Кунжутное бурфи “Кешава”. Кунжутные и Кокосовые конфеты

Кунжутное бурфи - это очень изысканная сладость . Родиной этого лакомства является Индия. Поэтому если вы хотите попробовать действительно что-то восточное и оригинальное, тогда рекомендуем вам приготовить эту вкуснятину, которая напоминает конфеты.

Этот десерт не только приятный на вкус, но и несет большую пользу для организма. А всё потому, что в кунжуте содержится белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, А и Е, а также кальций, магний, фосфор, цинк и железо. Семена кунжута богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однозначно стоит приготовить!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите сковороду с толстым дном, растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте кунжут и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы масло не пригорало.
  2. 2 Снимите сковороду с огня, дайте кунжутной смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте сухое молоко и сахарную пудру.
  3. 3 Выложите смесь в формочки. Если форм нет, можете использовать контейнер для переноски яиц. Предварительно нужно его хорошо вымыть и высушить.
  4. 4 Отправьте форму в морозильную камеру. Спустя час десерт можно есть.

Этими конфетами мы угощали на Пикнике Афиши, готовили их на кулинарном сете в кафе при магазине Место, и вот, теперь показываем здесь.

Два вида вкуснейших, Полезных конфет! Без сахара, консервантов и другой химии. Только натуральные продукты!
Под рецептом, как всегда, немного информации о каждом ингредиенте, который входит в состав наших сладостей.

Напоминаем. При всей Пользе конфет, не стоит их есть сразу после обеда/ужина, даже если он состоял только из овощей. Подождите часа два, а уж потом... Ммм, с мятным чаем или кофе, можно насладиться этой вкуснотищей.

Кунжутное пирожное

фото Е.Росновской

Мы не пишем точное количество используемых ингредиентов, потому что их количество пропорционально зависит от Ваших возможностей, желания и скорости употребления:)

Пропорции всех составляющих 1 к 1-ому, то есть ингредиенты все в одинаковом количестве.
Если за 1 часть взять горсть, то получится в среднем 15 конфет.
Для тех у кого есть кухонные весы - по 100г каждого ингредиента дает нам 20 конфет.

Для приготовления конфет нам нужен либо мощный блендер, либо мясорубка (в идеале электрическая, с самой мелкой насадкой).

Итак, состав:
- Курага
- Финики
- Изюм белый
- Кешью (жареный)

Для панировки и украшения:
- Кунжут
- Кешью

Хорошенько промываем все сухофрукты, что бы очистить от грязи, насекомых и т.д. Если сухофрукты пересушены, то можно их замочить на 5-10 минут в горячей воде (но не в кипятке).

Тем временем, если кешью у вас не жареный, то промываем его, сушим полотенцем и обжариваем без масла на сковороде или в духовке.

Кунжут тоже обжариваем на сковороде на слабом огне.

Если кешью можно оставить сырым, то кунжут лучше обжаривать, иначе он может горчить.

Перемалываем все ингредиенты состава, перемешиваем до однородной массы. Если вы пользуетесь блендером и ему тяжело справиться с сухофруктами, то добавьте немного воды, и закладывайте поочередно, периодически снимая с ножей массу - в таком случаи лучше начинать с орехов.

Начинаем формировать конфетки. Мокрыми руками катаем шарик (размером с грецкий орех в скорлупе), обваливаем в кунжуте, украшаем целыми орехами кешью или их половинками.

Готовые конфетки ставим в холодильник, чтобы они затвердели перед подачей.


Конфета "Кокос"

фото Е.Росновской

Состав:
- Миндаль
- Чернослив
- Финики

Для панировки и украшения
- Кокосовая стружка
- Миндаль

Принцип приготовления точно такой же как c "Кунжутным пирожным".
Помыть, если надо замочить, прокрутить, слепить, обвалять, украсить, поставить в холодильник.

Такие конфеты могут храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели.

Приятного аппетита!


КУНЖУТ . В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.

Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии.

Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно).
Внимание : Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

В КУРАГЕ не так много витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе Калия, Магния, Кальция, Железа и Фосфора, значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги – следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80%.

Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.

Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей Калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.

В ФИНИКАХ много витамина В5, который повышает работоспособность и благотворно влияет на мозговую деятельность. Поскольку фруктоза и глюкоза фиников хорошо усваиваются, они полезны, когда необходимо быстро восстановить силы. Однако финики, как и другие сладости, способствуют образованию жира в организме, поэтому, употребляя финики, надо соответственно уменьшить количество сахара в рационе.

Финики рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как они содержат очень много Калия. Но больше всего прославился этот плод на эротическом поприще - дело в том, что частое потребление фиников способно значительно увеличить количество мужского семени.

КЕШЬЮ . Об этих орехах мы узнали сравнительно недавно. Говоря о полезности кешью, отметим, что они содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Они очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов.

Кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца, способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезно употреблять кешью с минеральной водой.

