Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем. Грибной крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Аромат, нежность, польза для организма, а также отличный вкус – то, что характеризует грибные блюда. И это правильно, ведь такой продукт, как грибы, наделен приятым вкусом и полезными элементами, делающими первое блюдо питательным и нежным. Особенно в настоящее время славится суп-пюре из шампиньонов, который получается сытным благодаря своей консистенции. Эти грибы считаются доступным и недорогим продуктом, из которого получаются отличные рецепты: выпечка, первые блюда, запеканки, салаты и так далее. Грибной суп-пюре немногим уступает мясным бульонам, ведь в грибах также скрыта масса полезных и ценных веществ, быстро утоляющих голод и придающих сытость. А если еще приготовить классический суп-пюре с грибами, рецепт которого знают многие ценители вкусной полезной пищи, можно сделать поистине питательное и сытное блюдо.

Особенностью грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками считается то, что это диетическое блюдо можно подавать к столу людям, придерживающимся здорового питания, а также соблюдающим диету.

Суп из шампиньонов со сливками получается нежным благодаря молочному продукту, он делает первое блюдо более сытным, а также насыщает его особым вкусом. Мало для кого является секретом, что шампиньоны отлично сочетаются со сливками. А если в них еще добавить картофель и луковую зажарку, получится вкусное первое, способное поразить многих своим вкусом и аппетитностью.

Самостоятельно приготовленный кремовый суп подается в качестве обеда со сметаной или майонезом. Также картофельный рецепт с добавлением сливок можно смело разнообразить свежей зеленью. Класть ее нужно в конце приготовления, чтобы в процессе варки она не потеряла полезные свойства.

Сегодня известно множество вариантов приготовления такого рецепта: суп-пюре из лесных грибов, сливочный суп с шампиньонами, крем-суп с замороженными или сухими грибами. Но все же лучшей и наиболее интересной вариацией домашнего приготовления можно назвать сливочный суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Такой способ готовки придется по нраву многим хозяйкам, ведь он нетруден и состоит из простых компонентов, что значительно улучшает и облегчает процесс варки.

Рецепт грибного супа-пюре бывает разным. Исходя из главных ингредиентов, блюдо с шампиньонами наиболее низкокалорийное, в отличие от первого из рыжиков или подосиновиков. Поэтому готовить его можно для детей и в качестве праздничного кушанья. Однако даже этот факт не ограждает блюдо от того, что оно будет несытным или менее вкусным. Наоборот, шампиньон – известный гриб, найти который в магазине не составит труда. Стоит отметить, что сварить картофельный суп со сливками можно из свежего, замороженного или сушеного продукта. В каждом конкретном случае первое будет иметь особенный вкус.

Какие продукты можно добавлять в крем-суп с грибами? Особенно хорошо с шампиньонами и сливками сочетаются:

  • морковь;
  • свежая или сушеная зелень;
  • консервированная кукуруза;
  • плавленые сырки;
  • чеснок;
  • овощные или куриные бульоны.

Также грибной крем-суп со сливками из шампиньонов получится вкусным и полезным для здоровья, если его готовить строго по рецепту, соблюдая при этом советы по приготовлению, составленные опытными кулинарами. В таком случае готовится первое блюдо легко и без особых трудностей, поэтому справиться с его приготовлением сможет любая молодая хозяйка.

Важно: суп-пюре из грибов со сливками готовят двумя способами. Придать густоту ему могут два ингредиента, к которым относятся мука и картофельное пюре.

Как приготовить суп с картошкой и шампиньонами? Первое, на что стоит обратить внимание, – это правильный выбор грибов. Желательно, чтобы они были без вкраплений, не содержали желтых пятен, а также были средних размеров и чуть твердыми. Большие шампиньоны использовать не стоит, ведь они содержат в себе много воды и получаются мягкими в процессе варки.

При приготовлении нужно обязательно добавлять в грибной суп-пюре со сливками зажарку, придающую особый вкус бульону. В нее стоит класть лук, морковь и чеснок. Нередко во время готовки в зажарку добавляется сладкий перец, который стоит мелко порезать.

