Куриные рулетики с ананасами в духовке. Рулет из курицы с ананасом и сыром

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных рулетиков с ананасом.

Состав:

куриное филе -500 гр.,

ананас консервированный - 1 баночка (500 мл.)

майонез – по вкусу,

соль — по вкусу,

перец черный молотый – по вкусу.

На приготовление таких рулетиков уйдет примерно минут 20, и плюс время запекания около 30 минут. Приготовленные в духовке куриные рулетики с ананасом получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Главное правило – это не передержать их в духовке. Так как рулетики могут подсохнуть. В этом рецепте мы использовали консервированный ананас в кольцах, но можно использовать и свежий. От свежего ананаса мясо получится еще более сочным и ароматным.

Главное достоинство этого блюда в том, что рулетики из куриного филе получаются сытные, и совсем нежирные. Это блюдо вы можете приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин. Если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом, то у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить куриные рулетики с ананасом .

Приготовление куриных рулетиков с ананасом.

Итак, для приготовления куриных рулетиков с ананасом нужно сначала филе промыть под проточной холодной водой. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь необходимо филе нарезать вдоль на несколько частей. Толщина нарезанного филе должна быть около одного сантиметра.

Полоски филе необходимо отбить как отбивную.

Каждую полоску посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно подготовить ананас.

Для начала открыть банку и если у Вас ананас кольцами, то необходимо нарежьте его полосками, как показано на фото.

Далее на подготовленные полоски куриного филе выложить несколько полосок ананаса.

Затем нужно свернуть филе рулетом.

Следующим шагом форму для запекания смазать маслом. В форму выложить подготовленные рулеты.

Каждый рулет смазать сверху майонезом.

В завершение форму поместить в духовку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные рулетики с ананасом, рецепт с фото которых мы представляем сегодня, готовятся «по мотивам» очень популярного праздничного блюда – куриная отбивная с ананасами и сыром. Продукты в рецепте используются те же самые: куриное филе, специи, ананасы и сыр. Небольшое отличие в том, что в рулетики добавлен сладкий перец красного цвета, чтобы разрез получился ярче и аппетитнее. Приготовить это блюдо можно в духовке, как или на сковороде, но даже если вы решите запекать заготовки, то лучше предварительно обжарить их в масле, снять нитки и затем довести до готовности в духовом шкафу.
Ананасы для начинки используйте консервированные, кисло-сладкого вкуса. Лучше брать те, что кольцами, и нарезать по размеру будущих рулетиков. Так удобнее заворачивать и при разрезе начинка будет оставаться целой, не выпадет из рулетов. Особенно это важно, если вы решите подавать рулетики из куриного филе с ананасами как холодную закуску, нарезав небольшими шайбочками.

Ингредиенты:

- филе куриной грудки – 300 гр (половинка крупной грудки);
- ананас консервированный – 2-3 колечка;
- сладкий перец красного цвета – 0,5-1 шт;
- сыр – 60-70 гр;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по желанию);
- паприка – 2 щепотки (по желанию);
- свежая зелень, овощи, рис, томатный соус – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово




Разрезать половинку куриной грудки по высоте на два пласта. Узкую часть можно отрезать и придать пластам прямоугольную форму. Переложить на кусок пищевой пленки или полиэтилен, накрыть так, чтобы кусок куриного филе оказался внутри.





Молоточком отбить, особо не усердствуя, чтобы не наделать дырок в курином мясе. Снять полиэтилен, разрезать отбитое филе на две части. Можно оставить и большим пластом, но маленькие удобнее заворачивать, обжаривать и подавать к столу.





Посолить курицу, приправить молотым черным перцем и паприкой. Перец и другие специи добавлять не обязательно, без них тоже вкусно и ароматно. Если решите приправить филе перцем, не увлекайтесь, излишек перца придаст курице горьковатый привкус.






На край подготовленного пласта выложить нарезанный длинными брусочками ананас (два-три брусочка достаточно). Если ананас нарезан кубиками, кладите их один возле другого, поплотнее.





На ананас выложить нарезанный брусочками красный болгарский перец, рядом или сверху поместить твердый сыр.





Придерживая начинку пальцами одной руки, второй рукой сворачивать филе рулоном. Если по краям начинки нет, их завернуть внутрь, чтобы запечатать начинку со всех сторон. Сворачивать рулетики из курицы нужно туго, иначе в середине останутся пустоты, разрез получится некрасивым.






После того, как рулеты будут свернуты, их желательно обмотать нитками, сильно не вдавливая нитки в куриное мясо.




Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла (слой 1,5-2 см). Выложить рулеты, обжарить с одной стороны на среднем огне пока не подрумянятся. Лопаточкой поддеть, перевернуть, подрумянить верх, затем бока, чтобы рулетики были поджарены со всех сторон (для этого и наливается много масла).




Сразу после обжарки рулетики из куриного филе с ананасами и сыром переложить на порционные тарелки. Добавить гарнир (любой, на ваше усмотрение), соус, овощи, зелень и подать к столу. Если решите подавать рулеты как холодную или теплую закуску, остудите их немного, нарежьте шайбочками толщиной не менее 2 см, выложите на плоское блюдо и подавайте. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)






Так же рекомендуем вам приготовить

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Предлагаю вам приготовить из куриного филе вот такие очень вкусные сочные рулетики! Для начинки я использовала сыр твердых сортов и консервированные ананасы. Ну и разумеется без специй не обошлось, особенно важен чеснок. Уж очень я люблю это сочетание сладких ананасов и чесночка. Филе не сухое, довольно сочное. Готовятся они не долго. И смотрятся на столе достойно!

