Куриное тесто. Вкусная и сочная курица в дрожжевом тесте – пошаговый фото рецепт, как приготовить в духовке в домашних условиях


Пошаговый рецепт курицы с тестом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 336 килокалорий


Простой рецепт курицы с тестом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 336 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Майонез 150 г.
  • Аджика 1 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло 50 мл.

Пошагово

  1. Для приготовления этого блюда возьмем пол курицы (можно 2 штуки окорочка). Лук почистить.
  2. Курочку моем, режем на порционные кусочки. Ставим на плиту кастрюлю или высокую сковороду, наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем туда курицу. Обжариваем ее, незабываем посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу любую приправу. Закрываем крышкой и на небольшом огне пусть тушится минут 15.
  3. Пока тушится курица, займемся тестом. Для этого возьмем одно яйцо, пол стакана воды, щепотку соли и 2-3 стакана муки. Замешиваем тесто, такое, чтоб не прилипало к рукам. Делим его на два - три кусочка и каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.
  4. Режем лучок, произвольно, кому как нравится, и засыпаем пласты теста. Не забываем посолить и поперчить.
  5. Закручиваем тесто с луком в рулеты, и нарезаем на небольшие кусочки размером 1,5 см.
  6. Выкладываем на курицу кусочки теста с луком и подливаем около стакана воды. Закрываем крышкой, даем покипеть минут 10. А тем временем смешиваем две столовые ложки майонеза и полстакана воды. Поливаем этой смесью курицу с тестом. Тушим под крышкой до готовности теста, примерно еще 15 минут. Все, наша курица с тестом готова. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
  7. Но я, обычно, к этому блюду еще готовлю острый соус. Смешиваю столовую ложку майонеза с чайной ложкой аджики и двумя зубчиками чеснока. Попробуйте, и приятного вам аппетита!

Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!!

Курица в тесте "Праздничная" - это все сразу - и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При этом, все три компонента полноценного праздничного блюда готовятся вместе, время уходит только на подготовку всех компонентов, а затем духовка все сделает за вас, и вам не придется слишком напрягаться в праздничный вечер!!

1. Куриная составляющая блюда. Сам по себе рецепт - несложный, за исключением курицы, с ней придется повозиться, НО есть вариант для тех, кто возиться на кухне особо не любит - просто используйте куриные бедрышки, которые посолите и поперчите, без фарширования, а все остальное делайте со мной.

Для тех же, кто любит удивить гостей, подойдет мой вариант курочки. Она у нас будет фаршированной по-итальянски - вялеными помидорами, базиликом и моцареллой.

2. Гарнир. Можно сделать любой гарнир. Просто овощной, картофельный или, как у меня, рисовый с добавлением замороженных кукурузы и зеленого горошка.

3. Хлебная составляющая. Я использую самое простое тесто на воде и оливковом масле. В процессе выпечки оно хорошо держит форму, не промокает от выделяемых курицей соков и получается румяно-хрустящим.

Подготовим продукты по списку и приступим.

Прежде всего подготовим тесто. Для этого в миске смешаем все ингредиенты теста.

Замесим тесто, накроем его пленкой и отставим пока в сторону.

Теперь подготовим курочку. С куриных ножек снимаем шкуру, стараемся ее не повредить.

Отделяем ножку от бедрышка в месте соединения. Теперь с ножки ножом аккуратно срезаем мясо так, чтобы у нас получилось филе.

ВАЖНО: вы скажете, зачем возиться, можно же взять куриную грудку. Можно, но будет суховато и не будет кожи. Но есть другой выход - сейчас в супермаркетах продают куриное филе с ножек, поищите, тогда самая кропотливая работа отпадет.

Бедрышки можете использовать для другого блюда, нам с них нужна была лишь кожа.

Теперь с обеих сторон обильно посыпаем куриные филе солью, перцем и приправой для курицы.

Следующий этап: фаршируем куриные филе. В листик базилика заворачиваем полоску или шарик моцареллы и дольку вяленого томата. Выкладываем начинку на край филе и сворачиваем филе рулетом.

Проделываем так с каждым из четырех филе.

А теперь аккуратно каждый рулет заворачиваем в шкуру.

