Котлеты на пару в мультиварке. Котлеты на пару в мультиварке "редмонд"

Правильно приготовленные котлеты на пару в мультиварке имеют сразу несколько достоинств. Это блюдо вкусное, полезное и не содержит лишних калорий. Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты: 630 г фарша из курятины, 1-2 картофелины, соль, морковка, яйцо, луковица, свежемолотый перец.

  1. Готовый куриный фарш соединяется с мелко тертыми овощами. Если мясо обрабатывается хозяйкой самостоятельно, то можно сразу пропустить курицу через мясорубку вместе с картофелем, морковью и луком.
  2. Масса солится, присыпается перцем и очень хорошо вымешивается.
  3. Из нее формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в контейнер для приготовления блюд на пару.
  4. В емкость «умной кастрюли» наливается вода. Сверху устанавливается насадка с заготовками.

Нежные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовиться 25-30 минут. Перед подачей посыпают зеленью.

Рецепт из рыбного фарша

Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.

  1. С хлеба срезаются корки, после чего он замачивается в не холодном молоке. Через несколько минут мякиш отжимается от лишней жидкости и смешивается с готовым фаршем из рыбы.
  2. В массу отправляется луковое пюре. Для этого очищенный овощ перемалывается блендером.
  3. Основа солится, в нее вбивается яйцо. Можно использовать любые ароматные травы.
  4. Формируются котлеты и обваливаются в муке. Можно приготовить их с начинкой, например, из зелени или плавленого сыра.

В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.

Говяжьи котлеты с сыром на пару

Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины или же приготовить его самостоятельно из куска мясной мякоти.
  2. К получившейся массе добавляется мелко тертый лук.
  3. Далее в нее вводятся сырые яйца, а также соль и раздавленный чеснок по вкусу.
  4. После тщательного вымешивания фарш оставляется на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался овощным соком и ароматом чеснока.
  5. Из настоявшейся массы лепятся небольшие котлеты. Сначала на ладони формируется тонкая лепешка, на середину которой выкладывается сыр и немного сливочного масла. Использовать этот молочный продукт можно в любом виде – и тертым, и целым миниатюрным кусочком.
  6. Далее края заготовки плотно защипываются, и она приминается ладонью. Если добавить слишком много сыра, то большая часть его просто вытечет на сковородку во время обжарки.

Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка» 20-25 минут.

Из индейки

Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.

  1. Мясо индюшки прокручивается через мясорубку вместе с луковицей. Эти же ингредиенты можно просто измельчить в специальной насадке блендера.
  2. Хлопья заливаются небольшим количеством кипятка, после чего слегка отжимаются и отправляются к фаршу.
  3. Масса солится, к ней добавляется мелко тертый кабачок и измельченный чеснок. Последним сюда вбивается яйцо.
  4. Из фарша формируются ровные круглые изделия, которые обваливаются в муке и располагаются на сетке для парообработки.

Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.

Вариант котлет из свиного фарша

Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.

  1. Котлеты из самодельного фарша всегда получаются особенно вкусными. Для его приготовления выбранный кусок свиной мякоти промывается проточной холодной водой вместе с салом, после чего режется средними кусочками.
  2. Также некрупно нарезаются очищенный лук, чеснок и морковь. Оранжевый корнеплод – необязательный компонент, его можно исключить.
  3. Все подготовленные измельчаются мясорубку или подходящей насадкой блендера.
  4. С добавлением такого количества овощей масса обычно получается очень сочной. Чтобы будущие котлеты не распадались, в фарш добавляется половина стакана манки. Заменить указанную крупу можно и сухарной крошкой.
  5. В массу вбивается куриное яйцо, добавляется соль и любые ароматные травы. Из нее лепятся миниатюрные котлеты одинаковой формы и размера.
  6. На дно прибора выливается 3 мультиварочных стакана воды. Сверху устанавливается корзинка для приготовления на пару, на которую выкладываются котлеты из фарша. Подставку стоит предварительно смазать любым растительным маслом.

В режиме «Варка на пару» заготовки обрабатываются 35-45 минут.

