Кулинария салат с креветками. Простые рецепты вкусных салатов из креветок

Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?

Не удивительно, что это необычное блюдо – завсегдатай ресторанного меню, поэтому оно ассоциируется с праздником или торжеством.

Когда я готовлю его дома, домашние интересуются, а что сегодня за повод. А люблю за низкую калорийность, за использование его в диетических программах, как элемент сбалансированного питания.

Простые рецепты блюд с изысканными морскими продуктами малокалорийные и лёгкие, а главное – питательные и полезные. Морепродукты – источник белка с низким содержанием жира. Микроэлементы, входящие в состав продукта, по количеству в разы превосходят мясо.

Салатам с аналогичными ингредиентами можно придавать различные оттенки, добавляя интересные заправки. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами и специями, поэтому можно приготовить разнообразные блюда, имеющие неповторимые аппетитные нотки.

Ингредиенты:

  • отваренные креветки – 100 грамм;
  • яйца варенные – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • майонез 67%;
  • лимон среднего размера;
  • соль.

Ход работы:

  1. Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
  2. Крупные морепродукты режу на две половинки.
  3. Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
  4. Залить салат смесью.

Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.

На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.

Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:

  • креветки – 0,3 кг;
  • салатные листья – 0,2 кг;
  • руккола – большой пучок;
  • помидоры «черри» – 8 штук;
  • авокадо – одно;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • соль.

Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.

  1. Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
  2. Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
  3. Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
  4. Рукколу можно использовать целым листом.
  5. Помидоры порезать на половинки.
  6. Нарезать авокадо.
  7. Ингредиенты перемешать и залить соусом.
  8. Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.

Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.

У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.

Для приготовления надо подготовить набор продуктов:

  • замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
  • кальмар – 2 тушки.;
  • огурец свежий – один;
  • вареное яйцо – два;
  • майонез – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • небольшой пучок петрушки.

Готовка пошагово:

  1. Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
  2. Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
  3. Кружочками порезать крабовые палочки.
  4. Порезать огурец и яйца.
  5. Все компоненты смешать.
  6. Заправить майонезом.
  7. Сбрызнуть соком лимона.

Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.

Состав продуктов подойдёт для королей:

  • тигровые креветки – 0,3 кг;
  • кальмары – 0,3 кг;
  • яйца – 6 штук;
  • картошка – 6 штук;
  • сыр – 0,2 кг;
  • икра красная – 0,140 кг;
  • майонез – 0,100 кг.

Сначала морепродукты надо разморозить, после чего варить их в подсоленной воде.

В варочную ёмкость для аромата добавить веточку укропа. Варить нужно 15 минут, а кальмары выдержать до того момента, когда они начнут белеть.

В процессе варки морепродуктов главное – не переварить их. Иначе мясо станет жёстким и «резиновым». Отваренные морепродукты вынимаю из ёмкости, и даю время остыть.

Пошаговые действия:

  1. Готовые кальмары нарезать соломкой.
  2. Сварить и потереть сваренные яйца и картошку.
  3. Сыр потереть.
  4. Укладываю слоями: сначала – кальмары, следующий слой – тёртые яйца, потом – картошка и тёртый сыр.
  5. Смазать майонезом слои, украсить по кругу варёными и очищенными креветками и посыпать зёрнами красной икры.

Подаётся Королевский салат в хрустальной глубокой салатнице или в «ледяной чаше».

У меня для вас отдельные блюда для настоящего праздника: 13 рецептов с кальмарами

Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.

  • Болгарский перец – один;
  • Яйца – 2;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Маслины – 50 гр;
  • Креветки и кальмары – по 100 грамм;
  • Майонез – 100 гр;
  • Сыр мягкий – 50 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженные морские ингредиенты сварить.
  2. Порезать лук и перец.
  3. Яйца сварить и порезать кубиками.
  4. У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
  5. Всё мешаю и добавляю пармезан.
  6. Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.

Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.

Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.

Состоит такой салатик из следующих составляющих:

  • полкило тигровых креветок;
  • 3 кальмара;
  • 0,100 кг палочек из крабов;
  • яйца – 5;
  • лук – луковичка;
  • майонез;
  • икра красная.

