Крем суп из лосося — вкусный фото рецепт. Великолепные рецепты блюд из морепродуктов: суп пюре из семги, лосося, форели

Ингредиенты

  • 1 кг. голов и обрезков семги;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 литра воды;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 0,5 стержня лука порея;
  • 300 гр. филе семги;
  • 200 гр. сливок;
  • 5-6 веточек укропа;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Суповой набор из семги помещаем вместе с целой головкой лука и лавровым листом в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
  2. После закипания жидкости в кастрюле, уменьшаем огонь и томим рыбный бульон, периодически удаляя ситечком пену в течении 30 минут.
  3. Спустя время рыбу достаем шумовкой из бульона, бульон процеживаем через мелкое сито и переливаем его в чистую кастрюлю.
  4. В процеженный бульон добавляем нарезные кубиками морковь, картофель и порей.
  5. Суп варим на умеренном огне в течении 20-25 минут до полной готовности моркови и картофеля.
  6. Затем в бульон добавляем кусочками нарезанное филе семги, увеличиваем огонь до максимального размера, добавляем сливки и доводим суп до кипения.
  7. В конце приготовления супа в него добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец.
  8. Приготовленный суп снимаем с огня, накрываем крышкой, помещаем в термо-мешок на 15-20 минут для того, чтобы он настоялся. На стол суп подаем в глубоких тарелках украсив его зеленью укропа.

Лохикейто финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты

  • форель 500-700 гр. или любую красную рыбу;
  • репчатый лук 1 луковица;
  • морковь 2-3 шт.;
  • картофель - 8-10 клубней;
  • сливки - 200-300 мл.;
  • хрен - 30-50 гр.;
  • сливочное масло - 30 грамм.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • лимон - ½ шт.;
  • вода - примерно 2½ литра.

Способ приготовления

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиком.
  4. В кастрюле, в которой вы будете варить лохикейто разогреваем сливочное масло и на небольшом огне пассеруем лук и морковь, добавив немного соли, черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
  5. Когда морковь обмякла, а лук стал прозрачным, добавляем к пассеровке нарезанный картофель.
  6. Заливаем в кастрюлю примерно 2½ литра кипятка и варим на среднем огне суп до готовности картофеля. За это время нарезаем рыбу или кубиком или пластинами, попутно удаляя кости. Можно слегка полить рыбу соком лимона.
  7. По готовности картофеля в супе удаляем из супа лавровый лист, добавляем нарезанную рыбу и примерно 1 стакан жирных сливок. Если сливки не очень жирные, можно положить немного сливочного масла.
  8. Также вместе со сливками добавляем немного хрена — грамм 30-50 (1-2 ст ложки без горки). Сильной остроты хрен не даст, а вот интересная нотка во вкусе супа появится.
  9. Уменьшаем огонь до того уровня, чтобы кипение было очень медленным и варим лохикейто примерно минут 8-10. Рыба сварится быстро, а сливки придадут супу нежный сливочный вкус.
  10. Чтобы суп был гладким по текстуре кипение должно быть очень слабым. Точнее суп должен быть на грани кипения, но не кипеть. Выключаем огонь и даем финскому сливочному рыбному супу минут 10 настояться.
Понравился суп по фински? Картошку можно заменить и рисом по желанию. Продолжаем смотреть рецепты далее...


Ингредиенты

  • 150-200 г. филе лосося;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • половина корня сельдерея;
  • луковица;
  • 3 л. воды;
  • 200 мл. нежирных сливок;
  • половина батона;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • сухие травы на ваш вкус;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, маслины, лайм или лимон.