  1. Морковь режется крупными кубиками, после чего варится в сливках до мягкости. Готовый овощ пюрируется со сливочным маслом, сахарным песком и солью.
  2. В горячую массу добавляется манная крупа. Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
  3. В массу добавляется яйцо. Компоненты вымешиваются до однородности.
  4. Из «фарша» формируются небольшие заготовки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на специальную решетку, смазанную маслом.
  5. Чтобы приготовить котлеты на пару, включается соответствующий режим на 20-25 минут.

Продолжаем тему низкокалорийных блюд в мультиварке. Лето – лучшее время года для тушения и варки на пару свежих овощей, и когда придёт момент и овощной рацион Вам «приестся», самая пора приготовить лёгкие котлетки с добавлением куриного мяса. Курица – самое диетическое мясо из доступных в любом регионе нашей страны.

Куриное мясо является также и самым популярным, т.к. все хотят вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть, а вегетарианцем нужно либо родиться, либо иметь уж очень веские основания, чтобы прийти к этому в сознательном возрасте. Без стеснения и сомненья поправиться, употребляем блюда из куриного фарша как можно чаше.

Большей свежести и сочности котлетам придаст помидор, выложенный кружочками сверху. Чтобы помидор хорошо держался и не норовил «слететь» с котлетной подушки – закрепите его пластинкой нежирного сыра. Мраморный сыр считается одним из самых лёгких, значит, станем использовать именно его. Так же обращаем Ваше внимание на то, что сыр сам по себе достаточно солёный, этот момент стоит учитывать, чтобы не пересолить готовое блюдо.

Готовить котлетки с овощами станем на пару в мультиварке REDMOND, можно использовать как программу «Тушение», так и «Пар/макароны», в основной чаше в это время можно приготовить любой гарнир, например – отварной картофель. Итак, вооружайтесь всем необходимым и приступайте!

Для приготовления котлет с овощами нужно 40 минут времени, количество порций – 4 штуки
Ингредиенты:
Цуккини – 1 штука
Куриный фарш – 200 грамм
Лук репчатый головками – 1 штука
Сыр мраморный – 50 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Соль, смесь перцев – по вкусу
Сметана – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Всё что нужно покупаем, куриное мясо перекручиваем в фарш. Сыр следует держать в холодильнике до своей «очереди», т.к. его легче тонко нарезать в охлаждённом виде.

Цуккини промываем, срезаем хвостик и натираем на крупной тёрке, чистить кожуру не стоит, она содержит большое количество витаминов.

Добавляем фарш к натёртому кабачку, вбиваем куриное яйцо, выкладываем сметану и мелконарезанный репчатый лук (можно предварительно лук обжарить, но в таком случае котлеты перестанут быть супер диетическими).
Всё смешиваем вилкой с солью и перцем. Если Вам кажется, что фарш получается слишком жидким, добавьте пару ложек пшеничной муки, клетчатки или манки. Этого можно и не делать, фарш выкладывается ложкой, по принципу оладушек и не распадается, выбор за Вами.

В чашу пароварки выкладываем котлеты, сверху размещаем помидор кружочками и пластинки сыра.

Готовим котлетки с овощами в мультиварке на пару 35 минут.

Блюдо – готово!

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.

Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.

Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.

Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:

  • Для приготовления аппетитных котлеток можно использовать куриную мякоть или перекрутку, а некоторые хозяйки отдают предпочтение полуфабрикатным продуктам.
  • Филе курицы можем измельчить до консистенции фарша либо порубить на мелкие кусочки. Не забываем снять пленку и хрящевую ткань с мякоти.
  • Для придания котлетам сочности и нежного аромата добавляем в фарш растопленное сливочное масло.
  • Для того чтобы котлеты не рассыпались, а сохранили свою форму в процессе термической обработки, в фарш добавляем один из следующих компонентов: муку, манную крупу, куриные яйца либо панировочные сухари.
  • Для придания пикантности в котлеты можно добавлять репчатый лук либо шалот, а также различные приправы, в том числе и прованские сушеные травы.
  • Куриные котлетки на пару в мультиварке «Редмонд» готовим с помощью специальной подставки-контейнера, не забывая налить отфильтрованную теплую воду в мультичашу.
  • Время приготовления паровых блюд зависит от функциональных особенностей и технической характеристики мультиварки.
  • Куриные котлеты в мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару», а таймер программируем на 20-30 минут.
  • Формировать котлеты лучше влажными руками. Их можно смочить в отфильтрованной воде или растительном рафинированном масле.

