Коньяк домашний рецепт из спирта дуб. Дубовый коньяк на орехах. Коньяк из спирта с кофе

Хороший коньяк на сегодняшний день является довольно дорогим удовольствием, а употреблять дешёвые суррогаты, пагубно действующие на здоровье, не каждый захочет. Поэтому ценители столь уникального напитка нашли отличное решение - готовить домашний коньяк самостоятельно. А как это сделать своими руками?

В народе бытует мнение, что делать домашний алкоголь довольно сложно и не менее затратно, чем приобрести готовый продукт. Однако это далеко не так. С поставленной задачей сможет справиться любой, даже новичок. Достаточно просто выполнять инструкции по приготовлению напитка.

Почему же не рекомендуется пить дешёвый магазинный коньяк? Прежде всего, это небезопасно, так как в таком напитке могут присутствовать всевозможные вредные примеси, да и готовится псевдоконьяк из ароматизированного спирта низкого качества.

Коньячный напиток из спирта или водки, приготовленный дома, поможет сохранить здоровье и сэкономить семейный бюджет. А если вы будете использовать только качественные продукты и строго следовать инструкциям по его приготовлению, у вас получится поистине уникальный напиток , по качеству близкий к элитному бренди.

Процесс изготовления настоящего коньяка на производстве имеет массу технологических нюансов, которые сложно воспроизвести в домашних условиях. Однако, существуют более простые рецепты, следуя которым, можно самостоятельно приготовить отличный коньяк из водки или спирта.

Классический рецепт коньяка в домашний условиях из спирта

Ингредиенты:

Приготовление:

  • сахар растворить в спирте;
  • в получившийся раствор насыпать измельчённую заварку, размешать;
  • постепенно добавить остальные компоненты;
  • напиток поместить в тёмное прохладное место на 10 дней (не меньше);
  • перед употреблением процедить, разлить в приготовленные ёмкости.

Как делают коньяк из коры дуба

Любители домашнего алкоголя считают коньяк одним из лучших представителей такого рода напитков, который не стыдно подать к столу. Наибольшей популярностью пользуется коньяк , приготовленный с добавлением коры дуба. Этот душистый напиток, обладающий мягким вкусом, безусловно, не является настоящим коньяком, который готовится из элитных сортов винограда на производстве, но и к сообществу низкокачественных суррогатов его отнести также нельзя. Как же сделать действительно качественный коньяк самостоятельно?

Существует множество рецептов приготовления домашнего напитка, некоторые из них приведены ниже.

Как сделать коньяк из коры дуба на водке?

Ингредиенты:

  • качественная водка — 3 л;
  • кора дуба (аптечная) — 3 ст. л.;
  • сахар (жжёный) — 2 ч. л.;
  • пакетик ванилина.

Коньяк из коры дуба приготовить довольно просто:

Основным показателем готовности напитка является его цвет. Самодельный коньяк из жжёного сахара и дубовой коры будет иметь приятный карамельный оттенок, который со временем становится более насыщенным.

Готовый напиток необходимо процедить , разлить по красивым бутылкам, перед употреблением охладить.

Как сделать коньяк из самогона на коре дуба?

Домашний коньяк можно также можно приготовить из самогона.

Ингредиенты:

  • очищенный самогон, разведённый до показателя в 50% — 3 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сухая кора дуба — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • мускатный орех — пятая часть от целого либо порошок на кончике ножа;
  • молотый кориандр — 1 г либо одно измельчённое зёрнышко.

Как готовить:

  • кору дуба сначала поместить в кипяток на 15 минут и хорошо высушить;
  • сахар растворить в воде (50 мл) и приготовить карамельный сироп;
  • все подготовленные ингредиенты поместить в трёхлитровую ёмкость, налить самогон, хорошо перемешать;
  • настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 2-4 недель.

Если напиток поставить около источника тепла (например, радиатора отопления), напиток созреет уже через 10 дней. Готовая настойка имеет ярко выраженный аромат и насыщенный коричневый оттенок.

Теперь необходимо профильтровать напиток , используя для этого марлю. Сначала избавляемся от крупных кусочков коры, при повторном процеживании (уже через несколько слоёв марли) - от мелких частиц. И, наконец, фильтруем напиток через фильтровальную бумагу.

