Креативные салаты в виде петуха. Салат «Оливье» в виде петуха

Данный рецепт станет полезен для тех хозяюшек, которые в глубине души являются консерваторами и на крупные торжества готовят не новые блюда, а проверенные временем салаты и прочие изыски, проще говоря – классику жанра. Рассмотрим вариант, как подать традиционный и многими любимый салат оливье к году Петуха. Лучше всего подавать салат на большом блюде, предварительно украсив его. Если вы решите подать салат порционно, то скорее всего в качестве украшения будет присутствовать только веточка свежей зелени.

Ингредиенты

  • 300 г вареной колбасы
  • 3 свежих огурца
  • 3 маринованных огурца
  • 3 моркови
  • 5 картофелин
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • сладкий перец (помидор) для украшения
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Можно также использовать для украшения свежую зелень.

Приготовление

1. Поставьте вариться овощи: картофель, морковь, а также куриные яйца в подсоленной воде. Чтобы не терять время, нарежьте пока вареную колбасу. Также можно использовать сосиски или сардельки, подойдет сорт «молочные», «школьные», «детские», без сала и сыра. Нарезать нужно небольшими кубиками.

2. Свежие огурцы помойте, попробуйте на горечь и нарежьте кубиками. Слишком жесткую кожуру лучше срезать.

3. Соленые или слегка кислые огурцы нужно нарезать кубиками. Также можно добавить в оливье небольшое количество рассола – так салат получится сочнее, но храниться он будет меньше по времени, так как «стечет» быстрее.

4. Снимите скорлупу с куриных яиц и нарежьте их кубиками, пересыпьте в кастрюлю.

5. Теперь очередь картофеля – снимите кожуру и нарежьте овощи кубиками, по размеру идентичными с предыдущими ингредиентами. Одну крупную картофелину натрите на мелкую терку.

6. Снимите кожуру с моркови и нарежьте ее кубиками, пересыпьте в кастрюлю.

7. Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость, нужное количество пересыпьте в кастрюлю.

И вот считанные дни остались до Нового 2017 года. Уже полным ходом идут необходимые приготовления: покупка подарков и сувениров, подбор новогодних предметов интерьера и ёлочных украшений, ну и, конечно же, составление новогоднего меню.

Сразу из банки зеленого горошка достаньте одну зеленую горошину – это будет глазик петуха.

Очищенные отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки – они будут нарезаться непосредственно в салат, а белки – пойдут на украшение и будут изображать оперение петушка.

Для оливье нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь, желтки, колбасу, огурцы. Складываем всё это в большой салатник, добавляем консервированный горошек.

Солим по желанию, заправляем майонезом.

На большом блюде выкладываем оливье в форме петуха, как показано на фото. Выкладываем лапки и клюв из морковки.

Сверху на салат равномерно натираем на мелкой терке белки.

Теперь берем красный болгарский перец и срезаем нижнюю часть, как показано на фото.

Из получившихся двух кружочков делаем гребешок, а из третьего – бородку петушку.

Затем из перца вырезаем крылышко и разноцветные полосочки для хвоста. Выкладываем подготовленные детали на салат, а также горошину – глазик.

Салат Петух из оливье готов! Пусть этот символ года принесет удачу, счастье, любовь и здоровье в Ваш дом! Счастливого Нового года!

25.12.2016

Вряд ли найдётся человек, который не любит шумный и весёлый праздник – Новый год! Мы всегда готовимся к этой знаменательной ночи заранее, ведь считается, что как встретишь ее, так и проведёшь весь следующий год. В праздничную ночь каждая хозяйка хочет накрыть стол, полный разнообразных и интересных блюд.

Какой же Новый год без классического салата «Оливье». Но мало приготовить его на праздничный стол, нужно еще удивить гостей!

А что, если сделать этот салат в виде символа нового года-петуха? Нужно просто включить свою фантазию и воображение! Этот салат обязательно должен быть на каждом столе.

Болгарский перец – отличное дополнение к классическому оливье, поэтому смело украшайте вашего петушка сладким перцем. В принципе любой салат можно выложить в виде петуха, но именно «Оливье» как нельзя лучше подходит по новый год и праздничное.

