

Полезный рецепт рулета из курицы в бутылке с кукурузой

Для приготовления данного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • мясо птицы (оптимально подойдет филе) - 1 кг;
  • консервированная кукуруза - 200-250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец сладкий (выберете яркий цвет) - 1 шт.;
  • бульон - 600-650 мл;
  • желатин - 1 упаковка (30-35 гр.);
  • зелень и соль.

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях куриного рулета в пластиковой бутылке с кукурузой:

  1. Промываем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой.
  2. Во время варки добавляем соль, приправы и несколько штук лаврового листа, чтобы получить насыщенный аромат куриного рулета в пластиковой бутылке.
  3. Готовое мясо разрезаем на мелкие кубики.
  4. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Объединяем компоненты для нежнейшей колбасы в бутылке из курицы в домашних условиях.
  6. Петрушку или укроп измельчаем и добавляем к другим продуктам.
  7. Делаем желе согласно инструкции, которая написана на упаковке.
  8. Закладываем в пластиковую ёмкость комбинацию из мяса и овощей.
  9. Заливаем жидкостью и отправляем в прохладное место на некоторое время.
  10. Чем больше заливное из курицы с желатином в бутылке, приготовленное по рецепту, простоит в холодильнике, тем плотнее у него будет текстура.

Для любителей более изысканного и необычного вкуса стоит попробовать оригинальное подробное руководство по готовке куриного рулета в бутылке в домашних условиях с добавлением орехов. Стоит отметить, что мясо птицы можно заменить на любое другое, которое вам больше по вкусу. Но помните, что тогда вы потеряете диетическую составляющую готового куриного заливного в бутылке.

Нам потребуется:

  • тушка курицы - 1 кг;
  • орехи - 100-150 гр.;
  • чернослив - 120 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, специи и лавровый лист.

Как приготовить диетический куриный рулет в бутылке:

  1. Разделываем курятину, промываем и ставим вариться на огонь с добавлением пряностей.
  2. Готовое мясо отделяем от косточек и обрабатываем с помощью кухонного ножа.
  3. Придерживаясь технологии обработки компонентов для колбасы из курицы в домашних условиях в пластиковой бутылке, потребуется слегка обжарить курятину на сковороде без масла или с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Отдельно жарим орехи, измельченный чеснок и чернослив.
  5. Желатин добавляем в бульон и полностью растворяем его.
  6. В пластиковую тару выкладываем основные ингредиенты и добавляем желе.
  7. Загружаем в холодильную камеру и ждем, пока куриный рулет в бутылке, приготовленный в домашних условиях с использованием желатина, застынет и приобретет твердую структуру.

Для того чтобы не тратить много времени, можно воспользоваться помощью мультиварки. Для хозяек, которые ценят минуты, проведенные с семьей, этот бытовой прибор является настоящим спасителем.

Супербыстрый рецепт заливного в бутылке:

  • филе курицы - 800-900 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • соль и специи;
  • кулинарный рукав - 1 шт.

Рецепт вареной колбаски в домашних условиях в мультиварке:

  1. Моем курятину и нарезаем некрупными кусками.
  2. Перец и помидоры – средними по размерам кубиками.
  3. Очищаем чеснок и давим его с помощью специального прибора.
  4. Тщательно смешиваем все компоненты для холодца из курицы с желатином в бутылке.
  5. Добавляем соль и приправы.
  6. Достаем рукав и складываем туда обработанные продукты.
  7. Вливаем полтора литра очищенной воды и закрываем пленку специальными зажимами.
  8. Загружаем мультиварку и нажимаем кнопку «Выпечка». Этот процесс приготовления колбасы в домашних условиях в пластиковой бутылке займет около 60 минут.
  9. После окончания работы бытового прибора содержимое, которое находится в кулинарной пленке, пересыпать в пластиковую тару.
  10. Поставить в холодильник на некоторое время.

