Куриные голени фаршированные сыром. Рецепт куриная голень без кости

  • Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
  • Лук репчатый – 2-3 штуки,
  • Масло растительное – 2-3 ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.

Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.

Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.

Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.

А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.

    Куриные окорочка фаршированные с грибами

Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.

Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.

Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.

С косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.

Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.

Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.

Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.

Запеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.

Готовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Готовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.

    Куриные ножки фаршированные грибами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук,
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 250 грамм,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами

Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Начиняем полученным фаршем чулок из кожи с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.

    Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке

Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом

Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.

Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.

В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Полученным фаршем наполняем чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на 20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).

    Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте

Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.

Для приготовления фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 – 8 штук,
  • Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.

Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром

Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому. Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.

Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.

Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.

Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.

Из куриного мяса, как мы все знаем, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных вкусных блюд. Они очень популярные, в том числе и потому, что готовятся быстро и просто. Сегодня мы вместе с вами будем рассматривать, как приготовить фаршированные куриные голени. Использовать будем разные начинки. Такое блюдо является отличным вариантом для приобретения опыта начинающей хозяйкой, так как никаких особых продуктов не нужно и рецепты несложные.

Общая информация

Фаршированные куриные голени получаются сочными и нежными, великолепно подходят для детского ужина или обеда. Благодаря разнообразию начинок становятся универсальным блюдом, которое будет уместно и в праздник, и в будни. Единственная сложность в приготовлении заключается в снятии кожи. Это нужно сделать так, чтобы она не порвалась. Но после нескольких тренировок у вас все будет легко получаться. Один совет: при покупке голени в магазине выбирайте товар с плотной кожей, без разрывов. Итак, кожу сняли, после этого нужно отрубить косточку от мясного края.

Теперь отделяем мясо и начинаем творить. Выбираем фарш: сухофрукты, кашу, овощи или грибы. После завершения процесса фаршировки на свое место возвращаем кожу, можно ее зашить нитками. Как готовить? Основных варианта два: обжарить на сковородке и запечь в духовке. Если ингредиенты для фаршировки заранее пожарить или сварить, то приготовить блюдо можно будет буквально за несколько минут. Для улучшения вкуса голени перед обжаркой рекомендуется обвалять в сухарях панировочных.

Рецепт куриных голеней, фаршированных грибами

На десять порций нам понадобятся такие продукты: куриных голеней - десять штук, одна луковица, растительное масло, грибы - 150 грамм, чеснок - три зубчика, перец, соль, майонез - две столовые ложки, укроп, сметана - 100 грамм. Готовим куриные голени, фаршированные грибами. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем грибы, мелко нарезанные, жарим 10 минут до полного испарения жидкости. Снимаем с огня, пусть остывает. Добавляем перец, соль, майонез, выдавленный чеснок, укроп и хорошо все перемешиваем.

Готовим голени: вынимаем кость, сделав вокруг нее надрезы, чтобы получился “мешочек”. Кладем внутрь начинку, зубочисткой скалываем и укладываем в форму. Соединяем сметану с перцем, солью и укропом, смазываем ей сверху ножки и на два часа ставим в холодильник. Затем разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем минут 40. Фаршированные куриные голени готовы.

Подобный рецепт, но сложнее

Добавив некоторые ингредиенты, мы получим необыкновенно вкусное, простое в приготовлении блюдо. Продукты: восемь голеней, одна луковица, грибы - 200 грамм, одно куриное яйцо, 100 грамм стружки кокосовой, одна чайная ложка масла сливочного, перец и соль. Голень размораживаем и, стараясь не повредить, снимаем кожу. Филе отделяем от костей и обязательно пропускаем через мясорубку. Лук мелко рубим, на масле сливочном обжариваем до золотистого оттенка. Мелко нарезаем грибы и добавляем к луку на сковородку, обжариваем до готовности. Снимаем с огня, пусть остывает. Выкладываем остывшие лук и грибы к фаршу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Фаршируем полученной смесью кожу и заматываем нитками.

Пусть кажется, что перед нами целая голень. Обмакиваем ее во взбитое яйцо, затем отправляем в кокосовую стружку и хорошенько вываливаем в ней. После этого выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до появления золотистой аппетитной корочки. Чтобы запечь фаршированные куриные голени до такого состояния, понадобится минут 25.

