Компот из яблок и имбиря на зиму. Рецепты компота из имбиря

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.
С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.

У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.


Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.

Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут . Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.

Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.


Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

Неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

Вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

Хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

Витамин С, который содержится в трех основных компонентах этого компота, приравнивается не только к профилактическому средству, но и самому настоящему лекарству от простуды. Так что зима – отличное время открывать банки с этим витаминным коктейлем и укреплять иммунитет.

Яблочно-имбирный компот

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 11 г;
  • калорийность – 50 ккал.

Ингредиенты

  • имбирный корень – 150 г;
  • яблоки – 600 г;
  • натуральный мед – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный имбирь измельчите тонкими пластинками.
  2. Нарежьте крупными кусочками яблочки, извлеките сердцевину и снимите кожицу.
  3. Уложите яблоки с имбирем в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания томите около 5 минут.
  4. Теперь прибавьте вкус и аромат соком лимона и коричной палочкой. Через минуту снимите кастрюлю с огня и добавьте мед.
  5. Перелейте компот в заранее стерилизованные банки, накройте крышками. Поставьте зажимы и поместите в большую кастрюлю, положив на дно мягкую ткань. Налейте воду, чтобы она достигала «плечиков» баночек. Поставьте на огонь и стерилизуйте в течение 15 минут.
  6. Закатайте банку, переверните ее вверх дном и укутайте. После полного остывания уберите в подвал.

Совет: мед смело можно заменить стаканом сахара.


Имбирный компот с апельсином "Цитрусовая свежесть"

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 28 г;
  • калорийность – 114 ккал.

Ингредиенты

  • свежий имбирь – 150 г;
  • лимон – 70 г;
  • апельсины – 800 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 3 л;
  • бадьян – 2 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • душистый перец горошек – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте апельсины и лимон, имбирь очистите от кожуры.
  2. Нарежьте цитрусовые крупными кружочками, имбирь - тонкими ломтиками.
  3. Переложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на полчасика примерно. За это время должно выделиться достаточно сока.
  4. Залейте фрукты водой, всыпьте специи, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. С момента закипания варите 5 минут, затем снимите с огня, перелейте в стерилизованную банку и закатайте. Зимой компот из имбиря и апельсина можно подогреть перед употреблением. Так он получится не только вкусным и полезным, но и согревающим.

Совет: у этого напитка пикантный вкус и аромат специй. Если вы не любитель добавок, ограничьтесь ванилью.

Горячий имбирно-смородиновый компот

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 10 г;
  • калорийность – 44 ккал.

Ингредиенты

  • корень имбиря – 150 г;
  • черная смородина – 300 г;
  • вода – 2.5 л;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте ягоды, удалите веточки и сухой мусор.
  2. Лимон обдайте кипятком и порежьте кружочками около 5 мм.
  3. Имбирь очистите и измельчите тоненькими пластинами.
  4. Воду соедините с сахаром, доведите до кипения. После отправьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и тут же снимите с огня.
  5. Накройте крышкой, оставьте настаиваться на 30 минут.

Напиток не предназначен для заготовки на зиму, его нужно пить свежим и обязательно в горячем виде. Согревающий имбирно-смородиновый компот отлично укрепляет иммунитет.

Клубнично-имбирный компот "Лето в банке"

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 0.4 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 24 г;
  • калорийность – 104 ккал.

Ингредиенты

  • имбирный корень – 100 г;
  • клубника – 400г;
  • сок лимона – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • мед – 150 г;
  • вода – 3 л.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте клубнику и избавьте от хвостиков. Если крупные ягодки, их можно нарезать пополам.
  2. Измельчите имбирь, предварительно очистив.
  3. В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно два стакана воды, добавьте имбирь и проварите до 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
  4. В другой кастрюле доведите до кипения остальную воду, выложите ягоды и сахар. После снизьте огонь и варите 10-15 минут.
  5. Достаньте из имбирного отвара ломтики корня и вылейте все в кастрюлю с компотом. Варите еще около пяти минут.
  6. В самом конце добавьте лимонный сок и мед, аккуратно перемешайте. Готовый компот можно закатать или пить сразу.

