Куриные крылья с кабачками в духовке. Бланшированные овощи с пряными кусочками курицы. Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиенты
Обычно мы привыкли куриные крылышки запекать или жарить. Предлагаем крылья потушить в сливочно сметанном соусе. Капуста брокколи и смесь отличных специй придадут блюду чудесный аромат и вкус. Тушеные куриные крылышки с овощами в сливочно сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Подойдет практически любой вариант классических гарниров из круп, макарон и картофеля.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1,2 кг.
Соевый соус — 4 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст.ложка
Чеснок — 2 зубчика
Смесь итальянских трав — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Капуста брокколи (замороженная) — 500 г.
Сливки 10% — 400-450 г.
Сметана 15% — 150 г.
Вода — 100 мл.
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый рецепт куриных крылышек с овощами тушеных в сливочно сметанном соусе
Шаг 1.
Крылья моем, режем по суставам. Кончики крыльев можно выбросить.
Шаг 2.
Готовим маринад для куриных крыльев. В куриные крылья добавить соевый соус, бальзамический уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс и итальянские травы. Смесь итальянских трав включает в себя: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук. Такая смесь продается в магазинах в готовом виде. Мариновать в течение 30 минут.
Шаг 3.
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4.
Брокколи заранее разморозить, затем разделить на некрупные соцветия.
Шаг 5.
Крылья выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6.
Добавить к крылышкам морковь, посолить, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 3-4 минуты.
Шаг 7.
Добавить брокколи, слегка посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.
Шаг 8.
Готовим соус. В маленькой кастрюльке соединить сливки, сметану, соль, воду и измельченную зелень укропа. Все ингредиенты перемешать, вскипятить и снять с огня.
Сегодня расскажу вам об ещё одном любимом блюде моего мужа! Из всех частей курицы, мой муж больше всего любит крылышки... Но не просто крылышки, а такие хрустящие, чтобы мясо прям отлетало от косточки... Конечно на костре они получаются просто шикарными, с ароматом дымка, но и в зимний период мы о них не забываем и я часть балую мужа... Сама я крылышки раньше не очень жаловала, но, как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься, сейчас и я их полюбила))))
Ингредиенты:
количество понятное дело не пишу, даю список необходимого, ну и принцип приготовления....
- крылья куриные
- перец
- паприка
- соевый соус
- семена кунжута
- растительное масло
- картофель
- морковь
- корень сельдерея
- соль/перец/паприка/растительное масло
1. Итак, крылья. Для того, чтобы крылья получились хрустящими и хорошо приготовленными, их обязательно нужно разделить на 3 части, самую крайнюю маленькую мы не будем запекать, я их просто выбрасываю, оставшиеся части нужно замариновать. Курица вообще такой вид мяса, который лбит маринад и чем дольше она находится в маринаде, тем вкуснее она становится, поэтому я обычно на сутки оставляю крылья маринаде... Маринад делаю на глаз... посолила, поперчила, добавила парики, пару ложек масла, пару ложек соевого соуса, чайную ложечку мёда и семена кунжута.... хорошо перемешала и в холодильник, когда открываю холодильник, могу миску пару раз встряхнуть, чтобы перемешать их.... Промаринованные крылья выкладываем на решетку, рядом друг с другом, они могут прикасаться друг к другу, но должны лежать свободно, не плотно, именно это поможет им хорошо зарумяниться....
2. В качестве гарнира к таким крыльям отлично подойдут овощи! Я режу морковь кольцами, корень сельдерея тонкими ломтиками, лук дольками, картофель не чищу, хорошо щёточкой мою его и нарезаю дольками.... Нарезанные овощи выкладываем на противень, солим, перчим, присыпаем паприкой, добавляем 2-3 ст.л. масла, хорошо перемешиваем....
2. Теперь устанавливаем в духовку таким образом... Практически на самый верх решётка с крыльями, под ней сразу пустой противень в который будет капать сок с крыльев, а овощи почти в самый низ.... И при 210 градусах в режиме конвекции запекаем 20 минут...
4. Через 20 минут меняем режим конвекции на режим "гриль+конвекция", снижаем температуру до 200 градусов и запекаем 10-15 минут...
5. Через 10-15 минут, открываем духовку, выдвигаем решётку вместе с противнем для жира и вилочкой, осторожно чтобы не обжечься переворачиваем каждое крылышко, задвигаем решётку и противень обратно, выдвигаем противень с овощами и перемешиваем их, задвигаем овощи обратно, закрываем духовку и в этом же режиме при этой же температуре запекаем их ещё минут 15.....
6. Сначала достаём крылышки, овощи переставляем на самый верх под гриль и даём им 5-7 минут подрумяниться...