Изготовление такого богатого своим содержимым блюда заключается в следующих действиях:

  1. Очистить и сварить кальмаров. Морепродукт нельзя переварить – он будет «резиновый». Нарезать продукт тонкими полосками.
  2. Приготовить креветки, остудить и почистить. В супермаркетах продают очищенные, но цена их выше. Каждый выбирает по своему карману. Я предпочитаю покупать неочищенных – экономно и гигиенично.
  3. Палочки из крабового мяса нарезать соломкой.
  4. Сварить яйца и порезать продолговатыми кусочками.
  5. Почистить лук и нарезать соломкой. Чтобы ушла горечь, лук надо обдать кипятком. Перед добавлением овоща в салат, его надо отжать.
  6. Подготовленные продукты перемешать, выложить в салатницу, добавить майонез. Сверху для украшения присыпать икрой.

Любой стол, в праздник или будни, украсит салат с морскими продуктами, с добавлением кукурузы.

Необходимо:

  • креветки 30 штук;
  • крабовые палочки 300 гр;
  • горошек и кукуруза консервированный – по 200 граммовой банке;
  • яйца 5 шт.;
  • майонез или сметана – упаковка;
  • сок лимона 3 ч. л.;
  • 3 зубка чеснока.

Составляющие салата не нуждаются в дополнительной обработке. Только яйца надо отварить заранее. Эффектная подача будет смотреться за счёт посуды, нужно взять красивый бокал или креманку.

  1. Порезать вареные яйца на кубики.
  2. Креветки очистить.
  3. Кубиками порезать крабовые палочки.
  4. Сделать соус из майонеза, лимонного сока и измельчённого чеснока.
  5. Все ингредиенты сложить послойно: крабовые палочки, кукурузу, яйца, креветки, горошек.
  6. Слои покрывать приготовленным соусом.
  7. Салат украсить креветочными хвостиками.

Ананас – самый подходящий фрукт, который всегда вызывает восторг у гостей на любом застолье. Он прекрасно сочетается с разными морепродуктами, мясными изделиями, колбасой.

Мой рецепт салата с ананасом требует наличие следующих ингредиентов:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • креветки маринованные – 100 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • яйцо – два;
  • орех грецкий – 50 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец;

Приготовление пошагово:

  1. Грудку сварить до готовности. Дать время остыть и нарезать средними кубиками. Выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
  2. Второй слой – ананасы, порезанные кубиками.
  3. Третий слой – яйца и измельчённые орехи.
  4. Тёртым сыром и креветки выложить сверху.
  5. Каждый слой промазать майонезом.

Блюдо собирают просто традиционным методом без слоёв – смотрите видео:

Этот шедевр пахнет весной, малокалорийный и нежный, поднимающий настроение. Эти морские органично сочетаются со свежим огурцом. Некоторые хозяйки используют маринованный огурец, вкус абсолютно меняется. Но мне классический рецепт больше по душе.

Чтобы сделать неповторимый блюдо, беру такие составляющие:

  • креветки в маринаде;
  • огурец;
  • вареные яйца;

Для заливки:

  • майонез, сметана;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль и перец чёрный молотый.

Салат готовлю следующим образом:

  1. Яйца и сыр – на мелкой тёрке.
  2. Огурец порезать.
  3. Всё соединить и перемешать.
  4. Делаю заливку.
  5. Нарезанный укроп кладу в миску.
  6. Всё перемешиваю и заливаю соусом.

Салат надо перчить и солить по вкусу. При подаче присыпаю сыром. Количество продуктов я нарочно не указала, потому что всё кладётся на глазок.

Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • батон;
  • помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
  • листья салата;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • яйца куриные – два;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Из батона пожарить и посушить сухарики.
  2. Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  3. Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
  4. Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
  5. Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.

Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – полкило;
  • Семга – 1 шт.;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приступаю к приготовлению:

  1. Варить креветки, остудить и почистить.
  2. Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
  3. Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
  4. Далее заправляется майонезом.
  5. Красной икрой украсить верхний слой.