Как приготовить салат « Оливье » в виде петуха к новогоднему столу:

Ингредиенты:

2 картофелины

1 морковь

2 яйца

150 гр вареной колбасы или сосисок

1 помидор 1 болгарский перец

1 свежий огурец

1пучок укропа и петрушки

майонез по вкусу

перец и соль по вкусу.

Заранее отварить овощи и яйца: яйца залить большим количеством холодной воды и довести ее до кипения. После закипания добавить морковь и картофель в кожуре. Через 10 минут после закипания вынуть яйца и сложить их в миску с холодной водой. Морковь и картошку варить еще 20 минут после готовности яиц. После этого вынуть вареные овощи из кастрюли и дать полностью остыть.

Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, сложить в миску. Морковь нарезать ножом как можно меньше, отправить к картошке. Белки яиц отделить от желтков и порубить кубиками, такие же по размеру, как и морковь. Добавить к остальным ингредиентам в миску. Огурец очистить от кожуры и измельчить, пересыпать в салат. Колбасу порезать кубиками. Хорошенько все перемешать.

Сформировать готовый салат Оливье в форме петушка на плоском большом блюде. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать равномерно весь салат.

Украсить салат в виде петуху бородкой, клювом и гребешком, сделанными из красного болгарского перца. На место глаза можно положить горошину черного перца.

С помощью соломки болгарского перца, ломтиков помидора и веточек зелени сделать петушку крыло и хвост.

Украсить новогодний салат веточками зелени и дать готовому блюду настояться полчаса (не обязательно). Приятного аппетита!

Строящийся в городе Цхинвал по улице Бр. Губаевых жилой комплекс сдадут в эксплуатацию к концу текущего года. Он будет представлять собой два пятиэтажных корпуса со 150 квартирами. Согласно намеченным срокам, пятиэтажки должны подготовить к заселению к декабрю 2019 года. Будущие жильцы получат готовые квартиры со всеми удобствами. Более того, во дворе строится насосная станция, которая позволит бесперебойно обеспечивать питьевой водой оба корпуса. Это особенно важно, поскольку вода в город подается...

18.02.2019

Председатель Правления Национального банка Республики Южная Осетия Феликс Зассеев доложил Президенту Анатолию Бибилову о готовности утвердить нового главу Сберегательного банка РЮО. Феликс Зассеев представил Анатолию Бибилову Жанну Джиоеву, как наиболее подходящую кандидатуру. Он отметил, что решение об утверждении Жанны Джиоевой будет принято после заседания Национального банковского совета, которое состоится в ближайшее время. Анатолий Бибилов отметил, что кандидатура на должность главы Сбербанка обсуждалась достаточно долго, решение по этому вопросу требовало основательного...

18.02.2019

Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает Инал Джиоев – чемпион России по футболу 1995 г., серебряный призер чемпионата России 1992–1996 гг. Он дважды входил в список 33 лучших футболистов чемпионата России, под номером 3 в 1995 и 1996 годах, отличник физической культуры и спорта, мастер спорта. С 2014 года Инал Джиоев руководит "СДЮСШ футбола "Спартак–Алания". "В 1994-м из московского "Динамо" в Осетию вернулся Валерий Газзаев и начал строить команду. Весь сезон ушел на это. И...

18.02.2019

Президент Анатолий Бибилов принял участие в отчетном собрании Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, где были подведены итоги деятельности ведомства за 2018 год. Глава МЧС Алан Тадтаев рассказал, что прошедший год оказался непростым, но оперативную обстановку на территории Республики Южная Осетия за анализируемый период он охарактеризовал как стабильную. «В 2018 году на территории Южной Осетии отмечалось незначительное улучшение пожарной обстановки в сравнении с аналогичным...

В селе Цон Дзауского района прошли соревнования по лыжным гонкам и катанию на сноуборде среди юношей и девушек. Лыжня вызвала большой интерес у жителей Южной Осетии. Возможности горнолыжной трассы опробовал также Президент Анатолий Бибилов. По завершении соревнований Президент поблагодарил главу Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Южной Осетии Лери Тедеева за организацию лыжной трассы и поделился своими впечатлениями и дальнейшими планами по совершенствованию живописной горной местности. «Выражаю благодарность Лери Тедееву за все...

Понадобится:

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яйца - 3 шт.

Зеленый горошек консервированный - 4 ст. ложки

Колбаса вареная или ветчина - 200 г

Огурцы маринованные или соленые - 2-3 шт.

