Крем суп из цветной капусты в мультиварке. Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке
Как приготовить суп из цветной капусты и картофеля в мультиварке
1. Ножом снять кожуру с моркови, измельчить ее с помощью крупной терки или нарезать ножом соломкой.
2. Луковицу очистить и порезать полукольцами.
3. Налить немного растительного масла в чашу мультиварки, положить овощи, установить режим "Жарка" на 8 минут.
4. Тем временем, картофель очистить, нарезать ломтиками в форме соломки обычным или фигурным ножом. Можно выбрать другую форму нарезки картофеля, например, кубики.
5. После того как зажарка готова, следует добавить картофель, налить воду и готовить 20 минут режиме "Тушение.
6. Пока картофель варится, необходимо разобрать цветную капусту на соцветия.
7. Зелень сполоснуть водой и мелко порубить.
8. Открыть банку кукурузы и половину откинуть на сито, чтобы жидкость стекла.
9. По истечении времени открыть крышку мультиварки, положить в суп кукурузу, цветную капусту, лавровый лист, подготовленную зелень, соль. Теперь крышку необходимо закрыть и продолжить тушить 20 минут.
Дать супу из цветной капусты и картофеля настояться, а затем подавать на стол, посыпав свежей измельченной зеленью. По желанию положить в тарелку ложечку сметаны.
Как и все супы в мультиварке куриный суп с цветной капустой в мультиварке получается очень вкусный и ароматный. Томаты придают супу легкую кислинку, а морковь сладость, капуста остается слегка хрустящей, а картофель, наоборот, мягкий, хорошо проваренный (очень не люблю недоваренную, хрустящую картошку в супе). Готовится этот суп легко и просто, мы просто делаем обжарку, закладываем все продукты в мультиварку и включаем режим «Тушение» на час. Продукты используем самые простые и доступные, овощи можно взять свежие, а можно и замороженные.
1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- курица — 200-300 гр. (у меня 3 голени)
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт. (крупный и спелый)
- цветная капуста — 100-150 гр. (можно свежую, а можно и замороженную)
- вода — 1 литр
- масло для жарки — 1 ст. л.
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и добавляем масло. Пока чаша греется, чистим, режем мелкими кубиками и отправляем обжариваться лук, следом морковь и перемешиваем. Моем курицу (у меня замороженные ножки) и кладем в чашу обжариваться (). Крышку можно закрыть, а можно оставить открытой (тогда овощи будут более жаренными).
2. Чистим и мелко нарезаем картофель. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем картофель, закрываем крышку и тушим до сигнала.
3. Трем на терке помидоры (или режем кубиками, как больше нравится), разбираем цветную капусту на соцветия, закладываем все в мультиварку, заливаем горячей водой до нужной густоты супа, добавляем соль, перец, специи, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» в течении 1 часа.
После сигнала вытаскиваем курицу, обираем мясо, косточки выкидываем. Ивот, наш куриный суп с цветной капустой в мультиварке готов. Подавать, посыпав зеленью, можно добавить сметану или майонез.
Этот прекрасный кремовый суп из цветной капусты подойдет тем, кто придерживается кето-диеты, да и всем, кто следит за фигурой. Он отличается богатым вкусом и хорошей насыщенностью, а небольшое количество углеводов не позволит набрать лишний вес. Кроме того, сделать его можно в мультиварке, а значит, вам почти не придется тратить свое время.
Ингредиенты на шесть порций
- 6 ломтиков бекона, нарезанных
- 1/4 стакана нарезанного репчатого лука
- 1 стебель сельдерея нарезанного
- 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- соль и перец
- 3 стакана куриного бульона
- 1 вилок цветной капусты, разобранной на соцветия
- 3/4 стакана сметаны
- 1 1/2 стакана натертого на терке Чеддера
- зеленый лук для украшения
Рецепт
Поместите измельченный бекон в мультиварку и включите режим жарки. Приготовьте бекон, часто помешивая, до хрустящей корочки. Удалите его, выложив на бумажное полотенце, чтобы максимум жира впитался.
Добавьте в мультиварку лук, сельдерей, чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте до размягчения, около 4 минут. Выключите функцию жарки.
Добавьте куриный бульон, слегка глазировав продукты, затем добавьте цветную капусту. Закройте крышку плотно и установите ручной режим работы. Вам нужно выставить самую высокую температуру на пять минут (для закипания потребуется дополнительные пять-десять минут) в режиме скороварки.
Когда таймер сработает, дайте супу постоять в течение десяти минут, прежде чем открывать мультиварку. Снимите крышку и добавьте сметану и стакан сыра. Используя погружной блендер, смешайте все ингредиенты, пока не получится гладкий кремовый суп. Можно перелить содержимое в обычный блендер и смешать ингредиенты им.
