Королевская ватрушка

Невероятно нежная и ароматная королевская ватрушка с творогом – вкусная домашняя выпечка, которая понравится даже тем, кто не любит творог. На мой взгляд, это отличный способ накормить творогом капризного малыша. Будьте уверены, он попросит добавки!

Королевская или, как ее еще называют, царская ватрушка представляет собой пирог из песочной крошки с нежным творожным суфле внутри. В начинку можно дополнительно добавить изюм, тертое яблоко или кусочки банана. Как видите, все очень просто и очень вкусно. Самое тяжелое – дождаться, когда пирог остынет, чтобы порезать его на кусочки и насладиться десертом!

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • щепотка ванилина

Примечание: для измерения ингредиентов используется стакан объемом 250 мл.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Добавим к ней сахарный песок, соду и соль.

Перемешаем сухие ингредиенты. В полученную смесь натрем на крупной терке холодное сливочное масло.

Быстро перетрем смесь руками до получения мелкой крошки, соблюдая рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке.

Две трети теста переложим в жаропрочную форму диаметром 20-24 сантиметра. Плотно утрамбует тесто, формируя бортики высотой в 2 сантиметра.

Приготовим начинку для ватрушки. В отдельной посуде смешаем жирный творог и сахар. Добавим в начинку щепотку ванилина, чтобы королевская ватрушка с творогом в духовке получилась ароматной.

Вобьем в смесь четыре яйца.

С помощью погружного блендера соединим все компоненты для начинки, добиваясь густой и однородной консистенции.

Выльем готовую творожную начинку в форму с тестом и распределим ее ровным слоем.

Сверху посыплем ватрушку оставшейся песочной крошкой.

Поставим форму с ватрушкой в разогретую до 190 градусов духовку. Будем выпекать пирог королевская ватрушка с творогом 35-40 минут до золотистого оттенка.

Ватрушка AirHead RIP II

Одноместный буксируемый аттракцион, который предоставит Вам столько адреналина, сколько Вы даже не можете себе представить. Удачная посадка позволяет совершать самые немыслимые пируэты и прыжки. Имеет неопреновые защитные вставки, прочный нейлоновый чехол 840 denier и четыре удобные ручки. Размеры в надутом состоянии 122х127 см (48х50").

ЦЕНА: 9900 руб.

Баллон AIR HEAD SLASH II

Два человека одновременно могут нарезать повороты на этом надувном аттракционе просто наклоняясь в нужную сторону. Пластиковые ребра нашитые на поверхность баллона позволяют управлять им с легкостью! Надежные ручки и прочный нейлоновый чехол делают аттракцион отзывчивым на движения райдера. Буксируемый аттракцион оснащен быстрой сцепкой для фала Kwik-Connect. Размеры в сдутом состоянии 147х122 см (58х48").

ЦЕНА: 11500 руб.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Баллон AIR HEAD STORM II

Никакие другие двухместные надувные ватрушки не обеспечивают эту беспрецедентную комбинацию волнения, стабильности и комфорта. Широкий размах крыла и толстый передний профиль позволяют этому надувному аттракциону скользить легко через самые большие волны! AIRHEAD STORM II самая экстремальная "кушетка" в мире! Нейлоновый чехол и сцепка Kwik-Connect в комплекте. Размер в сдутом состоянии 220 х 190 см (86х75").

ЦЕНА: -------- руб.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Баллон AIR HEAD ROCK STAR

U - образная форма этого надувного снаряда позволяет легко с небольшой раскачкой проходить волну. В поворотах внутренний край аттракциона отслеживает волну, тогда как внешний край поднимается высоко в воздух! Нейлоновый чехол 840 den прошитый двойным швом обеспечивает надежную защиту баллона. В комплекте быстрая сцепка Kwik-Connect. Размер в сдутом состоянии 205 х 200 см (81х78").

ЦЕНА: 25 300 руб.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Баллон AIR HEAD G-FORCE

Этот 3-х местный надувной аттракцион оборудован шестью прочными ручками, боковыми надувными фиксаторами для ног, защитными неопреновыми вставками и нейлоновым чехлом из материала с плотностью 840 denier. Размеры в спущенном состоянии 183х183 см (72х72"). В передней части находится быстроразъемный замок для соединения с буксировочным тросом.

