Куриные сердечки на костре рецепт. Как приготовить куриные сердечки в духовке. Шашлык в соевом соусе

В период кризиса, каждая домохозяйка задумывается над тем, что приготовить практически из нечего. К примеру, покупая куриные сердечки в магазине, вы, наверное, думаете, что их можно банально стушить, но это не так! Давайте с вами разберемся, что можно приготовить из куриных сердечек на второе и как вкусно приготовить куриные сердечки?

– это в одно время простое и изысканное блюдо, для приготовления которого нужно приготовить всего лишь маринад.

Как приготовить куриные сердечки на шпажках, ингредиенты:

  1. Мясные специи;
  2. Куриные сердечки – 400гр ;
  3. Соевого соуса – 80-100гр ;
  4. Томатной пасты – 1,5ст.л ;
  5. Оливкового или растительного масла – 2ст.л ;
  6. Соль;

Рецепты куриных сердечек на шпажках:

1) И так дорогие домохозяйки, как готовить куриные сердечки? Для начала нам нужно приготовим маринад, в котором будут мариноваться наши сердечки. В стеклянной миске соединяем соевый соус, специи, оливковое масло, соль и томатную пасту. Затем все тщательно перемешиваем.

2) Куриные сердца, хорошенько промываем в проточной воде. Затем, удаляем ненужные излишки, а именно: пленку, жир, трубочки.

3) После этого укладываем все в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут , чтобы промариновались.

4) В это время включаем газовую плиту и прогреваем ее до 200-220 о С .

5) По истечению времени, деревянными шпажками пронизываем куриные сердечки и выкладываем на противень.

6) Ставим шашлык в духовку и ждем около 20-25 минут . После чего подаем к столу горячим. Наилучшим гарниром будет картофельное пюре или картошка фри.

Теперь вы знаете, блюда из куриных сердечек – рецепты их прост, а самое главное не требует больших затрат! Желаем вам удачи, чтобы у вас получился вкусный и неимоверно ароматный шашлычок!

Если вам очень нравится наш пост, делимся им в соцсетях и комментируем!

Шашлык из куриных сердечек по своим вкусовым качествам ничуть не уступает традиционному свиному шашлыку. Питательная ценность и белковый состав мало отличается от мяса. Предлагаем разнообразить рацион новыми блюдами, которые можно подать на обед, ужин или на особенное мероприятие.

Шашлык из сердечек в соево-лимонном маринаде

Шашлык из куриных сердечек на мангале может украсить любой праздник.

  • 0,5 кг сердечек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • сок из половинки среднего лимона;
  • 3 ст. л. томатной пасты «Помидорка»;
  • 3 средних зубчика чеснока или 3 ст. л. сушеного чеснока, растертого в порошок;
  • 1 ч. л. имбирного порошка.

  1. Промыть сердечки.
  2. Смешать лимонный сок, соевый соус и томатную пасту.
  3. Добавить к маринаду натертые на мелкой терке зубчики чеснока или сушеный чеснок, все перемешать.
  4. Залить полуфабрикат маринадом.
  5. Оставить на 2 часа.
  6. Нанизать на шпажки, поджарить на мангале или решетке.

Чтобы субпродукты лучше пропитались маринадом, их нужно несколько раз полить остатками соуса во время поджаривания.

На шпажках с болгарским перцем в аэрогриле

Куриные сердечки на шпажках, приготовленные на аэрогриле, оценит по достоинству любой гурман.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 2 головки репчатого лука средних размеров;
  • 50 г обычного или постного майонеза;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 красный болгарский перец.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Порезать лук кольцами или полукольцами, смешать с сердечками.
  2. Нарезать болгарский перец тонкими ломтиками, соединить с мясом и луком.
  3. Приготовить маринад из майонеза, горчицы и соли.
  4. Залить сердечки маринадом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа, на среднюю полку.
  5. Маринованный полуфабрикат положить на среднюю решетку аэрогриля.
  6. Готовить на средней скорости при температуре 235 градусов.

Время приготовления пикантного и сытного блюда составляет всего 30 минут.

В чесночно-лимонном соусе

Замариновать куриные сердечки для шашлыка можно в соусе из чеснока и лимона.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,5 луковицы лука-шалота;
  • половинка среднего лимона;
  • 1 средний зубчик чеснока или 1 ст. л. растертого в порошок сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. рафинированного оливкового масла. Его можно заменить подсолнечным или виноградным маслом хорошего качества;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. красного молотого перца;
  • черный перец горошком.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нашинковать лук, смешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
  2. Смешать лук и чеснок с выжатым из лимона соком. Лимонные косточки можно не убирать.
  3. Добавить в маринад оливковое масло, соль, красный и черный перец.
  4. Вымыть и просушить субпродукты.
  5. Сложить в эмалированную миску, залить маринадом так, чтобы он их полностью покрывал.
  6. На 12 часов поместить в холодильник, удобнее всего делать это вечером.
  7. Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.

