Куриные бедрышки запеченные с картофелем

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

Идеальным дуэтом для данного блюда служит картофель и прочие овощи, а лучший способ приготовления – это запекание. Именно в духовке курица получает свою изысканность, нежность и особый аромат.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Порядок приготовления:

В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Требуемые ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Начать следует с ополаскивания и очищения мяса от жира.
  2. Далее необходимо либо оставить бёдрышки целыми, либо нарезать их пополам.
  3. Важно просушить их от излишков воды, используя влажные полотенца.
  4. Затем нужно смазать курицу растительным маслом и обвалять в приправе, оставить на 15 минут.
  5. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, нарезать дольками или брусками.
  6. Все оставшиеся овощи нужно промыть и нарезать следующим образом:
  • Помидоры – тонкие дольки;
  • Чеснок – тонкие пластины;
  • Перец – тонкие соломки;
  1. Их следует смешать между собой, включая картофель, посолить.
  2. Каждое бёдрышко необходимо класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.
  3. Завернув все бёдра, нужно положить свёртки фольги на противень, оставить в духовке на час при температуре 150 градусов.

Рецепт запечённых куриных бёдер с картошкой в рукаве

Выпекание мяса в рукаве становится всё более востребованным. Рукав экономит время и силы на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный аромат.

Список необходимых ингредиентов:

Порядок приготовления:

  1. Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.
  2. Далее, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.
  3. Затем нарезать чеснок пластинами.
  4. Нужно аккуратно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить внутрь нарезанный чеснок.
  5. Смешать кетчуп и майонез, добавить в соус готовую приправу.
  6. Необходимо смазать куриные бёдра в соусе, оставить мариноваться.
  7. Очищенный и промытый картофель следует нарезать крупными брусками, посолить.
  8. В рукав для запекания нужно изначально положить картофель, и только верхним слоем уложить замаринованные бёдра.
  9. Положив на противень пакет, остаётся запекать куриные бедра с картошкой в духовке час при температуре 150 градусов.


Поклонникам здоровой и полезной пищи наверняка понравятся наши .Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке - это еще один рецепт, который поможет вам придерживаться правильного рациона, .Как приготовить сочный, нежнейший гуляш из куриного филе читайте в нашей .

Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

  • Экономит деньги;
  • Готовится крайне быстро;
  • Безвредно;
  • Идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами;
  • Не требует высоких кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.

Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г куриных бедер;
  • 150 г любого майонеза;
  • немного свежей зелени;
  • приправы по желанию;
  • соль по вкусу.

Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.

Способ изготовления:

  1. Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
  4. Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.

Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 5 шт. картофеля;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль по вкусу;
  • приправы по желанию;
  • майонез.

Способ изготовления:

  1. Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
  3. Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
  4. Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
  5. Сверху добавить немного майонеза.
  6. Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
  8. Запекать в течение 10 минут.

По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.

Запекаем в рукаве

Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.

Для изготовления данного блюда следует взять:

  • 4 куриных бедра;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по желанию;
  • немного зелени;
  • немного соли.

Способ изготовления:

  1. Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
  4. Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
  5. Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
  6. На овощи выложить маринованные куриные бедра.
  7. Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
  8. При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
  9. Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
  10. Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.

После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

С сырной корочкой

Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.

Для изготовления следует взять:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 8 шт. картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 100 г любого майонеза;
  • 1 средний помидор;
  • 200 г сыра;
  • 100 г кетчупа;
  • приправы;
  • соль;
  • немного зелени;
  • растительное масло.

Способ изготовления:

  1. Промыть куриные бедрышки, добавить по 2 ст. л. майонеза, кетчупа, приправы, хорошо перемешать. Мясо оставить в маринаде на 20 минут.
  2. Предварительно промытый, очищенный картофель нарезать на четыре части. Проварить в соленой воде около 10 минут.
  3. Измельченные морковь с луком прожарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
  4. Тонко нарезать вымытый помидор.
  5. Противень промазать растительным маслом.
  6. Выложить сначала картофель, сверху обмазать майонезом. Добавить обжаренные овощи, маринованные куриные бедра.
  7. Выложить помидоры, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  8. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.

Достать из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам.

Как вкусно запечь на противне

Предложенный ниже рецепт немного сложней, но блюдо получается с восхитительным ароматом, неповторимым вкусом.

  • 6 бедер курицы;
  • 8 шт. среднего картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 200 мл кефира;
  • немного перца;
  • растительное масло;
  • любимые приправы;
  • соль.