Теперь коньяк можно убрать в тёмное место для лучшего настаивания и уже через месяц его можно дегустировать.

Как сделать домашний коньяк на коре дуба из спирта?

Ещё один популярный напиток домашнего изготовления. Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту, разница лишь в наборе компонентов. Основные ингредиенты:

  • разбавленный спирт (40-45%) — 3 л;
  • кора дуба — 4 ст. л., можно заменить дубовой щепой — 6 шт. (длина щепы 10 см, толщина 4*4);
  • сушёные ягоды шиповника — 15 шт.;
  • перец (чёрный) — 4 шт.;
  • зверобой — 1 веточка;
  • сахар — з ст. л.;
  • хороший крупнолистовой чёрный чай — 1 ч. л.

В качестве наполнителей можно использовать следующие ингредиенты:

  • трава душица — 15 г;
  • чернослив — 1 шт.;
  • чабрец — 20 г;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • ваниль в стручке (3 см) — 1 шт.

Способ приготовления коньяка в домашних условиях:

Если по окончании этого срока вновь появится осадок, необходимо провести повторную фильтрацию.

Как вы уже поняли, рецептов приготовления домашнего коньяка на основе водки и спирта очень много, причём все они весьма разнообразны и просты в исполнении. Напитки из коры дуба отличаются своим ароматом и неповторимым вкусом, который после долгого хранения только улучшается. Кроме коры, для изготовления коньяка можно использовать и другие компоненты, улучшающие вкус и аромат напитка.

Рецепт домашнего коньяка с кофе

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • разбавленный спирт (40%) — 1 л;
  • кофе — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец (чёрный) — 3 горошины;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лаврушка — 1 шт.

Готовим следующим способом:

  • сахар растворить в спирте;
  • в отдельной ёмкости смешать гвоздику, чёрный перец, кофе и лавровый лист;
  • смесь пересыпать в марлевый мешочек и опустить в спиртовую жидкость;
  • настаивать в темноте 7 дней;
  • после чего мешочек со специями вынуть и разлить напиток по бутылкам.

Изготовление коньяка в домашних условиях с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • разбавленный до 40% спирт — 3 л;
  • чайная заварка — 1 ст. л.;
  • внутренние стенки грецких орехов — 1 горсть;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • гвоздика — 5-6 шт.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • тмин — 1 ст. л.

Порядок действий:

Как приготовить коньяк своими руками с мелиссой и красным перцем?

Ингредиенты:

  • спирт или водка (40%) — 3 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • чайная заварка — 1 ст. л.;
  • перец красный — половина стручка;
  • немного ванилина;
  • лаврушка — 5 шт.;
  • мелисса — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • все сухие компоненты смешать, при этом перец предварительно нужно перемолоть;
  • добавить спирт;
  • настаивать в темноте 9-10 дней;
  • напиток процедить через марлю, сложенную в два слоя, осадок отжать;
  • ещё раз профильтровать.

Как приготовить коньяк дома из водки?

Коньяк, приготовленный из водки, обладает запоминающимся вкусом, приятным ароматом и отличается насыщенностью цветовой гаммы. По сути, это даже не коньяк, а домашняя настойка, однако, по своим качествам она ничуть не уступает оригинальному напитку.

Чтобы ароматические и вкусовые данные максимально приблизились к элитному алкоголю, необходимо строго придерживаться следующих рекомендаций:

  • в качестве основного ингредиента использовать дубовую кору;
  • немного ванилина придаст настойке изысканный, неповторимый вкус и аромат;
  • для полного завершения напитка в него необходимо добавить сахар.

Если вы хотите придать напитку ореховые, фруктовые, карамельные или любые другие нотки, воспользуйтесь специями и приправами.

Как приготовить коньяк по старинному рецепту?

Оригинальная рецептура приготовления конька в домашних условиях на основе спирта или водки предполагает использование коры дуба с молодых веток.

Предварительно кору нужно подготовить, то есть хорошо просушить в тёмном месте, после чего измельчить.

  • Теперь берём 50 г коры и заливаем её спиртом (1 л.).
  • Настаиваем напиток две недели (не меньше), после чего процеживаем и разводим до нужной крепости.

Если возможность самостоятельного сбора дубовой коры отсутствует, можно приобрести готовую в любой аптеке. Чтобы удивить гостей оригинальным напитком собственного приготовления, можно воспользоваться приведённым ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • водка (разбавленный спирт) — 3 л;
  • тмин, ванильный сахар и чёрный чай — по 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • гвоздика — 7 соцветий.

