Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой. Круассаны из слоеного теста


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Круассаны – традиционная французская выпечка, которая подается к кофе, чаю или другим напиткам. Сегодня я предлагаю вам испечь круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – очень вкусная выпечка, которая и рядом не стояла с магазинной. Хочется сказать огромное спасибо человеку, который придумал готовое слоеное тесто, с его помощью каждая хозяюшка может порадовать свою семью выпечкой высшего пилотажа. Именно такой и сегодня, казалось бы – готовое тесто и готовая вареная сгущенка, а какой результат – родные будут в восторге. Готовятся круассаны буквально 15 минут, поэтому это отличный вариант для завтрака, перекуса. Непременно попробуйте приготовить круассаны в домашних условиях, я уверенна, вы полюбите этот рецепт и будете его готовить часто.



- готовое слоеное тесто – 1 лист,
- вареное сгущенное молоко – 2-3 ст.л.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить большой лист слоеного теста – весом примерно 250-300 граммов. Разрезать лист теста на две половины – из одной половины будут маленькие круассаны, из второй половины крупные.




Итак, одну половину теста разрезать на 8 частей, чтобы в результате получились треугольники.




Разделить тесто, положить на каждый кусочек теста немного вареной сгущенки, после скрутить тесто, начиная скручивать с самой длинной стороны вверх к углу.




Вторую половину разрезать на две части – чтобы в результате получилось два треугольника.






Также разложить немного сгущенного молока на каждую заготовку. Сгущенку слегка размазать.




Большие заготовки скрутить, чтобы в итоге получилась форма будущего круассана. На этот момент должна быть прогрета духовка – установить температуру 170-180 градусов.




Форму устелить пергаментом или фольгой, промаслить. Уложить в форму подготовленные круассаны. Разбить одно яйцо, отделить белок от желтка, желток взболтать. Смазать каждый круассан желтком. Убрать форму в духовой шкаф, выпекать , ориентироваться на особенности своей духовки. Готовые круассаны аккуратно достать из духовки, переложить на тарелку, подать к столу, добавить кофе или молоко.





Приятного вам аппетита!

Что мы представляем под словом круассан? Ну конечно же, Францию, уютное маленькое кафе, чашечка крепкого кофе и неповторимый вкус хрустящего теста с невероятно вкусной начинкой. Но, что если приготовить такие круассаны из слоеного теста дома?

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
  2. Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
  3. После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
  4. Разрезаем тесто на треугольники.
  5. На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
  6. Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
  7. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  8. Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
  9. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
  10. Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.

Круассаны со сгущенкой

Круассаны из готового слоеного теста, которые понравятся абсолютно всем сладкоежкам. Маленькое ароматное искушение.

Возьмем:

  • Готовое слоеное тесто – 900 г;
  • Сгущенное молоко – 500 г;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 30 – 50 г.

Готовим таким образом:

  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем, слегка раскатываем, режем на треугольники.
  2. На основание треугольника кладем ложку сгущенки и осторожно формируем круассан.
  3. Выкладываем на приготовленный заранее противень.
  4. Оставляем выпечку постоять 15 минут.
  5. Пока наши круассаны «отдыхают» приготовим смесь для их смазывания.
  6. Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар.
  7. Взбиваем смесь миксером.
  8. Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку до появления румянца.

Круассаны с шоколадом

Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!

Нам понадобится всего два ингредиента:

  • Слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
  • Шоколад – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем тесто. Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
  2. Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
  3. У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
  4. Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
  5. Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
  6. На подготовленный противень выкладываем круассаны. Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное. Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.
  7. Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.
  8. При желании смазываем заготовки яичным желтком.
  9. Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.

С вареньем

Прекрасный вариант к чаю, кофе, какао (для детей) и ликеров (для людей постарше). А какой аппетитненький аромат стоит во всем доме во время приготовления… Ждите соседей в гости.

Возьмем такие продукты:

  • Варенье – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Готовим выпечку таким образом:

  1. Подготавливаем слоеное тесто. Раскатываем и разрезаем его.
  2. На основание треугольника кладем чайную ложку варенья.
  3. Завернуть круассаны в трубочку. Важно не испортить объемность и форму выпечки.
  4. Выложить их на противень на 2-3 см друг от друга.
  5. Даем настоятся тесту на протяжении 10-15 минут.
  6. Отправляем заготовки в духовку, прогретую на 200 градусов, на 15-20 минут.
  7. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и отправляем прямиком на стол.

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной

Соленые круассаны, насквозь пропитанные сыром – шедевр который сведет с ума даже самых изысканных гурманов.

Берем такие продукты:

  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 75 мл;
  • Кефир – 175 мл;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи (сухие) – 10 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Ветчина – 200 г.

