Конвертики с ветчиной из слоеного теста. Слоеные конвертики с сыром или творогом из готового теста


Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку , штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!



Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- куриный желток для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово





Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.




На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.




Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.






Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.




Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.




Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.






Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.




Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить

Замечательный рецепт выпечки из теста с начинкой из сыра, зелени, ветчины, фарша, грибов стоит освоить каждой хозяйки.

Конвертики с сыром выручат, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить экспресс-вариант завтрака (ужина).

Это отличный вариант сытного и вкусного перекуса в школе или на работе.

Для приготовления сырных конвертиков идеально слоеное тесто, хотя можно брать простое дрожжевое, песочное, кефирное тесто и даже тонкий готовый лаваш.

Заворачивать в конверты вместе с сыром можно практически любую начинку: ветчину, мясной или грибной фарш, творог, яйца, рыбу, зелень. Очень вкусны, например, слойки с рыбой и сыром или конвертики из лаваша с сыром и зеленью.

Конвертики с сыром – общие принципы приготовления

Тестяные конвертики можно жарить или запекать. Приготовленные на сковородке, они получаются более калорийными и хрустящими. Запекание в духовом шкафу немного снизит калорийность блюда. Средняя температура выпекания изделий из слоеного теста – 180-190 градусов, время – около 20 минут (если тесто раскатано очень тонко, то достаточно 10-15 минут). Для дрожжевого теста, более плотного по консистенции, подойдет режим 200-210 градусов, время выпечки – примерно полчаса.

Ингредиенты для начинки нужно мелко нарезать. Грибы, лук и мясной обжарить, картофель отварить. Сыр лучше натереть на терке, хотя для быстрого варианта можно нарезать тонкими пластинками. Вкусно смешивать различные сорта сыра, добавлять в начинку творог, плавленый сыр по вкусу.

Конвертики с сыром жареные из простого теста на кефире

Простое тесто на кефире – это настоящее спасение для хозяйки. Готовится оно за считанные минуты, получается нежным и очень вкусным. Начинающим хозяйкам нужно обязательно взять на заметку рецепт аппетитных хрустящих конвертиков с сыром. С чашкой кофе получится изумительный завтрак, а с чашкой зеленого чая – вкусный послеобеденный десерт.

Ингредиенты:

Стакан кефира;

Два-три стакана белой муки;

Полчайной ложки соли;

Чайная ложка сахара;

Чайная ложка соды или разрыхлителя;

Двести граммов полутвердого сыра или сулугуни;

Две столовых ложки творога (не обязательно);

Одно яйцо;

Четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Кефир вылить в чашу для замеса.

Добавить соль с сахаром, соду или разрыхлитель, перемешать.

Постепенно подмешивать муку. Готовое тесто должно быть мягким, нелипким, хорошо тянуться. Во время замеса нужно следить за количеством муки, так как качество клейковины влияет на результат. Может понадобиться меньше или больше трех стаканов, указанных в рецепте.

Из теста сформировать шар, укрыть пленкой и на 40 минут оставить в покое.

Сырный кусок натереть на средней, крупной терке либо порезать мелкими кубиками.

Смешать сырную крошку с творогом.

По желанию в начинку можно добавить свежую рубленую зелень по вкусу.

Вбить в творожно-сырную начинку яйцо, хорошенько перемешать.

Подсолить, если начинка кажется пресноватой, а сыр взят несоленый. Можно добавить любимых специй.

Отдохнувшее мягкое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт 1 см толщиной.

Разделить тесто на две части, каждую свернуть в виде рулета, затем разрезать на небольшие кусочки.

Разминая кусочек текста руками, сформировать кружок, на середину положить ложку сырной начинки.

Слепить края конвертиком.

Раскалить на сковородке масло, снизить огонь до среднего и обжарить конвертики с сыром с обеих сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Конвертики с сыром и семгой из слоеного теста

Бесподобным вкусом наделяет сырно-рыбная начинка пирожки-конвертики из готового слоеного теста. Особенно если эта рыба – жирная семга, а сыр – постная фета. Вместо семги можно взять любую красную рыбу, например, форель или лосось, а фету заменить сулугуни или другим молодым сыром.

Ингредиенты:

Полкило готового слоеного теста;

Полкило филе разделанной семги;

Двести-триста граммов феты;

Один болгарский перец;

Полстоловой ложки сушеного тимьяна (или две веточки свежего);

Молотый перец по вкусу;

Столовая ложка оливкового масла;

Один желток.

Способ приготовления:

С обмытого куска семги срезать мякоть, вынуть косточки и порезать на крупные кусочки.