Все компоненты залить водкой, при этом лимонную кислоту добавляют в последнюю очередь. Получившийся раствор настаивать при комнатной температуре в течение трёх дней.

Рецептура приготовления конька в домашних условиях, как правило, предусматривает использование крепкого алкоголя: спирта, водки и даже самогона. Спиртовая основа должна быть высокого качества, ведь от этого зависит конечный результат. Благодаря многообразию вариаций приготовления домашнего коньяка вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Коньяк - это крепкий спиртной напиток, история приготовления которого уходит корнями в глубину веков. Это истинно французский напиток, технологии производства и название которого строго определены и регламентированы многочисленными законодательными актами. И конечно, настоящий напиток обходится крайне дорого. Бутылка коньяка элитной марки столетней выдержки может стоить до 100 тыс. долларов. Конечно, попробовать такой продукт приходится далеко не каждому.

Альтернатива

От коньяков самых высоких классов не отказывается практически никто. Но стоит это счастье совсем не дешево, а попробовать все равно хочется. А зачем платить бешеные деньги, если можно приготовить домашний коньяк из спирта? Рецепты есть на любой вкус, а процедура приготовления совсем не сложная. Сегодня разберем несколько вариантов, которые каждый из вас сможет применить на собственной кухне.

С чего все начинается?

Правильно, вам нужен крепкий алкоголь. Чаще всего готовится домашний коньяк из спирта. Рецепт предполагает купирование его водой с тем, чтобы достигнуть 40 % крепости. Есть еще несколько вариантов:

  • Водка. Ее можно купить в любом магазине и не требуется разводить. Но есть большой минус: качество этого напитка зачастую неважное. Даже в дорогой водке содержатся сивушные масла, которые крайне токсичны.
  • Самогон. Может показаться странным, но профессионально сделанный, он выгодно отличается от того, что стоит на прилавках магазинов. А если проявить смекалку и собрать дома небольшой аппарат, то можно и самостоятельно проконтролировать отделение «голов» и «хвостов», а также сделать несколько этапов очистки при помощи активированного угля или молока.

Рецепты домашнего коньяка из спирта являются довольно популярными, поэтому можно сразу предположить, что дело стоящее.

Вкусовые добавки

Можно спросить каждого, даже непьющий человек ответит, что для приготовления напитка требуется дубовый бочонок. Да, действительно. Они есть в продаже, и если вы хотите заниматься этим постоянно, то обязательно прикупите один такой для себя. Но чаще всего приходится обходиться без него. В этом случае есть два варианта:

  • Непосредственно в спиртной напиток потребуется добавить щепки дуба. Их можно заготовить самостоятельно, позаимствовав ветку у дерева. Если рядом дубов не растет, то поищите щепу в специализированных магазинах. Это позволит сделать напиток действительно ароматным и очень приятным на вкус.
  • Если найти щепу не представляется возможным, то в аптеке можно купить кору дуба. На самом деле это далеко не лучший вариант, поскольку бочонки, в которых традиционно выдерживается благородный напиток, конечно, не покрыты корой ни изнутри, ни снаружи.

Кроме этого, для получения идентичного вкуса и аромата используется жженный сахар, мускатный орех и ваниль, душистый перец, гвоздика, корица, сухая заварка чая и многое другое.

Последние приготовления

По мере того, как люди начали практиковать приготовление домашнего коньяка из спирта, рецепты постоянно прибавлялись. В общем-то, у каждого получится свой напиток, который будет иметь характерные нотки. Некоторые специалисты рекомендуют прижигать кору дуба, пока она не станет темно-коричневой. Но именно прижигать, не путайте с поджиганием. Для чего нужна такая тонкость? Дело в том, что этот процесс выделяет в коре сахарозу. Она принимает участие в формировании аромата настойки.

Теперь нужно подобрать подходящую емкость. Это может быть стеклянная бутыль или эмалированная кастрюля. Это не принципиально, потому что напиток не будет газированным, как в случае с шампанским. Теперь можно начинать готовить коньяк в домашних условиях из спирта. Емкость наполняете щепками или корой, наливаете в нее алкоголь. После этого нужно добавить нагретый до коричневого оттенка сахар, любимые специи и размешать.