Вы можете использовать и другие ягоды или фрукты в сочетании с имбирем в компоте. Много интересных рецептов с фото и видео собраны на нашем сайте. Пейте полезные витаминные напитки и будьте здоровы!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

​Другие статьи​

​На пятилитровую кастрюлю компота можно добавить пол чайной ложки. Можно добавлять в молоко и чай при простуде пол чайной ложки на чашку. Вообще имбирь можно везде добавлять, по щепотке. В суп, с тушение, в мясо, в рыбу, в салаты, в напитки​

​В пресловутой китайской медицине, кстати, его принимают в качестве народного средства от простуды и для укрепления иммунитета. Имбирь считается разогревающим продуктом, и ему предписываются свойства по «выгонке» из организма лишней жидкости и слизи. Последние в терминологии народной медицины и являются причиной простуд. Классическая медицина же видит иные причины – ослабленный иммунитет и воздействие соответствующих вирусов. Кстати, врачи с дипломом тоже не считают, что напиток бесполезен - вы можете пить его осенью и весной, ведь он действительно обладает иммуномодулирующими свойствами.​

  • ​В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты – из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.​
  • ​Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!​
  • ​Необходимо:​
  • ​Сахар по вкусу;​
  • ​сахар по вкусу;​

​горсть шиповника.​

​1 палочка корицы.​

​Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!​

​Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!​

​Приготовление:​

​Приготовление:​

​Рецепт компота из имбиря и яблок​

​Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок​

  • ​По немногу (на кончике ножа) можно добавить и в компот и в соусы и маринады для мяса...​
  • ​На «просто женщинах с лишним весом» антиоксидантные свойства имбирного напитка не тестировались. И никто точно не знает, насколько именно и как именно влияет напиток на скорость липолиза, если даже таковой запущен в организме.​
  • ​Замороженные виноград, малина, клубника​
  • ​компот из имбирного корня и дыни.​
  • ​5-7 см свежего имбирного корня​

​Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.​

​Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.​

​Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.​

​Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.​

  • ​Необходимо:​
  • ​Необходимо:​
  • ​Конечно можно! Но зачем? Вкус получится пряный. А лучше посмотрите здесь по имбирю: http://trikeksa.ru/имбирь/​
  • ​Все, написанное ниже, относится к людям без аллергии на цитрусовые, гингерол и мед. Но и к ним оно относится не в полной мере. У некоторых существует индивидуальная реакция на напиток, и он, напротив ожидаемому эффекту, повышает аппетит.​
  • ​Небольшой корень имбиря нарезаем тонкими полосками, а половину лимона – дольками.Как только вода закипит, бросаем в нее смородину и немного сладких ягод, чтобы оттенить кисловатый вкус смородины. Это могут быть виноград, малина, клубника. Сюда же добавляем лимон и имбирь.Кастрюлю с компотом из смородины сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.В остывший компот добавляем по вкусу сахар, даем раствориться.Такой чрезвычайно полезный смородиново-имбирный компот желательно подавать горячим – он стимулирует кровообращение, согревает, витаминизирует организм и улучшает обмен веществ.​
  • ​Необходимо:​

​2 шт. гвоздики​

​Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.​

​Такой напиток подают горячим или теплым.​

​Рецепт горячего компота из имбиря и смородины​

  • ​Рецепт компота из имбиря с лимоном​
  • ​Имбирный корень​
  • ​Вода – 2,5 литра;​
  • ​нет​
  • ​Горячий напиток с обжигающим, и в то же время, свежим вкусом просто «оглушает» вкусовые рецепторы. А легкая сладость меда не позволяет вам хотеть еще каких-то печений-варений вприкуску. Вы выпиваете чашку, и тяга к сладкому удовлетворена. Кроме того, уровень сахара в крови немного повышен, из-за того же меда. В итоге, обедать вы садитесь без особого чувства голода, и спокойно можете жевать свои диетические куриные грудки с брокколи без оглядки на товарищей с картошкой и мясом за соседним столом. Кстати, о рационе. Если вы будете предварять чашкой чая поедание крахмалистой пищи, или сладостей, содержащих много простых углеводов, возможно появление кислотного рефлюкса и болей в ЖКТ даже у здорового человека. Правда, «воспитывать» себя подобными способами – это несколько «жестковато», да?​

