Красивые и вкусные бутерброды с икрой. С творожным сыром. Бутерброды из черного хлеба с огурцом: рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом


Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.


На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!


Или такой вариант в виде сердечек.


Праздничные бутерброды с красной икрой


На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.


Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.


(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-4",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-4",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с красной икрой и яйцом


Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.


Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень (укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой


Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо


Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом


Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере


А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой


Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Бутерброды с икрой – отличная закуска на любой вид торжества, будь то семейный ужин или официальный прием. Их можно красиво оформить и подавать на стол в качестве оригинального блюда. Аппетитные бутерброды будут незаменимой закуской к различным алкогольным напиткам.

Бутерброды с красной икрой

Повысить вкусовые качества красной икры помогает сливочное масло, которое практически всегда присутствует в бутербродах. Чтобы блюдо приобрело неповторимый вкус, очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов. Не стоит придерживаться правила: «Чем больше, тем лучше». Икры на ломтике хлеба должно быть достаточно, но не слишком много. Иначе просто потеряется ее вкус. А вот оригинальное оформление бутербродов с красной икрой выгодно украсит любой праздничный стол.

Бутерброды с красной икрой

Указанного количества ингредиентов должно хватить на 15 бутербродов.

Ингредиенты:

  • — красная икра – 140 г;
  • — несоленое сливочное масло – 60 г;
  • — тонкий батон или багет – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для этих бутербродов лучше всего взять несвежий батон – при нарезке он не сомнется и не раскрошится.
  2. Нарезать его на 15 тонких ломтиков (не толще 1 см).
  3. Достать из холодильника масло и подождать 15-20 минут, пока оно слегка размягчится. Масло не должно быть растаявшим, но должно легко намазываться на хлеб.
  4. Каждый ломтик хлеба покрыть равномерным и тонким слоем сливочного масла (примерно 2 мм).
  5. Поверх масла с помощью чайной ложки равномерно разложить красную икру.

Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой

Эти бутерброды выглядят более празднично и подойдут для любых торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • — пшеничный хлеб;
  • — красная икра;
  • — сливочное масло;
  • — лимон;
  • — петрушка и укроп.

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб тонкими фигурными ломтиками в виде ромбиков, сердечек или звездочек.
  2. Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом не только сверху, но и по бокам.
  3. Мелко порубить укроп и обмакнуть края будущих бутербродов в эту зелень.
  4. Выложить на хлеб с маслом красную икру в один слой.
  5. Порезать лимон небольшими кусочками. Украсить лимонными ломтиками бутерброды.
  6. Добавить к лимону веточки петрушки.
  7. С помощью кулинарного шприца по краю бутерброда сделать узор из мягкого сливочного масла в виде волны.

Бутерброды с красной икрой и креветками

В данном рецепте основными ингредиентами являются красная икра, мягкий творожный сыр и креветки.

Ингредиенты:

  • — белый хлеб;
  • — мягкий творожный сыр;
  • — красная икра;
  • — отваренные креветки;
  • — растительное масло;
  • — свежий укроп;
  • — лимон;
  • — сливочное масло.

Способ приготовления

  1. Обжарить хлеб с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Остудить.
  2. Сверху на каждый хлебушек поместить 1 ч. ложку мягкого творожного сыра.
  3. На сыр положить 1 ч. ложку красной икры.
  4. На самый верх бутерброда аккуратно поместить небольшую очищенную креветку.
  5. Украсить веточками укропа и половинками лимона