Отваренный до полуготовности рис смешиваем с замороженными кукурузой и зеленым горошком (их можно предварительно не размораживать). Если рис не солили при приготовлении, добавьте соль сейчас.

Лучше всего готовить это блюдо в старой сковороде без ручки. Тесто раскатываем в пласт, чуть больше по размеру, чем сковорода. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом сковороду.

На дно ровным слоем выкладываем рис с овощами.

Поближе к центру, отступив немного от бортиков сковороды, выкладываем наши куриные рулетики.

Если вы рулетики не делали, то просто выкладывайте бедрышки.

Раскладываем дольки лимона и веточки розмарина, посыпаем смесью перцев.

Аккуратно защипываем края теста так, чтобы они только немного прикрыли рулетики, но довольно плотно, чтобы тесто при выпекании держало форму.

Если ранее никогда не выпекали ничего из такого теста, для подстраховки можете сделать вот такие бортики вокруг теста при помощи смятой пищевой фольги. Сверху накройте куриные рулетики небольшим кусочком фольги так, чтобы она не касалась теста.

Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 40 минут. Затем убираем всю фольгу и готовим блюдо еще 15 минут, но при 180 градусах С, чтобы верх куриных рулетиков подрумянился.

Готовую курицу в тесте перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу!

Разрезаем на порционные кусочки.

И вот, он, ПРАЗДНИК - ароматный куриный рулетик, пропитавшийся куриными соками рис и хрустящий хлебушек!!

Вкусных Вам новогодних праздников!!!

Первым делом выбираем курицу, берём бройлерного цыплёнка. Вспоминаем, как мы в духовке. Именно по тому же рецепту делаем обмазку для курицы: в майонез раздавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Обмазать курицу майонезом внутри и снаружи и поставить в холодильник мариноваться на пол часа – час. За это время начнём делать тесто из яйца и муки. Об этом ниже.

Приготовление теста для курицы:

Я предлагаю вспомнить старый добрый . Но тесто должно быть крутое. По этому я замешиваю обычный кляр из одного яйца. Добавляю немного воды. И ввожу муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем оставляю тесто под миской на пол часа – отдохнуть (дать клейковине разойтись). Это сделает тесто эластичным.
«Отдохнувшее» тесто раскатать в большой и тонкий блин, около 2 мм толщиной. Постоянно подсыпать муку, чтобы оно не прилипало к столу.

Выпекание курицы в тесте:

В центр этого блина положить замаринованную курицу. Завернуть её в конверт и тщательно слепить все уголки. Чтобы из конверта не выходил сок и пар. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия. Сначала дать запечься тесту в течении 10-20 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать в течение часа. Чтобы верх не подгорел, накрыть поставить сверху ещё один противень. Через час достать курицу. Дать немного остыть. И развернуть конверт. Тесто тоже можно есть. У меня оно получилось суховатым. Но бывает, что тесто получается вкуснее курицы. По этому с рецептом теста я буду ещё экспериментировать, а Вы можете написать свой рецепт теста в комментариях. Ещё есть вариант в качестве теста, использовать готовое слоёное тесто. Как попробую, здесь отпишусь.
Сама курица вышла отменная. Столь нежного мяса у меня не получалось давно. К курочке я приготовил простенький и экспериментальный гарнир, о котором Вы узнаете завтра. Приятного аппетита!!!

Тщательно втереть специи в куриное мясо внутри и снаружи. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Распределить чеснок поверх и внутри курицы. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.

Если тесто распадается, то добавьте воды, но совсем чуть-чуть. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Готовое тесто разделить на 2 части. Противень для запекания застелить пергаментом. На столе, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста скалкой, размер раскатанного теста - чуть больше курицы. Выложить тесто на противень.

Вторую часть теста раскатать в пласт так, чтобы тесто полностью покрыло курочку. Выложить тесто поверх курицы и скрепить края теста с помощью вилки.

Поставить противень с курицей в тесте в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 30 минут. Далее выключить духовку, оставить курочку "отдохнуть" в духовке на 20-30 минут.

Перед подачей снять верхушку теста и подать курочку, приготовленную в духовке, к столу. Курочка получается очень вкусной и нежной.

Приятного аппетита!

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]