Способ приготовления

  1. Чтобы не отвлекаться в процессе волшебных манипуляций с супом на всякие мелочи, я начинаю с сухариков. Строго говоря, они к рецепту супа не имеют никакого отношения, но вот суп без них... немного незаконченный, поэтому в моем варианте эти два компонента идут рука об руку.
  2. Итак, берем половину батона, срезаем с него корочки (подсушиваем их в духовке или банально возле батареи - измельчаем и пересыпаем в банку с сухарями для панировки), режем на ломтики.
  3. В неглубокой посуде смешиваем соль, перец, раздавленный чеснок, сухие травы и оливковое масло. Ждем минут 10, пока все превратится в ароматную массу, травы немного "оттают", чеснок отдаст свой сок маслу - и смазываем полученной смесью каждый ломтик хлеба. Получится - смазывайте с двух сторон, у меня обычно хватает только на одну, сколько бы масла я не добавила. Режем батон на кубики.
  4. Высыпаем хлеб на противень, отправляем в хорошо разогретую духовку на 5 минут - сухарики должны зарумяниться сверху, но внутри остаться мягкими. Не забываем сразу достать из духовки и пересыпать во что-то "дышащее" (в идеале на застеленную салфеткой деревянную доску или в соломенную корзиночку). Все, с этим этапом покончено.
  5. Дальше займемся овощами. Лук, картофель, морковь, сельдерей очищаем, разрезаем до примерно одинакового размера (чтобы все одновременно сварилось), заливаем водой и варим до готовности.
  6. В это время моем рыбу, заливаем ее небольшим количеством воды и ставим на огонь в другой кастрюле. Закипело? Подождите три-пять минут и выключайте, сливайте воду и ждите, пока рыба остынет.
  7. Очищайте, выбирайте косточки, помещайте в чашу блендера. Несколько красивых кусочков я обычно оставляю для украшения супа в тарелке.
  8. Да, о хвостах. Они не принципиальны, просто я их покупаю, потому как они дешевле филейного мяса, а для супа мне вполне подходят. Филе нужно исключительно для украшения, так что вы можете обойтись и без него. А можете не искать хвосты и купить то, что есть в ближайшей рыбной лавке.
  9. Отваренные овощи извлекайте из кастрюли и все, кроме лука и сельдерея, отправляйте в блендер. Измельченный лук дает неприятный привкус (мне так кажется - если вы считаете иначе, можете использовать и лук), сельдерей горчит. Долейте немного овощного бульона - и измельчайте. Должна получиться густая, однородная масса. Доливайте в нее бульон, пока хватит места в блендере, потом все выкладывайте в кастрюлю и уже в ней разбавьте оставшимся бульоном. Не выливайте сразу весь - лучше постепенно добивайтесь нужной консистенции.
  10. В конце добавьте сливки, соль.
  11. Подавайте с маслинами, сухариками, долькой лайма.
Может это даже и суп пюре, я мало их отличаю. Приятного аппетита!

Сливочный суп с лососем японский

Ингредиенты

  • мясо лосося - 350 грамм;
  • рис длинозернистый - 100 грамм;
  • нори (сухие водоросли) - 1 пластинка;
  • соевый соус - 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Поставьте кастрюлю с водой и кусочками мяса лосося на огонь. Доведите до кипения, и сделайте меньше огонь.
  2. Раскалите сковороду, после чего обжарьте до золотистого цвета сухой рис.
  3. Пластинку нори порежьте на тонкие полоски.
  4. Добавьте в суп рис и варите 10 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю соевый соус и порезанные нори. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.

Лосось, являясь благородной рыбой, довольно часто встречается на советской кухне. Так, из этой рыбы готовят не только вторые и праздничные блюда, но и различные супы. При этом большой популярностью пользуется крем суп из лосося, поскольку обладает не только неповторимыми вкусовыми качествами, но и содержит достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Учённые рекомендуют регулярно употреблять в пищу блюда из этой рыбы, так как они способствуют ликвидации воспалительных процессов, а также сгустков крови, являющихся причиной инфаркта.

Таким образом, из лосося помогает сбросить лишний вес, при этом он создаёт чувство сытости. В отличие от обычных супов, которые ухудшают пищеварение за счёт большого количества в них жидкости, крем-суп является густым, при этом он питательный и легко усваивается организмом, даже детским. А если он ещё и рыбный, то такое блюдо незаменимо в питании, поскольку содержит большое количество жирных кислот, витаминов, селен, магний, ниацинин и многие иные полезные элементы.

Готовят такой крем суп из лосося и овощей, протёртых через сито. Сперва все используемые ингредиенты варят до готовности, а затем их перетирают. Образовавшееся, таким образом, пюре разводят бульоном, при этом в такой суп всегда добавляют молоко или сливки. Готовый крем-суп должен по своей консистенции напоминать крем, а чтобы он отличался хорошими вкусовыми качествами, все используемые для его приготовления продукты, должны быть свежими и качественными.

