Кулинарные рецепты с мясом и картошкой. Запечённое мясо с картошкой. Рецепт приготовления в мультиварке

Вкус тушеной картошки с мясом знаком многим гурманам еще с детства. Это простой рецепт, который выручает хозяйку, когда нужно сытно накормить большую семью. Готовить такое блюдо можно сразу несколькими простыми способами.

Картошка с мясом, тушенная в кастрюле

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, морковка, кило картофеля, луковица, лавровый листочек, щепоть тимьяна, 1 ст. ложка томат-пасты, свежий чеснок по вкусу, пол-литра фильтрованной воды, соль.

  1. Мясо моется, обсушивается бумажными салфетками и режется небольшими кусочками. Далее свинина обжаривается до румяности на горячей сковороде без масла. Крышкой емкость не накрывается. Этот процесс запечатает сок внутри мясных кусочков.
  2. В самом конце свинина солится и присыпается тимьяном, после чего перекладывается в кастрюлю.
  3. На той же сковородке обжариваются мелкие кусочки морковки и лука. Можно добавить и кубики чеснока. К поджарке вливается вода и добавляется лаврушка. Когда жидкость покипит пару минут, листочек лавра можно удалить.
  4. Содержимое сковородки переливается в кастрюлю. Туда отправляются бруски картофеля, томат-паста.
  5. Тушится картошка с мясом в кастрюле под крышкой чуть дольше 50 минут.

Очень вкусно подавать такое угощение с мелкорубленым свежим или же сушеным укропом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Ингредиенты: кило картошки, полкило свинины, морковка, 1 литр очищенной воды, луковка, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, сушеный укроп.

  1. Сначала на масле без запаха в соответствующей программе обжариваются небольшие кусочки свинины. Они должны стать румяными и аппетитными.
  2. Далее к мясу высыпаются измельченный лук и морковка. Вместе компоненты жарятся еще 12-15 минут.
  3. Осталось добавить крупно порезанный картофель, влить подсоленную воду с томатным соусом и всыпать укроп.
  4. Готовится тушеная картошка с мясом в мультиварке 40-45 минут. Для этого отлично подходит программа, предназначенная для тушения.

Полностью готовый картофель должен стать мягким, но при этом хорошо держать форму.

Мясо, исходя из убеждений кулинарии, считается все пригодным продуктом.Его не лишь можно готовить разными методами : поджарить , тушить, варить, запекать, да и смело соединять с иными компонентами , проявляя творчество в процессе изготовления кушаний.
Невзирая на то, что раздельное питание не предугадывает подобное сочетание, как мясо и картофель, конкретно эти два продукта вышли в 1-ые ряды российского стола. К слову , и не лишь российского . В почти всех странах картофель является среди наиболее почитаемых и все распространенных гарниров, а мясо – красивым дополнением к нему.

Вариантов изготовления блюд из картошки с мясом большое число . Картофель можно соединять с хоть какими видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, зайчиком и тому схожее – перечень можно продолжать до бесконечности.

Тушеная картошка с мясом

Традиционный вариант! Мясо берем полностью хоть какое на ваше усмотрение. Однако следует учесть , что каждый вид мяса присваивает блюду собственный неповторимый вкус, и время изготовления , при этом, тоже будет различным , так как говядина, к примеру , готовится подольше свинины. Вкус блюда можно сделать лучше , слегка добавив в него семечки укропа, паприку либо тмин.

Продукты:

филе 400 гр.,

килограмм картофеля,

большая головка лука,

одна морковь,

паста томатная,

полтора стакана воды или мясного бульона,

перец по вкусу.

Тушеная картошка с мясом способ приготовления:

1. Порежьте мясо кубиками приблизительно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте куски мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, потом добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте приобретенный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину либо баранину.

4. Очищенный картофель порежьте большими кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на слабом огне . Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежайшей зеленью.

Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо согласно данному рецепту берете хоть какое по желанию, также приобретите жесткий сыр и молоко лучше низкой жирности. Картофель , запеченная по данному рецепту, будет просто таять во рту. Попытайтесь попробовать !

Продукты:

филе 400 гр.,

5 картофелин, сыр 150 гр.,

сливочное масло – грамм 100 (не больше),

специи к мясу,

Картошка с мясом, запеченная в духовке способ приготовления:

1. Режем мясо на кусочки , как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожицы , нарезаем пластинками-кружочками, сыр – маленькими ломтиками.

2. Смазываем глубочайший противень р. маслом и выкладываем компоненты слоями, чередуя мясо и картофель. Меж слоями мало солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои нужно картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Дальше аккуратненько вливаем молоко так, чтоб не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в за ранее разогретую до 200 гр. духовку.