Майонез - 4-5 ст. ложек

Соль - по вкусу

Для оформления:

Сладкий перец красный - 1-2 шт.

Сладкий перец желтый, зеленый или оранжевый - 1 шт.

Зелень петрушки - несколько веточек

Перец душистый - 1 горошина

Готовим салат оливье в виде петуха


1. Продукты для салата подготовьте, как для обычного оливье. Отварите до готовности морковь и картофель в кожуре, подождите, пока овощи остынут и очистите.

2. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

3. Процесс приготовления салата оливье, как обычно, заключается в измельчении ингредиентов с последовательным ссыпанием в большую просторную миску.

4. Нарежьте остывшие овощи (морковь и картофель) мелкими кубиками и сложите в миску.

5. Огурцы для салата возьмите, какие считаете нужным, маринованные или соленые. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежими огурцами. Но, делая такой выбор, будьте осторожны. Свежие огурцы могут стечь в салат нежелательным соком при длительном настаивании. К тому же, салат лишится источника соли и кислоты, придется его компенсировать специями.

6. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в миску к остальным овощам вместе с измельченной колбасой или ветчиной.

7. Нарежьте кубиками белки яиц, всыпьте к остальным ингредиентам в миску. А желтки оставьте для оформления петуха. Добавьте в миску зеленый горошек из банки, предварительно слив рассол.

8. Салат в миске посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Теперь пора заняться оформлением.

9. На плоское блюдо подходящего размера выложите всю массу салата в виде горки, формой напоминающей петуха. Оставшиеся яичные желтки измельчите на мелкой терке, и присыпьте ими птичий силуэт.

10. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек. Из красного перца вырежьте клюв, бородку и гребешок, украсьте ими голову петуха, вставьте глаз из горошины перца. Нарезая разноцветный сладкий перец полосками, «нарисуйте» петуху крылья и хвост, добавив для полноты картины зелень петрушки. Из зелени выложите и «насест».

11. Салат оливье в виде петуха, символа 2017 года, готов. Пора подавать его на праздничный новогодний стол. Гости ахнут от восторга.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Есть примета, что на новогоднем столе должен присутствовать символ уходящего года. Салат в виде петуха прекрасно подойдёт для того, чтобы проводить 2017, и станет ярким декором среди других угощений. Вариантов приготовления салатика множество, а потребует это мало времени. Поэтапно следуя пошаговым инструкциям с фото, вы сможете украсить стол к предстоящему Новому году и создать приятную атмосферу в кругу вашей семьи.

[ Скрыть ]

Салат «Оливье» в виде петуха

Салатик в форме петуха можно готовить на основе обычного «Оливье». Форму выкладывайте по своему желанию.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • горошек;
  • огурцы (соленые или консервированные) – 3-4 шт.;
  • красный перец (болгарский) – 3 шт.;
  • колбаса или ветчина – 350-450 г;
  • сметана или майонез;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на плиту вариться яйца, картофель и морковь.
  2. Отрезаем от основания моркови 3 колечка. Из них вырезаем клюв и лапки для будущего петушка. Возьмем горошек, который послужит глазом для нашей птички.
  3. Вареные яйца разрежем на равные половины. Желток мы будем использовать для «Оливье», а белок – для перьев петуха.
  4. Теперь нарезаем картофель, морковь, желтки, которые мы достали из яиц, колбасу или ветчину, соленые огурцы. Добавляем горошек и майонез. Тщательно перемешиваем и не забываем посолить.
  5. Теперь возьмем тарелку и выложим петушка. Добавим наши морковные лапки и клювики.
  6. Белки аккуратно натираем по форме петуха.
  7. Теперь займёмся оформлением нашего петушка. Нижнюю часть перца срезаем. Таким образом, у нас есть 3 маленьких круга. Из них мы будем делать гребешок и бородку. Далее вырезаем хвостик и крылышко.

Фотогалерея

Салат «Петух»

Этот салат пользуется популярностью особенно перед Новым годом. Петушок понравится не только вашим деткам, но и взрослым.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г.;
  • сыр – 200 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

А для того чтобы украсить наш салат, нам понадобятся:

  • оливки;
  • морковь;
  • помидор;
  • укроп и петрушка.