Не следует жарить сердечки долго, они получатся «резиновыми».

Гарнировать зеленым луком, помидорами и отварным рисом.

Имбирный маринад для приготовления в духовке

Шашлык, приготовленный в духовке, может получиться таким же вкусным, как и блюдо на открытом огне.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого сушеного или натертого на мелкой терке имбирного корня;
  • 1 ст. л. натертого на мелкой терке чеснока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. любого красного вина с ярко выраженным кислым вкусом.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Приготовить маринад из имбирного корня, соевого соуса, тертого чеснока, красного вина и сахарного песка.
  2. Вымыть и просушить сердечки, сложить в большую миску и полить маринадом.
  3. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа. Если оставить на ночь, субпродукты лучше пропитаются соусом.
  4. Аккуратно нанизать шашлык на шпажки или шампуры.
  5. Равномерно поджарив с обеих сторон в духовке.

С добавлением прованских трав

Готовить сердечки можно и в электрошашлычнице. Чтобы блюдо не уступало по вкусу шашлыку, приготовленному на шампуре, можно добавить к субпродуктам прованские травы.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 2 большие луковицы;
  • 70 г майонеза;
  • 1 ст. л. крупной поваренной соли;
  • щепотка красного молотого перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • готовые специи для мяса «Смесь прованских трав».

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть и просушить субпродукты. Жир не удалять, потому что он вытопится в процессе жарки.
  2. Нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в одну посуду с мясом.
  3. Приготовить маринад из майонеза, соли, перца и прованских трав.
  4. Смазать мясо маринадом и поместить в холодильник.
  5. По истечении двух часов можно жарить шашлык в электрической шашлычнице или на сковороде с обеих сторон.

Правильно приготовленные сердечки должны быть мягкими. Деревянные шпажки, на которые нанизываются сердечки, перед приготовлением шашлыка замочить в воде.

Нанизывая субпродукты, можно чередовать их с кусочками овощей: томатов, болгарского сладкого перца (красного и желтого), баклажанов, которые насытят блюдо свежими нотками.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг некрупных сердечек;
  • 6 ст. л. растопленного меда;
  • 2 ст. л. шашлычного кетчупа;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • поваренная соль по вкусу;
  • 2 крупных репчатых луковицы.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Промыть полуфабрикаты, откинуть на дуршлаг для просушки.
  2. Приготовить соус из заявленных ингредиентов по списку: меда, кетчупа, уксуса, соли.
  3. Смешать мясо с соусом, оставить на час в холодном месте.
  4. Нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Блюдо готовится на сковороде или в электрошашлычнице.

Можно выбрать любой из предложенных вариантов. Главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Блюдо получится полезным, сытным, с рядом вкусовых достоинств, которыми обладают субпродукты первой категории.

Шашлык из куриных сердец жарить на умеренных углях 20 минут.

Как жарить шашлык из куриных сердец

Продукты
Куриные сердца - 1,3 килограмма
Репчатый лук - 4 головы
Чеснок - 1 зубец
Оливковое масло - 50 миллилитров
Перец, соль - по вкусу

Как пожарить шашлык из куриных сердец
1. Лук нашинковать.
2. Чеснок очистить, раздавить ступой или в чеснокодавилке до состояния кашицы.
3. Промыть куриные сердца, удалить плёнки, сгустки крови, крупные сосуды и снова промыть.
4. К куриным сердцам добавить лук, масло оливковое, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
5. Убрать маринад с куриными сердцами в холодильник на 1-2 часа.
6. Насадить по семь куриных сердец на каждый шампур.
7. Держать шашлык на углях, обжаривая с двух сторон.
8. Готовые куриные сердца снять с шампуров и переложить в чашку.

Маринады на 1 килограмм куриных сердец

Соевый маринад. Соевый соус, масло - по 50 миллилитров, 3 зубца чеснока, пара столовых ложек сушеной паприки, укроп, соль, перец и базилик - по половине чайной ложки: мариновать 30 минут, жарить 25-30 минут.

Пивной маринад. Пиво и минеральная газированная вода - по 200 миллилитров, 4 головы лука, 2 столовые ложки горчицы, выдавленный сок одного лимона, соль и перец по вкусу: мариновать в холодильнике два часа, жарить 20 минут.