4.Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после этого прибавляем опять жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на пару минут .

Жареная картошка с мясом

Тяжело повстречать человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а в особенности в купе с ласковой свининой и пряностями.

Продукты:

300 гр. мякоти свинины,

600 г свинины (мякоть),

лук зеленый 40-50 гр.,

20 г чеснока, соус соевый 30 гр.,

оливковое масло,

кунжут 10 гр.,

Жареная картошка с мясом способ приготовления:

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками.

Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минутки ) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус.

Когда мясо практически приготовится, выложите картофель и жарьте на слабом огне , время от времени помешивая картофель.

Жарим под крышкой (в конце за пару минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуток огонь). Выключите картофель , добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10.

Блюдо готово!

Чтоб мясо четырехногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед изготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Аналогичную функцию можно провести с мясом старенького звериного .

Несколько советов относительно картофеля:

— поджарить его нужно на очень разогретом масле, а солить лишь тогда, когда куски начнут покрываться корочкой;

— картофель резвее приготовится и будет вкуснее, если за ранее его ошпарить кипяточком и отдать всецело обсохнуть;

— закидывайте картофель в кипящую воду, это содействует резвому сворачиванию белка и дозволяет минимизировать утрату нужных компонент .

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Картошка с мясом – подготовка продуктов

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Рецепт 3: Жареная картошка с мясом

Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.

Способ приготовления:

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля :

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом

Если вы мечтаете сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая для этого слишком много времени и усилий, то идеальным вариантом является тушёная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт этого простого блюда в разных вариациях вы найдете ниже.


Мы наверняка все помним божественный аромат тушеной картошечки, который сопровождал каждый семейный праздник. А если она готовилась в скороварке, то ко всему еще добавлялся характерный шипящий и свистящий звук. Если вас частенько настигает ностальгия по тем давним временам, то предлагаем самим приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле. Рецепт прилагается.

Простой рецепт тушеной картошки с мясом

Итак, чтобы приготовить замечательный ужин на пятерых человек, вам нужно взять:

  • 700 г свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку среднего размера;
  • Растительное масло для жарки;
  • Любую зелень по вашему желанию;
  • Соль и черный перец.

Когда все продукты подготовлены, начинайте действовать в следующем порядке:

Вот так готовится свинина с картошкой, тушеная в кастрюле. Это самый простой и незатейливый рецепт, в котором задействовано минимум ингредиентов, и при этом на его приготовление не требуется много времени.

Картошка тушеная с курицей и овощами

Если тушеная картошечка со свининой кажется вам слишком тяжеловатой и калорийной, то мясо в этом случае можно заменить на курицу. Тушеная картошка с курицей в кастрюле (пошаговый рецепт мы также приводим) ничем не хуже картошки со свининой или любым другим мясом.

Так как же ее приготовить?

Для начала вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • Полкилограмма картошки;
  • 1 морковку;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Molotuû перец;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Процесс приготовления тушеной картошки с курицей и овощами заключается в следующем:

Все, наше блюдо готово. Калорийность тушеной картошки с курицей гораздо меньше, чем калорийность аналогичного блюда, но со свининой, поэтому ее могут кушать и те, кто тщательно следит за своей фигурой и весом.

С составом овощей при приготовлении этого рецепта можно сколько угодно экспериментировать. Например, попробуйте добавить баклажаны или помидоры. Но будьте внимательны: тушеная картошка с курицей и помидорами за счет добавления последних приобретает кисловатый привкус, который можно нейтрализовать, добавив в блюдо немного сахара. Только не забудьте снять с томатов кожицу и вынуть семена.

Тушеная картошка с курицей в горшочках

Выше мы рассмотрели рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле. Но ведь это блюдо можно приготовить и несколько иными способами. Например, очень вкусно и нежно получается запекать такую картошечку с курочкой в глиняных или фаянсовых горшочках. Она при этом приобретает совершенно иной вкус, а также такой способ приготовления и сервировки отлично подходит для праздничного застолья.