Способ изготовления:

  1. Предварительно очищенные и промытые куриные бедрышки обтереть бумажным полотенцем, натереть их солью, перцем.
  2. Кефир смешать с приправами, залить бедрышки. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки, добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать.
  4. Противень смазать маслом, равномерно выложить картофель, помидоры, куриные бедра, залить сверху маринадом.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

Когда картофель с бедрышками зарумянится, то можно его доставать из духовки. Готовое блюдо подается с солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.

Куриные бедра с картошкой и чесноком

Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.

Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • немного соли, молотого перца.

Способ изготовления:

  1. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
  3. Сверху посыпать приправами, солью.
  4. Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
  5. В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

С грибным вкусом

Можно разнообразить картофель с бедрышками грибным вкусом, получится ароматное и сытное блюдо.

Для его изготовления следует взять:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 8 шт. среднего картофеля;
  • 7 шампиньонов;
  • приправы;
  • по вкусу соль;
  • немного молотого перца;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Взять противень, смазать его при помощи растительного масла.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
  3. Добавить вымытые, порезанные на дольки шампиньоны, бедра. Поперчить, посолить, посыпать приправами.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Достать, когда картофель с куриными бедрышками зарумянится.

Имеется множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусное блюдо. Если его обогатить разными ингредиентами, то оно приобретет неповторимый аромат.

Нет схожих материалов

Курица с картошкой

Хотите вкусно поужинать?! А вот вам простой рецепт отличного блюда из бедрышек, которые запекаются в духовке с кусочками картошки. Готовить очень легко – сложил все в форму для запекания и жди, когда из духовки потечет запах готовой курочки.

Бедрышки выходят сочными, с корочкой, а картофель, пропитавшийся запахами чеснока и куриными соками, выше всяких похвал! Лучшим дополнением к этому блюду будет маринованная или с тонкими колечками лука.

Состав блюда

на 6 порций

  • Куриные бедрышки – 6 штук;
  • Картофель – 12 клубней среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
  • Майонез – 6 чайных ложек;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.

Как запечь куриные бедрышки с картошкой

  • Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и дать просолиться в течение 30 минут (если спешите, можно не ждать).
  • Картофель очистить (если молодой – просто хорошо вымыть). Каждую картофелину разрезать на 4 дольки. Посолить, полить растительным маслом. Перемешать.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Форму для запекания выстелить фольгой (либо смазать маслом).
  • Выложить картофель в один слой (иначе не пропечется). Между ломтиками картошки положить чеснок. А сверху – куриные бедрышки (каждое смазать сверху майонезом). Накрывать ничем не нужно.

Секрет пропекания сырого картофеля за время приготовления курицы – в тонком слое ломтиков, на которые стекает куриный сок.

Помещаем мясо с картошкой в духовку

  • Запекать бедрышки в духовке (предварительно нагретой до температуры 200-220 градусов С). Признак готовности – готовый (мягкий) картофель под задрумянившимися бедрышками. Если курочка уже подрумянилась, а картошка не дошла, не спешите вынимать.

Бедрышки с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Вкусное блюдо из куриных бедрышек

Другие рецепты запекания бедрышек в духовке

(простой рецепт);

(острой) – очень вкусно.

Жареные бедрышки с картошкой

А можно пожарить бедрышки одновременно с картофелем, но только если вам требуется быстро 1-2 порции (иначе на сковородке не поместятся). Выложить посоленную курочку на сковородку, политую маслом. Жарить под крышкой 10 минут.

Пока жарится, почистить картофель и нарезать соломкой. Нарезали – добавить картофель к курице. Снова накрыть крышкой и жарить до готовности, пару раз перемешав по ходу приготовления. Картошка в курином жиру и под крышкой дойдет быстро. В конце посолить. Это очень вкусно и реально на скорую руку.

Курица – один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

Куриные бедра с картошкой в духовке – это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Куринные бедра – 700г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.


Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой

Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.

После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
  • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
  • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
  • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
  • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
  • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

Как же иногда хочется на ужин что-то действительно сытное и быстрое, особенно после трудного дня. Почему бы не запечь куриные бедрышки? Это можно сделать сразу с гарниром и даже овощами. Аромат при запекании вмиг соберет всю семью за столом.

  • 6 куриных бедер;
  • специи;
  • 10 картофелин.

Время: 1 час.

Калории: 135.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке:


Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • 12 картофелин;
  • 260 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 г кориандра молотого;
  • 80 мл сметаны;
  • зелень и специи.

Время: 1 ч и 15 мин.

Калории: 133.