Ароматная ветчина из курицы в пластиковой бутылке на 5 порций

Чтобы удивить гостей на торжественном банкете, можно потратить немного личного времени и приготовить полезное и оригинальное блюдо - колбаса из курицы в бутылке. К тому же ветчина получится в 100 раз вкуснее той, которая продается в ближайшем супермаркете. Так что не поленитесь и воспользуйтесь самым легким рецептом куриного рулета в бутылке.

Ингредиенты:

  • окорочка - 3 шт.;
  • куриная печень - 300-350 гр.;
  • сердечки - 300 гр.;
  • мускат - 1 ч. л.;
  • специи, соль и зелень - по вкусу;
  • желатин - 1 пачка (5-10 гр.).

Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:

  1. В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
  2. Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
  3. Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
  4. Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
  5. Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
  6. Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
  7. Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
  8. Поставьте в прохладное место до полного застывания.
  9. Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.

Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.

Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок. С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать.

Куриное заливное с желатином в бутылке со сметаной

Для приготовления возьмем:

  • голень - 1 кг;
  • морковка - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • желатин - 1 пачка;
  • сметана - 50-100 гр.

Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:

  1. Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
  2. Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
  3. Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
  4. Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
  5. Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
  6. Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
  7. В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
  8. В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
  9. Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
  10. Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
  11. Следующим пойдет сметанный пласт.
  12. Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
  13. Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
  14. Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.

Вот и все! Благодаря таким элементарным рецептам курицы в пластиковой бутылке с желатином вы узнали о различных вариантах приготовления холодной закуски. Для подобного кушанья не требуются профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Просто соблюдайте данные правила, и у вас все получится!

Если вы ищете простое и вкусное блюдо из курицы, то рулет в бутылке это то, что надо! Вам не понадобится духовка, так как запекать ничего не придется. Единственное, следует заранее запастись «формочкой» - бутылкой из-под молока, ряженки или йогурта. Ее объем зависит от веса используемой курицы. Для рулета из 1 кг куриного мяса подойдет бутылка объемом примерно 1 л, из 500 г мяса - на 500 мл или чуть меньше. Ну что ж, давайте приступать! Приготовить куриный рулет в бутылке в домашних условиях, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • курица (2 крыла, 2 окорочка, 1 грудка) - 1000 г
  • вода для отваривания - 750 мл
  • желатин - 30 г
  • чеснок - 4 маленьких зубчика
  • хмели-сунели - 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка - 1/5 ч.л.
  • душистый перец горошком - 3 штуки
  • гвоздика - 1 зонтик
  • соль - 2 ч.л.
  • зелень (при подаче) - по вкусу

Приготовление:

У меня была целая курица весом 1700 г. Гузнышко я выбросила, шею и спинку пустила на суп. Осталось два крыла, два окорочка и целая грудка, которую я разделила пополам. Эти части я и использовала для рулета. Но можно взять для приготовления две грудки, например, или несколько бедер весом в общей сложности около килограмма.

Части курицы промыла прохладной водой. С бедер и грудки сняла кожицу, а с крыльев не стала.


Выложила куриные части в кастрюлю с большим дном, чтобы при отваривании залить как можно меньше воды. Она должна лишь покрывать курицу. Так бульон будет максимально концентрированным. У меня ушло 750 мл.


Поставила на огонь, довела до кипения. Убрала образовавшуюся пенку, пустила соль, горошины душистого перца и зонтик гвоздики.

Отварила до готовности на медленном огне. У меня был обычный бройлер, а не домашняя курица. Поэтому хватило 30 минут. Выключила газ и дала мясу остыть в бульоне - так оно будет более мягким.


Отлила куриный бульон - 250-300 мл. К нему всыпала желатин и развела до растворения. Затем процедила его.

Вернулась к курице - отделила филе от косточек. Разобрала на волокна. А можно порезать ножом, выбрав любой не очень крупный формат.


Подготовила чеснок - мелко порубила ножом (вы же можете пропустить через пресс).