Остается последний этап. Для многих он станет самым сложным. Коньяк в домашних условиях из спирта готовится примерно в течение месяца. Необходимо подождать, пока настойка обретет собственный вкус и аромат. И чем дольше она простоит, тем лучше.

Как можно оптимизировать процесс?

Самое главное - это основа. Приготовление домашнего коньяка из спирта (обычного питьевого спирта, который можно достать на вино-водочном заводе) - это упрощенный вариант. Для приготовления благородного напитка используется специальный, двойной дистиллят белого виноградного вина. Именно это и дает такой сложный букет, который присущ благородному напитку.

Приготовление домашнего коньяка из спирта позволит сильно сэкономить семейный бюджет и время. Несмотря на то что полученный напиток будет отличаться от оригинального, он все равно на порядок выше по качеству, чем низкосортный бренди.

Классический рецепт

Он отличается тем, что для приготовления не потребуется использовать дорогостоящие ингредиенты. В первую очередь смешайте по полтора литра очищенной воды и этилового спирта. Получается три литра 40%-го алкоголя. Кроме этого подготовьте:

  • три полных с верхом столовых ложки измельченной дубовой коры;
  • 4 розетки гвоздики;
  • 2 чайных ложки расплавленного сахара;
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха;
  • ваниль и корицу.

Всего за месяц у вас получится вполне неплохой коньяк из дубовой коры. Из спирта вы не сможете изготовить благородный напиток, но он может стать достаточно удачным и приятным на вкус. Процедура приготовления ничем не отличается от описанной выше. Настаиваться напиток должен в темном месте не менее четырех недель. Прежде чем ставить его на стол, необходимо пропустить через угольные фильтры.

Быстрый рецепт

В жизни бывают ситуации, когда качественное спиртное нужно не через месяц, а гораздо раньше. В этом случае вам поможет следующий рецепт. Самодельный коньяк из спирта можно будет поставить на стол уже через несколько часов после приготовления. Все компоненты можно купить в любом продуктовом магазине, после чего приступайте к делу. Как и в первом рецепте, потребуется три литра водки, или полтора литра разведенного спирта. Кроме того приготовьте:

  • 3 горошинки черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • чайную ложку черного чая;
  • чайную ложку растворимого кофе;
  • 100 грамм сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • рекомендуется добавить также кристаллик марганцовки.

Теперь потребуется выбрать кастрюлю подходящего размера. Выливайте в нее спирт, закладывайте лавровый лист, перец и марганцовку. Помещайте кастрюлю на огонь и нагревайте. Когда смесь дойдет почти до кипения, бросаете все остальные ингредиенты и снимаете кастрюлю с огня. Остается только убрать ее в прохладное место и полностью остудить.

Солнечный напиток

Если вы хотите угостить вторую половинку, то приготовьте для нее коньяк с цитрусовыми нотками. Сегодня мы подробно рассказываем, как из спирта сделать хороший коньяк, а завтра вы сможете попробовать их на практике. Этот рецепт отличается простотой, мягким и приятным вкусом, с солнечным оттенком цитрусовых.

Для простоты не будем менять пропорции и возьмем также из расчета на полтора литра спирта. Но не торопитесь разводить его водой. Помимо этого возьмите один лимон, столовую ложку измельченной дубовой коры, чайную ложку растворимого кофе и чайную ложку расплавленного сахарного песка. Приступая к приготовлению, необходимо измельчить цитрус в блендере. Теперь заливайте его спиртом и оставляйте на три дня.

Основа готова. Теперь требуется процедить спирт и разбавить его водой 50/50. Практически все готово, остается заложить все ингредиенты и оставить на 10 дней. После этого останется процедить напиток, причем не нужно использовать угольный фильтр, достаточно просто чистой марли.

Удивительный коньяк для гурманов

Это еще одна вариация на заданную тему. Домашний коньяк из спирта с черносливом порадует вас удивительной мягкостью и сладкой ноткой. При этом срок изготовления совсем небольшой. На три литра водки рекомендуется взять:

  • 6 штук чернослива;
  • 10 гвоздичек;
  • 100 г сахара;
  • два чайных пакетика;
  • пакетик ванилина.