Весенний хит: устроим разгрузочный день

Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.

Состав:

  • 0,6 кг куриной мякоти либо фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • морковь среднего размера - 1 шт.;
  • 2 шт. картофеля;
  • по вкусу смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Если вы готовите фарш самостоятельно, то филе измельчите в блендере либо мясорубке.
  2. Фарш выкладываем в глубокую пиалу и добавляем куриное яйцо.
  3. Луковицу и морковку чистим, тщательно промываем.
  4. Морковь и лук натираем или измельчаем блендером до консистенции пюре.
  5. Добавляем измельченные овощи в пиалу с фаршем.
  6. Добавляем в фарш по вкусу смесь перцев и соль, все хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
  7. Руки смачиваем отфильтрованной водой или растительным рафинированным маслом и лепим котлетки.
  8. Выкладываем котлеты на подставку-контейнер для приготовления на пару.
  9. В мультичашу наливаем отфильтрованную теплую воду, а сверху устанавливаем подставку-контейнер.
  10. Задаем программный режим «Пар», на таймере выставляем 25 минут.
  11. После подачи соответствующего звукового сигнала даем котлетам настояться еще 5-10 минут.

Худеем вкусно и с пользой

Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.

Состав:

  • 2 шт. куриной грудки;
  • кабачок;
  • лук репчатый либо шалот;
  • морковь;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • смесь приправ.

Приготовление:


Мясные котлеты с тыквой: вкусно и полезно

А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо - куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.

Состав:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки и сметаны;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть измельчаем до консистенции пюре в блендере либо натираем на мелкой терке.
  2. Лук чистим и также измельчаем удобным для нас способом.
  3. В глубокую посуду выкладываем охлажденный куриный фарш.
  4. В пиалу с фаршем добавляем тыквенную мякоть, яйцо, сметану и измельченный лук.
  5. Сыр натираем и также выкладываем в пиалу.
  6. Добавляем любую свежую или сушеную зелень.
  7. Все тщательно перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
  8. Руки хорошенько натираем растительным рафинированным маслом и формируем из получившегося фарша котлеты.
  9. Заготовки котлет выкладываем в форму-контейнер.
  10. Мультичашу примерно на треть заполняем отфильтрованной теплой водой, а сверху устанавливаем форму-контейнер.
  11. Задаем программу «Приготовление на пару» и выставляем таймер на 25-30 минут.
  12. Готовые котлеты подаем к столу с любым на свой вкус гарниром.

Приготовление блюд на пару является полезным для здоровья способом обработки продуктов. При нем сохраняется большинство полезных компонентов мяса и овощей. Особенно полезны для здорового питания паровые котлеты, у которых нет румяной корочки и жира. Быстро приготовить такое мясное блюдо можно с помощью мультиварки.

Как в мультиварке приготовить говяжьи котлеты на пару

Паровые котлеты не содержат холестерина, который выделяется во время жарки. Большинство витаминов и полезных компонентов сохранятся при тепловой обработке паром, а само мясо становится сочным и мягким.

Ингредиенты для рецепта:

  • мякоть говядины – 700 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • мякоть белого хлеба – 60 гр.;
  • пастеризованное молоко – 150 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вырезку говядины нарежьте кусками. При этом старайтесь как можно тщательнее вырезать жировую прослойку и пленку.
  • Измельчите мясо удобным для вас способом. Но фарш должен быть однородной консистенции с очень мелкими кусочками. Поэтому, если вы используете мясорубку, тогда пропустите мясо 2 или 3 раза.

  • Вот такой фарш должен у вас получиться.