Чтобы ваша тушеная картошка с курицей в горшочке удалась на славу, необходимо взять следующие ингредиенты из расчета на 5 – 6 горшочков:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 6 столовых ложек тертого твердого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • Приправа карри;
  • Черный молотый перец и соль;
  • 1 кубик куриного бульона.
  1. Горшочки нужно тщательно вымыть и высушить.
  2. Мясо курицы режем небольшими кусочками, складываем в отдельную посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем карри. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем к курице. Все аккуратненько перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, затем пассеруем на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачного цвета.
  4. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  5. Когда курица замариновалась, а остальные продукты подготовлены, начинаем все это укладывать слоями в горшочки. Сначала лук, затем замаринованное куриное мясо. Сверху на курицу выкладываем по столовой ложке майонеза.
  6. Следующим слоем идет нарезанный картофель. Ну и сверху всю эту красоту посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Обратите внимание, что горшочек не должен быть заполнен до верха, должно еще оставаться примерно 2 см пустого пространства.
  7. Разводим кубик бульона в 300 мл воды и разливаем получившийся бульон по горшочкам. Накрываем крышками и помещаем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час. После этого времени можно вынуть один горшочек и проверить блюдо на готовность. Если картошка еще немного сыровата и нет сырной корочки, то можно запекать еще в течение 15-20 минут.

Такая тушеная картошка с куриным филе, приготовленная в горшочках, получается более разваренной и нежной, чем просто в кастрюле, и приобретает совершенно неповторимый аромат и вкус.

Курица, тушеная с картошкой на сковородке

Если вы хотите рецепт попроще, где задействовано минимум посуды и продуктов, то предлагаем приготовить курицу с картошкой, тушеную в сковороде. Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, за которое ваши домашние будут вам очень благодарны.

Вам потребуется на четыре порции:

  • 700 г курицы;
  • 6 крупных картофелин;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец черный.

Как готовить:

  1. Для начала курицу разделайте на кусочки, посолите ее по вкусу и поперчите.
  2. Потом возьмите сковороду большого диаметра, полейте на нее растительное масло и выложите куски курицы. Обжаривайте на небольшом огне до получения золотистой корочки.
  3. Порежьте зеленый лук и отправьте его к курице. После того как лук станет мягким, курочку надо вынуть из сковородки и отложить пока на отдельное блюдо.
  4. Почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель выкладываем в сковороду к зеленому луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем курочку, заливаем водой ток, чтобы она покрывала картошку, но не касалась мяса, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока не приготовится картофель.

Это пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей, приготовленной по сковороде. Во время приготовления по дому будет распространяться совершенно неповторимый аромат, который быстренько соберет за столом всю семью.

Курица, тушеная с картошкой в сметане

Очень нежной и сочной получается курица, тушеная с картошкой в сметане. Здесь также стандартный набор продуктов, единственное, что добавляется, — это сметана. Также можно при желании будет добавить консервированные шампиньоны.

Итак, на семью из четырех человек вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 10 штук картофелин;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 морковки;
  • Половина банки консервированных шампиньонов;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Так как же приготовить тушеную картошку с курицей и с добавлением сметаны?

  1. Лук и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь крупно натираем.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, выкладываем порезанный лук, морковь и нарезанные шампиньоны. Обжариваем все это до мягкости.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к луку с морковкой. Обжариваем до той поры, пока мясо не станет белым.
  4. Картошку очищаем от кожуры и режем брусочками. Затем выкладываем в кастрюлю к овощам и курице. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы она покрывала картошку. Готовим на среднем огне до мягкости картошки. Когда она будет практически готова, добавляем в блюдо сметану, перчим и солим по своему вкусу и тушим уже до полной готовности.

Пропитанная сметанным соусом картошка с курочкой становится очень мягкой и нежной на вкус.

Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке

Если у вас совершенно нет времени стоять у плиты и отслеживать готовность блюда, то рекомендуем попробовать приготовить тушеную картошку с курицей не в кастрюле, а в мультиварке. Это чудо техники как раз призвано как можно больше облегчить жизнь домохозяек.

Из продуктов необходимо иметь:

  • Куриные грудки – 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Грибы-вешенки – 250 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – полстакана;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке, нужно:

  1. Грибы промыть и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. Куриные грудки также необходимо порезать на небольшие кусочки.
  3. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
  4. В чашу выложить масло, все овощи, грибы и курицу. Туда же добавить сметану, залить немного водой, приправить специями.
  5. После этого закрываем чашу мультиварки, ставим режим тушения на два часа и спокойно идем заниматься своими повседневными делами или просто отдыхать.

Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается нисколько не хуже, чем в кастрюле или духовке. При этом вам не нужно отслеживать его готовность, умная программа все сделает за вас.

Ну и в конце хотелось бы дать несколько советов, чтобы ваша тушеная картошечка была еще вкуснее.

Если вы хотите добиться такого же вкуса и консистенции картошки, которая бывает при готовке в скороварке, тогда вам нужно набраться терпения. Для этого необходимо тушить блюдо гораздо дольше, чем указано в рецептах, и постоянно его помешивать, чтобы разварившаяся картошка не прилипала к дну кастрюли и не подгорала.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]