Кулинария рецепт кулинарный гуляш из свинины в мультиварке продукты пищевые. Гуляш в мультиварке рецепт

Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — немного для обжарки мяса.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление гуляша

Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.

Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.

Говядина – очень полезный продукт, не зря ведь мясо молодого теленка рекомендуют давать даже маленьким деткам. Если приготовить говядину правильно, она получится очень мягкой, нежной и будет просто таять во рту. Лучше всего с подобной задачей может справиться мультиварка. О том, как приготовить говядину в мультиварке Филипс, мы и поговорим в этой статье.

Предлагаем вашему вниманию популярное блюдо русской кухни – бефстроганов из говядины. Мясо, тушеное с луком в томатном соусе, теперь можно приготовить еще проще и быстрее. Чтоб сделать бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс, вам необходимо подготовить такие продукты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • сметана –100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец.

Бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс готовится следующим образом:

  1. Вымойте мясо в чистой воде, нашинкуйте брусочками, сложите в миску. Добавьте горчицу и перемешайте ингредиенты. Оставьте говядину мариноваться на 30-40 минут.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», налейте в чашу масло, опустите подготовленное мясо. Лук нарежьте полукольцами и положите в емкость прибора. Перемешайте продукты, закройте крышку и готовьте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
  3. За это время можно сделать подливу. Томатную пасту соедините со сметаной и водой, добавьте соль, перец и любые специи на ваше усмотрение.
  4. Когда говядина в мультиварке Филипс покроется золотой корочкой, влейте в чашу подливу, активируйте опцию «Тушить» и готовьте бефстроганов из говядины в мультиварке Филипс в течение 2 часов. Периодически заглядывайте под крышку прибора и, если нужно, добавляйте немного воды.

Спустя 2 часа тушения говядина становится необыкновенно мягкой. Как видите, из небольшого набора продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Буррито с говядиной в мультиварке Филипс

Вариантов приготовления буррито существует множество. Это обусловлено большим разнообразием начинок, которые заворачивают в тонкую пшеничную лепешку – тортилью. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления буррито с говядиной в мультиварке Филипс. В нашем блюде будут использоваться готовые лепешки, а вот начинку мы сделаем самостоятельно. Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • филе говядины – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • тортилья – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • тмин, тимьян, красный и черный перец, базилик – по вкусу.

Этапы приготовления буррито из говядины в мультиварке Филипс:

  1. Головку лука очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками. Включите прибор, установите на панели управления программу «Жарить», разогрейте в чаше подсолнечное масло и выложите лук. Пассеруйте его 5-7 минут, помешивая.
  2. Мясо вымойте, просушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость с луком. Готовьте говядину в мультиварке Филипс 15 минут.
  3. Смешайте воду с томатной пастой, посолите заправку и добавьте все необходимые специи. Влейте массу в мультиварку, положите в блюдо консервированную фасоль, перемешайте ингредиенты и активируйте программу «Тушить».
  4. Готовьте начинку из говядины в мультиварке Филипс в течение 10 минут. Затем переведите прибор в режим «Подогреть» и оставьте блюдо еще на 20 минут.

Разложите готовую начинку по лепешкам и заверните их конвертиками. Буррито с говядиной готово, приятного аппетита.

Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в вине

Хотите ненадолго окунуться в атмосферу Франции, при этом, не выходя из дома? Приготовьте блюдо, которое мы описали ниже. Пряные травы насыщают овощи и мясо своими ароматами, а красное вино вносит необычную яркую нотку. Приготовить тушеную говядину в мультиварке Филипс несложно, для начала запаситесь такими продуктами:

  • говядина – 700-800 г;
  • красное сухое вино – 750 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

Представляем вам пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке Филипс:

  1. Бекон нарежьте кусочками и переложите в мультиварочную форму. Включите режим «Жарить» и обжаривайте бекон в течение 5-7 минут.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте ингредиенты в чашу прибора и продолжайте готовить продукты еще 5 минут.
  3. Говядину обмойте, нарежьте кубиками, положите в емкость с беконом и луком. Обжаривайте говядину в мультиварке Филипс примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Грибы и морковку обмойте и нашинкуйте пластинками. Выложите овощи в чашу прибора, залейте блюдо красным вином, посолите и добавьте пряные травы. Переведите технику в режим «Тушить» и готовьте говядину в мультиварке Филипс 2 часа.

