Коктейли с текилой. Как приготовить коктейли с текилой

Крепкий алкогольный напиток из листьев голубой агавы, который получают путем дистилляции – это текила. Коктейли из текилы начали готовить в США, а в период сухого закона – и в свободной Мексике. С начала 1930-х такие миксы покорили практически весь мир. Напиток из агавы изготавливают в окрестностях города Текила в Мексике. В ней должно содержаться более 51% спирта из агавы, остальной процент можно заменить спиртами из другого сырья – тростника, кукурузы. Хороший алкоголь делается только из агавы, на этикетке идет маркировка «100% agava», а у дешевых аналогов – «mixto».

Как приготовить коктейль с текилой

Прежде чем готовить коктейли с текилой в домашних условиях, нужно разобраться в ее разновидностях. Независимо от бренда ее разделяют на виды:

  1. Tequila noble o puro – изготовлена из сахара голубой агавы на 100%. Это дорогостоящий напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом.
  2. Tequila mixto – стоит гораздо меньше благородной 100% текилы, т.к. она смешанная. Производят ее на 51% из агавы, а на 49% – из дешевого сырья. Большинство напитков относится к этому сорту.
  3. Tequila blanco – серебряная текила.
  4. Tequila Joven – напиток с карамельным или другим вкусом, который призван улучшить ее вкус и аромат. Карамель придает алкоголю золотой оттенок.

В кулинарии мексиканский напиток используется чтобы приготовить алкогольные коктейли с текилой. Берите недорогой смешанный алкоголь, остро-соленый вкус которого хорошо сочетается с другими компонентами. Не обойтись без инвентаря, который можно заменить обычной кухонной утварью, например:

  • шейкер – стаканом с крышкой;
  • коктейльную ложку – любой другой, но длинной;
  • терку для цедры – обычной;
  • джиггер – кухонным мерным стаканчиком.

Рецепты коктейлей с текилой

Текила слишком крепкая для употребления в чистом виде, хоть есть и такие любители, поэтому большой популярностью пользуются коктейльные миксы с этим напитком – Маргарита, Санрайз, Бум. Сладкие, пьянящие и освежающие коктейли, которые подают в кафе и ресторанах, можно вкусно приготовить в домашних условиях. Берите правильный рецепт и необходимые ингредиенты. Напиток, приготовленный самостоятельно, не отличить от сделанного барменом.

С соком

Самый популярный коктейль на основе текилы и сока – Tequila Sunrise. Он обладает отменным мягким вкусом, оригинальным ярким цветом, напоминающим восход солнца. Крепость коктейля – немного больше 11%. Готовится он просто и быстро, объем одной порции – 0,2 литра. Подают такой в бокале под названием хайбол – это высокий стакан цилиндрической формы объемом 270 мл. За время существования коктейля пропорции многократно менялись, но один вариант остался классическим – приготовьте сначала такой.

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заполнить хайбол льдом.
  2. Влить мексиканский алкоголь, апельсиновый сок и гренадин.
  3. Перемешать содержимое стакана длинной ложкой.
  4. Красиво украсить ломтиком апельсина и коктейльными трубочками.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассказы о бандитах Сьерра-Мадре – это та же часть культуры Мексики, что и коррида, веселая, зажигательная музыка и текила. Лучшую голубую агаву выращивают в тех местах, где раньше скрывались от правосудия контрабандисты, наркодилеры, разбойники. До наших дней дошло немало историй о разбойниках Мексики, и в честь них назвали один из коктейлей на основе мексиканского напитка. Злоупотреблять Эль Бандито не стоит, т.к. он очень крепкий.

Ингредиенты:

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное крепкое пиво – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. В рюмку налить текилу. В бокал – пиво.
  2. Залпом выпить шот, завершить пивом.
  3. Наслаждаться послевкусием.

С солью и ломтиком лайма

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для мексиканцев нет разницы, как пить напиток из агавы, но в культуре других стран – это настоящий ритуал, который требует определенных знаний и навыков. Алкоголь с солью и долькой лайма употребляется так: на внешнюю часть ладони надо насыпать немного соли, слизать ее, выпить рюмку текилы и закусить ломтиком лайма/лимона. Схема имеет название «Лизни! Опрокинь! Откуси!». Альтернатива соли и лайму – это апельсин и корица, а процедура распития аналогичная.

Ингредиенты:

  • золотая текила Olmeca – 50 мл;
  • лайм – 15 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. В стопку налить алкоголь.
  2. Намочить ломтиком лайма руку, с внешней стороны ладони, посыпать это место солью.
  3. Лизнуть соль, выпить шот, закусить лаймом.

С томатным соком

  • Время приготовления: 4-5 минут.
  • Сложность приготовления: легкая.