Бутерброды с красной икрой, творогом, огурцом и лососем

Лосось и огурец в сочетании с красной икрой создают невероятно вкусное блюдо – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • — красная икра – 160 г;
  • — сливочное масло – 150 г;
  • — лук репчатый – 1-2 шт.;
  • — соленое филе лосося – 300 г;
  • — свежий огурец – 2 шт.;
  • — нежирный творог – 200 г;
  • — сметана – 50 мл;
  • — острый хрен – 2 ст. ложки;
  • — белый хлеб;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — красный молотый перец;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Срезать с хлеба корки и нарезать его ломтиками (толщина одного – 5-7 мм).
  2. Зелень измельчить.
  3. Смешать сметану с хреном и творогом. Добавить по вкусу красный молотый перец.
  4. Половину всех ломтиков хлеба смазать сливочным маслом и сверху, и с боков.
  5. Другую половину хлеба намазать таким же способом, но уже творожно-сметанной смесью.
  6. Обсыпать все ломтики измельченной зеленью.
  7. Выложить красную икру на бутерброды.
  8. Украсить бутерброды с маслом тонкими ломтиками лимона и зеленью, с творожно-сметанной замазкой – пластинками огурца, лосося и полукольцами репчатого лука.

Бутерброды с черной икрой

Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Бутерброды с черной икрой и семгой

Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.

Ингредиенты:

  • — свежий батон – 6 ломтиков;
  • — майонез или сметана – 30 г;
  • — черная икра – 40 г;
  • — малосоленая семга – 100 г;
  • — листья салата айсберг.

Способ приготовления

  1. Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
  2. Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
  3. Поместить на ломтики батона рыбу.
  4. На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
  5. На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
  6. Дополнить композицию небольшими дольками лимона.

Бутерброды с черной икрой, сметаной и красным луком

Это прекрасная изысканная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола. Из одного багета получится около 12 бутербродов. Пикантная закуска готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • — багет – 1 шт.;
  • — красный лук – 1 головка;
  • — сметана жирная – 150 г;
  • — черная икра – 25 г;
  • — растительное масло – 70 мл.

Способ приготовления

  1. Аккуратно нарезать багет ломтиками одинаковых размеров.
  2. Обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде с использованием нерафинированного растительного масла.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, чтобы устранить лишний жир. Остудить.
  4. Нарезать тонкими колечками красный лук.
  5. По центру каждого кусочка хлеба положить пару колечек лука.
  6. Туда же поместить по чайной ложке сметаны и черной икры.

Бутерброды с черной икрой, крекерами и карри

Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.

Ингредиенты:

  • — пресные или слегка подсоленные крекеры;
  • — черная икра – 100 г;
  • — жирное сливочное масло – 200 г;
  • — сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
  • — соус карри.

Способ приготовления:

  1. Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
  2. Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
  3. Добавить в крем немного соуса карри.
  4. Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
  5. Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
  6. Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
  7. На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
  8. Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.

Бутерброды с икрой трески

Если у вас нет возможности купить настоящую красную или черную икру, но очень хочется приготовить на праздник такое блюдо, как бутерброды с икрой, рецепт вкусных бутербродов из икры трески вам обязательно пригодится.

Бутерброды с икрой трески

Даже если вы приобрели в магазине не очень качественную икру трески, так как она оказалась сухой, этот рецепт поможет вам реабилитировать ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • — свежая икра трески в мембране;
  • — лук репчатый – четверть головки для майонезной начинки, четверть — для отваривания икры;
  • — майонез – 2 ст. ложки;
  • — хлеб;
  • — укроп.
  • — лавровый лист
  • — перец
  • — листья салата
  • — петрушка

Способ приготовления

  1. Промыть икру мойвы в холодной воде.
  2. В кастрюльку налить 1 л. воды и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец, лук и укроп.
  3. Уменьшить огонь до минимума, положить в воду треску и варить в течение 25-30 минут. Затем слить воду и дать остыть, потом нарезать на тоненькие колечки.
  4. Нарезать лук как можно мельче.
  5. Смешать нарезанный лук и майонез. Можно заменить майонез сметаной, но в данном случае нужно будет добавить еще и немного соли. Хорошо перемешать.
  6. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  7. На ломтики хлеба положить колечки икры трески.
  8. Поверх икры выложить майонезную массу.
  9. Положить готовые бутерброды на тарелку со свежими листьями салата.
  10. Сверху украсить зеленью петрушки.

Бутерброды с икрой трески и болгарским перцем

Это простые бутерброды, которыми можно порадовать себя в обычные дни, например, на завтрак.

