Куриная грудка, фаршированная черносливом. Грудка, фаршированная сыром и черносливом

Куриное филе в сметане с черносливом идеально сочетается с отварным рисом, а также с гречневой кашей и картофельным пюре. Такое мягкое и нежное мясо отлично подойдет и для детской кухни. Чернослив можно взять копченый, однако, если вам не нравится его яркий вкус, можно взять и вяленый – такого насыщенного аромата этот сухофрукт не имеет, но придает блюду свою изюминку и легкую сладковатую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 50 г вяленого чернослива
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Используйте кусочки филе или же грудку – мясо легко отделить от каркаса. Помойте филе и обрежьте пленки, кусочки жира, хрящики. Нарежьте филе произвольно, небольшими кусочками – кубиками или полосками.

2. Репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками колец. Чеснок также очистите и мелко покрошите. Можно раздавить чеснок лезвием ножа или пропустить через специальный пресс.

3. Чернослив можно нарезать на мелкие кусочки. Если он слишком сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде.

4. На горячую сковороду или в сотейник налейте растительное масло. Когда оно раскалится, переложите кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне, помешивая.

5. Когда мясо подрумянится, переложите в сковороду нарезанный лук и чеснок. Учитывайте, что чеснок может быстро подгореть, поэтому сразу убавьте огонь до минимума.

6. Долейте в сковороду воду, добавьте соль, специи и сметану любой жирности.

Куриное мясо, сыр и чернослив – это классическое сочетание продуктов в каком-бы то ни было блюде. Это может быть салат, закуска или полноценное мясное блюдо, например, грудка, фаршированная сыром и черносливом. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить для обычного семейного ужина. Грудка подойдет и для людей, придерживающихся диетической схемы питания, ведь само мясо практически обезжиренное, да еще и запеченное в духовке, а не жареное.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 40 г твердого сыра
  • 4-5 шт. чернослива
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Возьмите охлажденную свежую грудку либо можно разморозить имеющиеся запасы из морозилки. Размораживать лучше при комнатной температуре, но не в горячей воде.

2. Все пленки, кусочки хрящей и сухожилия лучше отрезать, как и малое филе. Разрежьте грудку по середине вдоль, почти до противоположного конца, но не прорезая насквозь. «Раскройте» филе, подсолите и присыпьте специями. Теперь можно заняться приготовлением начинки.

3. Твердый сыр любого сорта натрите на крупную терку. Сюда же добавьте пару зубчиков измельченного чеснока – для пикантности. Чернослив можно заранее замочить, если он сухой. А так – нарежьте на мелкие кусочки. Заправьте все сметаной и перемешайте – начинка готова.

4. Выложите начинку на одну часть куриного филе. Руками подровняйте, чтобы слишком много начинки не выпало наружу.

5. Можно сразу переложить филе на фольгу. Начинку нужно накрыть второй половиной филе и слегка прижать. Плотно заверните фаршированное филе в фольгу. Отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса можно аккуратно развернуть фольгу и дать грудке немного подрумяниться, хотя без соуса это у нее плохо получится – вы рискуете пересушить мясо.

Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.

Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.

Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.

Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм сыра
  • 2 неполных столовых ложки майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы
  • масло растительное для смазки противня

Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:

Обсушиваем. Слегка отбиваем:

Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:

Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.

С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.

Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:

Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:

Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.

Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:

А пока натрем сыр на крупной терке:

Затем чернослив нарежем соломкой:

Перемешаем с сыром:

Вот и вся начинка.

Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:

Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:

Остатки начинки заправим майонезом:

И полученной массой накроем куски куриной грудки:

В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.

Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!

Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.

Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.

Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Сегодня вам понадобится куриная грудка, чернослив, немного стандартных добавок и желание приготовить вкусно и оригинально. Итак, начнём!

Рецепт куриной грудки с черносливом на сковороде

Когда гости уже на пороге, вам обязательно пригодится этот рецепт из серии «быстро, вкусно и оригинально».

Приготовление:

Шаг 1. Помыть грудку, снять кожу и срезать филе с костей. Подготовленное мясо нарезать поперек мясных волокон, приправить солью и добавить немного карри.