Что стоит учесть при приготовлении этого рецепта? Особое внимание нужно уделить:

  1. Картофельный крем-суп из лесных грибов готовят из картошки, которая хорошо разваривается и получается мягкой (особенно важно использовать такой сорт при приготовлении пюре). Найти ее можно во многих магазинах.
  2. Чтобы сливочный суп-пюре с грибами получился более сытным и наваристым, в рецепт добавляются овощи или крупа, к примеру, перловка, рис или геркулес.
  3. Все продукты, входящие в суп из грибов, нужно нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились и не разварились.
  4. Суп-пюре с шампиньонами, рецепт которого содержит в своем составе сливки, готовится на курином или мясном бульоне, в таком случае блюдо получится более сытным и питательным.
  5. Согласно рецепту, вместо сливок можно добавить в суп-пюре из шампиньонов сливочный или плавленый сыр, он также придаст бульону отличный нежный вкус.
  6. Сделать полезный супчик можно с добавлением чеснока или свежей зелени.
  7. Специй в первое стоит добавлять немного, ведь они не должны перебивать вкус сливок. Лучше всего, если это будет черный перец или хмели-сунели.
  8. Суп-пюре с шампиньонами и картофелем лучше готовить сразу перед подачей на стол: тогда он получится более нежным и однородным. А вот оставлять блюдо на несколько часов не стоит: тогда бульон еще больше загустеет.

Крем-суп из шампиньонов и картофеля готовится довольно быстро. Главное, иметь настрой и нужные ингредиенты, тогда рецепт получится вкусным и аппетитным.


Как готовится блюдо

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов? Первое, что нужно сделать, это подготовить продукты, входящие в рецепт.

Необходимые ингредиенты для первого и основного грибного супа. Рецепт:

  • половина килограмма картофеля,
  • 0,3 кг. шампиньонов (молодых),
  • 0,5 литра сливок (желательно не самых жирных),
  • чайная ложка соли,
  • специи,
  • масло для обжаривания;
  • 3 головки лука.

Супчик из шампиньонов с картофелем делается в несколько этапов. Первым делом чистим картофель, промываем в дуршлаге и нарезаем средними брусочками или кубиками. Затем заливаем его водой в средней кастрюле так, чтобы жидкость полностью покрывала картофель.

Лук мелко рубим, выкладываем в сковороду и обжариваем в небольшом количестве масла.

Грибы очищаем, моем, режем тонкими дольками и добавляем к луку. Снимать зажарку нужно тогда, когда шампиньоны станут золотистого цвета. Измельчаем грибную массу при помощи блендера.

Воду из кастрюли сливаем, затем добавляем в картошке грибы и сливки, после чего снова пользуемся блендером. Добавляем в смесь приправы и соль, после чего подаем первое к столу.

Как видите, пюре из шампиньонов и картофеля делается легко и быстро. Классика этого рецепта содержит в составе зелень, придающую аппетитность кушанью.

Подавать блюдо стоит в горячем виде с маленьким кусочком масла. Лучше всего этот рецепт подходит для подачи в обеденное время, поскольку он очень сытный.

Шампиньоны - очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Лук - 1 штука,
  • Сливки - 500 грамм,
  • Сухарики - по желанию,
  • Зелень - по вкусу.

Суп - пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем - суп обязательно понравится всей семье.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп - пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп - пюре разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Суп - пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 500 грамм,
  • Цветная капуста - 300 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Лук - 1 штука,
  • Сливки - 500 грамм,
  • Сухарики - по желанию,
  • Куриные грудки - по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

Суп - пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками - это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу - все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

Этапы приготовления:

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа - пюре. К любому супу - пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл,
  • Шампиньоны - 500 грамм,
  • Картофель - 4 шт.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Плавленый сыр - 2 шт.,
  • Укроп - по вкусу.

Вкусный суп - пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем - суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Этапы приготовления:

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.

Готовый суп - пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

Постный крем - суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт.,
  • Морковка - 1 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Шампиньоны - 300 грамм,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Мука - 1,5 ст.л.

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться - суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем - суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт имеет единый, но важно уметь придать ему некоторой изюминки. Данный суп представляется собой сытное, вкусное, но при этом простое блюдо. Многие модные рестораны предлагают своим гостям суп пюре из шампиньонов со сливками в качестве первого блюда. Но его можно приготовить и дома, не затрачивая при этом много усилий и продуктов.


Особенности супа-пюре из грибов в домашнем меню

Что мы знаем о грибных супах, а тем более о суп-пюре? Особенно популярен грибной суп пюре из шампиньонов со сливками в зимнее время года. Хотя и летом он станет замечательным дополнением стола. Он имеет множество преимуществ в сравнении с обычным супом на мясном бульоне. Самые основные плюсы суп-пюре:

  • Легкий приятный вкус, который является представителем аристократического меню.
  • Питательное, но малокалорийное блюдо, что идеально подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.
  • Большинство ингредиентов способствуют лучшей усвояемости остальных продуктов.
  • Придется по вкусу любому члену семьи, так как два основных компонента, а именно грибы и сливки, не вызывают аллергических реакций и нравятся всем без исключения.
  • Отравится грибами, которые входят в состав, практически не представляется возможным.