  • Лук с чесноком очистите и измельчите. Чеснок можно пропустить через чесночницу. Добавьте их к смеси.

  • Кусочки хлеба размочите в молоке, затем перетрите вилкой и переложите к мясной смеси. Масло разрежьте на куски, добавьте к фаршу. Также положите к нему специи, яйцо и посолите.

  • Тщательно перемешайте фарш, чтобы он приобрел воздушную и мягкую консистенцию.

  • Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики из мяса, затем слегка прижмите. Каждую котлетку обсыпьте панировочными сухарями.

  • Дно формы для приготовления на пару смажьте растопленным сливочным маслом. Но вы можете этого не делать, если не хотите корочку на котлетах.

  • Выложите котлеты на форму, которую поставьте сверху на чашу. Не забудьте налить в мультиварку воду для образования пара. Объем жидкости должен соответствовать указанному количеству в инструкции.

  • Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара. Выберите в меню мультиварки режим «Пароварка», время выставите 45 минут и нажмите «Старт».

  • После звукового сигнала откройте крышку и переложите готовое блюдо на тарелку.

Как в мультиварке приготовить котлеты из индейки на пару

Диетическое мясо индейки не содержит грубых волокон и содержит много полезных минералов. Оно часто включается в меню для здорового питания и для тех, кто придерживается диеты.

Для паровых котлеток подготовьте такие продукты:

  • филе индейки – 1 кг.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухари для панировки – 0,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • специи – на вас вкус.

Приготовление:

  • Индейку промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Снимите пленку с филе, жилки и превратите в фарш на блендере. Лук очистите от шелухи, и очень мелко нарежьте или воспользуйтесь мясорубкой. Добавьте его к мясу.

  • Хорошо помешайте мясную смесь. Вбейте к нему яйцо, вылейте кефир и посыпьте специями.

  • При помощи вилки хорошо перемешайте фарш. При этом небольшими частями добавляйте сухари для панировки.

  • Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного мяса. Переложите их в пластиковый лоток для мультиварки.

  • Одновременно с котлетами вы можете приготовить в чаше гарнир, например, рис. Крупу хорошо промойте (1 стакан) и высыпьте на дно чаши. Засыпьте специи и морковь. Влейте три мерных стакана воды, поставьте сверху пластиковый контейнер и плотно закройте крышку. Для приготовления только котлет налейте 2 стакана жидкости.

  • В меню нажмите режим «Пар» и выберите 30 минут. По окончании работы мультиварки у вас будет два блюда: паровые котлеты и рис.

Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты на пару

Рыбные блюда всегда считались диетическими. А паровые котлетки будут еще и вкусным дополнением к гарниру. Для них вам понадобится:

  • тушка хека или минтая – 800 гр.;
  • сухари или мякоть белого хлеба;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 100 мл.;
  • соль и специи.

Ход работы:

  • Для паровых котлет лучше использовать свежую рыбу. Но если вам не удалось ее приобрести, тогда возьмите замороженную. Рыбу предварительно разморозьте. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
  • Хлеб необходимо размочить в сливках. Вместо хлеба вы можете использовать измельченные сухари. Их не нужно размачивать, просто добавьте к фаршу.

  • Разделайте рыбу и отделите филе.

  • Так как фарш необходим однородной консистенции, воспользуйтесь блендером. В его чашу сложите все ингредиенты и измельчите. Для загустения фарша добавьте панировочные сухари или столовую ложку манной крупы.

  • Сделайте из фарша котлеты и выложите на форму для мультиварки.

  • На дно чаши вылейте около 700 мл. холодной воды, поставьте пластиковое сито на верх. Крышку мультиварки необходимо закрыть. Выберите режим «Приготовление на пару», уменьшите время до 25 минут.

  • После установленного времени, откройте мультиварку, извлеките контейнер. Когда котлеты слегка остынут, подавайте к столу.

При помощи таких простых рецептов вы сможете самостоятельно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо в мультиварке. Приятного аппетита!

Если у вашей мультиварки нет функции и чаши для готовки на пару, то посмотрите видео, как приготовить мясные котлеты без нее:

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]