Рецепт голени, фаршированной сыром

Если куриные голени начинить сыром с чесноком и добавить зеленый лук, получится очень вкусное и оригинальное блюдо. Придется, правда, сделать достаточно сложную панировку. Ингредиенты: полтора килограмма голеней, 200 грамм сыра, два зубчика чеснока, 20 грамм зеленого лука, две столовые ложки майонеза, одна ложка кетчупа, два яйца, сто грамм молока, масло растительное, перец и соль. А теперь куриные голени фаршированные (рецепт приготовления). Натираем на крупной терке сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лук зеленый, измельчив его.

Заправляем майонезом, кетчупом и смешиваем. Удаляем кости у голеней, перчим и солим с двух сторон. Кладем на середину начинку из сыра и сворачиваем колечком. Таким способом готовим все голени. Взбиваем яйца с молоком, и каждую заготовку обмакиваем в сделанной смеси, а после обваливаем в муке. Разогреваем сковородку с маслом растительным и выкладываем в нее наше мясо. Обжариваем до румяной, красивой корочки с обеих сторон на сильном огне. Накрываем крышкой, доводим до готовности на небольшом огне. Куриные голени, фаршированные сыром, приготовлены. Подавайте с гарниром и овощным салатом к столу.

Голени, фаршированные черносливом: подготовительный этап

Продукты: голени куриные - восемь штук, одна луковица, чернослив - 100 грамм, орехи грецкие - 40 грамм, твердый сыр - 60 грамм, чеснок - три зубчика, сметана или майонез - четыре ложки, зелень петрушки, масло сливочное - 50 грамм, перец свежемолотый. Итак, готовим куриные голени фаршированные. Рецепт следующий. Вымываем и обсушиваем голени, снимаем кожу. Выдавливаем в маленькую тарелку зубчик чеснока, насыпаем немного соли, перца, добавляем майонез и перемешиваем.

Кожу со всех сторон натираем данной смесью и приступаем к начинке. Заливаем на 15 минут кипятком вымытый чернослив. Затем жидкость сливаем и мелко нарезаем, удалив предварительно косточки. Не очень мелко измельчаем орехи. Очищаем и мелко рубим чеснок, на средней терке натираем сыр. Петрушку моем, сушим и рубим. Мелко нарезаем очищенный лук.

Процесс приготовления голени с черносливом

Разогреваем в сковороде чуть-чуть масла сливочного и растительного, кладем лук, перчим, солим и до мягкости обжариваем. Отделяем от костей мясо и измельчаем в блендере. К полученному фаршу кладем оставшееся масло сливочное и смешиваем руками. Добавляем орехи, чернослив, лук, чеснок, петрушку, перец и соль.

Тщательно перемешиваем. Наполняем этой начинкой куриную кожу, не очень плотно, свободный край фиксируем зубочисткой. Смазываем голени майонезом/сметаной и кладем в форму. Запекаем фаршированные куриные голени в духовке полчаса, разогрев ее до 180 градусов. Подавать готовое блюдо можно и как холодную закуску, и в качестве основного горячего блюда.

Самой удобной для работы частью птицы профессионалы и любители называют филе, снятое с грудки. Однако с окорочками можно придумать не меньше потрясающих рецептов. Как приготовить ножки курицы в духовке, чтобы получилось вкусное и необычное блюдо, достойное праздничного стола? Зафаршировать их!

Как приготовить фаршированные ножки

Большинство хозяек привыкли к тому, что положить начинку можно только в изначально полый продукт: в перец, у которого вынута семенная часть, или очищенный таким же образом кабачок. Когда заходит речь о фаршированных куриных ножках, может возникнуть закономерный вопрос: а куда наполнитель закладывать? В действительности приготовление такого блюда – процесс простой, если знать несколько важных нюансов.

Примерная пошаговая схема работы выглядит так:

  1. Обмыть окорочка, снять кожу.
  2. Сделать продольный надрез по мясу, отделить косточку.
  3. Заполнить голень подготовленной начинкой.
  4. Накрыть кожей, зашить фаршированный продукт.
  5. Запекать, жарить или тушить – зависит от идеи блюда.