Запекание блюда:

  1. Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
  2. Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
  3. Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
  4. Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
  5. Сыр крупно натереть;
  6. Зелень вымыть и нашинковать мелко;
  7. Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
  8. Освободить луковицы и мелко их порубить;
  9. На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
  10. Затем выложить весь картофель;
  11. Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
  12. Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
  13. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
  14. Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
  15. За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.

Как запечь куриные бедра с картошкой в фольге

  • 3 бедра куриных;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубца чеснока;
  • 60 г сыра;
  • 1 лук.

Время: 1 ч и 10 мин.

Калории: 153.

Метод запекания:

  1. Хорошо вымыть бедра, срезать лишние части, проверить на наличие «пней» от перьев, затем всю воду убрать салфетками;
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, разрезать их на две-три части;
  3. Сделать в бедрах несколько проколов ножом и в получившиеся дырочки вставить по кусочку чеснока;
  4. Натереть мясо любимыми специями и обязательно солью;
  5. Очищенную луковицу следует нарезать крупными кольцами, их нужно сохранить целыми, не разбирать на слои;
  6. С картофеля счистить кожуру, после чего вымыть его и нарезать брусочками или крупной соломкой, всю влагу убрать;
  7. Сыр натереть длинными полосками. Если это моцарелла, ее нужно нарезать кружочками;
  8. Лист фольги нарезать на среднего размера прямоугольники;
  9. На каждый листочек выложить на край сначала пару колец лука, затем картофель и немного соли;
  10. Далее положить бедро и присыпать его сыром;
  11. Закрыть продукты вторым свободным кусочком фольги, края завернуть, положить готовые конверты на противень;
  12. Запекать не более часа при 190 по Цельсию, затем развернуть или подавать прямо в фольге.

Как приготовить куриные бедра с молодой картошкой и чесноком в духовке

  • 15 г паприки;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 8 бедер куриных;
  • 4 зубца чеснока;
  • 45 мл масла;
  • 5 г прованских трав.

Время: 2 ч 15 мин.

Калории: 147.

Принцип запекания:

  1. Промыть мясо и хорошенько его обсушить;
  2. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню в небольшую пиалу;
  3. Сюда же всыпать паприку, добавить немного соли, масло, перец, все перемешать;
  4. Данной пастой необходимо натереть курицу и отправить ее мариноваться на час в холодильник;
  5. Взять молодой картофель небольшого размера и хорошо его помыть, после чего вместе с кожурой разрезать на две части;
  6. Переложить кусочки корнеплода в форму с небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами и солью;
  7. Сверху выложить промаринованные бедра;
  8. Запекать примерно пятьдесят минут, установив средний огонь. В процессе приготовления несколько раз перевернуть бедра, чтобы они равномерно пропекались.

Куриные бедра в духовке с картошкой и грибами

  • 160 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 бедра куриных;
  • 2 картофелины;
  • 260 г грибов.

Время: 1 ч и 20 мин.

Калории: 144.

Этапы запекания:

  1. Крупные картошки следует освободить от кожуры, промыть и нарезать широкими кольцами. Уложить их в качестве первого слоя в огнеупорную форму. Приправить, посолить;
  2. Вымыть мясо, удалить все лишние части, положить бедра сверху на картофель. Сверху тоже дополнительно посолить и добавить любимые специи;
  3. Лесные грибы, собранные самостоятельно, следует отварить. Подойдут любые, но лучше – благородные: белый гриб, подосиновик, подберезовик и др.;
  4. Для этого их нужно почистить, промыть, отправить вариться минут на пятнадцать, затем слить на дуршлаг;
  5. Покупные шампиньоны в такой обработке не нуждаются. Они сразу переходят на следующий этап;
  6. На небольшом кусочке сливочного масла следует обжарить грибы в сковороде, огонь должен быть средний;
  7. К грибам добавить мелко нашинкованный лук, он должен стать золотым. Обязательно посолить;
  8. Обжаренные грибы выложить ровным слоем на остальные ингредиенты в форму и все накрыть одним листом фольги;
  9. Запекать минут сорок при 200 по Цельсию, затем вытащить и снять фольгу;
  10. Натереть кусочек сыра по всей поверхности грибов и отправить в духовку блюдо еще на десять минут, повторно накрывать фольгой не нужно. Если использовать функцию гриль, то достаточно и пяти минут. Затем подавать.

Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Накрыть пленкой пищевой.

Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.

Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.

Запечь куриные бедра с картошкой – дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом – это потрясающе!

Еще один рецепт вкусных куриных бедрышек с картошкой в духовке есть в следующем видео.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]