Красная свекла по корейски рецепт. Свекла по-корейски - самые вкусные рецепты пикантной закуски

Существует большое количество блюд, которые готовятся крайне просто и быстро, а вкус у них получается отменным и пикантным. К тому же, для здоровья такие продукты очень полезны. Например, всеми такими свойствами обладает свекла по-корейски, рецепт в быстрого приготовления в домашних условиях которой смогут освоить даже начинающие кулинары.

Это блюдо привлекает даже сторонников здорового питания, поскольку овощи в нем используются исключительно свежие. Но благодаря добавлению пряностей и приправ, свекла не имеет характерного выраженного запаха, который далеко не всем нравится. На столах многих гурманов свекла по-корейски даже заменила квашеную капусту и стала одной из самых любимых закусок как на повседневном, так и на торжественном столе. Приготовленное блюдо можно использовать для немедленного употребления или консервировать на зиму. Ценители корейской кухни добавляют к свекле грибочки, другие овощи или мясо.

Свекла быстрого приготовления по-корейски в домашних условиях

Обязательными ингредиентами для приготовления этой закуски являются хорошие специи с выраженным ароматом, соль и сахар, уксус, чеснок и лук, растительное масло, соевый соус. Для приготовления корнеплодов лучше воспользоваться специальной теркой, которой натирают обычно морковь для приготовления по-корейски. Тогда полосочки получатся одинаково ровными и длинными, что важно для равномерного пропитывания их в маринаде.

Для приготовления данного рецепта нам потребуется:

Полкилограмма свежей свеклы (примерно 3-4 средних корнеплода)

3 столовых ложки растительного масла;

1 чайная ложка сахарного песка;

Пара небольших чесночных зубчиков;

2 столовых ложки уксуса;

Хорошая щепотка соли и приправа по-корейски (можно использовать как пакетированную, так и купленную на развес).

Хорошо очищаем и вымываем овощи, натираем ее и перекладываем в большую миску. Выливаем туда уксус, добавляем сахар и соль и хорошенько все перетираем и жмем руками. Затем можно добавить специи: высыпайте их по вкусу. Если нравится более острое блюдо, то сыплем весь пакетик, если не слишком острое – достаточно половины. Чтобы блюдо получилось еще острее, рекомендуется добавить немного красного перца, который придаст пикантности.

Чеснок необходимо измельчить и посыпать его сверху на приготовленную свекольную смесь. Не нужно перемешивать! В разогретую сковороду или сотейник выливаем масло, прогреваем до полного закипания и поливаем наш состав, хорошо обдавая кипящим маслом именно верхний слой. Это был последний шаг. Миску можно накрыть крышкой или любой тарелкой, оставить на полчаса. После этого времени все хорошо перемешать и дать постоять еще часа 3-4. Если свекла по-корейски будет приготовлена таким способом с самого утра, то уже к праздничному обеденному или вечернему застолью ее можно будет смело подавать.

Свекла по-корейски быстрого приготовления с добавлением лука

Этот рецепт позволяет получить невероятно ароматное и аппетитное блюдо. Для приготовления необходимо взять один килограмм свеклы, на это количество потребуется:

Две крупных головки репчатого лука;

2 столовых ложки уксуса;

Головка чеснока;

Половина чайной ложки молотого кориандра;

Гвоздика;

150 мл растительного масла;

Перец черный и красный;

Сахар и соль.

Очищенные овощи натираем и укладываем в миску для приготовления. Посыпаем солью (примерно на это количество нужная чаяная ложка) и сахаром (неполная столовая ложка). Вливаем туда же уксус. Хорошо перемешиваем и даем отстояться в течение часа.

Тем временем приступаем к подготовке лука. Нарезаем его ровными полукольцами. На разогретой сковороде и растительным маслом обжариваем его так, чтобы он не подгорел и не пережарился. Оставьте его на сковороде в полуготовом состоянии, он дойдет. Но не позволяйте маслу остывать более, чем 2-3 минуты, так как по рецептуре оно должно быть горячим.

Подошло время добавить к свекле специи и перец. Чеснок мелко измельчаем и тоже всыпаем в миску (целую головку использовать не обязательно, действуйте по вкусу). Вливаем в заготовку из свеклы наше масло с луком. Быстро перемешайте, накройте миску. Ароматы на кухне будут неимоверные, но придется потерпеть как минимум 2-3 часа. Хранить эту волшебную закуску можно до трех дней в холодильнике, если, конечно, за первым же столом она не исчезнет с тарелки полностью.