ЦЕНА: 13 800 руб.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Непростой рецепт большой ватрушки с бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 21 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто:
  • 50 г топлёного масла.
  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1-2 яйца.
  • 0,5 ч. л. соды или чуть больше разрыхлителя.
  • 0,5 стакана сахара (я брала 2 ст. л.)
  • начинка:
  • 2 пачки творога (у меня одна).
  • 1 ст. л. манки.
  • 2 яйца.
  • 0,5 стакана сахара (опять уменьшила до 2 ст. л.)
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Вторую пачку творога заменила бананами 2 шт

Пошаговое приготовление

  1. Такую ватрушку удобно приготовить с вечера, чтобы она постояла, пропиталась и была готова к завтраку))) Ничего не надо раскатывать, месить, ручки остаются чистыми, ленивый вариант ватрушки!
  2. Делаю не первый раз, можно варьировать количество сметаны. творога и яиц, на этот раз её было меньше, но и яйца я добавила по - одному!
  3. Сначала делаем тесто - основу. Оно должно чуть постоять.
  4. Яйца смешиваем со сметаной и сахаром.
  5. Добавим растопленное масло, муку с разрыхлителем.
  6. Пока тесто постоит, собьём начинку: творог соединить с яйцом, сахаром с ванилью и манкой.
  7. Бананы разминаем вилкой прямо в начинке.
  8. В смазанную форму (22 см) наливаем полужидкое тесто и прямо сверху по центру выкладываем начинку. Она будет растекаться при нагревании и образует ровный круг.
  9. Ставим в только что включенную на 180 духовку и печём до золотистых краешков полчаса. Серединка при нажатии должна пружинить! Я не сразу вынула из выключенной духовки.
  10. Оставляем остывать и только тогда нарезаем на порции!
  11. Летом можно подать с прохладным молоком.
  12. Благодаря бананам ватрушка очень ароматная, но можно добавить и изюм вместо них! Ватрушек много не бывает)))

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Его можно считать полезным десертом. Ингредиенты не заменять - иначе вся польза улетучится!

Время приготовления: 20-30 минут + 40 минут в духовке.

Ингредиенты:
- творог любой жирности - 300 гр.
- сливочный сыр без сычужного фермента, консервантов, красителей и пр. - 150 гр.
- бананы - 2 шт.
- сливочное масло - 150 гр., лучше заранее положить в морозилку
- цельнозерновая пшеничная мука - 2-3 стакана
- тростниковый нерафинированный сахар - 1 стакан
- ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик, или можно использовать экстракт натуральной ванили, или стручки ванили. Сахар с ванилином в этот рецепт не подходит.

1. Т. к. тростниковый сахар плавится хуже обычного, то предварительно измельчаем 2/3 стакана для крошки, остальной сахар пойдет в начинку, его можно не мельчить. Измельчать можно в кофемолке, а можно и блендером, как делала я.

2. Натираем сливочное масло на терку и ставим в холодильник, чтобы не растаяло пока будем готовить начинку. Масло, оставшееся на терке понадобится для смазывания формы.

3. Складываем в одну ёмкость творог, сливочный сыр, бананы, 1/3 стакана сахара и ванильный сахар.

4. Сначала измельчаем это всё до однородной массы блендером, а потом можно, но не обязательно, слегка добавить воздушности венчиком. Если творог сухой, то можно добавить 2-3 ложки молока. Должна получиться консистенция густой сметаны.


Самое время смазать форму - силиконовую без рельефа или разъемную металлическую. А потом включить духовку на 200 градусов.

5. Достаем масло из холодильника, высыпаем туда измельченный сахар и 2 стакана муки без горки.

6. Теперь перетираем всё в мелкую крошку руками. Работать надо быстро, т. к. масло тает и крошка будет превращаться в тесто. Если 2 стакана мало, то можно добавлять ещё по чуть-чуть. В этот раз у меня ушло 2,2 стакана, в прошлый раз - около 3-х. От чего это зависит, кроме температуры масла, мне пока не понятно

7. Засыпаем чуть больше половины крошки на дно формы, разравниваем руками, но не трамбуем! На низ нужно больше крошки, т. к. она там слипнется и превратится в рассыпчатый корж, а крошка с верху так и останется крошкой. А слишком много крошки сделает поедание пирога не удобным.

8. Выкладываем начинку на нижний слой крошки и разравниваем ложкой.

9. Теперь высыпаем верхний слой крошки. Лучше "выкладывать" руками от края к центру, так получится аккуратнее и последнюю порцию можно будет просто высыпать в центр и слегка разровнять. Если высыпать сразу всю крошку в центр, а потом ровнять ложкой, то начинка просто "сбежится" к краям и частично перемешается с верхней крошкой.

10. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Он должен подрумяниться и серединка не должна "дрожать", но и пересушивать до глубоких трещин тоже не стоит.

После остывания достаем из формы. Можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить цельным пирогом.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]