Так, имеет следующий:

Для приготовления супа необходимо иметь в наличии полкилограмма лосося, пол-литра три ложки сливок, два плавленых сырка, одна луковица и одна картофелина, сливочное масло, специи и зелень.

Лук и картофель очищаются и нарезаются маленькими кубиками, при этом лук необходимо обжарить на сливочном масле.

Рыбное филе промывают, обсушивают и нарезают мелкими кусочками. В кипящий бульон кладутся кусочки рыбы, картофель, соль и перец, а также обжаренный лук и лавровый лист. Всё это варится около двадцати минут, после чего добавляется нарезанный небольшими кусочками, и сливки, и всё это продолжает вариться ещё пять минут. Готовое блюдо перемалывают на блендере или протирают через сито, посыпают зеленью и подают горячим.

Можно сказать, что является изысканным блюдом, поэтому ним можно удивить гостей, если преподнести им его в качестве обеда, особенно, если это будет финский суп из лосося, рецепт которого приведён ниже.

Для супа понадобится один стейк лосося, одна картофелина, три моркови, стакан молока, одна луковица, две ложки муки, полстакана сливок, специи и зелень.

Рыбу отделяют от костей, при этом кости и мясо, расположенное на концах стейка, кладут в кипящую воду, добавляют разрезанный лук и варят двадцать минут. В конце варки добавляют перец, соль и лавровый лист. Готовый бульон процеживается, в него добавляется нарезанная небольшими кубиками морковь, а через пять минут - нарезанный картофель и рыбу, всё это должно вариться ещё пять минут.

Пока варится суп, можно приготовить заправку. Для этого молоко смешивается с мукою и вводится в суп, по окончанию варки добавляются также сливки.

Готовый суп перемалывают на блендере и посыпают укропом.

Таким образом, крем суп из лосося является не только блюдом для гурманов, но и способен поразить любого человека, который любит рыбные блюда. Кроме того, это блюдо отличается способностью предотвращать образование многих заболеваний, например, сердца, кожи, эндокринной и нервной систем, а также глаз и многих иных.

В детском питании играют важную роль, так как являются источником белка, легко усваиваемого детским организмом.

Недавно, попробовав в кофейне очень вкусный крем суп из лосося со сливкам я сразу поняла, что должна научится его готовить! Рецепт пришлось придумывать самой, так как для посетителей он оказался секретным. И к моему великому удивлению, суп получился ничуть не хуже того что я пробовала - очень нежный, рыбный со сливочным вкусом. Итак, предлагаю вашему вниманию ...

Ингредиенты:

500 мл. воды

500 гр. свежего лосося

100-200 мл. сливок (10-20% жирности)

2-3 маленькие картофелины

1 маленькая луковиц

1 маленькая морковь

1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания


Сливочный суп с лососем рецепт с фото:

Для такого супа подойдет любая красная рыба, например семга, кета, горбуша а у меня лосось.

1.Лосось отделяем от кожи, костей, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду. Сразу же добавляем картофель, нарезанный кубиками.


2. Пока рыбка с картофелем варятся нужно поджарить лук с морковью на сливочном масле. Для этого морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем полукольцами. Как поджарка слегка зарумянится отправляем в суп. Солим. Варим около 10 минут, до готовности овощей.


3. Теперь добавляем сливки и через пару минут снимаем кастрюлю с огня.


4. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если Вы не любите супы пюре, то этот шаг нужно будет пропустить.

Протертые супы чаще готовят для диетических столов и для детского питания.

Но баловать близких изысканными блюдами тоже нужно.

Пикантный вкус и кладезь витаминов — это суп-пюре из морепродуктов.

В данной статье вы найдете наиболее популярные рецепты супов пюре из морепродуктов.

Вконтакте

Морепродукты — специфический, но полезный компонент многих блюд.

Приготовление супа-пюре из морепродуктов занимает незначительное время. В зависимости от основного компонента оно варьируется от 30 до 40 минут.

Готовить блюдо лучше на определенное количество порций, так как в разогретом виде суп теряет свои вкусовые качества.

Консистенция всех супов-пюре схожа. Принцип также: основные ингредиенты измельчаются с помощью блендера.

Морская рыба и прочая съедобная океаническая живность не всегда хорошо воспринимаются организмом. Протертые супы немного облегчают процедуру переваривания. Поэтому суп-пюре из обитателей моря будет кстати как к обеду, так и к ужину.