Теперь основное - тара или «формочки» для приготовления. Нужна одна пластиковая бутылка объемом 800-1000 мл или же 2 маленьких объемом 450 мл. Я выбрала второй вариант.

Перемешала курицу с чесноком. Выложила довольно плотно в первую бутылку.


Затем выложила другую половину куриного мяса во вторую бутылку. Залила подготовленным бульоном.


Убрала в холодильник на ночь.

Затем для удобства срезала верх и сделала надрез по всей длине бутылки, чтобы аккуратно извлечь рулет.


Рулет можно порезать на колесики толщиной в 2,5-3 см или же просто разрезать на несколько порционных частей.


Можно убрать рулет в морозильную камеру для того, чтобы сохранить на более длительный срок. Однако после извлечения из морозилки ему нужно будет дать оттаять, а затем сразу же съесть.


Рулет получается очень вкусным и сытным!

То, что мы привыкли называть куриным рулетом в бутылке, на деле является обычным заливным – – которому мы просто придаем форму с помощью подручных средств. Подавать и есть такое блюдо удобнее, чем обыкновенное заливное, поскольку рулет можно нарезать на толстые кружочки, как колбасу. Кроме прочего, такая закуска выглядит привлекательнее во время подачи и вызывает всеобщий интерес гостей.

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

На деле, вы легко можете менять рецепт на свой вкус, заменяя курятину любым другим мясом или даже субпродуктами. В отличие от традиционного холодца, который необходимо вываривать часами, такой простой рулет готовится примерно за 3 часа, с учетом застывания, и требует от вас минимума усилий.

Ингредиенты:

  • тушка курицы среднего размера;
  • желатин (порошок) - 25 г;
  • лист лавра;
  • зубки чеснока - 2 шт.

Приготовление

Если вы используете целую куриную тушку, а не просто мясо с грудок, то разделите ее, сохранив кожу, и выложите на хорошо разогретую сковороду. Масло при этом добавлять не нужно. Ждать зажаривания кусочков до золотистой корочки тоже нет необходимости, потому сразу же хорошо приправьте кусочки, положите к ним лист лавра, раздавленные зубки чеснока и залейте водой так, чтобы покрыть. Накройте посуду с курятиной крышкой и оставьте все томиться на среднем огне на протяжении получаса.

Тем временем вы можете залить желатин холодной водой, следуя инструкции, и оставить гранулы разбухнуть.

По прошествии получаса курятину охлаждают, затем отделяют мякоть и разбирают ее на кусочки меньшего размера. Кусочки птицы перекладывают в бутылку.

Разбухший желатин следует развести в теплом бульоне и залить смесью курятину в бутылке. Убедитесь в том, что все кусочки покрыты желе, иначе это может сказаться на внешнем виде блюда. Оставьте бутылку в холоде до застывания содержимого, после чего осторожно разрежьте пластиковую оболочку и извлеките холодец.

Рецепт домашнего куриного рулета в бутылке

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, то отдавайте предпочтение белому мясу тушки. В данном рецепте дополнением к курятине станут кусочки овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • желатин - 25 г;
  • - 620 мл;
  • сладкий перец - 90 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • горсть смеси зелени.

Приготовление

Разделите куриное филе на кусочки и доведите его до готовности любым желаемым способом: можете потушить птицу или отварить ее, а затем разобрать на кусочки. Главное – не забывайте о приправах.

Пока филе готовится, измельчите овощи и спассеруйте их с каплей масла до полуготовности. Смешайте овощи с кусочками курятины и зеленью.

Желатин разведите в теплом бульоне до тех пор, пока гранулы не исчезнут полностью. Далее смешайте овощи с кусочками курятины и залейте желатиновой смесью в бутылке. Оставьте все до полного застывания. Перед подачей куриный рулет в бутылке в домашних условиях осторожно извлекают, разрезая пластиковое покрытие.