Нежная ароматная говядина, тушенная в вине, будет таять во рту. Разложите блюдо по порциям и радуйте родных вкусным изысканным ужином.

Говядина с тыквой в мультиварке Филипс

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо – говядину с тыквой в мультиварке Филипс. Помимо этого яркого и ароматного овоща, пикантность блюду придают также специи: имбирь, тмин и корица. Удивите свою семью новым кулинарным произведением. Список ингредиентов представлен ниже:

  • говядина – 0,5 кг;
  • мясной бульон – 400 г;
  • тыква – 0,5-0,7 кг;
  • лук – 1 головка;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
  • острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • тмин, корица – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления говядины в мультиварке Филипс выглядит так:

  1. Подготовьте овощи заранее. С тыквы срежьте твердую кожуру, удалите семена, нарежьте продукт небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите пленку и нарежьте дольками.
  2. Обмойте мясо, просушите бумажными полотенцами, а затем нашинкуйте кубиками. Разогрейте масло в мультиварке, выставив на панели управления режим «Жарить». Положите в емкость мясо и готовьте говядину в мультиварке Филипс 15-20 минут, иногда перемешивая кусочки.
  3. После этого добавьте к мясу чеснок, лук и тертый имбирь. Закройте крышку и тушите ингредиенты 2-3 минуты.
  4. Затем влейте в чашу бульон, добавьте тыкву и томаты, всыпьте соль со специями и активируйте программу «Тушить». Готовьте говядину в мультиварке Филипс 1,5-2 часа.

К этому блюду вы можете выбрать любой гарнир, но мы рекомендуем подавать его с рисом. Приятного аппетита.

Суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс

Венгерский суп-гуляш проще всего сварить именно в мультиварке. Заложив в чашу необходимые продукты, вам не нужно постоянно следить за процессом приготовления, регулировать интенсивность работы конфорки или бояться, что суп подгорит. Томите продукты в заданном режиме несколько часов, и в итоге вы получите вкуснейшее первое блюдо на обед. Для приготовления супа-гуляша из говядины в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • перец острый – 1 стручок;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим суп-гуляш из говядины в мультиварке Филипс по шагам:

  1. Очистите от шелухи головку репчатого лука, измельчите ее кубиками. Из острого и сладкого перцев извлеките сердцевинки и порежьте овощи соломкой. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками, очищенный чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук также покрошите.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарить», влейте масло, всыпьте репчатый и зеленый лук, пассеруйте их 5 минут.
  3. Добавьте в емкость измельченный острый и сладкий перец, томаты, чеснок, томатную пасту и молотую паприку. Перемешайте ингредиенты, обжаривайте их в течение 5 минут, затем переложите в отдельную посудину.
  4. Обмойте и нарежьте мясо. Погрузите в освободившуюся чашу прибора и обжарьте до золотистой корочки. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте продукты. Выложите овощи обратно в емкость, влейте воду и выберите среди программ пункт «Тушить».
  5. Готовьте говядину в мультиварке Филипс 3 часа. Примерно за полчаса до окончания процесса откройте крышку и добавьте в блюдо лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Суфле из говядины в мультиварке Филипс

Этот рецепт пригодится тем, у кого есть маленькие дети. Нежное и воздушное мясное суфле – идеальное блюдо для ребенка. Оно приготовлено из натуральных ингредиентов, хорошо усваивается, содержит много полезных веществ, а также обладает прекрасным вкусом. Чтоб сделать суфле из говядины в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% — 300 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления суфле из говядины в мультиварке Филипс:

  1. Мясо тщательно вымойте под проточной водой, срежьте жилы, если они есть. Перекрутите мякоть на мясорубке, выложите в глубокую миску.
  2. Соедините фарш со сливками и яйцом. Взбивайте продукты миксером в течение 5-6 минут.
  3. Смажьте мультиварочную форму сливочным маслом, погрузите в нее взбитую смесь, закройте крышку.
  4. Активируйте на панели управления режим «Мультиповар», установите температуру в 100°C. Готовьте суфле из говядины в мультиварке Филипс в течение 20 минут.

Надеемся, вашим детям понравится это нежное мясное суфле, приготовленное в мультиварке Филипс.