Коктейли с мексиканской водкой могут быть и пряно-солеными. Самый популярный коктейль текила с томатным соком – «Кровавая Хуанита», идеальный для любителей остренького. Тем, кто не переносит жгучей остроты, не рекомендуется его употреблять. Он дает порцию веселья и экстрима одновременно. Соус табаско нужно добавлять строго по рецепту, в противном случае можно получить ожог слизистых оболочек.

Ингредиенты:

  • текила – 45 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 70 г;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • табаско – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал слой томатного сока – 40 мл.
  2. Насыпать пол чайной ложки соли и столько же табаско, если используется соус остротой 2500–5000 сковиллей. Если острота ниже 2500, то можно добавить больше рекомендуемой дозы.
  3. Добавить черный перец.
  4. Налить полную чайную ложку вустерширского соуса.
  5. Сельдерей пропустить через соковыжималку, добавить в коктейль несколько чайных ложек этого фреша.
  6. Влить алкоголь и оставшийся томатный сок.
  7. Все перемешать диной ложкой, добавить лед по вкусу.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Текила с добавлением апельсинового сока и клюквенного морса вкусней всего. Приготовить этот коктейль сможет даже новичок. Напиток получается слабоалкогольным, с приятным ароматом, необычным послевкусием. Для приготовления понадобится высокий стакан, длинная ложка и мерный стаканчик. Объем коктейля получится 200 мл. Украшают напиток колечком апельсина и свежей клюквой, если она имеется. Вместо части сока для вкуса можно добавить немного любимого ликера.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл;
  • клюквенный сок – 70 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 1 колечко;
  • клюква – 10 шт.;
  • кубики льда – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хайбол наполнить кубиками льда доверху.
  2. Влить соки и мексиканский напиток.
  3. Аккуратно размешать длиной ложкой.
  4. Украсить колечком апельсина, положив его сверху на стакан. Сверху насыпать клюкву.

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть популярные коктейли на основе текилы, а есть Текила Бум, которую мексиканцы называют Rapido. Он отличается тем, что его можно пить как в холодном виде, так и в теплом. По «легенде», придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и США. Его состав предельно прост: текила со спрайтом, который можно заменить швепсом, кока-колой, тоником или даже пивом. Если использовать золотой алкоголь, то получится Золотая Текила Бум.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • долька лимона – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать в стакане компоненты, накрыть его салфеткой или ладонью.
  2. Ударить об стол стаканом трижды «Бум! Бум! Бум!».
  3. Выпить шипучую смесь залпом.
  4. Закусить лимоном.

С виски

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Акапулько – один из самых древних городов Мексики, который построили ацтеки. Названный в его честь микс с текилой, ромом и виски называется Мечта Акапулько, его готовят во многих туристических городах Мексики. Чтобы приготовить его дома, понадобится взять шейкер и ситечко. При подаче край стакана можно украсить ломтиком ананаса в качестве украшения или закуски. Пить его рекомендуется не спеша, чтобы хорошо прочувствовать насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • текила – 30 мл;
  • виски – 10 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сок грейпфрута – 50 мл;

Способ приготовления:

  1. В шейкере смешать все компоненты.
  2. В большой стакан насыпать лед.
  3. Перелить содержимое шейкера в стакан, процедив через сито.
  4. Украсить ломтиками ананаса.

Видео

Всем ценителям мексиканской культуры и кухни не надо объяснять, что такое текила. Популярность этого напитка из агавы в мире очень высока. Этот крепкий вид алкоголя можно употреблять самостоятельно, а можно попробовать и различные коктейли с текилой. Вы наверняка слышали такие названия, как «текила бум» или «сангрита», и очень удивитесь, узнав, что их вполне можно приготовить и в домашних условиях. Ознакомившись с рецептами, вы сможете устроить отличную дегустацию этих освежающих и удивляющих своими вкусами коктейлей.

Текила бум

Этот напиток в Мексике называют «rapido» и сделать его можно очень быстро. Несмотря на то, что коктейль текила бум состоит всего из двух ингредиентов, он очень любим посетителями баров, в том числе и за эффектность его употребления. Интересно еще и то, что пить его можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Если вы решили, что этот напиток как раз то, что вам нужно поскорее приготовить, рецепт коктейля перед вами:

  • Серебряная текила (50 мл.);
  • Спрайт (100 мл.). Вы можете попробовать добавить вместо Sprite «Schweppes»;
  • Кусочек лайма.

Налейте в стакан с толстым дном сначала алкоголь, а затем добавьте газировку. Теперь накройте сверху ладонью и три раза хорошенько стукните дном стакана о поверхность стола. Не забудьте каждое движение сопровождать громким «Бум»! Напиток вспениться, и вы можете выпить его залпом.