Единственный нюанс - выбранная водка должна быть очень качественной. От этого зависят результаты всей работы. Особенно сложно бывает выбрать хороший спирт. Экономия в этом случае может обернуться испорченным продуктом. Сложите ингредиенты в банку и залейте алкоголь, чайные пакетики опустите внутрь, а ниточки оставьте снаружи. Закройте банку и взболтайте ее как следует. Теперь поставьте ее в темное место и взбалтывайте каждый день. Перед употреблением нужно профильтровать ее черед вату.

Как видите, вариантов очень много. Вы можете придумать и собственный рецепт, на основе базового. Возможно, именно он станет настоящим шедевром.

Страсть к коньяку превращает его ценителя в любителя и поклонника. Но напиток по карману не всем и не всегда. Однако, есть выход из ситуации: нужно приготовить напиток самостоятельно, у себя дома. Рецепты домашнего коньяка не так уж и сложны, да и время на получение имитации напитка вы затратите не много. Результат же Вас однозначно порадует. Им станет мягкий алкоголь с приятным вкусом хорошего коньяка. Те, кто не будет знать о Вашей маленькой шалости, никогда не отличат его от магазинного напитка. Его не только приятно пить самому, но и можно угощать знакомых. В преддверии праздников, это придется весьма кстати, экономя Вам семейный бюджет.

Но не будем тратить время на разговоры, лучше приступим непосредственно к процессу.

Вариант 1. «Традиционный».

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (или водки)
  • 3 ст. ложки дубовой коры (из аптеки)
  • 3 ед. гвоздики
  • 2 ч. ложки карамели (расплавленного сахара)
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • ванилин на кончике ножа

Сразу следует уточнить, что лучшим для этой технологии станет винный спирт, но если его нет, то вполне сойдет этиловый, хорошо очищенный и дважды перегнанный самогон или в крайнем случае водка (качественная). Прочие компоненты можно легко приобрести в аптеке и продуктовом магазине.

Как делать:

  • спирт перелить в емкость из стекла (или дерева). В жидкость осторожно ввести карамель, которая придаст цвет алкоголю и оставшиеся компоненты. В случае непереносимости одного из них сразу его удаляйте. Будущий коньяк от этого не пострадает.
  • Тщательно размешав смесь ложкой из дерева, закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место, лишенное света не менее чем на месяц. Не переживайте, если алкоголь постоит дольше. Это только усилит его вкус.
  • Перед употреблением «коньяк» пропустите через ватно – марлевый фильтр и разлейте в бутылки.

Не смотря на то, что этот рецепт всего лишь имитация, надо отметить, что она весьма не плоха. Натуральные ингредиенты напитка придают ему не только вкус и запах, но и полезные свойства.

Вариант 2. «Острый»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости
  • 1 ст. ложка черного крупно-листового чая высшего сорта
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 лавровых листьев
  • 1 ст. ложка сушеной мелиссы
  • 0,5 стручка красного острого перца (можно высушенного и смолотого)
  • щепотка ванилина

Ситуация со спиртом здесь обстоит так же, как и в предыдущем рецепте: предпочтительным считается винный, в его отсутствии может использоваться этиловый спирт или качественный самогон двойной перегонки.

Как делать:

Все компоненты, указанные в составе смешиваются в стеклянной трехлитровой емкости, закрываются и выдерживаются в темном прохладном месте порядка 1-1,5 недели. После фильтрации ваш коньяк можно дегустировать.

Этот вариант прекрасно подходит как для массовых застольных мероприятий, так и для профилактики простудных заболеваний и гриппа, согреет в зимние морозы как изнутри, так и снаружи.

Вариант 3. «Ароматный»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 2 ст. ложки измельченной дубовой коры (из аптеки)
  • по 0,5 ч. ложки зверобоя, эстрагона, мелиссы
  • 3 горошинки черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки черного крупно-листового чая высшего сорта
  • 1 ст. ложка измельченной корочки от лимона или апельсина.

Как делать:

  • Перегородки от грецких орехов залить алкоголем и выдержать в течение 3 дней.
  • Процедить, перегородки выбросить, а в жидкость добавить остальные компоненты и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 11 дней.

Этот «коньяк» получается не только ароматным, но еще и весьма полезным. Ведь это народный рецепт для возвращения «мужской силы». Но не обольщайтесь, действует он только при регулярном применении крайне небольшими дозами (не более 20-30 мл в сутки).