Свекла по-корейски - приготовление с добавлением кинзы

Для этого блюда возьмите:

1 килограмм свеклы;

30-40 граммов зелени кинзы (большой пучок);

Чайную ложку черного молотого перца;

По одной щепотке паприки и кориандра;

Небольшую головку чеснока;

80 мл растительного масла (в идеале оливкового);

50 мл винного уксуса;

Столовую ложку яблочного уксуса;

Полторы чайной ложки сахара.

В 100 граммах приготовленного блюда будет содержаться 128 ккал. Хорошо промываем от грязи свеклу, чистим. Выкладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Через 15 минут вынимаем из кипящей воды, заливаем холодной водой, натираем на терке для корейской моркови или режем вручную одинаковыми полосками. Засыпаем все специи, соль и сахар, измельченный чеснок. Перемешиваем один раз. Смешиваем яблочный и винный уксус с маслом, заправляем свеклу.

Настояться блюдо должно два часа, после чего засыпаем в него измельченную кинзу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.

В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? Какой правильный?

Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

Свекла — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка
Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Уксус — 1-2 ст. ложки

Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
Чеснок — будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
Кориандр — количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
С перцами та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
Масло растительное — обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.

Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):

1. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с варкой, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим 3-5 минут. Проверял — разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой нет.

Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.

2. Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.

3. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови». Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.

4. Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.

5. Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.

6. На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.

7. Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.

8. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
Тщательно всё перемешиваем.

9. Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.

Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.

И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.

  • Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…

  • Борщ украинский со свининой – классический пошаговый…

Для этой заготовки подойдет свекла ярко-красного цвета, ровная, сочная, отличного качества. Не подгнившая, не вялая, не пораженная вредителями. Самая вкусная свекла по-корейски получается из молодых корнеплодов.

Свекла по-корейски простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления этой закуски. Он практически ничем не отличается от широко известного салата «Морковь по-корейски», только главный ингредиент меняется. Это самая быстрая свекла по-корейски, какую я знаю. Запишите рецепт и проблем с закусками на скорую руку у вас больше не будет.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодой свеклы;
  • 1 крупный чеснок;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 15 граммов молотого кориандра;
  • 10 граммов черного молотого перца;
  • 10 граммов паприки;
  • 10 граммов каменной соли;
  • 30 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Молодую сочную свеклу ярко-красного цвета очистите от кожуры. Аккуратно натрите ее на специальной терке («корейке»). Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс. В сковороду вылейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло положите измельченный чеснок и специи, размешайте и снимите с плиты. Горячую смесь вылейте в миску со свеклой, добавьте сахарный песок, каменную соль и необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сложите их в подготовленный судок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Готовый салат уже через три часа можно подавать к столу.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 2 луковицы среднего размеры;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 граммов кориандра;
  • 40 граммов кунжутных семечек;
  • 10 граммов красного молотого перца;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 40 граммов каменной соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовленную свеклу промойте под проточной водой, удалите кожуру и натрите на специальной корейской терке. Измельченный овощ переложите в миску, посолите, тщательно перемните, дождитесь выделения сока и дайте немного настояться. Лук очистите от шелухи и измельчите соломкой. Положите его в раскаленное растительное масло, поджарьте до прозрачного состояния и дайте немного остыть. Чеснок разделите на зубчики, почистите от шелухи и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.

В миску со свеклой положите чеснок, поджаренный лук, семена кунжута, кориандр, перец, сахарный песок и 9% уксус. Перемешайте все ингредиенты, сложите в судок и поставьте на сутки в прохладное помещение. Готовый салат украсьте вымытой и измельченной свежей зеленью.

Свекла по-корейски с кинзой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 граммов зелени кинзы;
  • 10 граммов семян кориандра;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 25 граммов соли;
  • 25 граммов сахара.

Приготовление:

Если вы любите кинзу, можете увеличить ее количество до 30 грамм и более. А еще кинзу вполне можно заменить петрушкой — источником полезной для организма фолиевой кислоты. Винный и яблочный уксус легко заменяется на обычный, только учтите, что его нужно брать гораздо меньше. Приготовление салата совсем не сложное. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Очищенный овощ положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем достаньте ее из воды, дайте немного остыть и натрите на корейской терке. В миску со свеклой высыпьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешайте. Подученную смесь сложите в подготовленную баночку (судочек) и поставьте в прохладное помещение или холодильник. Перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью кинзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 25 граммов каменной соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 граммов черного молотого перца;
  • 5 граммов молотого красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 граммов любой свежей зелени для подачи — по желанию.

Приготовление:

Свеклу отмойте от грязи, отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте (натрите) тонкой соломкой. В миску со свеклой высыпьте сахарный песок, соль и влейте уксус. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чеснок и специи. Вылейте содержимое сковороды в емкость с измельченным овощем, тщательно все перемешайте, сложите в банку и поставьте в холодильник. Этот легкий салат-закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Если сложить его в стерильную банку, а капроновую крышку перед закрыванием емкости обдать кипятком, в холодильнике салат из свеклы по-корейски будет отлично храниться в течение 10 дней, ведь яблочный уксус является сильным натуральным консервантом.