Но все же некоторые меры предосторожности при употреблении данного блюда следует выполнять. Например, ограничения касаются детей и людей в возрасте.

Совет! Для слишком маленьких детей, даже такое легкое блюдо из грибов может стать причиной проблем с пищеварительной системой. Поэтому лучше все же не рисковать здоровьем малыша, избегая дегустации.

Присутствуют и свои минусы в данном блюде:

  • Консистенция такого супа не всем нравится, особенно если человек приверженец стандартной кухни.
  • Из-за присутствия молочного продукта в составе блюда, оно может очень быстро испортиться.
  • Не всем можно употреблять грибы в пищу, так как некоторые ферменты вызывают негативные реакции организма на продукт.
  • Категорически не советуется употреблять суп-пюре людям, у которых есть проблемы с пищеварением.

Идеально суп-пюре из шампиньонов со сливками сочетается с подсушенным багетом или французским батоном. Замечательно, если перед самой трапезой добавить в блюдо много мелко нашинкованной зелени: петрушки, укропа.


Самый простой суп пюре из шампиньонов со сливками в каждый дом

Итак, поехали! Рассмотрим самый простой способ приготовления изысканного блюда. Приготовить такой суп можно буквально за один час, но при этом результат покорит вкусы любого гурмана. Сначала нужно подготовить все продукты, а главное, определится с концепцией приготовления.

В стандартном рецепте, например, используется мясной бульон. В вегетарианском и постном варианте используется овощной бульон. Но в любом случае отвар следует посолить. Пока навар находится на огне сюда же добавляются шампиньоны.

Совет! Перед тем как погружать грибы в отвар, нужно отстоять их в холодной воде. Так, овощ максимально сохранит свои вкусовые качества.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог - гладкое, сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 400 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука - небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука - только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли - не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте

Крем суп из шампиньонов со сливками – легкое первое блюдо. Для его приготовления подойдут как свежие грибы, так и замороженные.

Крем суп из шампиньонов со сливками можно украсить веточкой петрушки

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 500 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Бульон говяжий 0 литров Сливки 200 миллилитров Масло сливочное 50 граммов Мука 40 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Приготовление крем супа из шампиньонов со сливками

Это самый простой рецепт, он включает в себя минимальный набор овощей.

Подойдут сливки и 10, и 20% жирности. Можно использовать не только говяжий, но и куриный бульон. Чем он наваристее, тем сытнее получится суп.

  1. Нарезать луковицу, обжарить ее в сливочном масле.
  2. Грибы нарезать пластинами, отправить к луку. Тушить до полного испарения жидкости.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, засыпать 2 ст. л. муки. Подержать смесь пару минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, довести до кипения, засыпать туда грибы и лук, добавить смесь масла с мукой, влить сливки. Блендером превратить все в пюре. Проварить на огне 2-3 минуты, посолить по вкусу.

На фото крем суп из шампиньонов со сливками украсили несколькими пластинками грибов, их нужно оставить целыми при нарезке.

Куриный крем-суп из шампиньонов со сливками

Курица, белые грибы и сыр – вкусное и сытное сочетание.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 300 г. белого хлеба;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления крем-супа удобно использовать погружной блендер. Продукты можно измельчить прямо в кастрюле.

  1. Отварить курицу до готовности в подсоленной воде. Бульон не сливать, мясо вытащить, разделить на волокна и мелко порезать.
  2. Грибы нарезать пластинами. Обжарить на сковороде без масла. Лук измельчить, отправить к шампиньонам. Тушить под закрытой крышкой, пока жидкость из грибов полностью не выпарится.
  3. Грибы, лук и мясо залить 200 мл куриного бульона. Влить чуть подогретые сливки. Добавить разрезанный на части плавленый сырок. Все хорошо перемешать, поставить массу на огонь, проварить пару минут. Измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла.
  4. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-7 минут. Когда сухарики подсохнут, сбрызнуть их растительным маслом.

Если необходимо получить острые сухарики, нужно засыпать их в полиэтиленовый пакет, вылить туда 1 ст. л. растительного масла и добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Пакет завязать, хорошо потрясти, чтобы сухарики успели пропитаться.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]