В ином случае он не только не даст желаемого результата, но и как любой другой алкогольный напиток усугубит проблему.

Вариант 4. «Дамский»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (винный, этиловый или самогон двойной перегонки)
  • 1 мелкоизмельченный вместе с цедрой лимон
  • 1 ст. ложки измельченной дубовой коры (из аптеки)
  • 1/3 часть чайной ложки растворимого кофе
  • 1/3 часть чайной ложки карамели (расплавленного сахара)

Как делать:

  • Лимон измельчить с кожурой, залить алкоголем и выдержать в течение 3 дней.
  • Процедить, в жидкость добавить остальные компоненты и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 11 дней.
  • Полученную коньячную смесь профильтровать дважды и разлить по бутылкам.

Полученный напиток будет обладать фантастическим ароматом, хорошим вкусом и бодрящим действием.

Вариант 5. «Домашний»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (винный, этиловый или самогон двойной перегонки)
  • перегородки от 15 грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного крупно-листового чая высшего сорта
  • 2 горошинки черного перца
  • 2 гвоздики
  • 1 лавровый листик
  • ванилин на кончике ножа
  • измельченная цедра от лимона или апельсина

Как делать:

  • сахар растворить в спирте, добавить чай и другие компоненты. Все тщательно размешать и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 12 дней.
  • полученную коньячную смесь профильтровать дважды и разлить по бутылкам.

Этот же вариант практикуется использовать, заменяя чай на 1 чайную ложечку молотого натурального кофе.

Любой из предложенных способов хорош, если Вы не будете злоупотреблять количеством выпитого. Помните, что коньяк создается для удовольствия, а не для того, чтобы напиться.

Магазинный коньяк можно сейчас купить совсем недорого – его цена примерно равна цене бутылки хорошей водки. Но то, что продают в супермаркетах, не может по праву называться хорошим... Далее →

8 09 2017

Рецепты коньяка из дубовой коры в домашних условиях

Рецепты коньяка из дубовой коры очень разнообразны и рассчитаны они на различное количество исходного сырья. Последовательность действий: Технология приготовления коньяка из дубовой... Далее →

13 06 2017

Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту, водке и самогоне

Перегородки грецкого ореха являются одним из самых часто используемых продуктов для облагораживания вкуса домашнего дистиллята. Этот продукт дешев и доступен, в определенном смысле слова... Далее →

18 05 2017

Коньяк из кедровых орехов: домашние рецепты

Рецепт коньяка из кедровых орехов уже много лет передается из поколения в поколения жителями сибирских глубинок, поэтому его вкусовые качества давно проверены, а лечебные способности... Далее →

19 04 2017

Коньяк из чая в домашних условиях: рецепты приготовления

Для приготовления вкусного алкогольного напитка, максимально приближенного по вкусу к настоящему коньяку, рекомендуется использовать качественный виноградный самогон, однако вполне... Далее →

10 04 2017

Рецепты коньяка из яблок в домашних условиях

Если на приготовление настоящего оригинального напитка у вас совсем нет времени, можно приготовить напиток-имитацию. По приведенному ниже рецепту коньяка из яблок можно быстро и без... Далее →

9 04 2017

Коньяк из красной и черноплодной рябины

Для гастрономических же целей готовить настойку можно на водке или разведенном спирте, но особенно ароматными получаются настойки и наливки из рябины на коньяке. Важно понимать чем... Далее →

8 04 2017

Коньяк из меда: домашние рецепты

Кроме коньяка в качестве алкогольной основы можно брать качественную магазинную водку и разведенный до 40-45% спирт. Также можно использовать хорошо очищенный самогон, однако аромат такого... Далее →

6 04 2017

Самодельный коньяк на дубовой коре

Технология его приготовления намного проще, чем у знаменитого французского коньяка, а вкус и аромат его ничем не хуже. Даже, несмотря на то, что он состоит из простых и доступных компонентов,... Далее →

26 05 2015

Рецепты приготовления домашнего коньяка из винограда

Домашний коньяк из винограда можно готовить из различных сортов. Это позволит составить свой уникальный букет и получить неординарный вкус. Основными сортами винограда для коньяка,... Далее →

25 05 2015

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не... Далее →

25 05 2015

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Коньяк с шоколадным вкусом - прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Шоколад... Далее →