На вид все очень просто, после пары пошаговых повторений при сверке с этим алгоритмом вы будете фаршировать куриные бедра уже на автомате. Однако перед этим нужно учесть несколько моментов:

  • Удачное блюдо начинается с грамотного выбора основного продукта. Рассматривая окорочка на витрине, убедитесь, что кожа у них плотная, не имеет повреждений. Иначе, когда вы начнете фаршировать их, вся начинка вывалится.
  • Выбирайте голень покрупнее, иначе наполнять пространство, оставшееся после изъятия кости, будет сложно.
  • Сколько запекать куриные ножки фаршированные? Если мясо было замариновано, а духовка мощная, хватит 20 минут. Зачастую же хозяйки уделяют этому процессу 30-35 минут.
  • Если вы намерены сделать низкокалорийное блюдо, поэтому кожу использовать не хотите, сшейте края сырого мяса и заверните ножку плотно в пищевую пленку. После понадобится слой фольги: форма будет сохранена.
  • Особое внимание у фаршированной птицы уделяется начинке: если присутствуют продукты, которые нельзя есть сырыми (крупы, грибы, баклажаны), их готовят до того, как начинают фарширование.

Куриные ножки с грибами

Идеальный рецепт для начинающих хозяек, которым хочется удивить домашних. Начинка очень простая, требует минимальной предварительной подготовки. Грибы могут быть любыми, но самыми доступными остаются шампиньоны. Их вкус дополняют сыр, зелень и сметана, но при желании вы можете добавить любые овощи: термообработка им не нужна. Для 4-х фаршированных ножек требуются:

  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • грибы – 210 г;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сыр полутвердый и мягкий – по 70 г.

Пошаговый принцип приготовления:

  1. Сначала нужно сделать начинку для курицы: грибы нарезать и обжарить в масле – 5-6 минут. Снять с плиты, ввести сметану, измельченную зелень, тертый мягкий сыр. Перемешать, оставить.
  2. Ножки обмыть, снять кожу, срезать мясо с кости, стараясь сохранить кусок цельным. Отбивать необязательно, но для крупных пластов мяса это рекомендовано.
  3. Нафаршировать ножки, присыпать каждую тертым полутвердым сыром, обернуть кожей. Зашить.
  4. Запаковать каждую из них в фольгу, уложить на противень. Готовить в духовке полчаса, рабочая температура – 175 градусов.
  5. После снять фольгу, каждую ножку обжарить на сковороде до румяной корочки.

Фаршированные голени курицы с овощами

Сочная начинка из перцев, томатов и кабачков отлично подходит любому мясу, а фаршированная овощами курица давно считается прекрасным диетическим блюдом. Голени заполнить такой смесью еще легче, чем целую тушку, предварительно термически обрабатывать ее тоже необязательно. При желании дополнительно можно сделать гарнир из пасты под острым томатным соусом и открыть бутылку красного вина.

Продукты для 4-х фаршированных голеней:

  • кабачки – 200 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • паприка, майоран, белый перец, соль.

Готовятся фаршированные куриные ножки с овощами так:

  1. Натереть снятое с кости мясо солью и майонезом. Посыпать паприкой.
  2. Кабачок очистить, удалить сердцевину. Мякоть натереть и отжать.
  3. У перца убрать семенную часть, остальное измельчить.
  4. Помидоры ошпарить, кожицу ликвидировать, мякоть раздавить.
  5. Морковь натереть, смешать с остальными овощами. Добавить майоран и белый перец.
  6. Заполнить каждую голень этой массой, обернуть кожей, зашить. Уложить в стеклянную форму плотно, затянуть фольгой, запекать при 170 градусах.

Рецепт вкусных куриных ножек с рисом

Такое блюдо – уже не закуска, а сытный обед или главное горячее на праздничном столе. Приготовлению потребуется уделить около часа, но результат того стоит. Ароматные вкусные фаршированные куриные ножки с золотистым рисом и экзотическим наполнением всем, кто их попробует, запомнятся надолго. Список ингредиентов:

  • ножки куриные – 5 шт.;
  • рис длинный – 170 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • кешью – 30 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Сделать экзотические фаршированные ножки очень просто:

  1. Рис промыть, обжарить на оливковом масле (сухие зерна!). Добавить полстакана горячей кипяченой воды. Когда она выпарится, повторить это действие еще 3-4 раза. Под сковородой огонь должен быть средним. В последней порции воды нужно растворить куркуму.
  2. С каждой куриной ножки осторожно снять шкурку, мясо надрезать вдоль, кость вынуть.
  3. Сделать маринад: соевый соус соединить с нагретым медом, молотым перцем и орегано. Обработать этой жидкостью куриное мясо, дать ему постоять полчаса.
  4. Соединить кубики ананаса, подготовленный рис и четвертинки помидор черри, добавить дробленые кешью, орегано. Заполнить замаринованные ножки, обернуть фольгой по отдельности. Запекать при 180 градусах.
  5. Через 35 минут раскрыть фольгу, дать фаршированным голеням подрумяниться либо обжарить на сковороде.