7. Ну вот и все! Приготовленные таким образом крылышки и овощи, будут хрустящими, хорошо зажаренными и очень вкусными, уверенна, что такой ужин придётся по вкусу не только моему мужу, а и большинству мужчин)))
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный обед для всей семьи – курица с овощами в духовке. Курица по такому рецепту с фото прекрасно сгодится и для ужина, мужчине можно еще предложить какой-то гарнир, к примеру, картофель пюре, гречка, рис, кус-кус. Куриные крылышки в духовке с овощами получается просто бесподобной, очень сочной и нежной, ароматной. Можно использовать разные части птицы, я в этот раз взяла филе и куриные крылья, также сгодится и целая курочка. Овощи нужно брать по сезону – летом, конечно, выбор большой, а вот зимой можно достать запасы из морозильной камеры. Отлично сюда подходит лук, морковь, перец, из заморозки можно взять стручковую фасоль, горошек, разные сладкие перцы и т.д. В качестве закуски предлагаю вам приготовить .
- куриные крылья – 3-4 шт.,
- куриное филе – 200 гр.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- замороженные овощи – 100 гр.,
- шампиньоны – 80-100 гр.,
- аджика или томатный соус – 1,5-2 ст.л.,
- соевый соус – 50 мл.,
- горчица – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить курицу – выбрать любые части или целую тушку курицы, сполоснуть и просушить. Филе курицы нарезать крупными кусочками. Сложить курицу в глубокую миску. Всыпать к курице сухой чеснок.
Добавить к курице аджику или томатный соус, добавить соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать все тщательно, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом, оставить курицу на час промариноваться.
Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец соломкой.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом, переложить все овощи в форму, по желанию добавить грибы, нарезанные пластинами.
Добавить также немного замороженных овощей по вкусу.
Переложить на овощную подушку кусочки курицы и влить соус, в котором курица мариновалась. Прогреть духовку до 180 градусов, переставить емкость с овощами и курицей. Запекать 45-50 минут. В процессе приготовления можно полить кусочки курицы соусом, который получается в процессе приготовлении.
Приятного аппетита!
В духовке с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, если их заранее замочить в ароматном маринаде. Кроме того, такое блюдо желательно запекать в кулинарной фольге или рукаве. Ведь только так обед получится сочным и поджаристым.
Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиенты
- мелкий - 10 круглых клубней;
- морковь свежая большая - 600 граммов;
- крылышки куриные - полтора килограмма;
- мед свежий липовый - 1 полная большая ложка;
- ароматные специи и приправы - по вкусу;
- оливковое масло - 2 десертные ложки;
- острый кетчуп - 2 большие ложки;
- соль поваренная - небольшая ложка;
- свежие пучки зелени и лука-порея - по желанию;
- майонез средней жирности - 90 граммов;
- луковицы средние - 3 штуки;
- перец черный - по желанию;
- чеснок - 2 или 3 небольших зубчика.
Рецепт крылышек в духовке: обработка мясного продукта
Свежемороженые куриные крылышки следует полностью разморозить, удалить с них все ненужные волоски и прочие неприглядные элементы, а затем хорошо помыть и выложить в большую миску. После этого требуется приготовить острый и ароматный соус, в котором будет долго мариноваться мясо.
Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада
В небольшую чашу следует выложить 1 полную большую ложку свежего липового меда, острый кетчуп, майонез средней жирности, любые приправы и специи, оливковое масло, молотый перец и тертые зубчики чеснока. Далее ингредиенты необходимо перемешать и тут же выложить все содержимое чаши к куриным крылышкам. Мясо требуется со всех сторон сдобрить соусом, закрыть и оставить для пропитки на пару часов. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.
Рецепт крылышек в духовке: обработка овощей
10 мелких клубней молодого картофеля, 600 граммов большой свежей моркови и 3 средние луковицы необходимо помыть, почистить и нашинковать на кружочки (картошку можно готовить и в целом виде). После этого требуется сполоснуть лук-порей и пучки зелени, которые в дальнейшем следует измельчить и выложить к остальным овощам. Далее все продукты необходимо посолить и приступить к обжариванию блюда в духовочном шкафу.
Как приготовить крылышки в духовке: формирование обеда и его термическая обработка
Для приготовления блюда следует взять глубокую посуду, полностью покрыть ее поверхность плотной фольгой, а затем выложить на нее все овощи, приправленные солью и зеленью. Сверху ингредиентов требуется поместить замаринованные ароматные куриные крылышки, которые необходимо закрыть еще одним слоем фольги. Получившийся «пирог» следует поставить в духовку, где его рекомендуется выдержать от 60 до 70 минут. Готовность блюда можно определить с помощью ножа или вилки.
Правильная подача к столу
Куриные крылышки, обжаренные с овощами в духовочном шкафу, следует разложить по порционным тарелкам или выложить в одно большое блюдо, которое необходимо украсить листьями салата, веточками петрушки и укропа. Стоит отметить, что подавать такой аппетитный и сытный обед желательно только в горячем виде.
