Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны пришли к нам из Франции и сразу завоевали свою популярность. Они могут быть с разными начинками, но больше всего мне нравятся со сгущёнкой. Их можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Если купить готовое тесто, то времени на приготовление уйдёт совсем немного, а результат будет восхитительный.

Я использовала вот такое тесто и сгущёнку.

Упаковку теста разморозить. Выложить пластину теста на стол, слегка присыпав его мукой.

Немного раскатать тесто. Разрезать его на четыре прямоугольника.

Всего из одной пластины теста получается 8 треугольников. На основание треугольника положить примерно пол чайной ложки варёной сгущёнки. Я каждый треугольник немного подтягиваю, придавая ему равнобедренную форму.

Свернуть треугольники, начиная с основания и прижимая края, что бы сгущёнка не вытекла.

Длинный конец треугольника вытянуть на нужную длину, что бы несколько раз обвернуть круассан.

Таким образом свернуть все круассаны и уложить их на противень, застланный пергаментной бумагой. Вторую пластину теста разделать точно так же. Всего получается 16 круассанов.

Оставить противень с круассанами в тёплом месте на 20-30 минут для поднятия. Как время пройдёт, включить разогреваться духовку до 200 градусов, а тем временем смазать круассаны взбитым яйцом. Я делаю это с помощью силиконовой кисти.

Все круассаны смазаны и пришло время поставить противень в духовку на 20-25 минут. По истечении времени круассаны готовы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Круассаны – традиционная французская выпечка, которая подается к кофе, чаю или другим напиткам. Сегодня я предлагаю вам испечь круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – очень вкусная выпечка, которая и рядом не стояла с магазинной. Хочется сказать огромное спасибо человеку, который придумал готовое слоеное тесто, с его помощью каждая хозяюшка может порадовать свою семью выпечкой высшего пилотажа. Именно такой и сегодня, казалось бы – готовое тесто и готовая вареная сгущенка, а какой результат – родные будут в восторге. Готовятся круассаны буквально 15 минут, поэтому это отличный вариант для завтрака, перекуса. Непременно попробуйте приготовить круассаны в домашних условиях, я уверенна, вы полюбите этот рецепт и будете его готовить часто.



- готовое слоеное тесто – 1 лист,
- вареное сгущенное молоко – 2-3 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить большой лист слоеного теста – весом примерно 250-300 граммов. Разрезать лист теста на две половины – из одной половины будут маленькие круассаны, из второй половины крупные.




Итак, одну половину теста разрезать на 8 частей, чтобы в результате получились треугольники.




Разделить тесто, положить на каждый кусочек теста немного вареной сгущенки, после скрутить тесто, начиная скручивать с самой длинной стороны вверх к углу.




Вторую половину разрезать на две части – чтобы в результате получилось два треугольника.






Также разложить немного сгущенного молока на каждую заготовку. Сгущенку слегка размазать.




Большие заготовки скрутить, чтобы в итоге получилась форма будущего круассана. На этот момент должна быть прогрета духовка – установить температуру 170-180 градусов.




Форму устелить пергаментом или фольгой, промаслить. Уложить в форму подготовленные круассаны. Разбить одно яйцо, отделить белок от желтка, желток взболтать. Смазать каждый круассан желтком. Убрать форму в духовой шкаф, выпекать , ориентироваться на особенности своей духовки. Готовые круассаны аккуратно достать из духовки, переложить на тарелку, подать к столу, добавить кофе или молоко.





Приятного вам аппетита!

Неужели ещё ни разу не готовили круассаны дома? Это сложно?! Ну что вы! Тем более, что бездрожжевое слоеное тесто всегда наличествует в любом продуктовом магазине. А с вареной сгущенкой, сыром и ветчиной, шоколадом, .... в виде начинки?

Охватим не всё сразу, для начала остановимся на рецепте со сгущенкой. Испечь французские булочки - круассаны из готового бездрожжевого слоеного теста, да со сладкой начинкой, проще простого. Можно прикупить уже готовый молочный продукт, но я всегда предпочитаю варить сгущенку сама. Итак, приступим к сладкой домашней выпечке, тем более, что давеча к столу очень пришлись .

Ингредиенты выпечки:

  • граммов 500 готового слоеного теста (бездрожжевого) в упаковке,
  • баночку сгущенки вареной,
  • одно яйцо,
  • немного муки, чтобы раскатать тесто,
  • немного масла растительного для смазывания противня (можно использовать пергамент).


Как по рецепту приготовить круассаны со сгущенкой, с фото

Для начала разогреваю духовку до 200 градусов. Подготавливаю пласт теста. Посыпаю стол мукой, кладу тесто, далее раскатав его в прямоугольник с толщиной пару-тройку миллиметров. Лишнюю муку стряхиваю.



Затем острым ножом (допустимо использовать нож для пиццы) разрезаю слоеное тесто на треугольники. Слежу, чтобы основание каждого треугольника достигало примерно 10 сантиметров.


Противень смазываю небольшим количеством масла.






Выкладываю на подготовленный противень.


Яйцо взбиваю венчиком.


Щедро смазываю яичной смесью булочки на противне.


Отправив в ждущую их духовку, жду минут 20, максимум - полчаса, по истечению которого готовые круассаны с вареной сгущенкой таки уже пора есть, потому как (спасибо мультиварке!) домочадцы уже "смели"!



Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.