Говядина в мультиварке Филипс, тушенная в сливочно-банановом соусе

Люди, считающие кулинарию своим хобби, часто любят экспериментировать с новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Для них мы подготовили наш следующий рецепт – говядину в мультиварке Филипс, тушенную в сливочно-банановом соусе. Для такого блюда нужно совсем немного ингредиентов, их список перед вами:

  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления говядины в мультиварке Филипс приведены ниже:

  1. Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте кубиками. Включите прибор, налейте в чашу масло и активируйте режим «Жарить». Выложите мясо в емкость и обжаривайте говядину в мультиварке Филипс 20 минут.
  2. Сыр натрите на крупной терке и всыпьте в чашу блендера. Туда же добавьте сливки и разломанные на кусочки бананы. Посолите массу по вкусу и взбейте до однородности.
  3. Влейте соус в емкость с обжаренным мясом, включите режим «Тушить» и продолжайте готовить говядину в мультиварке Филипс 1 час. Когда прозвучит сигнал окончания, дайте блюду постоять еще полчаса, после чего можно подавать мясо к столу.

Говядина в мультиварке Филипс. Видео

Конечно питание в Пост нельзя назвать сбалансированным, в этот период из за жестких ограничений в употреблении мяса и рыбы организм испытывает сильный дефицит белка. Чтобы компенсировать нехватку белка диетологи рекомендуют употреблять в пищу бобовые, грибы и орехи. Также прекрасной альтернативой мясным продуктам может стать соевое мясо и из него, мы приготовим гуляш в мультиварке. Сейчас такое мясо выпускается с различными вкусовыми добавками, а также без них и продается практически во всех крупных супермаркетах. Вот и мы сегодня приготовим гуляш в мультиварке соевый. Наш рецепт гуляша в мультиварке, постный, как раз созвучный дням Великого поста. Этих дней так много и не всегда придумаешь, что приготовить. А соевый гуляш неплохая альтернатива мясу, за которым успели уже соскучиться. Сегодня мы узнаем, как приготовить гуляш в мультиварке из сои прочитав наш рецепты, тем более, что мультиварка такая помощница на кухне, ну просто незаменимая вещь. Что самое важное, что пища приготовленная в мультиварке очень полезная. Ну вот теперь можем приступать к приготовлению вкусного гуляша в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Гуляш в мультиварке соевый»:

Соевое мясо кусочками – 1 упаковка;

Лук репчатый – 1 средняя луковица;

Морковь – 1 шт;

Помидоры резанные в собственном соку – 200 гр;

Растительное масло – 1-2 ст. ложки для жарки;

Молотая паприка – 1 ст. ложка;

Соль, перец, любимые специи по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке соевого:

Замочить кусочки соевого мяса в кипятке на 10 минут, затем воду слить, мясо слегка отжать.

Мы используем мультиварку Филипс. Включить мультиварку на режим «Жарка», выбрать продукт – мясо и дать нагреться в течение 2-3 минут. Налить в чашу растительное масло, подождать еще минуту пока масло хорошо прогреется, затем выложить кусочки соевого мяса.Обжарить кусочки до появления золотистой корочки. Крышку мультиварки закрывать не обязательно.

Тем временем лук и морковь почистить и порезать кубиками. Добавить овощи к мясу и обжарить до золотистого цвета. Добавить молотую паприку, перемешать и еще немного обжарить. Добавить соль, перец, другие специи по вкусу.

Вылить резаные помидоры вместе с соком, дать потушиться 5 минут. Если вы не нашли уже порезанные помидоры, можно использовать обычные помидоры в собственном соку, тогда их предварительно необходимо размять вилкой или порезать на кусочки, кожицу желательно снять.

Залить гуляш водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить с закрытой крышкой 20-30 мин.

Гуляш – это традиционное венгерское блюдо, которое в основном готовится из мяса, тушенного в томатном соусе, с добавлением овощей. Это блюдо само по себе является полноценным обедом или ужином, зачастую его подают, как дополнительный гарнир. Классическая рецептура предполагает использование в качестве основного ингредиента говядины, которая, как известно, нуждается в длительной термической обработке. Значительно сократить время приготовления и сохранить при этом сочность мяса можно приготовив гуляш из говядины в мультиварке.