Пошаговые рецепты потрясающе вкусных фаршированных куриных голеней с сыром, зеленью и овощами в сметанно-чесночной, острой томатной и майонезной заправке на сковороде, в духовке и мультиварке

2018-06-12 Юлия Косич

Оценка
рецепта

6095

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

15 гр.

Углеводов

1 гр.

206 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт фаршированных куриных голеней

Голени - пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Стоят недорого, а готовка подвластна и начинающим поварам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и сделать фаршированные куриные голени. Причем и заправки, и место приготовления будут разные. А результат порадует в любом случае.

Ингредиенты :

  • четыре куриные голени;
  • 80 грамм сыра;
  • восемь веточек укропа;
  • по вкусу соль/черный перец;
  • рафинированное масло для голеней.

Пошаговый рецепт фаршированных куриных голеней

Все куриные голени замыть. Стянуть шкурку чулком от широкой части наверх. Отрубить кость с мясом под самый хрящ.

Аккуратно срезать курицу. Кость выбросить. Оставшееся мясо мелко изрубить. Перекинуть в небольшую миску.

Теперь нарезать российский твердый сыр мелкими кубиками. Кроме того, вымыть и разобрать все веточки укропа. Зелень нашинковать.

Добавить сыр и укроп в курицу. Смешать и ввести соль с перцем. Начинить чулки полученным фаршем.

На сковороде в горячем масле обжарить все заготовки с той и другой стороны по две минуты.

Высокий противень тонко смазать маслом. Разложить фаршированные куриные голени.

Переставить в духовой шкаф. Запекать птицу при 185 градусах приблизительно 30-32 минуты. Выключить огонь и подать сразу с гарниром и соленьями.

Перед тем как снять шкурку чулком, рекомендуем внимательно посмотреть на ее поверхность. Возможно, там останутся кусочки перьев, которые важно удалить щипцами или пальцами. Также подготовленные чулки лучше смазать тонким слоем масла, чтобы потом было удобнее добавить внутрь начинку.

Вариант 2: Быстрый рецепт фаршированных куриных голеней

Для ускорения процесса предлагаем исключить обжаривание и запечь голени в духовке с использованием куриных приправ для аромата и вкуса.

Ингредиенты :

  • четыре голени (куриные);
  • 79 грамм тертого сыра;
  • куриные приправы в начинку;
  • соль в начинку;
  • рафинированное масло для обмазывания.

Как быстро приготовить фаршированные куриные голени

У вымытых голеней отрубить хрящи. Осторожно, чтобы не повредить, снять шкурку целым чулком.

Мясо птицы срезать с кости и измельчить. Соединить с крупно тертым сыром, солью и куриными приправами.

Нафаршировать шкурку, придав форму голени. Разложить полученные заготовки на противень, тонко смазанный маслом.

Выпекать фаршированные куриные голени при 200 градусах на протяжении 15-18 минут. Если у плиты есть функция "Верхний огонь", включить его на последние пять минут.

Если вы переживаете, что начинка может вытечь в процессе запекания, зашейте верхнюю и нижнюю часть шкурки огнеупорной нитью. Перед подачей ее необходимо удалить. Что касается специй, то помимо указанных куриных приправ допустимо взять сушеные или свежие травы (укроп, кинза или петрушка).

Вариант 3: Фаршированные куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Для любителей пикантных ароматных блюд из курицы рекомендуем запечь наши голени в сметанно-чесночной заправке со свежей петрушкой.

Ингредиенты :

  • шесть куриных голеней;
  • 105 грамм сметаны;
  • четыре зубца чеснока;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • соль в фарш;
  • масло в противень;
  • свежая петрушка в фарш;
  • по желанию перец (молотый).