Маринад с майонезом. 350 миллилитров майонеза, 1/3 стакана горчицы, 5 головок лука, прованские травы, соль и перец - по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 30 минут.

Томатный маринад. Томатная паста и масло - по 50 миллилитров, прованские травы, соль, перец по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 25-30 минут.

Стоимость продуктов для приготовления шашлыков из куриных сердец - 292 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.)

Куриные сердечки продукт по-своему уникальный. Они низкокалорийные, при этом содержат достаточное количество легкоусвояемого белка. Это делает их очень привлекательным для спортивного и диетического питания. Из всех субпродуктов они готовятся проще всего.
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдут шашлычки из куриных сердечек на шпажках. Их мясо по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы, создавая каждый раз неповторимое блюдо. Приготовить их можно в духовке, обжарить на гриле или на мангале.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Сердечки куриные охлажденные – 0,5 кг;
  • Свежая сырая морковь – 300 г;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • Белый репчатый лук – 50 г;
  • Жгучий перец – 1 стручок;
  • Свежий розмарин – по вкусу.


Как приготовить шашлычки из сердечек на шпажках маринованные в морковном соке

Сначала надо подготовить сердечки. Если они были заморожены, то надо их деликатно разморозить в холодильнике. Потом эти субпродукты тщательно моют в проточной воде, снимают пленку, срезают крупные сосуды и жир. Обязательно удалите свернувшуюся кровь, это можно делать с помощью тонкого ножа или шпажки.
Приготовьте маринад. Морковь почистите и отожмите сок. Лук и чеснок освободите от шелухи и нарежьте как можно мельче, смешайте их с морковным соком. Туда же добавьте веточку свежего розмарина или щепотку сушеного, а так же целый жгучий перчик. Если хотите получить более острое блюдо – стручок можно нарезать.
Опустите субпродукты в маринад, закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
За полчаса до приготовления, замочите в воде деревянные шпажки. Это необходимо для того, чтобы они не подгорели во время термической обработки.
Нанизывайте маринованные сердечки на шпажки как показано на фото.

Готовятся субпродукты довольно быстро. По этому рецепту их можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке.
Жарить сердечки надо не более 5 минут с каждой стороны. О готовности говорит румяная корочка.


Можно так же приготовить шашлычки в духовке. Положите на противень бумагу для запекания или кулинарную фольгу. Сверху равномерно распределите сердечки на шпажках. Разогрейте духовку и выпекайте их около 20 минут.
Готовые шашлычки подают с овощами, запеченными на гриле, или жареным картофелем. В будни гарнировать блюдо можно отварной гречкой или рисом.
Сердечки, замаринованные по этому рецепту, можно приготовить и на природе. Они отлично прожарятся на углях и составят достойную конкуренцию традиционному мясному шашлыку.
Морковный сок можно заменить на томатный. Добавьте немного коричневого сахара, и вкус готового блюда станет еще интереснее. Хороший маринад получается из сочетания соевого соуса и меда – тогда получится немного экзотичный вкус.
Шашлычки из куриных сердечек выглядят очень нарядно. Их можно подать на праздник как сытную закуску или основное блюдо. Кроме того такая необычная сервировка очень нравится детям. И малыши съедают их с большим аппетитом.
Разнообразьте свой обед, праздничный ужин или пикник таким необычным, вкусным и полезным блюдом.

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Приготовьте такой куриный шашлык на мангале, на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.

Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.

Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!

Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.

Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно.

Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
лук - 2 крупные головки;
лимон или гранат - 1 шт.;
горчица готовая - столовая ложка;
пиво светлое - стакан;
газированная минералка - стакан;
соль и перец.

Приготовление:

Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты:

Сердце куриное 700 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску.
Добавьте соевый соус и измельченный чеснок - основу маринада. Можете
добавить еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
2 этап
Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое.
3 этап
Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4 этап
Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Ингредиенты:

Сырые сердца курицы - 1 кг;
лук - 4 крупные головки;
майонез - 100 г;
горчица и соль - по 2 ч. ложки;
перец черный и красный - по маленькой щепотке;
прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
томатная паста - 2 ст. ложки;
прованские травы - половина чайной ложки;
соевый соус - 50 мл;
соль,
оливковое масло.

Приготовление:

Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке

Шашлычок из куриных сердечек на шпажках

Ингредиенты:

сердца - 0,5 кг;
мед - столовая ложка;
перец черный, соль - щепотка;
соевый соус - 3 ст. ложки;
бальзамический темный укус - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
Нанижите сердца на шпажки.
Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
Перед подачей присолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]