​Мода на имбирь с лимоном для похудения пришла к нам из США, а не из Китая, как утверждает реклама. Там, собственно, она появилась как способ привлечь клиентов в магазины здорового питания, где и продавался органический имбирь. Напиток с этим пряным корнем, а также «натуральными» лимоном и медом стал своеобразным способом приманки самой толстой нации в мире куда-либо кроме супермаркетов со сниженными ценами и не самыми здоровыми продуктами. Статьи о чудо-имбире печатали такие журналы для домохозяек, как ОК и Hello, причем подавалось все это как «новости из жизни голливудских звезд». На самом деле, напиток с имбирем имеет куда более древнюю историю, и совсем другой набор полезных качеств.​

​палочка корицы​​А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного​ ​Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном​​Необходимо:​ ​Необходимо:​

​5 шт. яблок;​

  • ​Яблоки – 3 шт.​
  • ​на любителя​
  • ​Вот и весь секрет имбирного «компота» или «чая». Кстати, если добавлять в него различные ингредиенты типа зеленого чая, каркаде, ягод шиповника, кленового сиропа и прочего, он не станет лучше или хуже в плане похудения. Он просто приобретет другой вкус.​
  • ​Незадачливые любители много и вкусно есть охотятся за «компотом» из имбиря по одной причине – чуть ли не из каждого тематического блога льется «песня» про то, что имбирь является термогеником и сжигает жир.​

​1 ст. коричневого сахара;​

  • ​Для сиропа:​

​компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы​

​Необходимо:​

​1 имбирный корень;​

​имбирный корень;​​2 л воды​

​Шиповник сушеный – горсть;​

  • ​в компот добавляют кардамон, а не имбирь, вы наверное перепутали​
  • ​Кстати, возможно и развитие скрытой непереносимости чудо-напитка после некоторого времени систематического его питья. Это может быть вызвано тем, что у вас, например, есть гастрит, но вы о нем не знаете. Любой дискомфорт типа изжоги, поэтому, должен стать поводом к отмене препарата, и основанием для обращения к врачу. Ну а банальная аллергия, вызванная «передозировкой» цитрусов в рационе, кажется, имеет очевидные причины – лимон, грейпфрут, свити, что там еще едят любители похудения с продуктами?​
  • ​Термогеник – вещество, способное поднять температуру тела и увеличить расход калорий. Тут обычно вворачивают что-то вроде «без диеты и упражнений», но это не совсем правда. Даже самые сильные термогенные смеси с кофеином, эфедрой и ГЭГТ поднимают температуру не более, чем на несколько десятых долей градуса, что увеличивает расход калорий не более, чем на 2-4%. Подобные исследования для имбиря с лимоном, кстати, пока не проводились. Но мягкий термогенный эффект гингерола – это факт. А теперь к пресловутым процентам – если даже брать самый «раскрученный» метаболизм и человека с основным обменом на 1600 ккал, указанные проценты дадут повышение суточного расхода не более, чем на десятки калорий. Которые благостно вернутся в ваш рацион с ложкой полезного органического меда, ведь им вы заправляете свой чудо-напиток.​
  • ​цедра одного лимона и сок;​

​ 400-500 г сахара на литр воды.​

​, который не только освежит летом, а также можно готовить такой​

oimbire.com

Компот из смородины с имбирем - рецепт с фото

​300 г ревеня;​

Ингредиенты

  • ​ 300 г черной смородины;​
  • ​3 лимона;​

Компот из смородины с имбирем: рецепт, как приготовить

​1 лимон​

pojrem.ru

Имбирь с лимоном для похудения - принцип действия и рецепт

​Имбирный корень – 2 кусочка;​

Может ли имбирь с лимоном для похудения сжигать жир

​в курицу жариную добавь​

​Что же до многочисленных БАДов с имбирем и лимоном, результат их употребления будет зависеть от добросовестности производителя, индивидуальной переносимости продукта, и вашей честности перед самой собой. Диету-то все равно придется соблюдать, да и кожа с мышцами сами от имбиря тоже не подтягиваются.​

​Вывод: надеяться на термогеники-жиросжигатели, по крайней мере, если речь не идет о строгой предсоревновательной диете спортсмена-бодибилдера, особо не стоит. Дефицита с ними создать не удастся. Тогда зачем нам имбирный напиток с лимоном.​

Имбирь с лимоном для похудения как источник антиоксидантов

​4 см имбирного корня.​

  • ​Приготовления:​

​компот из имбиря на зиму​

​1 лимон;​

​ замороженные ягоды;​

Как на самом деле работает имбирь с лимоном для похудения

​3 л. воды​

​150 г сахара​

​Сахар по вкусу.​

​Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.​

​Стандартный рецепт напитка:​

​Приготовление:​

your-diet.ru

Порошок имбиря можно в компот добавить? Или испорчу?