Приготовление может показаться немного сложным, но будьте уверенны – вы справитесь.

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
  3. Перемешиваем сухую смесь.
  4. Добавляем молоко, кефир, яйцо, масло растительное. Ингредиенты должны быть теплыми.
  5. Тщательно вымешиваем тесто.
  6. Даем нашему тесту подняться. Для этого его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  7. Делим тесто на три одинаковых «колобка». Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на 15 минут.
  8. В это время натираем приготовленный сыр.
  9. Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем первый пласт теста. В толщину он должен быть не более 5 мм.
  10. На пласт наносим размягченное сливочное масло и посыпаем сверху натертым сыром.
  11. Раскатываем приблизительно такой же толщины и диаметра второй пласт, накрываем им предыдущий и так же смазываем.
  12. С третьим пластом делаем то же самое.
  13. Разделяем этот «торт» на равные треугольники.
  14. Режем ветчину, как вам удобно.
  15. На край треугольника кладем кусочек ветчины и скручиваем круассан.
  16. То же самое делаем с остальными секторами.
  17. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга заготовки и накрываем их пищевой пленкой. Оставляем так на 20 минут.
  18. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Время выпекания – 10-20 минут.

Круассаны с банановой начинкой

Необычная выпечка с экзотической начинкой. Порадуйте домашних нежнейшим десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Мука – для посыпки стола;
  • Корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем слоеное тесто.
  2. Снимаем шкурку с бананов.
  3. Нарезаем бананы кубиками, так удобнее будет выкладывать их на тесто.
  4. На треугольники теста выкладываем немного бананов и присыпаем их корицей. Количество специи выбирайте на свое усмотрение.
  5. Осторожно заворачиваем наши круассаны.
  6. Выкладываем заготовки на подготовленный противень и даем им постоять 10-15 минут.
  7. Отправляем выпечку в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Рецепт с творогом

Вкус нежной, почти кремовой творожной массы и хрустящего рассыпчатого теста – просто непередаваем. Его не описать словами.

Для приготовления нам необходимо:

  • Слоеное тесто – пол килограмма;
  • Творог – 350 г;
  • Изюм (светлый) – 150 г;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Яйца – 2 шт.

Готовим круассанчики в такой последовательности:

  1. Замачиваем изюм на пять минут в кипятке.
  2. Параллельно подготавливаем треугольнички из теста.
  3. Разбухший изюм смешиваем с сахаром яйцом и творогом.
  4. Накладываем начинку и осторожно заворачиваем заготовки.
  5. Даем круассанам расстояться 10 минут.
  6. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-20 минут.

Как видим, приготовить свои, домашние, аппетитные круассаны предельно просто и каждая хозяюшка может себе это позволить. Поэтому, устраивайте почаще в семье дни Франции, чтобы собраться за чашечкой кофе или какао и перекусить хрустящей выпечкой этой страны.

Как завернуть круассаны из слоеного теста?

Настоящие французские круассанчики выглядят как румяные полумесяцы с тягучей или полужидкой начинкой внутри.

Есть красивая легенда о том, что когда-то венские пекари, которые пекли круассаны на утро для горожан, предотвратили нападение османского войска, благодаря тому, что услышали в ночи, как турки роют подкоп.

Но, не нам судить, правда это, или нет. Наша задача – понять, как сделать круассаны такими, как в уютных французских кафе. Для этого:

  1. Мы берем слоеное тесто и разравниваем его руками.
  2. Режем тесто на одинаковые квадратики, а их, в свою очередь – по диагонали на треугольники.
  3. Находим на треугольнике самую коротенькую сторону, сюда будем класть начинку.
  4. Разрезаем эту сторону на сантиметр. Этот разрезик поможет сформировать правильную форму.
  5. Кладем приготовленную начинку и начинаем понемногу заворачивать трубочку, при этом слегка оттягивая второй рукой дальний угол.

Внимание. Ни в коем случае нельзя тщательно раскатывать слоеное тесто скалкой, иначе оно теряет свое основное свойство – делиться на слои.

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.

  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.

  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.

  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.

  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.

  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят . Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом . Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом . В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов . Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!


Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – это быстрое в приготовлении, но одновременно такое вкусное и нежное лакомство, что от него невозможно отказаться. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с такой знакомой с детства вареной сгущенкой в сочетании дают непревзойденный вкус. Кстати, можно сделать вкусную .

Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г.,
- вареная сгущенка – 1 банка,
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Раскатываем уже готовое к приготовлению тесто. Толщина раскатанного теста примерно 3-4 мм. Форму лучше выбрать прямоугольную или круглую, чтобы дальше было удобнее нарезать. Много муки лучше не использовать, чтобы готовый круассан хорошо прилипал.




