Коржи на наполеон рецепт приготовления сковороде. Торт наполеон делаем на сковороде

Ингредиенты

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред - 250 г;
  • Пшеничная мука - 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста - 10г;
  • Холодная вода - 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% - 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток - 2шт;
  • Сахар - 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин - 5 г (1 пакетик);
  • Мука - 2 ст. ложки с горкой.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6-8 кусков по 150-200 г.

Вкус нежного и хрустящего торта «Наполеон» знаком многим. Готовят это лакомство по различным рецептам: на слоёном тесте, со сгущёнкой, на кефире, с творогом и даже с шоколадом. Подробней со всеми рецептами этого замечательного торта можно ознакомиться . По традиционному рецепту коржи для торта «Наполеон» пекут в духовой печи, однако многие хозяйки предпочитают простоту и экономию времени в приготовлении сладких десертов, поэтому используют обычную сковороду. Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно - они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для приготовления торта по данному рецепту понадобятся простые продукты, которые имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик - один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть - убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.

Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов - приятного аппетита!

Советы по приготовлению торта «Наполеон» на сковородке с заварным кремом:

  1. Если используете алюминиевую сковороду, то необходимо её смазать маслом.
  2. Сахар можно заменить сгущённым молоком - крем получится вкуснее.
  3. Для аромата в тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  5. В холод тесто необходимо класть обязательно - охлаждённое тесто не прилипает к поверхностям и рукам, а также хорошо раскатывается без разрывов.
  6. Вместо сметаны можно добавить 150 г сливочного масла.
  7. Быстро остудить готовым заварной крем можно с помощью емкости с холодной водой или льдом. Для этого берём большую кастрюлю, ставим в неё сотейник с кремом и облаживаем его льдом. Крем желательно помешивать - так он остынет ещё быстрее.

Многие хозяйки боятся стряпать торты на сковороде, не получатся, не пропекутся и много всяких «Не». К тому же большая часть мужчин летом вовсе остаются без сладкого, так как только на хороших дорогих дачах можно встретить плиту с духовым шкафом. В российской глубинке и вовсе данная плита в дачном домике редкость, в основной массе пользуются небольшими газовыми плитками, которые не имеют духовки.

А если проанализировать стоимость электроэнергии, затраченной на приготовление всех коржей наполеона, так торт просто золотым получается, так как приготовить 9-10 слоев, каждый из которых печется не менее 15 минут в духовке, а еще надо духовку и разогреть. В общем, выходит, что готовить классический торт наполеон из слоеного теста в духовом шкафу очень дорого. Но сладкого все-таки хочется, и многие не признают обилие крема на бисквите или легкий йогуртовый торт. Мужской части сладкоежек необходим тяжелый и сытный Наполеон со сгущенкой или обильно пропитанный заварным кремом. Как же угодить этим сладкоежкам и не платить за электричество баснословных сумм? Все предельно просто, необходимо найти свой рецепт приготовления знаменитого наполеона на сковороде.

Особенности приготовления на сковороде

Для начала скажу, что рецепт наполеона на сковороде не предполагает слоеного теста, так как оно просто не поднимется при таком приготовлении. Поэтому тесто хоть и плотное, но не слишком воздушное. Вторая отличительная особенностей данного торта – это время приготовления. Каждый из коржей печется с двух сторон не более 5-7 минут, все зависит от конфорки и от того рецепт какого теста вы используете.

Весь торт со сборкой, приготовленный без использования духовки займет не более пары часов.

А теперь вспомните, сколько надо готовить обычное слоеное тесто из 256 слоев и сколько времени выпекается каждый корж в духовке. Если говорить о приготовлении наполеона в газовой духовке, которыми пользуется большинство женщин России, то это отдельная история. Так как только современные газовые духовки способны на равномерное выпекание теста. Был в свое время опыт приготовления наполеона в совдеповской газовой духовке, при этом довольно старой. Половину пришлось отправить в мусорную корзину, так как на старых плитах, не возможно правильно рассчитать время выпечки, то подгорит, то достаешь совсем сырой корж.

Только опытным хозяйкам удавался данный торт, приготовленный на газовой духовке.