24 05 2015

Коньяк из шиповника можно готовить из разбавленного спирта или из хорошей водки - по желанию. Самое главное - качество алкоголя, Если вы не можете купить хороший медицинский спирт, то можно... Далее →

24 05 2015

Коньяк из изюма имеет приятный и мягкий вкус, ничем не уступающий элитным сортам этого напитка. Готовится он очень просто, и если вы обладаете элементарными познаниями домашнего виноделия,... Далее →

24 05 2015

Домашние рецепты коньяка намного проще, чем технологии, которыми пользуются производители этого элитного напитка. Приготовление напитка дома намного быстрее и не требует нескольких лет ожиданий, а в качестве сырья вы можете использовать и более дешевые продукты. В этом разделе мы постарались собрать все известные способы приготовления коньяка, которые подойдут не только профессионалам, но и любителям.

Все рецепты коньяка в домашних условиях имеют подробные описания и полезные советы, которые вам могут пригодиться. Помимо описания процесса, из рецептов вы узнаете, как правильно хранить и пить этот элитный напиток. Домашний напиток идеально подходит для приготовления коктейлей и кондитерских изделий. Считается, что оптимальной температурой употребления коньяка является комнатная — около 20 градусов. На самом деле, существуют такие рецепты настоек на коньяке, которые можно и нужно пить холодными, а в некоторые даже добавлять кусочки льда.

Ни одно семейное торжество не обходится без употребления напитков, и домашний алкоголь всегда занимает одно из главных мест на столе. Крепкий алкоголь, который можно приобрести в магазине, не всегда отвечает желаемым требованиям, поэтому хозяюшки часто используют различные рецепты, чтобы приготовить свой особенный фирменный напиток.

В рецепт приготовления коньяка обычно входит крепкий алкоголь — водка, спирт и даже самогон. Основа должна быть хорошего качества, и вы должны быть уверены в ее происхождении. От того, насколько качественными будут ингредиенты, будет зависеть конечный результат. Благодаря большому выбору рецептов, вы сможете выбрать несколько вариантов приготовления этого замечательного напитка и остановиться на том, который покажется вам наиболее подходящим. Раздел постоянно пополняется и у вас всегда будет возможность приготовить что-нибудь новое и удивить своих друзей.

Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.
Внимание! Предложенный рецепт настойки не имеет ничего общего с настоящим коньяком или виноградным бренди.

Ингредиенты:

  • спирт 40% (водка) – 3 литра;
  • дубовая кора (не обязательно) – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • жженый (плавленый) сахар – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Идеально подходит винный спирт, но достать этот вид очень тяжело, поэтому большинство винокуров-любителей обходятся обычным этиловым спиртом (разбавленным до 40-45% градусов) или качественной водкой. Еще можно приготовить домашний коньяк на основе очищенного от запаха самогона (дистиллята), чтобы сивушные масла и другие примеси не испортили вкус.

Как сделать коньяка из спирта

1. Налить спирт в стеклянную банку.

2. Расплавить сахар на сковороде до коричневого цвета и добавить в банку со спиртом. Именно благодаря жжёному сахару цвет напитка будет напоминать настоящий коньяк. Затем поместить все остальные ингредиенты: дубовую кору (создает естественный запах), гвоздику, мускатный орех и ванилин. Если не нравится аромат любого из этих компонентов, смело исключайте его из рецепта.

3. Полученную коньячную смесь перемешать лопаткой или деревянной ложкой, закрыть крышкой и минимум на 30 дней поставить в холодное, темное место. Раз в 5-7 дней встряхивать. Длительное настаивание улучшает вкус.

4. На заключительном этапе домашний коньяк отфильтровать (процедить через марлю), разлить по бутылкам и герметично закрыть. Срок годности — 2-3 года. Крепость — 38-39%.


Готовый коньячный напиток из спирта

Преимущество этого рецепта коньяка из спирта в том, что для приготовления используются дешевые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине, а сам процесс смешивания занимает мало времени. Единственный недостаток – длительное время выдержки (примерно месяц), но без этого не обойтись.

Понятно, что полученный коньячный напиток лишь отдаленно напоминает оригинальный, поскольку мы не придерживались традиционной технологии, а использовали подручные средства. Еще один похожий метод показан на видео.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]