Нарезаем раскатанное тесто треугольниками.




Выкладываем вареную сгущенку по одной чайной ложке на треугольник.






Заворачиваем, формируя круассаны. Выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментом. Для большей уверенности, что выпечка не прилипнет, можно дополнительно смазать пергамент сливочным или топленым маслом. Выкладывать лучше на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы у выпечки было место подняться. Так как мы используем дрожжевое тесто, можно оставить готовые круассаны на противне в теплом место отдохнуть на 20 минут.




Тщательно смазываем каждый круассан яйцом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.




Готовые круассаны оставляем на противне немного остыть и перекладываем на тарелку.
Вкуснее всего кушать круассаны свежими на завтрак.
Приятного аппетита!
Очень вкусными получаются также

Круассаны со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых.

Если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, приготовьте круассаны со сгущенкой.

Они подойдут для завтрака или чаепития в кругу семьи.

Круассаны со сгущенкой – основные принципы приготовления

Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.

Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.

Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.

Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.

Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.

Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Рецепт 1. Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

полстакана сахара;

молоко – 300 мл;

неполный стакан сметаны;

12 г сухих дрожжей;

вареное сгущенное молоко – 200 мл;

полкилограмма муки;

300 г сливочного масла;

поваренная соль – 5 г.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».

2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.

3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру.

4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.

5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.

6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.

7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.

Рецепт 2. Круассаны со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты

200 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

3 г соды пищевой;

750 г муки;

150 г сахара-песка;

250 мл кефира.

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.

2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.

3. Достаем охлажденное тесто и делим его на три части. Муку смешиваем с сахаром и присыпаем этой смесью поверхность стола. Раскатываем на нем кусок теста в круг, толщиной в три сантиметра.

4. Нарезаем круг равными треугольниками. На основание каждого положите ложечку вареной сгущенки и заверните тесто от широкой стороны к узкой. Тесто придавливаем с краев, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.

5. Деко смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Противень отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 3. Круассаны со сгущенкой и орехами

Ингредиенты

тесто слоеное – 300 г;

50 г сахарной пудры;

банка вареного молока сгущеного;

100 г молотого лесного ореха.

Способ приготовления

1. Полностью размораживаем слоеное тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем широкими полосками. Затем каждую полоску режем на треугольники.

2. В вареную сгущенку добавляем молотые лесные орехи и перемешиваем до однородности.

3. Края треугольника смазываем сгущенкой. На широкую сторону кладем ложечку ореховой начинки. Сворачиваем тесто рулетом.

4. Деко сбрызгиваем водой и выкладываем на него подготовленные круассаны. Сверху смазываем их вареной сгущенкой. Ставим деко на средний уровень духовки, разогретой до 220 С. Выпекаем круассаны четверть часа. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 4. Круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто

стакан кефира;

20 г свежих дрожжей;

50 г сахара;

щепотка соли;

40 мл растительного масла.

Начинка

260 г сгущенного молока вареного;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте половину сахара и две с половиной ложки муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пена. Затем добавьте остальные продукты, и постепенно добавляя муку, замесите крутое, мягкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на час.

2. Обомните тесто и разделите его на три куска. Каждый раскатайте в тонкий круг. Порежьте его треугольниками.

3. Смажьте каждый топленым сливочным маслом. С широкой стороны положите немного вареной сгущенки. Начинку накройте тестом и слегка прижмите его пальцами по краям, чтобы в процессе выпекания сгущенка не вытекала. Сверните тесто до конца.

4. Подготовленные круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте четверть часа при 180 С.

Рецепт 5. Круассаны со сгущенкой из творожного теста

Ингредиенты

пачка творога;

1 банка вареного сгущенного молока;

неполный стакан муки;

1 г ванилина;

80 мл растительного масла;

3 г соды пищевой;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. В миску выложить творог и размять его ложкой. Добавить к творогу растительное масло, сахар и ванилин. Хорошо все перетереть. Всыпать в творожную смесь муку и добавить соду пищевую. Вымесить мягкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на полчаса в холодильник.

2. Достать тесто, раскатать его в круг достаточно тонко. Порезать пласт острым ножом на треугольники. На широкую сторону каждого положить ложечку вареной сгущенки. Накрыть начинку тестом и прижать с обеих сторон, чтобы сгущенка не вытекала. Сформировать круассан.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить круассанчики на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20. Выложить на блюдо готовую выпечку и обсыпать ее пудрой сахарной.

Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты

пол-литра минеральной воды;

400 мл варенного сгущенного молока;

750 г муки;

50 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.

3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

    Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.

    Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.

    Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.

    Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.

    Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.

    Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]