Ингредиенты:

  • — икра трески – 80 г;
  • — красный перец – 1 шт.;
  • — майонез
  • — красный лук
  • — кетчуп
  • — смесь пряностей из различных перцев
  • — хлеб;

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб небольшими ломтиками.
  2. На каждый кусочек положить нарезанную икру трески, затем смазать майонезом, поперчить смесью перцев, полить кетчупом.
  3. Нашинковать полосками красный перец и красный лук.
  4. Выложить на ломтики хлеба с икрой полоски перца и лука.
  5. Готовые бутерброды по желанию украсить долькой лайма.

Бутерброды с икрой трески, маслинами и рыбьей печенью

Маслины и рыбья печенка придадут этим бутербродам некую пикантность, что в сочетании с икрой трески делает блюдо очень вкусным, но в то же время оригинальным.

Ингредиенты:

  • — белый хлеб;
  • — икра трески;
  • — маслины без косточек;
  • — консервированная рыбья печень.

Способ приготовления

  1. Нарезать хлеб небольшими тонкими ломтиками.
  2. Взбить с помощью блендера икру трески.
  3. Намазать каждый ломтик хлеба взбитой икрой.
  4. Маслины перерезать примерно на 3-4 части и выложить их сверху на икру.
  5. Между нарезанными маслинами разложить кусочки рыбьей печенки.

Бутерброды с икрой мойвы

Экономный вариант вкусной закуски – это бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты на такое блюдо стоят недорого, но практически не уступают по вкусовым качествам другим оригинальным и дорогостоящим закускам. Красивое оформление таких бутербродов сделает из простой закуски оригинальное праздничное блюдо. Их можно готовить и в обычные дни и употреблять во время перекусов с чашечкой горячего чая.

Ржаные бутерброды с икрой мойвы, сыром и помидорами черри

Маленькие красные помидорчики черри выглядят на небольших бутербродах как яркое пятно, призывая взять одну штучку и отправить ее в рот.

Ингредиенты:

  • — ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • — зелень петрушки и укропа – 20 г;
  • — тонко нарезанный сыр – 4 кусочка;
  • — икра мойвы копченая – 4 ст. ложки;
  • — помидоры черри – 2 штуки.

Способ приготовления

  1. Намазать ломтики хлеба икрой мойвы.
  2. Мелко нарезать зелень и посыпать ею икру.
  3. Положить на бутерброды кусочки сыра.
  4. Перерезать пополам помидорчики и выложить половинки сверху на сыр.
  5. По желанию можно дополнительно украсить бутерброды зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы со сливками

Всего 5 минут времени, проведенного на кухни, дадут вам возможность приготовить простые и вкусные бутерброды по легкому рецепту. Они получаются очень нежными. Продукты указаны примерно на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • — подкопченная икра мойвы – 120 г;
  • — сливки 35% жирности – 200 мл;
  • — свежий белый багет;
  • — соль.

Способ приготовления

  1. Выложить сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Смешать мягкое масло с икрой мойвы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
  3. Охлажденные сливки взбить с помощью миксера. Они должны приобрести кремообразную структуру и увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Смешать взбитые сливки с икрой мойвы, чтобы получилась однородная масса. Снова попробовать на соль и досолить, если нужно.
  5. Свежий хлеб тонко нарезать.
  6. На ломтики хлеба щедро нанести пасту с икрой.
  7. Выложить бутерброды на тарелку и украсить зеленью.

Бутерброды с икрой мойвы, клюквой и зеленью

Очень необычные бутерброды, в которых сочетается икра мойвы с клюквой, луком и зеленью. Такая закуска понравится любителям оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • — икра мойвы – 4 ст. ложки;
  • — свежая зелень – половинка пучка;
  • — лук репчатый – половинка луковицы;
  • — уксус – 1 ст. ложка;
  • — клюква – 0,5 ст. ложки;
  • — хлеб;
  • — сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • — маринованные овощи (по желанию).