Как приготовить

Голени промыть и промокнуть салфетками. Подтянуть шкурку чулком до хряща. Отрубить кость.

Снять ножом мясо и тут же изрубить его на разделочной доске. Закинуть птицу в миску. Присыпать солью. Ввести шинкованную петрушку и тертый сыр.

Перемешать начинку. Заложить ее в подготовленные чулки. Разместить фаршированные куриные голени в высокий противень.

В отдельной емкости соединить среднежирную сметану и давленый свежий чеснок. Вымешать заправку венчиком.

Перелить полученный соус на голени. Сразу же переместить в духовку. Готовить птицу 25-27 минут, установив 185 градусов.

Если вы хотите добиться еще более яркого вкуса, добавьте в сметану не только чеснок, но и соль, молотый (черный) перец и другие приправы. Что касается зелени в начинку, то петрушку можно заменить кинзой, базиликом или укропом.

Вариант 4: Фаршированные куриные голени в острой томатной заправке

Если вам кажется, что чеснока недостаточно, чтобы обеспечить остроту нашей закуске, давайте запечем голени в томатном соусе "Чили". Не оказалось под рукой подобной заправки? Возьмите любую другую и включите в ее состав молотый жгучий перец.

Ингредиенты :

  • 105 грамм острого соуса "Чили";
  • пять куриных голеней;
  • 82 грамма сыра;
  • свежая зелень в начинку;
  • три зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик в соус.

Пошаговый рецепт

Все голени (куриные) замыть в чистой воде. Стянуть шкурку до хряща чулком. Отрубить кость. Срезать с нее мясо и мелко изрубить.

Соединить птицу в миске с мелко тертым сыром и шинкованной зеленью на выбор. Перемешать.

Начинку из миски партиями заложить в подготовленные чулки. При желании зашить широкий края нитью (кулинарной).

С обеих сторон жарить заготовки в малом объеме горячего масла на толстом дне сковороды. Время для одной поверхности - 2 минуты.

Теперь переместить фаршированные куриные голени в высокий смазанный маслом противень.

В стакане перемешать давленый чеснок с сухим базиликом и соусом "Чили". Щедро обмазать острой заправкой каждую голень.

Запечь сочную птицу при 185 градусах на протяжении получаса. Подавать немедленно после выключения духовки.

Возможно для полного пропекания потребуется немного меньше времени. Следите за состоянием птицы и отключите огонь раньше, если это потребуется. Но помните, минимальное время для готовки курицы - 15-17 минут.

Вариант 5: Фаршированные куриные голени с овощами в мультиварке

Обычно куриные голени начиняют сыром и зеленью. Однако мы предлагаем разнообразить состав начинки, включив несколько овощей. А вот запекать фаршированную курицу рекомендуем в мультиварке с небольшим количеством бульона.

Ингредиенты :

  • пять свежих голеней;
  • небольшой сладкий перец;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • небольшой репчатый лук;
  • пять веточек укропа;
  • три зубца чеснока;
  • рафинированное масло для дна чаши;
  • треть стакана бульона;
  • соль/перец в начинку.

Как приготовить

С замытых в воде голеней стянуть кожуру в виде чулка. Отрубить кухонным топориком кость с мясом под хрящ.

Измельчить курицу, отделив ее от косточки. Тут же потереть мелко сыр. С лука снять шелуху, а у перца удалить верхушку. Измельчить овощи вместе с укропом (все предварительно промыть).

Смешать курицу, перец, укроп и лук с давленым чесноком. Добавить соль и щепотку молотого перца.

Полученным фаршем плотно начинить шкурки с хрящами. После этого тонко смазать дно чаши маслом. Разместить фаршированные куриные голени.

Готовить в режиме "Жарка" заготовки по две минуты с каждой стороны. Затем влить бульон и защелкнуть крышку.

Переставить режим на "Тушение". Томить птицу 20 минут. Потом раскрыть мультиварку. Продолжить процесс, пока бульон не впитается. Это примерно займет 7-8 минут.

Если у вас есть желание дополнить рецепт другими овощами, сделайте это. Главное, чтобы они подходили для курицы. Это могут быть стебли сельдерея, разная зелень, зеленый лук или кабачки.

Вариант 6: Фаршированные куриные голени с майонезом на сковороде

В последнем рецепте мы будем готовить фаршированные голени на сковороде. А в качестве заправки будем использовать соус из бульона и майонеза.