Распустить на сковороде масло, в течение пяти минут обжарить семгу на среднем огне. В конце посолить и посыпать перцем. Выложить в большую чашу.

Болгарский перец порезать мелкими кубиками, предварительно срезав плодоножку и убрав перегородки с семенами. Обжарить на той же сковородке, добавив ложку оливкового масла, в течение пяти минут.

Жареную семгу помять ложкой или вилкой и перемешать с кусочками обжаренного перца и сушеным тимьяном (свежие веточки обмыть и нарвать руками).

Кусок сыру довольно крупно нарезать.

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности слоем не толще полсантиметра.

Пласт нарезать на довольно большие квадраты (12-15 см), каждый 2-3 раза наколоть вилкой.

На тестяной квадрат выложить начинку из рыбы, сверху положить кусочек сыру.

Защипывая края, сформировать конвертик.

Желток отделить от белка и немного взбить, капнув ложку воды.

Смазать конвертики с сыром и выложить на простеленный пекарской бумагой противень.

Печь примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Тонкий армянский лаваш позволяет готовить чудесные конвертики с сырной начинкой. Они получаются особенно вкусными, если сыр смешать с сезонной зеленью. Обжаренные на масле, конвертики из лаваша с сыром и зеленью будут аппетитно хрустеть снаружи. Двух листов лаваша хватит на двух взрослых людей.

Ингредиенты:

Два листа тонкого армянского лаваша;

Сто граммов сыра;

Одно яйцо;

Две столовые ложки крахмала;

Сто граммов смешанной зелени;

Ложка майонеза;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Зелень обмыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

Сыр порезать тонкими пластинками.

Разрезать тонкий лаваш на четыре части при помощи кухонных ножниц.

Каждый кусок лаваша присыпать зеленью, в центр положить кусочек сыра и свернуть в виде конверта.

Смешать яйцо с крахмалом и майонезом.

Разогреть растительное масло на сковородке.

Обмакнуть конвертики из лаваша с сыром и зеленью в кляр и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки.

Конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

Еще один вариант замечательно вкусного завтрака особенно хорош в летне-осенний сезон. Для приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью понадобятся мясистые кисло-сладкие помидоры.

Ингредиенты:

Два листа свежего лаваша;

Сто граммов легкоплавкого сыра;

Два яйца;

Пучок зелени;

Два маленьких или один большой помидор;

Перец и соль на свой вкус;

Растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Листы лаваша нарезать на квадраты или прямоугольники.

Помидоры обмыть, промокнуть салфеткой и нарезать кружочками.

Кусок сыру натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарубить ножом.

На серединку лаваша выкладывать сыр, помидор, зелень.

Склеить конвертики с сыром, смочив края теста водой.

Яйцо посолить, добавить перца и взбить.

Обмакнуть конвертики с сыром и зеленью в яичную смесь и обжарить на сковородке.

Слоеные конвертики с сыром в духовке

Простейший рецепт мгновенной выпечки выручит, когда времени на завтрак нет вообще. Главное, чтобы слоеное тесто не было замороженным. Быстрые конвертики с сыром получаются очень вкусными и не доставляют хлопот.

Ингредиенты:

Полкило дрожжевого слоеного теста (можно взять готовое бездрожжевое);

Триста граммов сыра (можно взять разный и смешать);

Один желток;

Столовая ложка кунжута.

Способ приготовления:

Сыр натереть крупно.

Тесто раскатать и подготовить основу для слоеных конвертиков с сыром – квадраты со стороной в 10 см.

Включить духовой шкаф.

Выложить начинку в центр квадратов из слоеного теста и защипать края в виде конвертиков.

Смазать верхушки взбитым желтком, посыпать каждый щепоткой кунжута.

На смазанный маслом лист выложить конвертики и запечь в течение десяти-двадцати минут.

Слоеные конвертики с сыром и ветчиной

Побаловать себя и свою семью воскресным утром можно простыми, но очень вкусными слоеными конвертиками с сыром и ветчиной. Простое приготовление и замечательный результат!

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Триста граммов ветчины;

Двести граммов сыра;

Две ложки муки.

Способ приготовления:

Кусок сыра натереть.

Ветчину порезать довольно мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Присыпать стол мукой и очень тонко раскатать слоеное тесто.

Включить духовку, чтобы разогреть до 180-190 градусов.

Нарезать тесто на прямоугольники.

На край прямоугольничка поместить готовую начинку, прикрыть свободной частью теста и сделать по периметру защипы.

Смазать слоеные конвертики с сыром взбитым яйцом, запечь в течение десяти-пятнадцати минут.