Пухлик

​Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.​

кАрасавиtsa

Натали

​2 см корня имбиря;​

Сергей Сергей

​2,5 л воды;​

Milya Kazaryan

​200 г сахара​

Валентина Зубкова

​1 ст. л. меда​

Ольга

​Приготовление:​

agent provocateur

​нет лучше сделай с имбиря воду сасси в холодную воду 2 литра добавь 1 лимон мелко нарезан на кольца затем 1 апельсин так же нарезан 10 15 листьев мяты и 1 чайную ложку натертого имбиря поставь в холодильник на часов на10 затем пить по 1 стакану утром.​

Ирина Вострикова

Юлия Овчаренко

​50 г тертого корня, сок 1 лимона, 1,5 л кипятка, 1 столовая ложка меда, настоять в термосе, принимать по 150 мл перед едой.​

​Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.​

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Компот из имбиря и яблок – надежный друг, который спасет от простудных заболеваний, как в жаркое, так и холодное время года. Этот напиток имеет желтовато-бежевый оттенок, насыщенный пряный аромат и приятный кисло-сладкий привкус. Вкусно, быстро, недорого и полезно!

Ингредиенты для приготовления компота из имбиря и яблок:

  1. Имбирь (корень) (2 сантиметра длиной и 1,5 сантиметра шириной)
  2. Вода очищенная 2 литра
  3. Лимон 1–1,5 штуки
  4. Сахар 150 грамм
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Корица 1 палочка
  7. Яблоки 5 штук (средние)

Инвентарь:

Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу. Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.

Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут. Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.

Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Компот из имбиря

Имбирь считается одной из самых популярных восточных пряностей. Само растение напоминает сахарный тростник, его корни похожи на причудливые фигуры, а цветы – на орхидеи. Родиной имбиря являются страны Юго-Восточной Азии.

Растение имеет богатую и интересную историю. Говорят, что древнегреческий медик Диоскорид применял имбирь при получении снадобья, которое помогало улучшить пищеварение. В свою очередь, римские целители использовали его для лечения глазных болезней. В странах Европы при помощи этого корня избавлялись от чумы. Вкус и польза имбиря были известны и на Руси. Его добавляли в напитки и сдобные блюда. Например, перечитывая детские сказки, не раз можно встретить упоминания об имбирных пряниках.

Корень богат незаменимыми для организма аминокислотами и витаминами (А, группы В, С). Он содержит крахмал, клетчатку, полезные микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо). А особенную терпкость, остро-сладкий жгучий привкус и насыщенный аромат ему придают эфирные масла.

Пользу имбиря для человека нельзя недооценивать. Зная об этом, люди едят растение как в свежем, так и в маринованном виде. Также на его основе делают оздоровительные чаи и компоты, обогащенные витаминами. В статье мы дадим Вам несколько рецептов и ценных советов по приготовлению последнего продукта.

Компот из яблок и имбиря

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • яблоки: 5шт.;
  • вода: 2 л;
  • лимон: 1 шт.;
  • сахар: 150 г;
  • мед: 1 ст.л.;
  • корица: 1 палочка.

Имбирь тщательно моем, очищаем, режем тонкими пластинками при помощи специальной доски-шинковки. Затем чистые яблоки разделяем на дольки, удаляя сердцевины. С лимона снимаем кожуру и измельчаем на терке или ножом. Имбирь, яблоки, цедру, корицу и мед помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом засыпаем в емкость сахар и продолжаем варить. После закипания держим напиток на огне 3-5 минут и выключаем. Компот из имбиря готов! Процеживаем через сито и подаем к столу. Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Такой напиток станет отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством в холодную погоду.

Компот из имбиря и лимона

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • лимоны: 3 шт;
  • вода: 3 л;
  • сахар: 200 г;
  • горсть шиповника.