Ерш Мексиканский

Рецепты, в которых описаны коктейли на основе текилы, могут быть очень простыми. Например, «Ерш Мексиканский». Для того, чтобы его создать, нужно просто смешать светлое пиво (330 мл.) и алкоголь (30 мл.).

Маргарита с текилой

Другое дело — «Маргарита с текилой». «Маргарита» особенно нравится представительницам прекрасного пола, удивляя приятным сочетанием вкусов и цветовой гаммой. Если вы захотели повторить такой напиток дома, то подготовьте следующие составляющие:


Для начала подготовьте бокал. Края нужно немного смочить и обсыпать солью, чтобы образовалась красивая каемка. Затем тщательно смешайте в шейкере все нужные компоненты и аккуратно перелейте в бокал (уже без льда). Украсьте тонким кусочком лайма.

Текила санрайз

Следуя этому рецепту, вы приготовите коктейль с текилой в домашних условиях, который поразит вас не только своим приятным вкусом, но и потрясающим цветом. был придуман еще в первой половине ХХ века и не теряет своей популярности и по сей день. Он напоминает восход солнца и способен зарядить по-настоящему положительными эмоциями.

Заполните высокий стакан кубиками льда (около 200 грамм). Влейте в него серебряную текилу (50 мл.) и затем 150-200 мл. апельсинового сока (отдайте предпочтение свежевыжатому). Пикантности и цвета напитку придаст сладкий красный сироп «Гренадин», которого понадобится не больше 10-15 мл. Теперь все нужно перемешать.

Сангрита

Коктейли из текилы могут быть весьма необычными. Одним из таких оригинальных напитков является «Сангрита». Вариаций его приготовления существует несколько.

Например, следуя одной из них, необходимо поместить в чашу блендера очищенные от шкурки томаты (5-6 штук), влить свежевыжатый сок пары лаймов и трех апельсинов, положить луковицу и добавить чайную ложку соли, сахара и перца (предпочтительнее кайенского). Полученную овощную смесь налить в рюмку и запивать ей текилу. А можно содержимое обеих рюмок смешать.

Другой рецепт предполагает использование томатного сока (600 мл.), в который добавляется сок апельсина (300 мл.), «Тобаско» (20 мл.), сок двух лаймов, порезанный огурец и стебель сельдерея, соль и перец. Все перемешивается в кувшине. Такого количества сангриты хватит, чтобы запить 20 рюмок.

Борец

Мексика чтит своих героев и создает в честь них коктейли. Хосе Морелоса боролся за независимость, поэтому и напиток носит название «Борец». Чтобы почувствовать дух свободы, в одну рюмку нужно налить золотую текилу, а во вторую положить огуречный ломтик, щедро покрытый солью. Этот простой коктейль с текилой удается всегда.

Мексиканец

Для приготовления «Мексиканца» в шейкер нужно положить кубик льда и дать ему подтаять. Затем вливаем текилу (40 мл.), лимонный сок (20 мл.), ананасовый сок (10 мл.) и сироп «Гренадин», добавляем еще немного льда и взбалтываем. Край бокала можно смочить лимонным соком и опустить в мелкий сахарный песок, а затем украсить вишенкой.

Серебряная пуля

Поклонникам творчества Стивена Кинга точно придется по вкусу этот коктейль, выпив который герои его произведения шли охотиться на оборотней. Налейте в стопку 20 грамм кофейного ликера, затем положите немного лимонной мякоти и влейте 30 мл. серебряной текилы.

Текила сансет

Отлично освежить в конце дня поможет напиток с романтичным названием «Сансет». В бокал сначала положите лед, затем влейте 60 мл. апельсинового сока и 30 мл. текилы. Теперь аккуратно по стеночке добавляем 10 мл. черничного бренди, так, чтобы он опустился на дно.

Облака

Несмотря на свое название, этот коктейль довольно крепкий, но очень эффектный. Он потребует от вас четкости и аккуратности. Влейте в стопку 20 мл. самбуки и такое же количество серебряной текилы. Возьмите трубочку и с ее помощью добавьте три капли Бейлис и столько же Блю Кюрасао. Теперь сверху распределите 10 мл. абсента.

Другие коктейли на основе текилы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Что такое текила и как её употреблять

Текила - это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно изготавливаемый в Мексике.
Выделяют несколько видов данного напитка:
- молодая текила - Joven (невыдержанная, подкрашенная или ароматизированная);
- серебряная текила - Silver;
- золотая текила - Gold (подкрашенная);
а также:
- белая текила - Blanca/Plata (с выдержкой не дольше 2 месяцев);
- отдохнувшая текила - Reposado (с выдержкой примерно в год);
- выдержанная/старинная текила - Añejo (выдержанная 1-3 года);
- экстра выдержанная - Extra añejo (сравнительно молодой сорт текилы, выдерживается более 3 лет).