Слоеные конвертики с сыром и мясным фаршем

Сытный завтрак можно приготовить, дополнив простой рецепт слоеных конвертиков с сыром мясным фаршем. Удобно готовить такую выпечку, если остался небольшой кусочек фарша и непонятно, что с ним сделать.

Ингредиенты:

Полкило любого (дрожжевого или бездрожжевого) слоеного теста;

200-200 граммов мясного фарша;

150 граммов полутвердого сыра;

Две столовых ложки сметаны;

Средняя луковица;

Две дольки чеснока (или полчайной ложки сушеного, гранулированного);

Две столовые ложки сушеной петрушки;

Куриный желток;

Одна-две ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Очищенную луковицу мелко нашинковать, чеснок раздавить и нарубить ножом.

На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, через три минуты добавить фарш.

Жарить фарш минут семь-восемь, добавить перца и соли, рубленый или гранулированный чеснок.

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остудить.

Натереть сыр.

Смешать сырную крошку с мясным фаршем, сметаной, яйцом и сушеной петрушкой.

Приготовить из сырно-мясной начинки и слоеного теста конвертики так, как это описано выше, и запечь до приятного румянца.

Слоеные конвертики с сыром, картошкой и грибами

Этот рецепт слоеных конвертиков с сыром можно использовать как дежурный вариант плотного ужина. Начинка из сыра, картошки, грибов придает выпечке бесподобный вкус. Конвертики получаются открытыми, что придает блюду очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Четыре средних картофелины;

Сто граммов сыра;

Двести граммов лесных грибов или шампиньонов;

Долька чеснока;

Смесь перцев;

Ложка растительного масла.

Приготовление

Сварить картофель, остудить и нарезать на мелкие кубики (можно натереть крупно на терке).

Нарубить луковицы, нарезать грибы.

Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и грибы.

Мелко натереть сыр и дольку чеснока.

Смешать грибную зажарку с сыром, чесноком и картофелем.

Сформировать конвертики, наполнив их сытной начинкой, и запечь.

    Выпечку из слоеного теста можно заморозить впрок. На вкусе это никак не отразится.

    Размораживать конвертики не нужно. Их сразу следует отправить в духовой шкаф, на полчаса увеличив время запекания.

Из него побаловаться) со сметанкой, да бутерброды с сыром - вещи хорошие, но, иногда, возникает неуёмное желание побаловать себя, а заодно и близких, чем-то вкусным и необычным. Хочется домашнего и горячего. Например, конвертики из готового слоеного теста, которые, с вышеуказанными продуктами, находящимися в моём холодильнике, будут иметь и соленую (сыр), и сладкую (творог с сахаром) начинку. Готовятся они махом и аналогично уплетаются всеми членами семьи. Остается только спросить у них, кто с чем предпочитает, чтобы соблюсти пропорцию по количеству, и можно приступать. Слоеные конвертики с сыром и творогом - это быстрая и аппетитная домашняя выпечка, способная достойно заменить привычный завтрак или стать "жертвой" дневного перекуса.


  • Готовое слоеное тесто - 450 гр (2 листа),
  • твердый сыр - 100 гр,
  • творог (лучше жирный) - 200 гр,
  • сахар - 50 гр (две ст. ложки),
  • масло подсолнечное.


Как по рецептам приготовить слоеные конвертики

С сыром

Начнем с готовки соленых сырных конвертиков. Лист слоеного теста нужно порезать на 8 прямоугольников.


Твердый сыр аналогично режем на такое же количество частей.


Берем прямоугольник из теста, немного его растягиваем пальцами и на один из краев размещаем кусочек сыра.


Второй край теста подворачиваем и защипываем края.


Теперь формируем сами конвертики. Важно следить за тем, чтобы тесто плотно скрепилось, иначе, так как сыр расплавится, он может вытечь.


Залив в посуду для выпечки подсолнечного масла, раскладываем изделия с начинкой, избегая их соприкасания.


Выпекаем их минут по 12 с каждой стороны (иначе сверху они останутся бледными, а снизу подгорят), поддерживая в духовке 180 градусов. Получаются вот такие румяные сырные конвертики.

С творогом

Теперь приготовим выпечку со сладеньким творожным наполнением. На этот раз лист слоеного теста делим ножом только на 4 прямоугольника.


Чтобы приготовить начинку, надо смешать сахар и творог.


Если последний слишком жидкий, добавим желток и чуток крахмала (муки). Так начинка станет плотнее и не вытечет.


Конвертики с творогом формируются так же, как и с сыром. Только они будут немного длиннее.


Время их нахождения в духовке, при той же температуре, те же. Вот и слоеная домашняя выпечка со сладкой начинкой готова. Остаётся только съесть её.


Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]