Гуляш из говядины в мультиварке – классический рецепт

Классический гуляш – блюдо венгерских пастухов, может показаться нам несколько непривычным. Мы привыкли к мясу в томатной подливе, а оригинальный гуляш также добавляется картофель кусочками, что делает его более сытным. Изюминкой блюда является темноватая, чуть пряная подливка, напитавшаяся сочным вкусом мяса и специй.

Традиционно для гуляша брали красное мясо, так как оно дает насыщенный навар. Венгерские пастухи использовали для приготовления блюда говядину, иногда заменяя ее бараниной или дичью.

Если вы решили придерживаться классической рецептуры, а именно использовать красное мясо, то вам необходимо научиться правильно его выбирать:

  • идеальным вариантом для приготовления этого блюда будет говяжья лопатка или грудинка;
  • мясо должно иметь небольшую прослойку сала;
  • предпочтительней использовать мясо молодого животного (телятину);
  • продукт должен обязательно быть свежим.

Особый шарм этому блюду придает паприка, красная – сладость, розовая – остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • телятина – 400 грамм;
  • картошка – 12 штук;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • томатной пасты – 2-3 ст. л;
  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л (1 ст. л для обжаривания мяса и овощей, вторая для картофеля);
  • соль – 2/3 ч. л;
  • черный перец и ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками.
  3. Морковь натираем на крупную терку.
  4. Наливаем масло в чашу мультиварки, кладем туда говядину, и овощи. Обжариваем 10-15 минут.
  5. Смешиваем воду с томатной пастой.
  6. Добавляем соус к мясу и овощам.
  7. Добавляем соль и специи.
  8. Перемешиваем.
  9. Тушим 40-50 минут.
  10. Нарезаем картофель на маленькие кубики.
  11. Кладем в полиэтиленовый пакет.
  12. Добавляем масло, специи и перемешиваем.
  13. После окончания времени готовки кладем равномерным слоем поверх мяса картофель.
  14. Включаем «Тушение» еще на 30-40 минут.
  15. Перед употреблением перемешиваем.

Как приготовить томатный гуляш из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить говяжий гуляш в мультиварке необходимо придерживаться такой последовательности действий:

  1. Предварительно нарезанное кусочками мясо помещается в чашу мультиварки и обжаривается на подсолнечном масле с использованием опции «Жаренье» («Выпечка»).
  2. К обжаренной говядине добавляются измельченные овощи (лук, морковь) и приправы (согласно рецептуре).
  3. Подготовленные продукты заливаются томатной подливой;
  4. Готовить блюдо на режиме «Тушение» («Суп») около 1 часа.

Возможен вариант приготовления гуляша без предварительного обжаривания говядины. В этом случае все подготовленные ингредиенты мы укладываем в чашу мультиварки одновременно и тушим их до состояния готовности.

Приготовление гуляша в мультиварке несколько отличается от привычного обжаривания на сковороде с последующим тушением в кастрюле. Поэтому, чтобы готовое блюдо порадовало вас своим отменным вкусом необходимо придерживаться определенных секретов приготовления.

С подливкой в мультиварке

Гуляш с томатной подливкой, из мультиварки, выходит более сочным и благоухающим, чем аналогичное блюдо, приготовленное в кастрюле на плите. Благодаря особому покрытию чаши в продуктах сохраняются все полезные вещества, а блюдо получается наваристым и ароматным.

Вкус томатного гуляша получается более богатым и насыщенным по сравнению с классической рецептурой.

Для его приготовления необходимо приготовить такие продукты:

  • мякоть говядины – около 1 кг;
  • томаты – 5-6 штук;
  • 2 луковицы;
  • одна морковь;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец черный и душистый;
  • бульон (кипяченая вода).

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите средними кусочками мякоть говядины.
  2. Жарьте, не добавляя жира, с открытой крышкой.
  3. Добавьте в чашу измельченный лук и крупно нашинкованную морковь (можно нарезать кружочками).
  4. Тушите до окончания времени готовки.
  5. Помидоры измельчите, предварительно очистив кожуру.
  6. Перец нарубите соломкой.
  7. По окончанию программы приготовления добавьте в чашу томаты, перец, лаврушку, душистый перец, соль и бульон.
  8. Томите все продукты на программе «Тушение» около 2 часов.
  9. Прокалите муку на сковородке до розового оттенка. Долейте 250 мл бульона и медленно уваривайте до загустения.
  10. Перед окончанием приготовления добавьте соус к остальным продуктам.