Приготовление:
Возьмите три одинарных филе курицы.

Каждое из них отбейте слегка молотком с обеих сторон. Филе при этом накройте пищевой пленкой.

Из специй обязательно возьмите сушеный чеснок и имбирь. Либо свежие, но тогда хорошо измельченные. Перчик тоже не помешает. Соль.

Посыпьте каждое филе с обеих сторон небольшим количеством этих специй и соли. Но соли много не нужно.

Ведь для маринада используется соевый соус, а он тоже имеет достаточно соли в составе.

Его необходимо влить к филе. Равномерно распределить между ними, накрыть пленкой и дать постоять так около часа для маринования.

Сыр тонко нарежьте, как и ананасы, если они у вас кольцами. Можно купить ананас уже кусочками.

Возьмите филе, положите на него слой сыра.

Затем несколько кусочков ананасов.

И сверните в виде рулета. Так же сделайте с другими филе.

Поместите их в рукав для запекания.

И выпекайте в хорошо разогретой духовке 20 минут. По истечении времени отключите газ (духовку), откройте частично дверцу и оставьте рулеты пока внутри еще на пол часа. А потом уже выложите их на блюдо.

Каждый рулет нарежьте на порционные кусочки.

Состав:

куриное филе — 500 гр.,

ананас консервированный - 1 баночка,

творог — 150 гр.,

сыр - 100 гр.,

молотая паприка, соль, перец — по вкусу.

Одним из главных продуктов для питания человека является мясо, которое способствует восстановлению мышечной ткани и придает нам силы. Существует огромное количество вкусных , которые можно приготовить легко и быстро. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриного рулета с ананасом .

Известно, что белое часто используется в разнообразных диетах. Это мясо можно употреблять практически в неограниченных количествах. Курное филе — это самая ценная часть куриной тушки. Куриного филе богато белком животного происхождения.

Ананас также обладает полезными для организма человека свойствами. Ананас улучшает пищеварение, положительно влияет на работу кишечника.

Как приготовить куриный рулет с ананасом?

— оригинальное и вкусное блюдо. Это блюдо получается очень ароматным и сочным, если его не передержать в духовке. Рецепт приготовления с ананасом простой и очень доступный.

Воспользовавшись нашим фото рецептом куриного рулета с ананасом , вы на практике убедитесь в его доступности и простоте приготовления.

Приготовление куриного рулета с ананасом.

Для приготовления куриного рулета с ананасом нужно филе куриной грудки промыть и обсушить.

Затем филе надрезать в виде кармашка и распластать.

Далее разрезанное филе накрыть пищевой плёнкой.

Затем при помощи кулинарного молотка филе хорошо отбить.

После этого плёнку нужно убрать и филе со всех сторон посыпать специями и солью.

Далее филе разложить на фольге в виде пласта.

Затем на филе посередине полоской выложить творог.

Сверху на творог выложить кусочки ананаса.

Ананас посыпать половиной тертого сыра и плотно свернуть в рулет.

Теперь нужно обвернуть наш куриный рулет с ананасом фольгой и положить на форму для запекания или противень. Форму с рулетом поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Куриное филе следует отбивать молоточком, чтобы получилась хорошая основа для рулетика. Мясо нужно посыпать специями, также можно смазать небольшим количеством горчицы или хрена. Консервированные ананасы неплохо сочетаются с данными ингредиентами.

Для запекания рулетиков из курицы в духовке понадобится керамическая, стеклянная или железная форма. Жидкость не нужно добавлять, достаточно смазать рулетики сметаной или сливками. Во время приготовления жидкость выделиться из мяса и ананасов и этого будет достаточно.

Готовятся рулетики в духовке до образования румяной корочки. Можно присыпать заготовки тертым сыром, тогда золотистая корочка образуется гораздо быстрее. Такое блюдо к столу рекомендуется подавать в горячем виде. Рулеты необходимо разрезать на несколько кусочков. Еще хотелось бы отметить важный момент. Консервированные ананасы придают мясу слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков

  1. Куриная грудка – 700 г.
  2. Ананасы консервированные – 2-3 ломт.
  3. Горчица французская – 0,5-1 ст.л.
  4. Сметана – 3 ст.л.
  5. Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики в духовке, запеченные с начинкой из ананасов

Куриную грудку разморозить, отделить от кости и убрать кожицу. Куриная грудка состоит из двух частей, каждую из них нужно разрезать еще на две части.

С помощью кулинарного молоточка отбить каждый кусочек. Нужно отбивать слегка, чтобы не нарушить целостность кусочка. В результате получается мясная лепешка. Ее необходимо присыпать солью, черным перцем и смазать горчицей.


Ананасы достать из сиропа. Тонкими кусочками порезать ананасы.


По мясной лепешке распределить нарезанные ананасы.


Аккуратно свернуть мясные рулетики.


Поместить куриные рулетики в подготовленную форму. Ее не обязательно смазывать растительным маслом. Сверху рулетики покрыть сметанным слоем. Поставить в духовку, включить технику. Вместе с формой духовка разогревается до температуры 180 градусов. А на приготовление рулетиков уходит ориентировочно 45 минут.


Немного остудить рулетики в духовке, затем достать на тарелку. А перед подачей к столу разрезать на ломтики, украсить зеленью. Из куриной грудки получаются очень вкусные и нежные рулетики, отлично подходят для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]