Способ приготовления

  1. Нарезать белый хлеб порционными ломтиками (не толстыми). При желании их можно подсушить в тостере.
  2. Достать из холодильника масло и подержать его некоторое время в тепле.
  3. Когда масло размягчится, намазать его на кусочки хлеба не очень толстым слоем.
  4. Вымыть свежую зелень, после чего убрать из нее грубые стебли. Мелко нарезать листочки.
  5. На масло выложить нарезанную зелень петрушки или укропа (что есть под рукой).
  6. Сверху на зелень положить с помощью ложки достаточное количество икры мойвы. Если икра малосольная, можно немного присолить ее.
  7. Очистить от кожуры репчатый лук и нарезать его тонкими кольцами.
  8. Залить кольца лука уксусом. Спустя 10 минут промыть их.
  9. Разобрать лук на отдельные кольца и красиво выложить на хлеб поверх икры.
  10. Украсить бутерброды ягодами клюквы.
  11. Выложить их на блюдо вместе с маринованными овощами (огурцами, помидорами и капустой).

Бутерброды с икрой: как делать?

Любую икру при желании можно просто съесть ложкой, но если предстоит праздничное событие, лучше подать на стол оригинальные бутерброды с красной или черной икрой. При желании дорогостоящий продукт можно заменить более недорогим аналогом, к примеру, икрой трески или мойвы.

Бутерброды с икрой готовятся очень быстро и достаточно просто. Некоторый опыт может понадобиться лишь при оформлении блюда. Но сначала нужно тонко нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом, после чего выложить на ломтики икру. Если классический бутерброд «хлеб-масло-икра» кажется вам слишком скучным и простым, ничто не мешает вам приготовить более сложную конструкцию.

Кусочки белого хлеба можно заменить хрустящими тостами или соленым крекером – бутерброды приобретут совершенно иной вкус! Можно отказаться и от традиционного сливочного масла в пользу густых сливок или сметаны, здесь главное – не забыть подсолить выбранный продукт. Если вы все-таки остановились на классическом варианте с использованием масла, можете немного обновить его: взбейте масло миксером и добавьте в него мелко нарубленную зелень и порошок карри. Очень вкусно и необычно! Заменить масло может и мягкий творожный сыр – он добавит бутербродам новые вкусовые нотки.

Отличный вариант для тех, кто не ест хлеба, — использовать в качестве основы огурец, отварной картофель, тонкие блинчики, половинки вареных яиц или слабосоленую рыбу. Можно подавать икру и в тарталетках, но это уже будут точно не бутерброды в классическом их понимании. При желании крохотные корзиночки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О , я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 г
  • Багет – 0,5 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Лимон – по вкусу, для украшения
  • Зелень – по вкусу, для украшения

Приготовление:

Багет порезать на ломтики толщиной примерно 1 — 1,5 см

На раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить их с одной стороны до золотистого оттенка

Затем перевернуть, слегка обжарить их с другой стороны

Остудить обжаренные ломтики. Нанести ровным слоем на каждый размягчённое сливочное масло

Сверху положить 1 ст. л. красной икры, разровнять её по поверхности

Лимон нарезать тонкими полукольцами. Разместить по одному куску на все бутерброды. Измельчить зелень, украсить ею блюдо.

В качестве зелени здесь отлично подходят зелёный лук, укроп, петрушка.

Вот и готова праздничная закуска! Приятного аппетита! Отличного настроения вам!

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 6 небольших кусков
  • Икра красная – 6 ч. л.
  • Печень трески – 0,5 банки
  • Огурец средний – 0,5 шт
  • Укроп свежий – для украшения (по желанию)

Приготовление:

Количество каждого из ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса

Хлеб разделить на небольшие ломтики, разложить на плоскую тарелку

Каждый ломтик смазать печенью трески

Свежий огурец промыть, просушить, нарезать тонкими кружками. Положить подготовленный овощ сверху, на печень трески

Поверх разложить небольшое количество красной икры. Вот и готова закуска к празднику! При желании можно положить по веточке свежего укропа, это только украсит блюдо, сделает его ещё ароматнее. Приятного аппетита!