Лариса Брегеда
Время на чтение: 6 минут
А А
Вынашиваете ребеночка и мечтаете не набирать лишнего веса, ведь доктора строго-настрого предупредили следить за каждым граммом? Да, так бывает. Но ведь малышик так часто просит покушать, пытаясь достучаться маме! Тогда это блюдо – для вас, мамы! Отварные крылышки с овощами насытят, но не отложатся на вашей талии , не испугают врача, который контролирует ваш вес, и вас, если вы встанете на весы!
Что и говорить, курица – здесь, курица – там, она везде! Ничего удивительного, потому что ее предпочитают готовить многие. Ведь каждая часть тушки – это бесконечная возможность фантазировать. Если не повторяться, делая каждый раз новый акцент, блюдо из курицы всегда будет по-настоящему уникальным. А это так важно, особенно в период, когда женщина находится в .
Наш рецепт порадует и всех тех из домашних беременной женщины, которые следят за фигурой, стремятся соблюдать здоровый образ жизни, да и вообще, предпочитают покушать вкусно и полезно, не ограничивая себя при этом. Ведь в качестве гарнира на этот раз мы предлагаем подавать только овощи !
Это блюдо с радостью вы используете еще и по другой причине. Бывает так, что ты приготовил куриный бульончик, но не предполагаешь, как с пользой использовать совершенно безвкусные отварные крылышки. Приготовив их по нашему рецепту, вы быстро поймете, что его пора записывать в кулинарную книжечку.
Это вкусное и полезное блюдо уместно будет к любой трапезе — и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Поскольку оно готовится быстро, желательно сразу же запастись всеми необходимыми продуктами. Кстати, если вы ну никак не можете жить без куриных блюд, то каждый раз ингредиенты можно менять другими. От этого вкус только улучшится!
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовим все продукты, которые нам нужны будут для приготовления блюда. Отправим кастрюльку с водой на газ. Аккуратно отделим самую мясистую часть крыла.
Если вода закипела, подсолим ее и отправим в нее мясо. Варим курицу до готовности, снимая пену. Не забываем, что бульон изначально и был нашей целью. Поняв, что отварные крылышки вряд ли будет приятно есть, мы и решили их приготовить именно таким образом. Итак, варим!
Шаг 2
Возьмемся за нарезку овощей, которые украсят блюдо, дополнят курочку всеми полезными для мамы и ребеночка ингредиентами. Это лук и морковочка. Промоем их хорошенько. Очистим их и нарежем соломкой. В таком формате они будут симпатично смотреться в тарелочке.
Нагреем сковороду и положим в нее масло. Внимательно наблюдаем, чтобы оно не пригорело. Как только масло растает, кладем в него лук и морковь. Жарим на среднем огне. Нам важно получить овощи, которые будут похрустывать, а не разлезаться по тарелке.
Шаг 3
Блюдо получится очень привлекательным и аппетитным, если в нем будет как можно больше ярких оттенков. В нашем рецепте цвет перца красный и желтый.
Помоем плоды в воде, очистим от семян и плодоножки. Нарежем их соломкой, но не очень тонко.
Шаг 4
Минуты через 2-3, когда лук зазолотился, отправим в сковороду нарезанный перец. Прибавим огня и прожарим все минуты две.
Если есть твердый сорт помидора, тоже добавим в сковороду, нарезав его тоже соломкой, Ах, как красиво и аппетитно уже сейчас!
Шаг 6
Как только мы замечаем, что овощи полуготовы, добавим к ним в сковороду и куриные крылышки. Кстати, вынув их из бульона, можно их натереть чесночком и любыми вашими любимыми специями.
В сковородку, к овощам и мясу, мы отправим и укроп с чесноком.
Шаг 7
Затем нальем сюда кетчуп (если есть просто томат, тоже замечательно, не хуже прозвучит и вариант со сметанкой, но это уже другой рецепт). По желанию все посолим, по вкусу поперчим и насыплем хмели-сунели или ваши любимые специи. А вот тут уменьшим огонь, и накроем сковороду крышкой. Потомим блюдо буквально минуты две и выключим газ.
Как бы ни просили ваши домашние, не спешим поднимать крышку! Блюдо должно настояться, максимально вобрав в себя эти дивные и аппетитные ароматы. А вот теперь можно и разложить все по тарелочкам. Приятного, очень приятного аппетита!
- Овощи жарим до полуготовности, они должны приятно похрустывать.
- Можно блюдо не досаливать, потому что есть специи, которые сделают свое дело.
- – это вкусно, но можно все жарить и на оливковом или другом растительном масле. Ведь сливочное имеет не совсем приятное свойство — подгорать, особенно масло в современном исполнении.
- Насчет помидор – если вам попался мягкий, лучше его не класть в сковороду, он превратит блюдо в месиво. Посему подберите твердый экземпляр, или просто удалите серединку.