ИЗЮМ . Полезные свойства обусловлены содержанием в сухих ягодах минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы – в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ.

Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза Бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта.

Присутствующие в изюме антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фито-вещества благотворны для зубов и десен.

Изюм помогает укреплять нервную систему, действует как успокоительное средство. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда.

МИНДАЛЬ богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы Кальция и Магния, а Фосфора в нем больше, чем в других орехах.
Миндаль способствуют обмену веществ, незаменим для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике.

ЧЕРНОСЛИВ . Научные исследования свидетельствуют, что чернослив очень эффективен на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления. Обилие балластных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Калия в черносливе в полтора раза больше, чем в бананах!

Чернослив улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам. Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий!

Индийская кухня одна из самых необычных, разнообразных и таинственных, поэтому она всегда желанный гость на нашем столе. Мы очень любим сладости, и когда нам хочется вкусных и полезных конфет, то всегда вспоминаем про молочную сладость бурфи. Конфеты делаются просто и быстро, а их сливочный вкус завораживает. А чтобы сделать сладость максимально полезной добавим кунжут.

Чем полезны семена кунжута?

Кунжут содержит:

  • белки
  • витамины А, Е, С, В
  • аминокислоты
  • минералы (кальций, фосфор, магний, железо)
  • много кальция: он оказывает благоприятное воздействие не только на кости и суставы, но и на ногти, волосы
  • семена способствуют улучшению обмена веществ и выводит холестерин из крови.

Многие отмечают, что игра вкусов в этих сладостях очень напоминает белый шоколад. Сейчас я расскажу вам, как быстро и легко приготовить вкусную молочную сладость с кунжутом.

Для приготовления бурфи нам потребуется:

  • 300 гр. (2 упаковки) качественного сухого молока
  • 2 пачки сливочного масла (82,5%)
  • 170 гр. кунжута
  • 150 гр. сахара.

В кастрюле растопим сливочное масло и смешаем его с кунжутом. Для получения более мягкой консистенции размельчите кунжут в кофемолке или блендере. Если такой возможности нет, то добавляйте целые семена кунжута.

Чем дольше вы обжариваете кунжут в масле, тем более насыщенный (жареный) вкус получите. Бурфи получатся более темные по цвету. Любителям нежного вкуса кунжут следует обжаривать не дольше 3-5 минут.

После получения однородной массы, мы снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. Получаем густую, рыхлую массу сливочного цвета.

Полученная масса должна полностью остыть. После остывания добавьте сухое молоко. Масса будет густая, сухая и светлая. Сухое молоко отвечает за сливочный вкус конфет, кроме того, оно поглощает жирность масла: конфетки не получатся жирными и не будут быстро таять при комнатной температуре.

Разложите массу в формочки для льда, конфет или просто выложите слоем (2-3 см) на противень. Формы разместите в холодильник на несколько часов (5-6 часов) или в морозильную камеру на 1-2 часа.

Наслаждайтесь вкусными сливочными конфетами с кунжутом! Не забудьте угостить родных и друзей этой нежной и полезной индийской сладостью!

эта неделя была посвящена конфетам .
Раздумывая приготовить конфеты, можно пойти двумя путями - сделать ставку на шоколад, или же на сахар - то бишь карамель. Поскольку трюфели - самые простые шоколадные конфеты - пали в немилость модераторов сообщества, я вспомнила о не менее простых конфетах, только карамельных. Карамельные конфеты с кунжутом . В англоязычных источниках эти конфеты называют Brittle... У нас бы их, наверное, назвали козинаки...

Что внутри?

Сахар, естественно.
- Вода - только чтобы растворить сахар. Она вся испарится в процессе приготовления.
- Сироп глюкозы, кукурузный сироп - или кислота - чтобы избежать кристаллизации сахара.
- Орехи - любые орехи, семечки и тп. Они должны быть сырые.
- Соль - очень хороший контраст со сладкой карамелью.
- Ванильный экстракт - для большего аромата.
- Сливочное масло - добавит нежности и вкуса.
- Сода - сделает конфеты более нежными и воздушными.

Как делать?

Невероятно просто. Сахар нагревают вместе с орехами до образования карамели, затем добавляют масло, соль, ванильный экстракт и соду. Как только эти ингредиенты хорошо распределятся в карамели, массу выливают на бумагу или противень, остужают до комнатной температуры и разламывают на кусочки.

Как есть?

С удовольствием.

Как хранить?

Храниться эти конфеты могут очень долго - с сахаром, которого в них в избытке, ничего не случится. Единственная задача - защищать конфеты от влаги - то есть хранить их в плотно закрытой коробке.

РЕЦЕПТ

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сиропа глюкозы, или кукурузного сиропа (corn syrup) - у нас не встречала.
  • Или: 3 стакана сахара и несколько капель лимонного сока.
  • пол стакана воды
  • полтора стакана кунжутных семечек, или 3 стакана крупно порубленных не жаренных орехов.
  • 1 чл соли
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1,5 чл ванильного экстракта
  • 1,5 чл соды

1. В ковшике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (или лимонный сок), помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут. За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии "мягкий шарик" - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.