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт
  • Замороженные креветки – 100 г
  • Красная икра – 100 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сливочное масло – 300 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты

Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм

Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом

В центре каждого ломтика батона разложить икру

По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло

Варёные креветки остудить, очистить

На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке

Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой.

Отличного вам праздника, приятного аппетита!

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 5 кусков
  • Масло сливочное – 180 г
  • Красная икра – по вкусу
  • Филе малосоленой сёмги – 200 г
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло.

Лимон промыть под водой, снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Положить в масло 2 ст. л сока лимона, перемешать

Филе сёмги разрезать на тонкие пластики

Каждый пластик хлеба разрезать по диагонали. Смазать порционные куски сливочным маслом, соединённым с лимонным соком

На масло расположить ломтик сёмги. Так выполнить на всех бутербродах

Поверх сёмги разложить небольшое количество красной икры

При желании, можно украсить листом петрушки.

Приятного праздника вам и замечательного настроения!

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Плавленый сыр в банке – 1 шт
  • Майонез – для украшения
  • Укроп – 1 щепотка
  • Листья петрушки – для оформления
  • Икра – по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать пластами, толщиной около 0,7 – 1 см

Вырезать из мякиша нужную форму. Она может быть любой. В данном случае грибы. Это будет основа для закуски.

Вырезать разные фигуры можно ножом, а проще всего использовать формы для нарезания печения.

Смажьте каждую основу плавленым сыром. Слой должен быть средней толщины, ровным

На верхнюю часть грибов разложите икру. Цвет её можно взять любой: чёрный или красный

Свежий укроп измельчите. Присыпьте им нижнюю часть ножки каждого гриба. Используя майонез, сделайте белые капельки на шляпках. Вот такие оригинальные мухоморы получаются.

Разложите на тарелку, используя для оформления листья петрушки. Просто и красиво.

Приятного Вам аппетита, больше идей для оригинального оформления блюд!

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Красная икра — 70 — 80 г
  • Свежая петрушка — 4 веточки
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягкое. Для этого, его необходимо оставить в тёплом месте на некоторое время, чтобы оно отошло от заморозки. В это время, тщательно сполосните петрушку под струёй холодной проточной воды. Разложить на полотенце, для просыхания от влаги

Багет изрезать на кружки. Корку нужно аккуратно удалить. Толщина каждого круга около 2 см

На каждый круг следует нанести тонкий слой масла. Далее в самом центре, необходимо сделать небольшие углубления. В этом могут помочь нож или стопка. В них разложить икру

Огурец надо нарезать тонкими полукольцами. Разложить по два кусочка на каждый бутерброд. Украсить листиком петрушки

Закуску переложите на красивое плоское блюдо. Можно подавать на стол. Порадуйте себя и близких. Создайте праздничное настроение.

Приятного вам аппетита и хорошо провести время!

Видео — рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Узнайте, как готовить и оформлять вкусные и необычные бутерброды с красной икрой.

Бутерброды с красной икрой – традиционная закуска для праздничного стола или фуршета.

Все, что нужно для самых простых (тем не менее, очень вкусных) бутербродов с красной икрой, — это:

  • собственно икра
  • белая несладкая выпечка: батон, багет, городская булка
  • сливочное масло

Разнообразить закуску и красиво ее презентовать можно также, используя дополнительные продукты, с которыми сочетается красная икра, это:

  • овощи (огурец, помидор, авокадо, прочее)
  • зелень
  • морепродукты (черная икра, креветки)
  • рыба (слабосоленая семга, форель)
  • куриные и перепелиные яйца
  • сливочный и твердый сыры
  • фрукты и ягоды (лимон, апельсин, черника)
  • майонез и майонезные соусы
  • оливки и маслины

ВАЖНО: Красная икра не сочетается с мясом, колбасными изделиями, грибами. Очевидно, бутерброд с колбасой и этим деликатесным продуктом – это невкусно и некрасиво