В этом блюде невероятно вкусной получается томатная подливка, благодаря чему гуляш с успехом займет почетное место на вашем столе.Сладкий перец, томаты (по желанию).

  • Сметана жирная или сливки – 1 стакан.
  • Соль.
  • Лаврушка.
  • Перец молотый (черный).
  • Прованские травы.
  • Способ приготовления блюда аналогичен предыдущим рецептам. Мясо и овощи обжариваются на режиме «Выпечка», после чего тушатся на протяжении 1,5-2 часов. Разница в приготовлении заключается в том, что вместо жидкости к говядине добавляют сметану.

    Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

    Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.

    • перед обжариванием мясо можно обвалять в муке;
    • если используемая говядина жестковата, то следует немного увеличить время приготовления (до 1,5 часов);
    • чтобы все ингредиенты равномерно обжарились их необходимо несколько раз помешать;
    • чтобы в вашем блюде было больше подливы разведите томатную пасту несколькими стаканами бульона или воды;
    • получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными.

    Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

    История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

    С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

    От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

    Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

    Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления

    Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

    Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

    В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.

    Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

    В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

    Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

    Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

    Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

    Ингредиенты:

    Говяжье мясо – 0,7 кг;

    Две луковицы;

    Три л. столовых масла подсолнечного;

    По две л. столовые муки и томатной пасты;

    Полторы чайной л. соли;

    320 мл воды горячей;

    По вкусу – перчик молотый.

    Способ приготовления:

    Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

    На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

    Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

    Полукольцами нарезаем лук.

    Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

    Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

    Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

    Добавляем томатную пасту и горячую воду.

    Присолим, размешаем и закроем крышку.

    Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

    Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

    Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

    Ингредиенты:

    600 граммов говядины;

    Полкилограмма лука;

    Две картошины;

    Три лаврушки;

    Восемь горошин перца черного;

    Щепотка зиры;

    Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

    Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

    Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

    На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

    Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

    Сверху выкладываем лаврушку.

    Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

    Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

    Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

    Ингредиенты:

    700 граммов свиного мяса;

    Полстакана сметаны;

    Две столовые л. муки;

    Чайная л. молотого черного перчика;

    Одна десертная л. соли;

    Стакан горячей воды;

    Три л. столовые масла растительного.

    Способ приготовления:

    На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

    На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

    Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

    Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

    Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

    Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

    После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.

    Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

    Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

    Ингредиенты:

    Семьсот гр. говядины;

    Три морковки;

    Два болгарских перца;

    Сто гр. пасты томатной;

    Три чесночные дольки;

    По вкусу – соль и перчик;

    Пол-литра воды;

    Масло растительное.

    Способ приготовления:

    Овощи и мясо порезать на средние куски.

    Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

    Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

    Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок.

    Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

    Влить воду и все перемешать.

    Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

    Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

    Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

    Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

    Ингредиенты:

    400 гр. филе куриного;

    По одной морковке и луковице;

    По одной ст. л. сахара и муки;

    30 мл воды;

    Две лаврушки;

    Пять горошин черного перца;

    Подсолнечное масло;

    Две ст. л. пасты томатной;

    Способ приготовления:

    Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

    Добавляем муку и перемешиваем.

    Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

    На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

    Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

    В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

    Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

    Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

    Ингредиенты:

    100 гр. сала;

    Луковица;

    Три картофелины;

    500 гр. телятины;

    Две ст. л. паприки сладкой;

    Один красный сладкий перец;

    Стакан воды;

    Масло подсолнечное;

    Три веточки петрушки.

    Для клецок:

    Способ приготовления:

    Сало нарезаем на небольшие кусочки.

    Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

    Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

    На средние куски разрезаем мясо.

    Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

    Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

    Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

    Заливаем водой и солим.

    Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

    Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

    Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

    Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

    Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

    Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

    Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

    Ингредиенты:

    По 800 гр. лука и говядины;

    30 гр. сладкой паприки;

    Две дольки чеснока;

    По одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

    По щепотке зиры и майорана;

    150 г сухого красного вина;

    Одна ложка ст. муки;

    Две лаврушки;

    Полстакана воды;

    Цедра лимона;

    Смесь перцев;

    Масло подсолнечное.

    Способ приготовления:

    На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

    Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

    Цедру лимона порежем максимально мелко.

    Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

    Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

    Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

    Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

    Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.

    Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

    Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

      Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

      В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

      Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка.

    Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]