Видео рецепт новогоднего праздничного салата «Нептун»

Как правильно и просто сварить, и почистить креветки

Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.

Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.

  1. Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
  2. Варёные чистить легче. Понадобиться миска с водой, что позволяет избавиться от прилипающих чешуек, кишечных венок. Сначала удаляется кишка, в крупных креветках её можно просто потянуть, а в мелких – вырезать.
  3. Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
  4. Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
  5. Удалить лапки с икрой, голову.
  6. Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
  7. Хвостик удалить по необходимости.
  8. Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
  9. Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.

Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.

Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.

Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.

Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.

Как приготовить салат из креветок

Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.

Соус для салата с креветками

Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.

Как варить креветки­

Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.

Простой и вкусный

Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • огурец – 300 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рачки – 300 г;
  • яблоко зеленое – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 200 г;
  • лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
  2. Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
  3. Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
  4. Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, затем выложить поверх яблок.
  5. Сверху залить майонезом. По желанию украсить ломтиком лайма, как показано на фото.

Салат Цезарь­

Семейство салатов под названием «Цезарь» включает большое количество самых разных рецептов. В одном из них используются креветки, причем лучше брать тигровые или королевские, ведь они крупнее. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, твердый сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет отличным украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл. для заправки;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • креветки королевские – 1 кг;
  • помидорки черри – 200 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика для сухариков.
  • чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порезать кубиками, положить на противень, чтобы подсох.
  2. Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный пополам зубчик чеснока, а после закипания убрать. Затем обжарить сухарики.
  3. Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Морепродукты отварить, дать остыть.
  5. Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
  6. Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
  7. На блюдо выложить листья салата, разделенные на несколько частей. На них поместить помидоры, затем – морепродукты, а последними – сухарики.
  8. Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.

С кальмарами

Даже по названию этого блюда его можно отнести к морским. «Карибский» - такое наименование присвоили салату из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасами и клубникой. Наряду с морепродуктами в этом рецепте используются другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень – пара веточек укропа;
  • оливки консервированные – 1 банка;
  • креветки и кальмары – по 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт. лучше красного цвета;
  • горчица – 1-2 ст.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • перец с солью – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить, а затем почистить тушки и порезать пополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, после чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
  2. Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
  3. Апельсин почистить, далее нарезать небольшими кусочками.
  4. Измельчить оливки, нашинковать зелень.
  5. Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
  6. На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Далее перемешать, посыпать сверху зеленью.

С крабовыми палочками

Еще одна закуска на морскую тематику - салат из рачков и крабовых палочек. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается особой нежностью. Морепродукты в нем отлично сочетаются с кукурузой, хотя вместо нее часто используют и бобовые, т.е. фасоль или горошек. Заправлять микс можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ракообразные – 300 г;
  • перец – немного для варки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сразу поставить вариться яйца. Они должны получиться вкрутую.
  2. Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
  3. В это время снять с крабовых палочек пленку, порезать их средними кубиками.
  4. Остуженные яйца измельчить на крупной терке, поместить на дно салатника.
  5. Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
  6. Туда же поместить порезанные морепродукты.
  7. Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.

С икрой

По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое вкусное и ничего лишнего в нем нет. Обязательно подайте такой салат к праздничному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым изысканным вкусом, но еще красивым внешним видом. В этот легкий салатик дополнительно входят кукуруза, яйца и картофель.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная икра – 130 г;
  • королевские креветки – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
  2. После остывания нарезать все ингредиенты средними ломтиками. Яйца можно измельчить на терке.
  3. Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Сначала картофель, который посолить и смазать майонезом.
  4. Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже необходимо приправить майонезом.
  5. И только сверху поместить морепродукты. Снова смазать майонезом.
  6. Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Вместо них подойдут зернышки граната.

С помидорами

Если вы хотите приготовить оригинальный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не используются морепродукты, с такими ингредиентами получается ничуть не хуже. Другими обязательными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета или брынза. Готовят такое блюдо часто на гриле – получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр брынза – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить, разрезать пополам, натереть им салатницу.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками покрупнее. Выложить все на дно салатника.
  3. Огурцы промыть, обсушить, после чего измельчить дольками, поместить на помидоры.
  4. Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
  5. Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
  6. В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а затем полить ей готовое блюдо.