Наполеон на сковороде можно легко приготовить на газовой конфорке, при этом даже сократится время выпекания каждого коржа.

Разнообразие рецептов


Для начала используем самый простой рецепт со сметаной, в этом случае получается выпечка, схожая с классическим наполеоном с заварным кремом.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Мука высшего сорта – 2-3 стакана;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Тесто готовится очень просто, поэтому рассказывать пошаговый вариант не имеет смысла. Для приготовления необходимо просеять муку в миску, добавить в нее сахар, и соду. Все хорошо перемешать, затем добавить яйцо и сметану и сначала перемешать, а затем вымешивать массу руками.

Теперь необходимо разделить тесто на равные части, количество которых зависит только от диаметра вашей сковороды. Если посуда не слишком большая, то может получится 8-9 слоев, для сковородки больших размеров от 6 до 8 коржей.

Когда вы разделите всю массу теста на одинаковые куски, то необходимо их все раскатать, посыпая поверхность стола мукой, а так же добавляя муку сверху на корж. Коржи лучше сразу обрезать по диаметру сковородки, пользуясь подходящей тарелкой, как шаблоном.


Каждый корж выпекается на сковороде без использования масла, а точнее на сухой поверхности.

Слои выпекаются не более 5 минут, главное вовремя их переворачивать, как блины. Затем все коржи сложить стопочкой на подготовленное блюдо и начать заниматься кремом. Этот рецепт не рассказывает о каком-то специальном креме, поэтому я пользуюсь обычным масляным со сгущенкой, только необходимо брать чуть больше сгущенного молока, чем для классического рецепта. На пачку масла, около 1,5 банки обычной сгущенки.

Если вы хотите немного разнообразить пропитку со сгущенкой, то самый бюджетный вариант – это измельчить орехи арахиса в блендере и добавить в пропитку. Так же арахисом можно украсить торт сверху.


Наполеон рецепт на сковороде со сгущенкой внутри теста

Это редкость, поэтому его обязательно стоит попробовать хоть один раз.

Для того, чтобы приготовить наполеон со сгущенкой и молочно-заварным кремом необходимо:

  • Мука просеянная высшего сорта – 3,5 стакана;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 2 ст.ложки;
  • Молоко – 0,5 лира;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сода погашенная лимонным соком – 0,5 ч. ложки.

Основная масса продуктов, необходима для пропитки торта, а на тесто надо смешать сгущенное молоко с яйцом и добавить просеянные 3 стакана муки. В последний момент добавить соду, погашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать и вымесить тесто руками. Затем положить массу в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время.

Сразу же начинаем готовить пропитку для нашего торта.

Рецепт гласит – взбиваем яйца до густой пены, добавляем в них сахар и ставим на огонь. В нагретую яичную массу вливаем молоко, постоянно помешивая. Теперь в эту же кастрюльку добавляем муку, просеянную через ситечко, и тоже перемешиваем, разбивая все комочки. Варим массу до необходимой густоты, после чего добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь крем будет отдыхать, и охлаждаться, а в это время надо заняться выпеканием коржей.

Тесто делим на 9 частей, тонко раскатываем каждый пласт и выпекаем как блины на сковороде, смазанной тонким слоем масла. Слои лучше до выпекания обрезать по диаметру днища сковородки. Лучше воспользоваться для промазки силиконовой кисточкой и хорошо распределить масло по всему диаметру посуды. Коржи обжариваем с двух сторон и складываем стопочкой на блюдо. Обрезки от всех слоев тоже обжариваем и выпекаем в последнюю очередь.

Промазываем все слои готовым и охлажденным кремом, не забывая про боковые части торта.

Сверху можно посыпать наш шедевр измельченной смесью обрезков теста и орехов.

Выпечку, сдобренную кремом поставить пропитываться на одну ночь в холодильник, а утром попить кофе с нежнейшим тортом.

Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у меня есть время и настроение, я делаю самостоятельно , но обычно я его готовлю заранее. Приготовление «Наполеона» - и так довольно хлопотное дело, где уж тут еще и тесто готовить в этот же день. Слоеное тесто хорошо хранится в морозилке, поэтому как магазинное тесто, так и домашнее можно приготовить раньше, а затем в морозильной камере оно просто будет ждать своего часа.