Круассаны из слоеного теста без начинки


Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом - рецепт


Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста


Круассаны из слоеного теста с – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем


Из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны из слоеного теста с – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками


Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром - рецепт


Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой - приготовить из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки - круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Что мы представляем под словом круассан? Ну конечно же, Францию, уютное маленькое кафе, чашечка крепкого кофе и неповторимый вкус хрустящего теста с невероятно вкусной начинкой. Но, что если приготовить такие круассаны из слоеного теста дома?

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
  2. Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
  3. После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
  4. Разрезаем тесто на треугольники.
  5. На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
  6. Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
  7. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  8. Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
  9. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
  10. Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.

Круассаны со сгущенкой

Круассаны из готового слоеного теста, которые понравятся абсолютно всем сладкоежкам. Маленькое ароматное искушение.

Возьмем:

  • Готовое слоеное тесто – 900 г;
  • Сгущенное молоко – 500 г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 30 – 50 г.

Готовим таким образом:

  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники.
  2. На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан.
  3. Выкладываем на приготовленный заранее противень.
  4. Оставляем выпечку постоять 15 минут.
  5. Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания.
  6. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар.
  7. Взбиваем смесь миксером.
  8. Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца.

Круассаны с шоколадом

Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!

Нам понадобится всего два ингредиента:

  • Слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
  • Шоколад – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем тесто. Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
  2. Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
  3. У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
  4. Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
  5. Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
  6. На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное. Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.
  7. Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.
  8. При желании смазываем заготовки яичным желтком.
  9. Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.

С вареньем

Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления… Ждите соседей в гости.

Возьмем такие продукты:

  • Варенье – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Готовим выпечку таким образом:

  1. Подготавливаем слоеное тесто. Раскатываем и разрезаем его.
  2. На основание треугольника кладем чайную ложку варенья.
  3. Завернуть круассаны в трубочку. Важно не испортить объемность и форму выпечки.
  4. Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
  5. Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут.
  6. Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут.
  7. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол.

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной

Соленые круассаны, насквозь пропитанные сыром – шедевр который сведет с ума даже самых изысканных гурманов.

Берем такие продукты:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 75 мл;
  • Кефир – 175 мл;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Ветчина – 200 г.

Приготовление может показаться немного сложным, но будьте уверенны – вы справитесь.

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
  3. Перемешиваем сухую смесь.
  4. Добавляем молоко, кефир, яйцо, масло растительное. Ингредиенты должны быть теплыми.
  5. Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Даем нашему тесту подняться. Для этого его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  7. Делим тесто на три одинаковых «колобка». Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут.
  8. В это время натираем приготовленный сыр.
  9. Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем первый пласт теста. В толщину он должен быть не более 5 мм.
  10. На пласт наносим размягченное сливочное масло и посыпаем сверху натертым сыром.
  11. Раскатываем приблизительно такой же толщины и диаметра второй пласт, накрываем им предыдущий и так же смазываем.
  12. С третьим пластом делаем то же самое.
  13. Разделяем этот «торт» на равные треугольники.
  14. Режем ветчину, как вам удобно.
  15. На край треугольника кладем кусочек ветчины и скручиваем круассан.
  16. То же самое делаем с остальными секторами.
  17. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем так на 20 минут.
  18. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания – 10-20 минут.

Круассаны с банановой начинкой

Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Мука – для посыпки стола;
  • Корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем слоеное тесто.
  2. Снимаем шкурку с бананов.
  3. Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
  4. На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
  5. Осторожно заворачиваем наши круассаны.
  6. Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
  7. Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Рецепт с творогом

Вкус нежной, почти кремовой творожной массы и хрустящего рассыпчатого теста – просто непередаваем. Его не описать словами.

Для приготовления нам необходимо:

  • Слоеное тесто – пол килограмма;
  • Творог – 350 г;
  • Изюм (светлый) – 150 г;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Яйца – 2 шт.

Готовим круассанчики в такой последовательности:

  1. Замачиваем изюм на пять минут в кипятке.
  2. Параллельно подготавливаем треугольнички из теста.
  3. Разбухший изюм смешиваем с сахаром яйцом и творогом.
  4. Накладываем начинку и осторожно заворачиваем заготовки.
  5. Даем круассанам расстояться 10 минут.
  6. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-20 минут.

Как видим, приготовить свои, домашние, аппетитные круассаны предельно просто и каждая хозяюшка может себе это позволить. Поэтому, устраивайте почаще в семье дни Франции, чтобы собраться за чашечкой кофе или какао и перекусить хрустящей выпечкой этой страны.

Как завернуть круассаны из слоеного теста?

Настоящие французские круассанчики выглядят как румяные полумесяцы с тягучей или полужидкой начинкой внутри.

Есть красивая легенда о том, что когда-то венские пекари, которые пекли круассаны на утро для горожан, предотвратили нападение османского войска, благодаря тому, что услышали в ночи, как турки роют подкоп.

Но, не нам судить, правда это, или нет. Наша задача – понять, как сделать круассаны такими, как в уютных французских кафе. Для этого:

  1. Мы берем слоеное тесто и разравниваем его руками.
  2. Режем тесто на одинаковые квадратики, а их, в свою очередь – по диагонали на треугольники.
  3. Находим на треугольнике самую коротенькую сторону, сюда будем класть начинку.
  4. Разрезаем эту сторону на сантиметр. Этот разрезик поможет сформировать правильную форму.
  5. Кладем приготовленную начинку и начинаем понемногу заворачивать трубочку, при этом слегка оттягивая второй рукой дальний угол.

Внимание. Ни в коем случае нельзя тщательно раскатывать слоеное тесто скалкой, иначе оно теряет свое основное свойство – делиться на слои.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]