Чистые лимоны порезать кружками толщиной примерно 0,5 см, по возможности удаляя косточки. Корень имбиря тщательно помыть, очистить и нашинковать небольшими ровными кусками. Залить кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить в емкость лимон, имбирь, шиповник и сахар. Варить напиток несколько минут и выключить. Оставить компот под закрытой крышкой на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Вот и все, имбирный напиток с ароматом цитрусовых готов! Он отлично утолит жажду и подойдет для тех, кто хочет похудеть. Внесите красок в серые осенние будни и сделайте тонизирующий напиток с пряными нотками! Приятного Вам аппетита!

Класснуть

www.cosmogon.ru

Рецепт приготовления яблочного компота с апельсином и имбирем фото

Рецепт необычного фруктового напитка – компот из свежих яблок и апельсина. Оба фрукта прекрасно сочетаются между собой и содержат множество полезных веществ, а сушеный имбирь придает заряд бодрости. Приготовление не займет более 15 минут и тонизирующий напиток готов.

  1. Острым ножом срезать с апельсина кожуру, нарезать фрукт кружками;
  2. Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками;
  3. Сахар высыпать в кастрюлю с водой, размешать и довести до кипения;
  4. В кипяток положить нарезанный апельсин и яблоки, еще раз вскипятить содержимое;
  5. Варить 5-10 минут и убрать огонь;
  6. Дать напитку настоятся и слегка остыть;
  7. В стакан теплого напитка добавить щепотку сушеного тертого имбиря.

Употреблять компот из свежих яблок с добавлением апельсина лучше теплым. Острый имбирь предаст пикантности напитку, укрепит иммунитет и поможет бороться с симптомами простуды. Вкус напитка напоминает глинтвейн, а аромат апельсина в сочетании с яблоками поднимет настроение в осенний дождливый день.

Тип блюда: Напиток Время приготовления: 00:25 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру

vsadu.ru

Яблоки имбирь рецепт

Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!

Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок

Необходимо:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Шиповник сушеный – горсть;
  • Имбирный корень – 2 кусочка;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!

Рецепт компота из имбиря и яблок

Необходимо:

Приготовление:

Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.

Рецепт компота из имбиря с лимоном

Необходимо:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.

Приготовление:

Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.

Рецепт горячего компота из имбиря и смородины

Необходимо:

  • 1 имбирный корень;
  • 300 г черной смородины;
  • замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  • ½ лимона.

Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.

Такой напиток подают горячим или теплым.

Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном

Необходимо:

  • 300 г ревеня;
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.

Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.

А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы, который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму.

Необходимо:

  • 500 г вишни на 3- л банку
  • 5-7 см свежего имбирного корня
  • 2 шт. гвоздики
  • палочка корицы

Для сиропа:

  • 400-500 г сахара на литр воды.

Приготовления:

Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.

Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот из имбирного корня и дыни.

Необходимо:

  • дыня;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • цедра одного лимона и сок;
  • 4 см имбирного корня.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.

Имбирное варенье

Имбирный корень добавляют не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и в варенье, к примеру, можно приготовить пикантное варенье из кабачков с имбирем. Это растение добавит любому блюду пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может миндаль или орехи.

Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики простудных заболеваний, так и для их лечения.

Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.

Предлагаем Вам приготовить очень ароматное и вкусное яблочное варенье с имбирем янтарного цвета.

Варенье из яблок с имбирем

Необходимо:

  • яблоки – 1 кг
  • лимон – 1шт
  • сахар -800г (4 ст.)
  • корень имбиря - 5-6 см
  • вода - 1 1/3 стакана

Приготовление:

Для начала очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона на мелкой терке и выжмете 2 ст.л. лимонного сока, сбрызните им яблоки, для того чтобы они не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.

После этого простерилизуйте банки, разложите в них горячее варенье и закатайте. Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым, нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом огне примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно часто, и довольно аккуратно.

Полезный совет

Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, уже с завинченными крышками.

За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания, а также оздоровит организм в зимний период, повысит иммунитет.

Рецепт варенья из лимона с имбирем

Необходимо:

  • 200 г. имбирного корня;
  • 1 лимон (крупный)
  • 420-450 г сахара

Приготовление:

Имбирный корень помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите, нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный лимон, сахарный песок и корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке, когда подтает сахар.

Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким. За тем как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут, интенсивно и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.