Торт «Наполеон» - слоеный, причем в двух смыслах. Во-первых, он готовится из слоеного теста, а во-вторых, состоит из множества слоев (коржей), перемазанных . Этих слоев может быть сколько угодно много, столько, на сколько у нас хватит терпения, чтобы их испечь.

А чтобы терпения хватило дольше, я часто делаю торт «Наполеон» на сковороде. На сковороде коржи жарятся быстрее, а чтобы получилось еще быстрее, можно совместить приготовление в духовке и на сковороде: один корж выпекается в духовке, второй - на сковороде, и примерно за одно время мы получаем сразу два коржа.

Слоеное тесто для «Наполеона» заранее разморозим, а затем нарежем на столько кусочков, сколько мы планируем испечь коржей.

Тесто пока отставим сторону, чтобы оно размякло (тогда его легче будет раскатывать), и займемся приготовлением крема. Молоко разведем с сахаром и поставим на огонь.

Муку перемешаем с небольшим количеством холодного молока и добавим к молоку с сахаром для загущения массы. У нас получится основа для заварного крема. Подробно, как готовить крем для "Наполеона", рассказывается . Поставим массу охлаждаться и начнем жарить коржи на сковороде.

Для этого каждый наш кусочек раскатаем тонко.

Вырежем круг примерно такого размера, как диаметр нашей сковороды. Остатки теста будем собирать, чтобы позже их тоже раскатать в корж.

Положим на сухую сковороду, сделаем по всей поверхности коржа проколы вилкой и начнем жарить – на одной стороне, затем на другой.

Пока один за другим жарятся коржи, найдем время закончить приготовление заварного крема. Охлажденную заварную массу понемногу будем добавлять в сливочное масло, одновременно взбивая миксером. Добавим ароматизатор и ванильный сахар.

Примерно такой вид будут иметь наши коржи, испеченные на сковороде.

Для торта отберем самые ровные и красивые коржи. Один-два, которые не очень удались, используем для отделки – раскрошим их, чтобы потом обсыпать этой крошкой бока и верх «Наполеона». На нижний корж нанесем крем.

На крем выложим следующий корж, хорошо прижмем. Можно даже постучать по коржу и слегка поломать его. Так соберем весь торт. Крем, который вырвался наружу с боков, размажем. Самый верхний корж тоже смажем кремом.

Готовый торт обильно обсыплем крошкой с боков и сверху. Можно посыпать еще и орехами – грецкими или арахисом.

Вот так выглядит торт «Наполеон», приготовленный на сковороде.

Употреблять «Наполеон» нужно не ранее чем через 6 часов. За это время коржи склеятся, но останутся хрустящими. А вот на следующий день коржи размякнут, и торт станет мягким и нежным. Вкусно будет и в том, и в другом случае.

Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
  • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
  • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде, пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2,5 ст
  • сахарный песок — 1 ст
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • яйца куриные — 3 шт
  • сода гашенная — 0,5 ч.л
  • дробленные орехи для украшения

Для крема:

  • молоко коровье — 1 л
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • ваниль
  • масло сливочное — 100 г

Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное — не забудьте сохранить этот рецепт.

Наполеон со сгущенкой

Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде — это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

На такой торт нам потребуется:

  • мука пшеничная — 3,5 ст
  • куриные яйца — 3 шт
  • гашенная сода — 0,5 ч.л
  • молоко сгущенное (на тесто) — 1 банка
  • ваниль
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • коровье молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 100 г

Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале — отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

Видео-рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

Последние статьи:

«Наполеон», который можно приготовить из готовых коржей Творожный «Наполеон» или как разнообразить десерты

Пошаговые рецепты торта «Наполеон» на сковороде с орехами, творогом и со сгущенкой

2018-04-06 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2058

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

38 гр.

273 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки. Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара. Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта - со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.