Подавайте суп, украсив его оставшимся сыром, поджаренным беконом и зеленым луком.
Заметки
Если вы хотите сделать суп в обычной кастрюле, при обжаривании овощей выбирайте средний огонь. Добавьте бульон и цветную капусту в соответствии с инструкциями и готовьте в течение 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Выполните остальные шаги, как указано в рецепте.
Статья подготовлена по материалам alldayidreamaboutfood.com.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда на рынке изобилуют овощи, я часто готовлю вкусные полезные первые блюда. И одним из любимых в нашей семье является суп-пюре из цветной капусты, рецепт с фото предлагает приготовить его в мультиварке. А если еще добавить кабачок, что обед получится вдвойне полезнее и вкуснее.
Так я и поступила. Добавила свой любимый овощ в этот суп. Вышел замечательный обед на двоих взрослых и одного ребенка. Ингредиенты можно класть на свое усмотрение. Добавить другой овощ или заменить. Но в целом я преследовала цель сварить именно суп-пюре в мультиварке с цветной капустой как главным продуктом. Остальное можно добавлять по желанию.
Хотя лук и морковь тоже являются незаменимыми в случае приготовления супа. Ведь без них первое блюдо не будет таким насыщенным по вкусу и привычным. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд 4502. Здесь имеется программа, предназначенная именно для варки супа, но я использую «Тушение». На ней овощи готовятся просто идеально.
Ингредиенты
- цветная капуста – 600 г;
- кабачок – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 или ½ шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное или сливочное масло;
- вода или бульон – около 1 л.
Рецепт с фото пошагово:
В данном случае готовим без пассеровки. Я использую растительное масло и готовлю суп-пюре из цветной капусты на воде. Это легкий вариант супа. Но всегда можно заменить воду и растительное масло сливочным. Добавлять жиры лучше в конце приготовления блюда, чтобы они не обрабатывались долго термически. Выкладываем нарезанный лук и морковь в чашу мультиварки.
Затем кладем соцветия цветной капусты. Заранее моем тщательно, избавляясь от насекомых и грязи.
Кабачок нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу. Добавляем соль и перец.
Наливаем воду или бульон. Количество жидкости должно быть не более 1 л. в дальнейшем будем смотреть, сколько можно слить готового отвара, чтобы получить консистенцию жидкого пюре. Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
Пока варится наше блюдо, подготовим свежий укроп и чеснок. Измельчаем и то и другое.
После звукового сигнала снимаем пробу. Все овощи должны уже свариться. Добавляем масло, зелень и чеснок. Перемешиваем. Если вы видите, что жидкости много, ее нужно слить в отдельную посуду до добавления масла и укропа.
А теперь можно приступать к пюрированию. Я использую погружной блендер. Если вам приходится переливать все в стакан блендера, дайте супу немного остыть, чтобы не испортить технику кипятком. Когда пюрируем, смотрим на консистенцию, и если нужно добавляем или наоборот сливаем жидкость.
Вот такой нежный овощной суп-пюре из цветной капусты в мультиварке у нас получился.
При подаче в можно добавить сливки или сметану.
Автор Friendly
Несмотря на невзрачный вкус, цветная капуста имеет богатый химический состав, довольно много белка, пищевых волокон, а также широкий набор витаминов. На ее основе готовят диетические овощные бульоны, а мясные бульоны для супов она обогащает не только полезными веществами, но и тонким ароматом.
В сезон свежей цветной капусты не пренебрегайте этим интересным овощем и вводите его в как можно большее количество блюд.
Как мы уже сказали, с капустой получаются вкусные супы. Рецепт одного из них – с говядиной и овощами – мы и представляем вам сегодня. Рецепт предназначен для мультиварки.
Ингредиенты :
- говяжье мясо – 300 г;
- цветная капуста – 150 г;
- картофель средний – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- морковка – 1шт.;
- соль;
- перец черный;
- укроп.
Приготовление
1. Подготавливаем все нужные продукты для варки супа. Промываем мясо под струей прохладной воды. С луковицы, картофеля и моркови срезаем ненужные части и тщательно промываем. В болгарском перце избавляемся от семян и также ополаскиваем вместе с брокколи.
2. В мультиварку отправляем подготовленное мясо и целую луковицу, залив водой и выставив режим «Суп» на 1,5 часа.
3. Режем морковку полукольцами.
4. Затем нарезаем картофель, чтобы получились небольшие кусочки.
5. Разделяем цветную капусту на одинаковые части.
6. Спустя 1 час всыпаем туда порезанные овощи. Также следует посолить, добавить черный перец и укроп. Довариваем до звукового сигнала.