Ингредиенты :

  • четыре голени (свежие, куриные);
  • треть стакана бульона;
  • соль/перец в фарш;
  • три столовые ложки майонеза;
  • два зубца чеснока;
  • четыре ветки петрушки;
  • 80 грамм российского сыра;
  • ложка рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Стянуть мягкую шкурку с каждой голени до хряща. Отрубить кость топориком. Срезать ножом мясо. Закинуть его в миску.

Теперь потереть российский сыр и выдавить зачищенный чеснок. Добавить к птице измельченную петрушку и молотый перец вместе с этими ингредиентами. Присолить.

Вымешать начинку. Переложить ее в чулки. Зафиксировать нижний широкий край огнеупорной нитью.

На толстом дне прокалить ложку масла при среднем огне. Аккуратно заложить внутрь все четыре заготовки.

Жарить фаршированные куриные голени по две минуты, перевернув их лопаткой. Параллельно взбить венчиком в высокой емкости куриный бульон с тремя ложками майонеза.

Вылить заправку в сковороду. Накрыть крышкой (не плотно). Снизить огонь конфорки до минимума.

Тушить курицу 10-12 минут, пока заправка не загустеет. Подавать с гарниром в горячем виде, присыпав измельченной зеленью.

Чтобы заправка получилась однородной и не свернулась при тушении, рекомендуем добавлять теплый бульон в майонез тонкой струйкой. При этом важно активно смешивать ингредиенты венчиком. А вот тушить голени необходимо при минимальной температуре.

Курица - весьма распространенный, доступный по цене и любимый многими вид мяса. Однако обычной курицей в духовке, будь то целая тушка целиком или какие-либо ее части по отдельности, уже никого не удивишь. Поэтому сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое на первый взгляд очень напоминает обычные запеченные куриные голени. Но гостей будет ожидать приятный сюрприз, ведь внутри нет ни одной косточки, а начинка мягкая, сочная и очень вкусная. Речь идет про рецепт фаршированных куриных голеней. Процесс этот несколько трудоемкий, но при наличии хорошего ножа и определенной сноровки не вызовет особых сложностей. В качестве начинки, помимо мяса куриных ножек, используются грибы и обжаренные морковка и репчатый лук, что придает блюду неповторимый вкус. Так что обязательно попробуйте приготовить фаршированные куриные голени к ближайшему празднику, ваши старания будут вознаграждены довольными лицами гостей и пустой тарелкой.

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.;
  • куриные голени 8 шт.;
  • грибы (боровики) 200 г.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сыр твердый российский 100 г.;
  • масло подсолнечное 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Голени лучше выбирать покрупнее. Свежие грибы предварительно отварить или же можно использовать маринованные. Овощи очистить и помыть.

Морковь и лук измельчить произвольно. Особого значения нарезка овощей не имеет, все равно все будет измельчаться, просто более мелкие кусочки быстрее обжарятся.

На сковородку налить подсолнечное масло и довести все до золотистого цвета. Грибы обжарить отдельно и выложить к овощам.

Теперь необходимо приступить к самой трудоемкой части рецепта – разделывание куриных ножек. Для этого нужно аккуратно снять кожу книзу наподобие чулка.

Кухонным топориком или острым большим ножом перерубить кость, стараясь не порвать кожу.

Убрать все мясо с кости. При наличии крупных сухожилий их лучше вырезать.

Сложить его в отдельную миску.

Останется лишь "кармашек" из куриной кожи с косточкой внизу.

Куриное мясо прокрутить через мясорубку.

Обжаренные овощи вместе с грибами также измельчить в мясорубке, добавить соль и перец, перемешать.

"Кармашки" плотно начинить полученным фаршем. В таком виде они могут храниться в холодильнике до суток, поэтому можно сделать заготовки заранее, чтобы в необходимый момент просто поставить в духовку.

Выложить куриные ножки в емкость, пригодную для запекания в духовке, и поставить готовиться при 180 градусах на 30 минут.

По прошествии времени посыпать каждую голень натертым сыром.

Отправить в духовку еще на несколько минут, чтобы он расплавился.

Фаршированные куриные голени хорошо подавать как горячими в сочетании с любым гарниром, так и холодными в качестве закуски.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]