Ингредиенты :

  • 0,15 кг сливочного маслица;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • три ложки холодной воды;
  • пару щепоток соли;
  • два яичка куриных;
  • ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 л молока;
  • 0,25 кг сахара;
  • ложечка пшеничной муки;
  • пару ложек растительного маслица.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Первыми шагами займитесь тестом. Просейте всю муку в миску. Туда же выложите мягкое сливочное масло - примерно три четверти пачки. Руками или вилкой разомните массу, чтобы была крошливая заготовка для теста. Отдельно взболтайте яйцо, смешайте его с солью, холодной водой и уксусом. Влейте яичную смесь в муку. Замесите тесто руками. Оно получится однородным и мягким. Ком разделите на 8-9 частей. Скатайте из них шарики. Положите на разделочную доску, поставьте в отдел морозильной камеры на четверть часа.

Возьмите из морозилки один шарик. Раскатайте из него тонкий пласт. Потыкайте вилкой. Вырежьте круглую заготовку по диаметру сковородки. Саму сковороду поставьте на умеренный огонь. Подлейте в нее маслица. Выложите круглый пласт теста. Жарьте сначала с одной стороны до румяного корочки, аккуратно переверните, зарумяньте с другой стороны. Таким образом, подготовьте все пласты теста.

В конце обжарьте все обрезки от теста. Также на сковороде. Затем обрезки остудите, перемелите в блендере в крошку. Она понадобится, чтобы украсить готовый торт.

Теперь возьмите кастрюльку. Взболтайте в ней одно яйцо. Добавьте сахар, разотрите массу. Влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Все хорошенько промешайте. Поставьте на медленный огонек. Постоянно мешайте и нагревайте. Буквально через 12-15 минут крем станет густым. Снимите его с плиты. Помешивая, остудите до комнатной температуры, затем охладите.

Подготовьте плоское блюдо для торта. Уложите на него первый круглый корж, обильно смажьте его кремом. Положите второй и тоже смажьте. Так прослоите все коржики кремом. Сверху и с боков также промажьте. Посыпьте верх и бока крошкой от обрезков.

Поставьте тортик в холодильник для пропитки. На это уйдет, по крайней мере, два часа. После этого десерт можно подать на стол и нарезать на куски. Заваривая крем, обязательно следите, чтобы он не подгорел. Это может произойти из-за слишком сильного нагрева или недостаточного помешивания. Но даже, если ваш крем слегка подгорел, это не проблема. Пролейте его через мелкое сито или пару слоев марли.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Приготовить торт «Наполеон» можно и быстрым способом. К приходу нежданных гостей это отличный вариант.

Ингредиенты :

  • две трети стакана кефира;
  • два стаканчика муки пшеничной;
  • пару ложек какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 380 г сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Подготовьте тесто. Промешайте кефир с мягким сливочным маслом. Добавьте какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получить примерно однородную массу. Добавьте муку. Вручную замесите тесто - упругий ком чуть коричневого цвета.

Порежьте ком теста на одинаковые по весу куски. Каждый по отдельности раскатайте в круглый пласт. Руководствуйтесь формой вашей сковороды, в которой и будете жарить тесто. Каждый пласт проколите вилкой в нескольких местах.

На растительном масле обжарьте каждый пласт в сковородке до румяного цвета с двух сторон. Это самая продолжительная часть приготовления. Также обжарьте обрезки теста.

Чтобы сделать крем для торта смешайте сметану и сахар. Чуток взбейте миксером на первой скорости.

Прослоите коржички кремом. Сверху и с боков обсыпьте измельченными румяными обрезками теста. Поставьте тортик в холодильник на часик, а затем нарежьте на порционные куски.

Для удобства и ускорения процесса обрезки можно сложить на противень и запечь в духовке. К тому времени, как коржи будут готовы, обрезки также станут румяными.

Вариант 3: Торт «Наполеон» на сковороде с орехами

Орехи для рецепта берите по своему вкусу. К примеру, отличным вариантом будут сладковатые кешью или пекан. Но, если любите грецкие орехи, используйте их. Но грецкие придется очистить от темной кожицы, она немного горчит.