Основное преимущество супа — многофункциональность. Если блюдо приготовлено на основе сливок, то суп может быть основным блюдом, которое может заменить первое на второе.

Важно : При проблемах с пищеварением стоит воздержаться от любых блюд из морепродуктов. Такая экзотика может навредить работе ЖКТ.

Возьмите на заметку несколько полезных и вкусных рецептов супов пюре с разными овощами: (из ), или капустой, .

Состав морепродуктов богат минералами, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организма.

Именно этот продукт был одним из первых, который начали употреблять наши предки. Еще в те времена была известна их польза.

Морские деликатесы содержат:

  1. Йод и витамины группы В поддерживают эндокринную и нервную системы человека, балансируя эмоциональное состояние.
  2. Фосфор и медь аккумулируют естественную энергию, придавая силы и выносливость. Но вкупе с железом фосфор усваивается плохо.
  3. Кальций укрепляет скелет, предотвращая развитие трещин в суставах.
  4. Натрий, сера и калий регулируют водно-солевой баланс в сосудистой системе и помогают полноценно развиваться детскому организму.
  5. Цинк поддерживает иммунитет и участвует в процессе выработки ферментов, регулируя пищеварительную систему.
  6. Большое содержание белка укрепляет мышечную систему. Он усваивается лучше, чем мясной.
  7. Низкая калорийность позволяет без вреда для фигуры употреблять различные блюда из морских обитателей.
  8. Морская рыба содержит много жиров и омега кислот, которые полезны для функционирования мозговой деятельности.

Но несмотря на такой список положительных качеств, у морепродуктов есть и недостатки:

  • людям с плохой работой ЖКТ лучше воздержаться от чрезмерного употребления морепродуктов, так как они могут привести к образованию газов;
  • устрицы содержат палочку, похожую на холерную. Поэтому термическая обработка должна быть качественной;
  • с осторожностью нужно выбирать морепродукты при покупке. Если упаковка вскрыта или они имеют непотребный вид, то лучше приобрести сей продукт подороже, но со спокойной душой.

Важно : Морепродукты обязательно нужно подвергать тепловой обработке, так как в них содержатся болезнетворные микроорганизмы, от которых трудно избавиться.

Правила приготовления и популярные рецепты

Помимо рецепта, нужно знать правильную подготовку продукта перед термической обработкой. Также у супов-пюре есть свои особенности:

  1. Сначала необходимо подготовить бульон. Для супов-пюре идеально подойдет рыбный бульон из той рыбы, которая будет использоваться в дальнейшем.
  2. Морепродукты предварительно разморозить.
  3. Приготовить блендер. Если таковой отсутствует, то можно использовать сито.
  4. Все компоненты перетирают только после варки.
  5. Для супов из морепродуктов очень пряные травы лучше не использовать. Рыбный вкус теряется среди аромата приправ.
  6. Перед тем, как измельчить продукты в блендере, их нужно немного остудить.

Это основные правила подготовки ингредиентов к приготовлению.

Совет : Разморозить морепродукты можно, опустив их в кипяток на пять минут.

Из лосося

Ингредиенты

Основные ингредиенты для супа пюре из лосося со сливками:

  • филе лосося — 300 гр;
  • нежирные сливки — 200 мл;
  • картофель — 200 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • черный хлеб — 2 куска;
  • зелень петрушки — 4 вет.

  1. Промыть и почистить овощи и рыбу.
  2. Нарезать картофель, лук на кубики. Картофель крупнее, лук мельче .
  3. Нарезать филе на широкие полоски.
  4. Овощи отварить в подсоленной воде примерно 12-16 минут.
  5. Хлеб нарезать на красивые ломтики, обжарить на сливочном масле.
  6. Добавить в кастрюлю с овощами рыбу и варить 20 минут.
  7. Вынуть все из бульона.
  8. Овощи и ⅔ рыбы измельчить в блендере до однородной массы.
  9. Вернуть смесь в бульон и проварить 10 минут.
  10. Разлить в суповые чашки. Остаток филе порезать на некрупные куски.
  11. Положить кусочки лосося в каждую чашку. Сверху положить жареный хлеб и по одной веточке петрушки.