Шаг 2. Выложить кусочки филе в разогретое масло. Чуть позже отправить к ним нашинкованный полукольцами лук.

Шаг 3. Перевернуть лопаткой кусочки мяса и положить в сковородку чернослив, нарезанный соломкой. Для сочности положить томат, так же нашинкованный соломкой. Готовить 10 минут.

Шаг 4. В конце готовки положить в сковородку измельченную дольки чеснока. Подавать куриную грудку с заранее отваренным рисом.

Пикантный рулет из куриной грудки с черносливом

Вам понадобится:

  • 2 грудки;
  • кусочек сыра (150 г) «Эдам»;
  • 100 г чернослива;
  • 15 мл оливкового + 5 г сливочного масла;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 50 г майонеза «Оливковый»;
  • 15 г сахара;
  • горсть листиков фиолетового базилика.

На готовку вам потребуется время: 1 час. Калорийность каждой порции блюда: 279 ккал.

Как готовить:

Шаг 1. Каждую грудку надрезать вдоль, затем раскрыть филе, как «книжку». Отбить слегка деревянным молотком, если такого нет, можно взять обычную скалку и раскатать филе. По вкусу приправить.

Шаг 2. На каждое филе выложить начинку, не перемешивая: сначала рубленые листья базилика, затем кусочки чернослива и соломку из сыра. Сформировать из мяса рулет и обвязать ниткой.

Шаг 3. Форму для приготовления в духовке смазать кубиком сливочного масла, затем разложить в нее куриные рулеты, сверху полить маслом оливковым – для получения аппетитной корочки.

Шаг 4. Разогреть духовку до 170ºC. Отправить в нее рулеты готовиться на полчаса. С приготовленного блюда снять нитки. Дать рулетам остыть, после чего нарезать ломтиками и приправить соусом. Для этого соединить майонез с сахаром и винным уксусом, для аромата положить измельченные листья базилика, приправить и перемешать. Рядом с грудками разложить гарнир – дольки свежих томатов.

Куриные грудки с черносливом в фольге в духовке

Куриные грудки с начинкой, приготовленные в фольге, всегда получаются невероятно сочными.

Вам потребуется для готовки:

  • две грудки;
  • 35-40 мл оливкового масла «extra virgin»;
  • 10 штук чернослива;
  • 100 г сыра колбасного;
  • 60 г зелени (по вкусу);
  • 2 г перца молотого;
  • 8 г соли мелкой.

Потребуется для приготовления время: 65 мин. Калорийность каждой порции 100 г: 289 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. Срезать филе с косточки, убрать кожу. Подготовленное мясо нарезать пластами, деревянным молотком слегка отбить. Мясо должно немного уменьшиться в толщину, не нужно из него делать кружево. Мясо натереть смесью из соли и перца.

Шаг 2. Выложить на филе рубленую зелень (по вкусу), половинки чернослива и парочку брусочков сыра колбасного.

Шаг 3. Сформировать из филе рулеты, закрепить зубочистками или обвязать ниткой.

Шаг 4. В емкость, пригодную для духовки положить фольгу. Влить немного рафинированного масла и выложить рулеты, сверху их также сбрызнуть маслом. Соединить края фольги, поставить форму в горячую духовку. Готовить 45 минут, но фольгу раскрыть за 10 мин. до конца приготовления. Так, куриные рулеты приобретут красивый золотистый цвет.

Куриные грудки с черносливом в сметане в мультиварке

При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить диетический ужин.

Что вам потребуется для готовки:

  • 150 мл 15% сметаны;
  • 20 г муки сорт «высший»;
  • 30 г масла «Крестьянского»;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2 половинки филе курицы;
  • 100 г мягкого чернослива;
  • зелень, специи добавлять на свое усмотрение.

Время приготовления: 1 час. Порция блюда 100 г: 309 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Помыть мясо, разложить на бумажное полотенце. Затем острым ножом вдоль слегка надрезать филе, чтобы можно было его раскрыть. Обычной скалкой его раскатать, приправить молотым перцем, по вкусу посолить.