Все ингредиенты добавляем по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом мы готовим филе. Его можно зажарить, сварить или запечь, добавляя при этом специи.
  2. Теперь необходимо отварить яйца и морковь.
  3. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Подготавливаем сыр. Его нужно натереть.
  5. Далее нарезаем помидоры.
  6. Вареные яйца натираем.
  7. Смешиваем филе, сыр, помидоры и кукурузу с майонезом.
  8. На блюдце выкладываем форму птички и покрываем её яичной крошкой.
  9. Помидор послужит нам декором: из него вырезаем бородку и гребень петуха. Для глаза будем использовать оливку. Из моркови сделаем крыло и клюв. Блюдце, на котором расположился петушок, посыпаем укропом и петрушкой.

Фотогалерея

Салат «Огненный петух»

Салат «Цыплята из Оливье»

Салат не останется не замеченным на столе из-за своей оригинальной формы. Вдобавок, он очень сытный и вкусный, а готовить его - одно удовольствие.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 12 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • куриная грудка — 1–2 шт.;
  • горошек;
  • огурцы – 3 шт.;
  • укроп или петрушка, майонез, соль.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку, морковь, яйца и картофель. Мелко нарезаем.
  2. Аккуратными движениями срезаем белок, а затем вырезаем из него форму скорлупы, из которого будут выглядывать наши цыплята.
  3. Желток необходимо натереть на мелкой терке.
  4. Готовый салат смешиваем в шарики, которые обваливаем в желтке и насаживаем на скорлупу.
  5. Вареная морковка послужит нам в качестве клювиков для цыплят, помидор – для гребешков и крылышек, а перец горошком – для глаз.
  6. Нарезанной зеленью посыпаем блюдце, на котором «сидят» наши цыплята.

Фотогалерея

Салат «Петух» с крабовыми палочками

Салат «Зимний петушок»

«Зимним» петушок зовется, потому что верхний слой посыпан тёртым белком, который так похож на снег. Помимо этого, тёртый белок и зелень придают блюду нежный и приятный вкус.

Ингредиенты

  • филе птицы – 450 г.;
  • грибы – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • петрушка, майонез или сметана, соль, перец;
  • лук - головка;
  • перец – 1-2 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе птицы варим до готовности, остужаем и нарезаем.
  2. Отвариваем морковь, нарезаем или натираем.
  3. Также необходимо нарезать огурцы и грибы.
  4. Перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной, солим.
  5. Отвариваем куриные яйца и натираем.
  6. Выкладываем салатик на блюдце, формируем голову петушка небольшим шариком, осыпаем натертым яйцом.
  7. Из перца мы вырезаем клюв и гребешок. Кольцами лука создаём хвост и крылья нашему петушку. А зелень посыпаем рядом с петушком.

Фотогалерея

Салат «Вегетарианский петушок»

«Вегетарианский петушок» легко готовится в домашних условиях. Подойдёт угощение и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • морковь – 1-2 шт.;
  • редис – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • капуста – 200 г.;
  • масло (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нарезаем тонкими линиями. Добавляем масло, соль, перец.
  2. Из соломки выкладываем на блюдце петушка. Кружок редиса – голова, морковь – гребешок, перец – глаз. Лапками и клювом может стать сладкий перец. Аккуратно вырежем форму, добавим.
  3. Завершаем приготовление «Вегетарианского петушка» хвостом из моркови, огурцов и редиса.

Салат «Золотой петушок» с курицей и помидорами

«Золотой петушок» обязательно станет украшением вашего стола к Новому году.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

  • филе курицы – 300 г.;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец и зелень нам понадобятся для украшения салата, а майонез и соль вы можете добавить по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция приготовления салата в форме петуха

  1. Отвариваем яйца и филе птицы до готовности.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  3. Необходимо отделить желтки от белков яиц, натереть.
  4. Натираем сыр.
  5. Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
  6. Из кусочков мяса начинаем выкладывать форму петушка, обмазываем майонезом.
  7. Затем добавим белок и также обмажем майонезом ещё один раз.
  8. Следующим слоем будут кусочки помидоров, их мы посыпаем натертым сыром и обмазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем толстым слоем тертого желтка.
  10. Из перца вырезаем крыло, хвост и гребень для нашего петушка, рядом посыпаем зеленью.
Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]