Ингредиенты :

  • полпачки маслица;
  • 2,5 стаканчика муки (пшеничная) (+ на подсып);
  • два яйца;
  • пару щепоточек пищевой соды;
  • стакана сливок;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 стаканчика сахара;
  • две горсти орехов;
  • растительное масло.

Как приготовить

Мягкое масло перемешайте и разотрите с кефиром. Добавьте одно яйцо и муки. Подсыпьте пищевой соды. Замесите тесто.

Сформируйте из теста колбаску. Нарежьте на одинаковые куски - восемь штук. Каждый раскатайте в пласт. Вырежьте заготовку круглой формы. Немного потыкайте ее зубочисткой, чтобы корж не вздулся при жаренье. Так сделайте все заготовки коржей.

По очереди прожарьте их на сковороде с маслом. Много масла лить не следует, только смажьте сковороду. Коржи остудите при комнатной температуре.

В сотейник вылейте сливки, сахар, ванилин, одно яйцо. Взболтайте массу, чтобы получить однородную смесь. Поставьте ее на медленный огонек. Помешивайте и нагревайте. Как только крем начнет густеть, мешайте его активнее. Когда достигните нужной густоты, снимите с огня. Остудите массу, затем чуток охладите.

Прослоите коржи кремом. Смажьте обильно верх и бока.

Орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Перемелите в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте десерт на час в холодильник. После этого можно десерт употреблять к чаю или кофе.

В рецепте используется 7-8 коржей для торта. Но можно сделать и больше. К примеру, разделите тесто на 9-12 частей. Получите высокий многослойный торт «Наполеон».

Вариант 4: Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой делает торт почти приторным. Это просто раздолье для больших и маленьких сладкоежек!

Ингредиенты :

  • полкило муки пшеничной;
  • три яичка;
  • 0,1 л растительного маслица;
  • полстакана воды;
  • ложка уксуса столового (6%);
  • банка сгущенки;
  • 0,15 кг сливочного масла.

Пошаговый рецепт

В миске взбейте до однородности три яйца. Добавьте пару ложек растительного масла и воды. Влейте уксуса. Перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто.

Разрежьте тесто на части примерно одинаковые по массе. Их должно быть от 9 до 12. Чем больше сделаете, тем выше будет торт. Куски скатайте в шарики. Затем при помощи скалки сделайте из них круглые заготовки.

Заготовки наколите вилкой. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Чуток взбейте миксером мягкое сливочное масло. Влейте сгущенку. Взбейте еще минуту для однородности крема.

Промажьте коржи слоями крема. Оставьте десерт в холодильнике, чтобы он пропитался. Будет достаточно 1-1,5 часов. После этого подайте лакомство к столу.

При взбивании сливочного масла на крем, следите за временем. Если взбивать масло долго, от него отойдет жидкость.

Вариант 5: Торт «Наполеон» на сковороде с творогом

Творожный торт обязательно вам понравится. Мягкие коржи в сочетании с обычным классическим заварным кремом образуют удивительно вкусный торт! Творог берите, какой есть под рукой - мягкий или зернистый.

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 0,35 кг муки пшеничной;
  • два яичка;
  • полтора стакана сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 0,5 л молока;
  • три щепотки пищевой соды;
  • щепоточка поваренной соли;
  • растительное масличко.

Как приготовить

Разотрите творог с мягким сливочным маслом. Можно протереть через сито. Добавьте одно яйцо, соду, соль. Перемешайте и всыпьте два стакана муки. Замесите тесто. Подсыпьте еще муки. Месите, пока тесто не будет отставать от рук.

Отдельно в сотейнике смешайте молоко, сахар и одно яйцо. Добавьте ложечку муки. Перемешайте. Можно даже чуток взбить миксером или блендером. Поставьте крем нагреваться. Мешайте, пока масса не загустеет. Затем ее остудите.

А пока поделите тесто на части. Из каждой раскатайте пласт - лучше потоньше. Крышкой от сковородки вырежьте заготовки. Пожарьте их с растительным маслом в сковороде. Коржи остудите на столе.

Промажьте коржи кремом. Дайте им пропитаться, а затем подайте к сладкому столу.

Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Так получится дольше, но крем выйдет качественнее. Приятного аппетита!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]