Куриный гуляш в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Два способа приготовить вкуснейшую подливку из курицы при помощи мультиварки

Подливку из курицы в мультиварке приготовить очень легко. Мясо будет нежным и мягким, а сама подлива густая и вкусная. Такое яство можно давать деткам, да и взрослые обычно от него в восторге.

Любой гарнир покажется гораздо вкуснее, если добавить к нему мясную подливку.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Луковицу очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. Налейте небольшое количество масла в «чудо-печь» и установите программу «Выпечка», пусть все немного разогреется. Затем положите лук в чашу, закройте крышку и дайте ему немного обжариваться.

Периодически лук нужно помешивать. Дождитесь, когда он станет прозрачным.

Шаг 2

Морковку помойте, почистите и нарежьте на небольшие кубики или потрите на терку.


Отправьте морковь к луку и обжаривайте при закрытой крышке еще несколько минут. Не забывайте открывать крышку и иногда помешивать зажарку.

Шаг 3

Если у вас не филе, а грудка, то ее нужно избавить шкурки и убрать кость. Потом мяско хорошенько промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте курятину маленькими дольками, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями.

Выложите курочку в «волшебный горшочек» и закройте крышку. Мясо должно дойти до полуготовности, на это уйдет минут десять. Режим мы не меняем, и так же продолжаем помешивать, чтобы ни курочка, ни овощи не пригорели.

Шаг 4

Пока есть время подготовить соус. Смешайте в миске томатную пасту со сметаной (ее можно заменить томатным соком, соусом или кетчупом). Сюда же можно добавить приправу для подливы или соуса, которые любят в вашей семье.


Влейте воду и перемешайте все хорошенечко. Сколько добавить воды, решайте сами. Все зависит от того, насколько густую подливу вы любите. Нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5

Мясо теперь дошло до нужной кондиции. Откройте мультиварку и очень аккуратно влейте туда соус.

Теперь нужно поменять программу на «Тушение» и готовить блюдо около получаса. После звукового сигнала блюдо будет готово.

Это яство подходит к любому гарниру, но подавать его как отдельное блюдо нельзя.

Блюдо с шампиньонами

Что потребуется

  • Один килограмм куриного филе.
  • Головка лука.
  • Одна морковка.
  • Чуть меньше полкило сливок.
  • Двести пятьдесят грамм грибов.
  • Три ложки муки.
  • Немного постного масла.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте филе, просушите его и нарежьте на мелкие кусочки. Овощи и грибы тоже хорошенько вымойте и почистите. Лук с шампиньонами нужно порезать, а морковку натереть на крупной терке. Я иногда шинкую ее в комбайне.

Шаг 2

Обмажьте чашу мультиварки постным маслом и выложите в нее овощи с грибами. Теперь все это нужно слегка обжарить, используя режим «Выпечка» или «Жарка». Дальше выложите в чашу курятину и долейте немного воды. Пусть все вместе обжаривается в течении тридцати минут.

Шаг 3

В миске смешайте муку с солью и специями. Добавьте туда воду и сливки. Теперь все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной.

Если с момента начала обжарки уже прошло полчаса, то можете добавить соус к мясу. Все перемешайте, переведите «чудо-печь» в режим «Тушение» и готовьте еще несколько минут.

Шаг 4

Мелко нарубите зелень и добавьте ее в блюдо почти перед самым окончанием режима. Подавать кушанье сразу к столу не стоит, оно должно настояться. Такая подливка идеально сочетается с рисом.

По такому же рецепту можно готовить томатную подливку. Но тогда вам нужно исключить грибы, а сливки заменить томатом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Предлагаю Вам приготовить нежный гуляш из куриного филе и опят.

Полезность грибов опят трудно недооценивать, так как в них содержатся витамины и микроэлементы необходимые для человека, к тому же они очень низкокалорийные, так что можно не боятся поправиться.

Гуляш — блюдо национальной венгерской кухни,оно представляет собой густую мясную подливу с овощами.

Традиционный гуляш, как правило, готовят из говядины, но в России его чаще всего готовят из свинины или курицы.

Гуляш из куриного филе с подливкой

Приготовление гуляша из курицы с нежной подливкой в мультиварке подается с гарниром, в качестве которого выступают макаронные изделия, рис, отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Грибы опята (замороженные или свежие) — 500 г.
  • Куриное филе (грудки) — 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Твердый сыр (Российский) — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — сколько пойдет.

Приготовление:

Куриное филе моем, отделяем от кости и нарезаем длинными кусочками.

Разогреваем мульиварку в режиме «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем нарезанное куриное филе.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. В обжаренное филе добавляем лук и перемешиваем. Жарим в течение 3-4 минут.

Опята подготавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в мультиварку, перемешиваем, посыпаем солью, перцем и жарим 5-10 минут.

К сметане добавляем 0,5 стакана холодной воды и выливаем в мультиварку. Тушим гуляш до готовности примерно 10-15 минут в режиме «Тушение».

Выкладываем наш гуляш на тарелку, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, украшаем зеленью и солеными помидорчиками.

Гуляш можно подать с картофелем и овощным салатом.

Следующий рецепт гуляша с нежной подливкой в мультиварке порадует не только домочадцев, но и гостей: в рецепте используется лимонный сок и красное вино, придающие гуляшу особенный вкус.

— Гуляш с лимонным соком и красным вином

Сорт вина для гуляша не имеет значения, я обычно использую сухое красное вино.

Ингредиенты

  • Свинина- 1 кг
  • Красное вино — 250 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Лавровый лист-3-4 шт
  • Лимонный сок- 1/4 лимона
  • Соль, специи
  • Вода -1,5 стакана
  • Сахар
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Мясо заранее маринуем в специях.

Устанавливаем режим «Выпечка», выкладываем мясо, предварительно налив в чашу мультиварки растительное масло.

Растительное масло можно вовсе не использовать, так как мясо даст сок.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, лавровый лист, зелень, добавляем в чашу мультиварки.

Продолжаем готовить на режиме «Выпечка» до окончания программы.

За 10 минут до окончания программы добавляем красное вино и сок половины лимона.

Гуляш в мультиварке с нежной подливкой готов.

Самый распространенный рецепт гуляша в мультиварке — гуляш из свинины. Предлагаю приготовить его с овощами.

— Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Если добавить в этот гуляш морковь и сладкий перец, блюдо получится еще более ароматным и насыщенным, при этом блюдо можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина(шея) — 1 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Черный молотый перец

Приготовление

Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», выкладываем мясо, нарезанное средними кусочками, солим, перчим.

Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь трем на терке. Добавляем в чашу мультиварки морковь, лук, перец.

Муку смешиваем с небольшим количеством воды(чтобы не было комочков), добавляем смесь в гуляш.

Добавляем в чашу мультиварки сметану.

Готовим гуляш с овощной подливкой в мультиварке в течение 1,5 часа на режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!

Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!

Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

И натираем на крупной терке морковку.

Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.

Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.

В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Куриный гуляш из грудки готов!

Приятного аппетита!


Дата: 2015-06-13

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления (блюдо-дуэт).

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить подливу из курицы:

Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.

Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки.
Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.

Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]