Еще более оригинальные бутерброды получаются, если в качестве основы под них использовать не хлеб, а:

  • профитроли
  • тарталетки
  • блинчики
  • омлет
  • половинки вареных яиц
  • дольки огурца

ВАЖНО: Очень красиво смотрятся бутерброды с красной икрой необычной формы или со шпажками

ВИДЕО: Бутерброды с икрой

Бутерброд с красной икрой: калорийность

Бутерброды с красной икрой нельзя назвать диетическим продуктом, ведь белый хлеб – источник простых углеводов, а масло – это сплошной жир.

Энергетическая ценность самой икорки относительно небольшая, всего 204 ккал на 100 г, и нужно есть ее ложками, чтобы поправиться (а этого не делают даже сегодня). Но вместе с хлебом и сливочным маслом 100 г закуски затягивает уже на 350 ккал, поэтому нужно держать себя в руках и ограничится парой буербродиков, не более того.

Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление

Если кто-то считает, что вкус икры лосося настолько изысканный, что его не следует разбавлять или дополнять чем-то другим, ему следует использовать классическое ее сочетание со сливочным маслом и белым хлебом. Бутерброды получаются мягкими и нежными, очень презентабельными несмотря на свою простоту.

Для приготовления закуски необходимы:

  • баночка лососевой икры – 140 г
  • французский багет – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • зелень петрушки

Если планируется поесть бутерброды на завтрак с чаем, хлеб режут, смазывают слегка подтаявшим маслом, а потом и икоркой. Если же все-таки закуску будут подавать на праздничный стол, рекомендуется готовить ее так:

  1. Дать сливочному маслу слегка подтаять, оно будет высаживаться на хлеб через кондитерский мешок.
  2. Нарезать багет слегка под углом, чтобы его кусочки получились продолговатыми.
  3. Высадить небольшое количество мягкого сливочного масла волной примерно на половину длины бутерброда.
  4. На вторую половину бутерброда горкой или треугольником выложить икорку лосося.
  5. Украсить закуску веточками зелени.

Масло на бутерброд можно выложить волной, используя кондитерский мешок.

Простой вариант презентации вкусной закуски.

ВИДЕО: Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой и киви: рецепт и оформление

Кисло-сладкий вкус экзотического киви прекрасно оттеняет солоноватость морепродуктов, в том числе и красной икры. Презентация бутербродов выигрывает от контрастного сочетания ярко-зеленого и красного цветов.

  1. Бутерброды с красной икрой и киви можно на батоне, багете, городской булке.
  2. В качестве основы можно брать масло, сливочный сыр, творожный крем, майонезный соус.
  3. Очищенный киви выкладывают на бутерброды колечками, полукольцами или аккуратными треугольниками, в зависимости от размеров кусочков хлеба.

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Чтобы заменить масло сливочным сыром в бутербродах с красной икрой, необходимо взять:

  • 0, 5 банки икры (70 г)
  • багет
  • 100 г сливочного сыра либо плавленый сырок со сливочным вкусом
  • креветки небольшие – по количеству бутербродов
  • зелень укропа

Икра сочетается со сливочным сыром.

  1. Багет нарезают колечками. Если его нет, но есть батон, вырезать кружочки нужно из его мякиша
  2. Смазывают кусочки хлеба сыром
  3. Притрушивают бутерброды рубленным укропом
  4. Выкладывают икру. Ее мажут ровным пластом или кладут горкой
  5. Завершают закуску очищенными варенными креветками

Дополняет закуску креветка.

Яичные канапе, в которых сочетсаются икра лосося и твердый сыр.

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Еще одно выгодное сочетание – морепродукты и авокадо. Для бутербродов с икрой его можно использовать двумя способами.

РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и кусочками авокадо

  • 70 г икры
  • багет
  • 100 г масла или сливочного сыра
  • 1 авокадо

  1. Нарезанный кусочками необходимой формы и размера хлеб смазывают маслом или сыром
  2. Авокадо чистят и режут небольшими кусочками, выкладывают их сверху на бутерброд
  3. Горкой выкладывают красную икру

РЕЦЕПТ: Бутерброды с красной икрой и маслом с авокадо

  • 70 г икры
  • багет
  • 100 г масла
  • 1 авокадо
  • сок четвертинки лимона
  • зелень

  1. Сперва готовят масло с авокадо: сливочное масло размягчают, авокадо, очищенное от кожицы, давят вилкой или измельчают блендером. Соединяют масло с авокадо, добавляют сок лимона, рубленную зелень и соль.
  2. Нужной формы и размера кусочки хлеба смазывают маслом с авокадо.
  3. Сверху красиво выкладывают красную икру.

Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

И красная, и черная икра – это деликатесные продукты. На праздничном столе они смотрятся по-царски. Их рекомендуется сочетать, но не смешивать, так как:

  • красная икра крупнее черной
  • черная икра менее жирная, чем красная
  • черная икра имеет более выраженный рыбный вкус, чем красная

  • сделать отдельно бутерброды с красной и черной икрой, подать их на одном блюде
  • одну половину бутерброда намазать красной икрой, другую – черной

ВАЖНО: Очень красивый способ презентации – подать бутерброды с черной и красной икрой в виде шахматной доски. Для этого готовят одинаковое количество квадратных бутербродов с различными видами икорки, это будут клеточки доски. Выкладывают их по очереди по 8 штук в 8 рядов

Черная и красная икра: идея оформления бутерброда.

Черная и красная икра: идея презентации закуски.

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Чтобы праздничные бутерброды получились оригинальными и изысканными, красную икру можно обыграть с рыбой. Очевидно, сельдь не подойдет. Деликатесу в пару нужен деликатес: филе форели, семги или лосося.

  • 70 г икры
  • 150 г филе красной рыбы
  • мягкие несладкие бутербродные булочки
  • 100 г сливочного масла
  • зелень для украшения

Последовательность приготовления закуски такова: нарезать хлеб, намазать его маслом, выложить тонко нарезанную рыбку и некоторое количество икры. А вот презентовать бутербродики можно так, как показано на фото.

Просто и вкусно: красная икра и красная рыба.

Канапе с маслинами красной икрой, рыбным филе и зеленью.

Как красиво подать бутерброды с красной икрой?

Бутерброды с красной икрой в любом случае будут вкусными. Красивыми они получатся, если:

  1. Сделать их разной формы: круглыми, треугольными, квадратными, фигурными, например, в форме сердца.
  2. Использовать для украшения любые сочетаемые с красной икрой продукты.
  3. Использовать различные основы под бутерброды и сочетать их во время подачи. Например: тарталетка, тост и блин.
  4. Красиво презентовать блюда или этажерки для бутербродов.

Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото

Изящная закуска с красной икрой, филе рыбы и огурцом.

Блюдо с бутербродами — грибная поляна.

ВИДЕО: Праздничное оформление бутербродов с икрой

"Кого можно удивить бутербродом с красной икрой?", - подумаете вы. Бутерброд он и есть бутерброд. Но я хочу рассказать о том, как оформить бутерброды с красной икрой. Интересная подача, красивый внешний вид и свежесть во вкусе, которую придает укроп данному блюду, сделают эти бутербродики украшением праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей и у Вас обязательно получится.

Ингредиенты

Для приготовления красивых бутербродов с красной икрой нам понадобится:
белый батон;
50 г сливочного масла или сливочного сыра;
50 г сливок 33%;
50 г красной икры;
пучок укропа.

Этапы приготовления

Сливки взбиваем и смазываем одну сторону хлеба.

На сливки выкладываем красную икру и кусочек сливочного масла (если не любите много масла, на сливки можно выложить только икру). Аппетитные, красивые, очень вкусные бутербродики подаем на блюде в качестве закуски. Вот так просто можно оформить бутерброды с красной икрой, сделав их одним из ярких украшений праздничного застолья.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]