С авокадо

Очень необычен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску можно представить в оригинальном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где этот фрукт просто нарезают ломтиками, тоже вполне подойдет. Сочетание кусочков зеленого авокадо и нежно-розовых креветок обеспечивает блюду приятный внешний вид.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • орешки кедровые – 1 ч.л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • любая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рачки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем уже очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
  2. Затем выложить морепродукты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками или любой другой произвольной формы.
  4. С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
  5. На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Далее посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.

С ананасом

Еще одно интересное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда нельзя отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается очень нежным и кисловатым за счет соединения сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только оригинальнее.

Ингредиенты:

  • карри – 1 ч.л.;
  • курица – грудка весом около 200 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • креветки – 250 г;
  • майонез домашний – 3 ст.л.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соус «Софрито» - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу пока поставить вариться.
  2. Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
  3. Креветки тоже отварить, очистить, а затем обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
  4. Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курицу. Поместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
  5. Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.

С огурцами

Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то попробуйте следующий рецепт. Он не очень сложный и имеет максимально насыщенный аромат и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина или же перекуса, то обязательно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет всего 15 мин., а блюдо получается просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • креветки – 500 г;
  • фунчоза – 120 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло кунжутное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты ошпарить кипятком, затем очистить от панциря. Далее поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это примерно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
  2. Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
  3. Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей вместе с зеленью.
  4. Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
  5. Последними добавить креветки. Снова перемешать, а затем дать настояться в холодильнике около получаса.
  6. При подаче посыпать кунжутом и зеленью.

С рукколой­

Исключительно легким и полезным получается сочетание рукколы с креветками. К другим преимуществам этого блюда можно отнести простота приготовления. Отличием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают или же берут в маринованном виде. Такой способ подачи делает креветочный салат изысканнее.

Ингредиенты:

  • фиолетовый базилик – 10 листьев;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • тигровые креветки – 150 г;
  • лимон, яблоко – по половинке;
  • соль – по вкусу;
  • сыр фета – 100 г;
  • руккола – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты обжарить, посолить.
  2. Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
  3. Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
  4. Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.

Вкусный салат из креветок - секреты приготовления

Способов,как приготовить салат с креветками вкусным и полезным, очень много, но для всех есть несколько общих секретов. Более яркий насыщенный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая использовалась для варки.

Видео

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

04.04.2015

Салаты с креветками – это не только вкусные, но и полезные блюда. Полезные свойства креветок обусловлены содержанием витаминов D, Е, А, РР, В12, меди, железа, фосфора, магния, натрия, калия. Наличие в них аминокислот, йода и серы способствует активизации роста клеток организма, а также гармоничной работе всех органов и систем. Эти полезные вещества также благотворно сказываются на состоянии кожи, ногтей и волос.

Вследствие малой калорийности креветки можно употреблять в диетическом рационе. Кроме калорий, креветки содержат такое вещество, как астаксантин, которое отвечает за окраску ракообразного. Это вещество способно укреплять сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца, инсульта. То есть креветки – это весьма полезный продукт для всех.

1. Салат с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки -150 г
  • листья салата - 150 г
  • помидоры черри - 10 шт
  • яйцо перепелиное - 10 шт
  • сок лимонный - 1 ч.л
  • соль - 0.3 ч.л
  • сыр пармезан - 50 г

Приготовление: нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

2. Салат «Лёгкость»

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр (Брынза, Фета) – 80 г
  • маслины — 10 шт.
  • листья салата — 6 шт.
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • лимонный сок – 2-3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление: креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий листья — 200 г
  • помидоры черри — 150 г
  • креветки вареные очищенные — 100 г
  • масло оливковое extra virgin — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 25 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • горчица зернистая — 1/2 ст. л.