Ингредиенты:

Приготовление

Залейте промытую куриную тушку водой так, чтобы покрыть, и отварите ее до полной готовности, добавив специи, лавр и горошины перца, а также положив целый репчатый лук. Охладив птицу, отделите мясо от ее костей и разберите его на небольшие кусочки. Бульон процедите и разведите в нем желатин. Залейте кусочки курицы желированным бульоном в бутылке, а затем оставьте до полного застывания. Извлеките рулет, осторожно разрезав бутылку.

Чтобы приготовить вкусный праздничный рулет вам понадобится всего лишь курица и пластиковая бутылка и немного желатина. Предлагаю оригинальный и простой способ приготовления куриного рулета с желатином в бутылке.

Куриный рулет в бутылке с добавлением желе – это оригинальная домашняя колбаса из чистого мяса, но его можно разнообразить добавлением грибов или смешать куриное с другими сортами мяса, плавленым сыром или беконом.

Совсем не обязательно готовить рулет из целой курицы, можно взять для готовки окорочка или, если хотите получить диетический вариант, то грудки. А тем, кто любит жирную колбаску рекомендуем добавить шпик или бекон.

Это блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельное, а можно подготовить бутерброды с листиком салата и ломтиком огурца.

Рекомендую делать такой рулет с вечера, особенно если у вас предстоит на следующий день застолье. За ночь в холодильнике он полностью застынет, останется лишь его нарезать. Подаётся куриный рулет на холодный закусочный стол, его можно назвать отличной альтернативой холодцу.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • отварная курица 1 тушка;
  • лук 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • бульон 1-1,5 ст.;
  • желатин 15 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить куриный рулет с желатином в бутылке

Тушку курицы среднего размера необходимо предварительно отварить. Для этого поместите целую тушку курицы в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимайте аккуратно всю пенку от курицы. Варите на умеренном огне до готовности. Чтобы курица получилась ароматной, добавьте при варке в воду очищенную морковку, лук, лавровый лист и другие пряные специи. Соль добавляйте по вкусу. Готовую курицу необходимо вынуть из бульона и остудить.

Упаковку желатина высыпьте в пиалу и залейте половиной стакана остывшего бульона. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.

Подготовьте пластиковую бутылку. В моём случае это бутылка на 1,5 литра. Срежьте у бутылки верхушку с горлышком.

Курицу необходимо разобрать на маленькие кусочки (волокна), удаляя все косточки. Если оставите мясо курицы большими кусками, готовый рулет может распадаться. Чем меньше кусочки курицы, тем легче они схватываются в одно целое.

Желатин соедините с бульоном (150 мл) и на водяной бане прогрейте его, но не доводите до кипения. Выдавите зубок чеснока в мясо курицы, и налейте бульон с растворенным в нем желатином. Попробуйте на вкус мясо, возможно, понадобится ещё добавить соль, чтобы рулет не получился пресным. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.

Приступайте к формированию рулета из курицы с желатином в бутылку. Выкладывайте смесь небольшими порциями и уплотняйте ложкой. При желании рулет можно украсить оранжевыми вкраплениями из морковки. Для этого тонкими кусочками или кубиками порежьте половину отварной морковки и закладывайте в бутылку.

Всю курицу и бульон отправьте в бутылку и затяните сверху пищевой плёнкой. Теперь бутылку необходимо поместить в холодильник в вертикальном положении хотя бы на пять часов. Рекомендую готовить это блюдо с вечера и на ночь ставить в холодильник, чтобы рулет хорошо застыл.

Куриный рулет в бутылке готов и чтобы его вынуть из бутылки необходимо срезать нижнюю часть ножом.

Затем ножницами прорежьте вдоль стенки бутылки.

Тизерная сеть

Острым ножом нарезайте куриный рулет кружочками.

На тарелку красиво выкладывайте рулет для подачи на стол.

Украшайте куриный рулет веточками свежей зелени. Вместе с рулетом на стол поставьте горчицу, хрен или кетчуп.

Можно использовать его вместо колбасы, делать с ним бутерброды.

Ранее мы готовили похожие блюда: и вкусную .

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]