Будьте уверены, свеклу по-корейски оценят по достоинству все, кто ее попробует. Ведь он действительно очень вкусная! Кстати, этот салат можно готовить с добавлением свекольной ботвы, яблок и тертого хрена. Но об этом я подробно расскажу в следующий раз.

Споры по поводу «правильного» маринада для овощных салатов по-корейски даже и не собираются утихать. Некоторые настаивают на обязательном использовании зерен кориандра, другие - согласны на эту же специю, но в молотом виде. Кое-кто считает, что готовить ароматную смесь нужно обязательно на основе масла, в котором обжаривался репчатый лук. Но добавлять его непосредственно в блюдо нельзя, потому что это испортит вкус. Где же истина? Что по этому поводу говорит национальная корейская кухня? А ничего она не говорит, потому что привычные нам овощи типа моркови, свеклы и цветной капусты в Корее обычно не готовят. Разве что в русских ресторанах. Так что смело добавляйте то, что считаете нужным, грубой ошибкой это не будет. Думаю, вы любите , и у вас наверняка даже есть фирменный способ ее приготовления. Значит, вам точно понравится и свекла по-корейски, ее рецепт в домашних условиях мало чем отличается от моркови. Но закуска получается тоже очень вкусной. Не бойтесь специфического свекольного послевкусия. Мы его беспощадно «убьем» термической обработкой и маринованием в ароматных приправах. Встречайте отечественный витаминный салат с дальневосточным колоритом.

Необходимые ингредиенты:

Как готовится пикантная свекла по-корейски (рецепт с фото в домашних условиях):

Чтобы избавиться от неприятного привкуса, основной ингредиент нужно приварить. Используете молодой овощ? Опустите эту процедуру. Он не имеет специфического вкуса и запаха. Тщательно помойте корнеплод с жесткой щеткой, чтобы избавиться от остатков грунта. Свекла будет поддаваться термической обработке в «мундире». Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на плиту. Опустите свеклу. Варите до закипания. Готовьте еще 5-7 минут.

Выньте овощ шумовкой. Остудите под струей холодной воды. Или оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Свекла останется твердой и хрустящей, но отталкивающего привкуса в ней уже не будет.

Очистите от кожуры. Срежьте кончики.

Натрите корнеплод на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке. Можете измельчить ножом, тонкой соломкой.

Чеснок добавляйте по-вкусу. Если любите острые блюда, смело кладите целую головку. Для любителей закусок помягче будет достаточно 4-5 зубчиков на килограмм главного ингредиента. Измельчите его при помощи ножа, кухонного пресса или мелко натрите.

Натертую свеклу переложите в глубокую емкость для маринования. Лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, чтобы закуска не окрасила ее в интенсивный свекольный цвет. У меня был пластиковый судочек, и я намучилась, когда его отмывала. Влейте уксус. Можно использовать как столовый (6-процентной концентрации), так яблочный или светлый винный. Перемешайте. Сверху горкой выложите измельченный чеснок. Всыпьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте в зависимости от сладости свеклы. А соль кладите по вкусу.

В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло без запаха. Вместо него можно взять кунжутное, кукурузное или оливковое. Но обязательно дезодорированное. Нагревайте его несколько минут на среднем огне, пока над его поверхностью не появиться белый дымок. Всыпьте сухие специи и кунжут. Последний добавляйте по наличию и желанию. Быстро перемешайте. Сразу же снимите заправку с огня, иначе подгорит.

И перелейте к свекле. Старайтесь попасть на горку с чесноком. Раскаленное масло раскроет аромат заправки, что сделает закуску еще более вкусной и душистой. Кстати, делать блюдо можете и с готовой приправой. Поскольку набора специй специально для приготовления свеклы по-корейски еще не придумали (по крайней мере, я такого еще не встречала в продаже), используйте приправу для моркови. Они бывают разные. Выбирайте наиболее натуральную и соответствующую вашему вкусу. Совсем не любите острое? Откажитесь от добавления красного жгучего перца. Положите черный. И если нет сушеных зерен кориандра, используйте зелень. Хватит нескольких веточек кинзы. Измельчите ее ножом и добавьте в самом конце.

Пробуйте через 2-3 часа. Но вкус и аромат салата раскроются через сутки маринования. Хороша свекла по-корейски в домашних условиях к «тяжелому» мясу. Она подогревает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Подойдет закуска и для постного меню, и для праздничного.

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Рецепты красоты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]