Приготовление: половинку ложки горчицы погасите бальзамическим уксусом и добавьте немного оливкового масла. Добавьте листья шпината, перемешайте, туда же порежьте половинками помидоры черри и положите очищенные креветки. Полейте лимонным соком и подавайте.


4. Панированные креветки в зеленом салате

Ингредиенты:

  • зеленый лук (измельченный) — 1/3 стакана
  • капуста — 350 г
  • креветки (сырые)- 400 г
  • майонез — 3/4 стакана
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • салат латук — 1 пучок
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана

Приготовление: нашинкуйте салат. Поместите в большую миску. Добавьте весенний салат или мелкие соцветия брокколи. Добавьте измельченный зеленый лук. Смешайте майонез с соусом чили.

Нужен именно сладкий соус, поэтому не перепутайте! Добавьте соус Сирача и хорошо перемешайте. Поместите соус в холодильник, пока не будете готовы подавать салат.

Креветки очистьте и поместите в глубокую миску. Добавьте немного масла… И перемешайте. Затем обваляйте креветки в панировочных сухариках.
Разогрейте в сковороде растительное масло и поджарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки верните в миску и смешайте с соусом. Нарежьте салат, капусту и зелень, и выложите на тарелки. Добавьте креветки в соусе и подавайте.

5. Овощной салат с креветками

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • креветки (очищенные, отваренные) - 200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сыр твердый - 20 г
  • вино белое (сухое) - 2-3 ст. л.
  • хлеб белый - 2 куска
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • листья салатные - 1 пучок
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль по вкусу
  • перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление: салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. Добавьте нарезанную полосками морковь. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.

Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.

Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежесмолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

6. Салат из мандаринов с креветками

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.
  • креветки — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • листья салата — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.


7. Салат «Креветки на снежной подушке»

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • креветки — 400 г
  • салат — 100 г

Для соуса:

  • перепелиные яйца — 7 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сок 1 лайма
  • кинза и укроп – по вкусу
  • свежемолотый перец
  • цедра лайма

Приготовление: сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Смешать сыр с яичным желтком. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

8. Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) - 500 г
  • салат - 2 пучка
  • помидоры - 3 шт.
  • томатная паста - 200 г
  • сметана - 100 г
  • майонез - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

9. Салат из креветок, авокадо и апельсина

Ингредиенты:

  • креветки коктейльные - 200 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • авокадо - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза - по вкусу
  • сахар коричневый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Приготовление: очистите апельсин от кожуры и мембран. Выжмите из мембран сок, полейте дольки апельсина, чтобы они не подсыхали.

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Растопите сливочное масло в оливковом (если используете сливочное). Добавьте в разогретое масло мелко нарубленный чеснок. Через 30 секунд добавьте креветки. Посолите и поперчите. Жарьте ещё пару минут, затем снимите с огня. Нарежьте лук шалот очень тонкими полукольцами. Тонко нарежьте авокадо.

На большое блюдо (или порционные тарелочки) выложите салат: сначала выложите авокадо, посолите и посыпьте щепоткой сахара.

Сверху на авокадо выложите креветки из сковороды, без масла и жидкости. Сверху креветок выложите апельсины и полейте всё апельсиновым соком. Сверху выложите лук и слегка посыпьте его сахаром. Полейте всё соком лайма. Соль, сахар и перец регулируйте на свой вкус, но сахара не должно быть много. Мелко нарежьте кинзу и посыпьте ею салат.

10. Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • листья салата - 1 пучок
  • помидоры черри - 15 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перчик - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сыр Пармезан - опционально
  • бальзамический уксус - опционально
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец -по вкусу

Приготовление: в кипящую воду киньте креветки буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Можно очистить их от хвостиков.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Чеснок почистите, разрежьте пополам. Перчик также разрежьте пополам и удалите зёрнышки. В разогретое масло выложите чеснок и перец, пожарьте до уверенной румяности.

Как только чеснок зарумянился, выкиньте его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выложите туда креветки и жарьте буквально 2 минуты. Поперчите (по желанию).

В тарелку выложите листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сбрызните бальзамическим уксусом. Посыпьте пармезаном. Салат готов.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]