Шаг 2. Плавленый сыр размять, добавив в него чуть-чуть сметаны, добавить измельченную зелень и перемешать. Этой смесью намазать филе, а сверху выложить чернослив, нарезанный полосками. Свернуть рулеты.

Шаг 3. В сметану добавить специи, по вкусу добавить соль, затем обильно смазать рулеты. Чашу мультиварки обработать маслом, выложить в нее мясо. Установить режим «Тушение».

Готовим рулет в духовке к праздничному столу

Готовьте это блюдо для праздничного ужина. Будьте уверены, гости поросят не только добавки, но и рецептик.

Вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 50 мл рафинированного любого масла;
  • по вкусу свежемолотый перец;
  • 50 г сыра типа «Эдам»;
  • 8 г соли (или по вкусу);
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 очищенные морковки;
  • 30-40 мл масла растительного (рекомендуем оливковое);
  • по желанию карри;
  • 100 мл свежего молока;
  • кусочек (100 г) белого хлеба;
  • 1 куриная грудка охлажденная.

На весь процесс готовки понадобится: 1 час. Каждая порция 100 г блюда: 290 ккал.

Как приготовить мясо с черносливом:

Шаг 1. Аккуратно снять с грудки кожу и пока отложить ее в сторону, она понадобится позже для формирования рулета.

Шаг 2. Измельчить филе ножом, чтобы получился рубленый фарш. Положить его в чистую миску.

Шаг 3. Нашинковать два вида лука, отправить в разогретое масло для обжарки.

Шаг 4. Морковку натереть мелко и добавить к мясу. С хлебного кусочка удалить корки, а мякиш залить холодным молоком. Когда хлеб пропитается, его следует отжать и переложить в мясной фарш. Посолить, добавить молотый перец, подрумяненный лук. Хорошенько перемешать (можно руками). Если фарш получится густым, добавить немного молока (оставшегося после замачивания хлебного мякиша).

Шаг 5. На кожу выложить фарш, брусочек сыра и чернослив, нашинкованный соломкой. Скрутить рулет. Сверху его присыпать щепоткой карри.

Шаг 6. Смазать противень (форму) маслом, положить в нее рулет и овощной гарнир – нарезанную брусочками морковку, крупные кольца репчатого лука и порея. Гарнир приправить по вкусу и полить рафинированным маслом. Выпекать рулет 25 минут. Температура духовки от 180ºC до 200ºC.

Фаршированные черносливом куриные грудки

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки, можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 500 г упаковка охлажденных куриных грудок;
  • 150 г чернослива без косточки;
  • 100 г масла «Крестьянского»
  • 100 г лука обычного;
  • 80 г густой сметаны;
  • 6-10 г соли;
  • 2 грамма свежемолотого перца.

На весь процесс требуется время: 70 мин. В каждой порции 100 г блюда: 279 ккал.

Приготовление фаршированных грудок:

Шаг 1. Аккуратно снять с грудок шкурку. Убрать в сторону, в них потом завернуть начинку.

Шаг 2. Из куриной мякоти сделать фарш. Лук измельчить и потомить в разогретом сливочном масле, нарезать чернослив крупными кубиками или брусочками. Соединить фарш, томленый лук, чернослив, приправить на свое усмотрение, затем тщательно размешать (лучше руками).

Шаг 3. Разложить на столе куриную шкурку, выложить на нее приготовленную начинку. Зашить нитками. Смазать густой сметаной и выложить в смазанную форму.

Шаг 4. Разогреть духовку и отправить в нее рулет готовиться на 35 мин. Верхняя корочка должна получиться красивой и румяной.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Куриное филе от 1-ой курицы
  • Чернослив — 10шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Приправа — по вкусу

Еще одно простое и одновременно вкусное в сочетании с черносливом очень понравилось моим домочадцам. А больше всего понравилось мне, потому как его приготовление не отнимает много времени. Куриное филе с черносливом можно давать .

Куриное филе с черносливом в духовке в виде рулета — Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. Если ребенок плохо переносит чеснок, можно обойтись и без него. Но, на самом деле, в готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини может кушать мясо с палочки.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. Я использовала перепелиное только лишь потому, что куриного было бы много на данное количество сметаны.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]