Смотрите, как приготовить крем суп из лосося на видео:

Из семги с молоком

Ингредиенты

Основные:

  • голова, хвост, хребет семги для бульона — с одной рыбы;
  • филе семги — 200 гр;
  • картофель — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко (сливки) — 200 гр;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • маслины — 4 шт.

  • Промыть голову, хвост, хребет и варить из них бульон с добавлением специй 20 минут.
  • За пару минут до готовности добавить лаврушку.
  • После окончания варки бульон процедить, переливая в другую кастрюлю.
  • Картофель, каперсы помыть, почистить, нарезать кубиками, затем варить в бульоне 16 минут.
  • Добавить молоко и варить еще 7 минут.
  • Филе лосося промыть, нарезать кубиками, добавить к овощам. Варить 12 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчить в блендере до однородной массы.
  • Разлить по суповым мискам.
  • Нарезать зеленый лук, укроп, маслины разрезать на две части.
  • В каждую миску посыпать немного зелени и положить две-три половинки маслин.

Суп пюре из семги со сливками готовится также, как с молоком. Вместо молока добавляем сливки.

Посмотрите полезное видео по приготовлению крем-супа из семги:

Из морепродуктов

Ингредиенты

Основные продукты, необходимые для супа пюре из морепродуктов (лосось, семга и др.):

  • морской коктейль — 400 гр;
  • жирные сливки — 400 мл;
  • мягкий сыр — 100 гр;
  • бульон — 160 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • маслины — 6 шт.;
  • зелень петрушки — 3 вет.;
  • лимон — ⅓ одного плода.

  • Морепродукты разморозить, почистить, нарезать на мелкие кусочки.
  • Отварить в подсоленной воде примерно 7 минут.
  • Бульон процедить, вылить в чистую кастрюлю.
  • В содержимое добавить сливки, измельчить в блендере до однородной массы.
  • Перелить в бульон.
  • Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в кастрюлю.
  • Добавить специи, прокипятить пять-минут, постоянно помешивая.
  • Разлить по суповым чашкам.
  • Маслины разрезать на половинки.
  • В каждую порцию положить три-четыре половинки маслин, веточку петрушки, половину дольки лимона.

Важно : Если варить морепродукты больше положенного времени, они станут жесткими и “резиновыми”.

Как приготовить суп пюре из морепродуктов, узнаете из видеоролика:

Из форели

Ингредиенты

Основные:

  • форель (целая рыба) — 600 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • специи — по вкусу.

Дополнительные:

  • луковый багет — 4-5 ломтиков;
  • оливковое масло — 50 гр;
  • тимьян, розмарин — 2 веточки.

  • Рыбу помыть. Разделать: отделить хвост, голову, хребет, очистить филе от костей. Еще раз все промыть.
  • Филе разрезать на крупные кубики.
  • Все отварить в подсоленной воде. Бульон процедить.
  • Овощи помыть, почистить, нарезать кубиками.
  • В половине литра бульона отварить овощи.
  • Измельчить филе с овощами в блендере до однородной массы.
  • Перелить в кастрюлю с бульоном, добавить сливки, прокипятить содержимое пять минут.
  • Разлить по суповым мискам.
  • Багет порезать на мелкие кубики, обжарить на оливковом масле. При помощи салфеток убрать лишний жир.
  • Каждую порцию украсить сухариками, зеленью.

Приготовление супа пюре из форели со сливками хорошо видно на видео:

Сервировка и грамотно оформленное блюдо возбуждает аппетит сильнее.

  1. Супы-пюре подают в бульонных чашках, суповых мисках. Но классические тарелки не исключены. Чашки и миски предназначены для эстетического вида.
  2. Будет уместна подача мелких сухариков в отдельной миске.
  3. В качестве украшения для супов-пюре из морепродуктов подходят прованские травы. Лучше их подавать в сушеном виде, так как их аромат несколько ослабевает. А сильный запах перебьет вкус супа.
  4. Тертый сыр можно подать также, как сухарики.
  5. Гренки из белого багета можно класть на поверхность блюда. Желательно избавить их от лишнего масла салфеткой или бумажным полотенцем.

Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей, не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством , но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение

701

Львица Страстная

Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), - высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале! Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?!))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили: если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя!))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения с него снял суд. Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество? Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))

347

Akella

А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся? Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?

301

Katena_a_a

Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой

172

Тата фон Шпигель

Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела или для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.

158
Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]