Разливайте лимонно-имбирное варенье в стерилизованные баночки горячим. Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками. На завершающем этапе приготовления варенье необходимо для самостерилизации укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите в прохладное место.

Это варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле: тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком. Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом - рецепт здоровья

Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов с имбирем.

Имбирное варенье с апельсинами и имбирем

Необходимо:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 100 г корня имбиря

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус почистить их необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.

После чего тщательно вырежьте дольки апельсина. И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.

Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.

Лимон не нужно очищать таким же тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также можно заменить абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.

Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.

Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново - имбирным вареньем с восхитительным вкусом. Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.

Компот из имбиря и яблок / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра) – 2 штуки, плита, деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, стакан.

Приготовление компота из имбиря и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.
Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут. Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.
Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.
Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?

Как действует имбирь для похудения?

Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.
Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!
С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:

  • Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
  • Почистите корнеплод, чеснок;
  • Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
  • Процедите и употребляйте в течение дня.
С цедрой, яблоками и медом

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:

  • Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
  • Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
  • Налейте в кастрюлю воду;
  • Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
  • Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
  • Процедите и остудите;
  • Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!
Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты

Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:

  • Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
  • Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
  • Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
  • Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
  • Пить в течение дня по 1 стакану.

Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?

Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;

Рецепт на основе натуральных продуктов – имбиря и лимона с давних пор стали использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний. Компот из имбиря и лимона пользуется популярностью уже более сотни лет. О пользе цитрусовых знали уже три тысячи лет назад, недаром они получили в Китае название лимунг – лекарственный фрукт.

Напитки из этих ингредиентов обладают уникальными лечебными свойствами благодаря минеральным солям, комплексу витаминов и лимонной кислоты в составе. Средство является альтернативой медикаментозного лечения.

Травянистое растение из семейства имбирных возглавляет список востребованных пряностей Востока. Растение с богатой историей нашло лечебное применение во времена Древней Греции. Известный целитель Диоскорид использовал его для лечения пищеварительной системы. Римляне применяли растение из Юго-Восточной Азии для устранения проблем с глазами.

Европейцы считали имбирь полезным при борьбе с чумой. На Руси продукт добавляли в напитки и выпечку с целью повышения иммунной системы и повышения сопротивляемости организма к вирусным заболеваниям.

Компот из имбиря обладает следующими полезными свойствами:

  • повышение иммунной системы;
  • тонизирует;
  • оказывает противомикробное действие;
  • согревающий эффект;
  • утоляет жажду;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • помогает сбросить лишний вес, выступает в роли жиросжигателя.

Рецепт компота можно менять в зависимости от предпочтений человека.

Растение хорошо сочетается с различными ингредиентами: яблоком, шиповником, вишней, корицей и представителями семейства цитрусовых.

Правила приготовления

Сделать компот из имбиря вкусным и полезным для организма поможет соблюдение нескольких правил:

  1. Имбирь – главный ингоредиент следует нарезать тонкими ломтиками;
  2. Корнеплод необходимо проварить в первую очередь и только потом добавлять остальные ингредиенты.
  3. Из сваренного напитка необходимо удалить все компоненты.
  4. Для повышения сладости допустимо добавить сахарный песок или мед по вкусу.

Рецепты

Напиток готовят с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные.

С шиповником

Рецепт приготовления напитка включает следующие ингредиенты:

  • корень имбиря – 1 штука;
  • лимон – 1-2 штуки;
  • сахарный песок по вкусу;
  • шиповник – 1 горсть ягод.

Приготовление

  1. Главный ингредиент представитель семейства имбирные моют в прохладной воде и нарезают тонкими ломтиками, либо трут на крупной терке.
  2. В кипящую воду добавляют имбирь вместе с сахарным песком. Время варки на тихом огне не должно превышать 7 минут.
  3. Цитрусовые моют теплой водой и режут тонкими кольцами.
  4. В кастрюлю с кипящей водой и имбирным корнем добавляют оставшиеся компоненты.
  5. Содержимое перемешивают, доводят до кипения и кипятят не дольше 3 минут и снимают с огня.

С корицей

Еще один популярный рецепт напитка включает добавление корицы и меда. Для приготовления понадобится:

  • корень имбиря;
  • яблоки – 2-3 штуки;
  • вода – 2-3 литра;
  • мед – 250 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • корица – 1 упаковка.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]