2. Добавить кунжутные семечки и хорошо перемешать.

3. Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Должен появиться характерный запах. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.

4. Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте.

5. Карамель начнет очень сильно пузыриться и станет такой что-ли пушистой... Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по противеню. Дать остыть до комнатной температуры, а потом разломать на кусочки. Иногда в этом помогает молоток...

Несколько маленьких секретов:

- После того, как вы добавите орехи, карамель нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара.

Сода придаст карамели более насыщенный темный цвет, поэтому перед тем, как добавить соду, карамель должна быть лишь слегка коричневой...

Карамельные конфеты... Возможно, ваш стоматолог и не одобрил бы, но меня лично в этих конфетах подкупает простота, интересное сочетание карамели, соли и орехов - и, конечно же, их невероятная популярность... Угощайтесь!

La Patissiere

Какой новогодний праздник обходится без конфет, а что может быть вкуснее, чем домашние конфеты , сделанные своими руками. Даже и сравнить не с чем. Готовить конфетки одно удовольствие. Сам процесс приготовления очень увлекателен. А вкус конфет всегда превосходит все ожидания.

Ведь вы знаете состав конфет. Там нет никаких загустителей, никаких Е-добавок и всей остальной гадости. Хоть и утверждают производители современных конфет, что их продукция состоит из натуральных ингредиентов. Но все мы знаем, что это не так.

Поэтому мой вам совет. Готовьте детишкам . Вот, например, побалуйте их в такой праздник как Новый Год. В этот прекрасный праздник всегда хочется приготовить что-то особенное. Поверьте, для детишек это будет самым вкусным лакомством в новогодний вечер. Конфеты с кунжутом и какао к Новому году понравятся как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

  • Семена кунжута.
  • Сухое молоко.
  • какао-порошок.
  • Сгущённое молоко.

Конфеты с кунжутом и какао к Новому году - рецепт

Как видите, продуктов для приготовления конфет своими руками к новому году потребуется совсем немного. Да собственно и приготовить их не составляет никакого труда. А ведь как вкусно получится. Я вас уверяю. Для начала вам необходимо будет соединить все сыпучие ингредиенты. В небольшую ёмкость, в которой будете замешивать тесто для конфет, всыпьте сухое молоко. Я замешивала тесто для конфет в тарелочке.

Я приготовила совсем немножко конфет. Поэтому взяла небольшие дозы всех ингредиентов. Если же у вас большая семья, много детишек или сладкоежек взрослых, то, конечно же, увеличьте порции требуемых продуктов.


К сухому молоку добавьте какао-порошок. При покупке какао старайтесь обращать внимание на качество товара. В наше время на прилавках магазинов большой ассортимент товаров. Иногда можно взять некачественный товар. Однажды я купила какао. Открыла пакетик. Знаете, такого какао я никогда раньше не встречала.

Это было совсем не какао, а видимо, какой-то порошок с красителем. Поэтому впредь я покупаю известные для меня марки производителей какао. Конечно, в идеальном случае это какао золотое руно, фабрики Красный Октябрь. Но такого здесь, где я живу, нет. Но я нашла для себя очень добросовестного производителя какао. И теперь всегда беру это какао.


К какао и сухому молоку всыпьте семена кунжута. Что касается семян кунжута, то ценовая политика в разных магазинах сильно разнится. Если вы с Украины, то вы понимаете, где я покупаю семена кунжута. В этой пачке семена очень хорошие. Они не грязные и не прогорклые. И цена их меня полностью устроила.


Помните! Никогда не добавляйте сгущённого молока много. Вливайте его по чуть-чуть. Добавили немного и сразу же перемешивайте тесто для конфет. Если видите что тесто суховато, то подлейте ещё немного сгущённого молока. В противном случае, если вы добавить много сгущённого молока, тесто у вас может получиться жидким. И тогда конфеты вы не сформируете.

Приготовленное тесто поставьте в холодильник на час. По прошествии часа достаньте тесто для конфет. Положите чайной ложечкой немного массы на ладошку и сформируйте шарик. Шарик потом приплюсните.


Сформированную конфетку положите в семена кунжута и обваляйте её.


Вот и получилась первая конфетка у меня.


Таким способом сформируйте все конфетки и обваляйте их в семенах кунжута. Выложите на тарелочку. Поместите тарелочку с конфетами в холодильник. Это нужно чтоб конфетки настоялись, вся смесь пропиталась.


Когда новогодние конфеты с кунжутом и какао будут готовы, их можно подавать к столу. Можно заварить чашечку крепкого вкусного чая или же кофе. И попить чайку с конфетками. В новогоднюю ночь, после обильного ужина попить чай с конфетами, сделанными своими руками - это очень хорошо. Приятного аппетита.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]