Все виды текилы можно разделить на две основные группы:
1. Премиум или "Tequila 100 % Agave", изготавливаемая только из сока голубой агавы.
2. Стандарт - "Tequila mixta", изготавливаемая с добавлением кукурузного сиропа или тростникового сахара.
Употребляют текилу как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
Интересно, что питие данного напитка в первом варианте, предусматривает соблюдение некоторых определённых ритуалов. Так, самым распространённым способом является следующий: с тыльной стороны ладони, возле углубления большого пальца нужно насыпать немного соли, затем эту соль лизнуть, выпить текилу и закусить 1/4 лайма. Также существуют вариации данного способа - на соль можно предварительно капнуть соком лайма или вообще смешать её с перцем, переставить порядок закуски и т.п.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Коктейль "Текила с тоником":
- 30 мл текилы;
- 15 мл клубничного ликёра;
- 10 мл сока лайма;
- 2 дэша биттера "Orange";
- 1/4 лайма для украшения;
- 2 ягоды клубники для украшения;
- дроблёный лёд для шейкера;
- несколько кубиков льда для бокала.
Текилу с ликёром, соком и биттером хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал с кубиками льда. В готовый коктейль опустите клубнику и кусочек лайма.

Текила-санрайз:
- 90 мл апельсинового сока;
- 45 мл текилы;
- 15 мл гренадина;
- лёд.
В стакан положите несколько кубиков льда, поверх него влейте текилу, апельсиновый сок и в последнюю очередь - гренадин. Подавайте, не размешивая.

Коктейль "Североамериканец":
- 40 мл текилы;
- 10 мл хереса;
- 1 кружочек лимона для украшения;
- лёд.
Перемешайте все компоненты в стакане для смешивания коктейлей и процедите полученный напиток в бокал. Украсьте кромку бокала лимоном и подавайте.


Коктейль "Мексиканец":
- 40 мл текилы;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл ананасового сока;
- 1 ч.л. гренадина;
- 1 коктейльная вишня для украшения;
- дроблёный лёд.
В шейкере со льдом встряхните текилу с соками и гренадином. Процедите коктейль в бокал, на край которого прикрепите вишенку.
Коктейль "Любовь":
- 30 мл текилы;
- 20 мл Куантро;
- 15 мл сока лайма;
- 10 мл лимонного сока;
- щепотка соли для готового напитка;
- дроблёный лёд (1/2 объёма шейкера).
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом. Готовый коктейль процедите в бокал и добавьте в него соль.


Коктейль "Золото ацтеков":
- 35 мл текилы;
- 15 мл Амаретто;
- 15 мл Гальяно;
- 15 мл бананового ликёра;
- 1 кружок лайма для украшения;
- дроблёный лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, процедите напиток в бокал, край которого украсьте кружочком лайма.
Коктейль "Конфетка":
- 150 мл молока;
- 30 мл Бейлиса;
- 15 мл шоколадного ликёра;
- 1 ст.л. взбитых сливок для украшения;
- 0,5 ч.л. кокосовой стружки для украшения;
- 0,5 ч.л. корицы для украшения;
- дроблёный лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните молоко с Бейлисом и шоколадным ликёром. Полученный коктейль процедите в хайбол, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой и корицей.


Коктейль "Мексиканская мечта":
- 20 мл текилы;
- 20 мл коньяка;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 барная ложка гренадина;
- кусочек лимонной цедры;
- дроблёный лёд.
В шейкере со льдом встряхните текилу с коньяком, соком и гренадином. Полученный коктейль процедите в бокал, сбрызните маслом из кусочка цедры и положите цедру в напиток.
Простой коктейль из текилы и апельсинового сока:
- 100 мл апельсинового сока;
- 40 мл текилы;
- 1 кружок апельсина;
- лёд в кубиках.
Возьмите высокий стакан, положите в него несколько кубиков льда, влейте сок и текилу и аккуратно перемешайте. В полученный коктейль положите кружочек апельсина.

Сегодня для вас самые доступные и вкусные рецепты коктейлей с текилой. По этим рецептам вы легко порадуете близких коктейлями с текилой в домашних условиях.

Немного о текиле

Текилу употребляют и любят в Мексике с незапамятных времен. В России она стала набирать популярность с конца XX века. Сырьем для изготовления напитка является голубая агава. Используют для извлечения сока только ее сердцевину.

Этот крепкий напиток (до 40 градусов) делится на два типа:

  • Один из 100% сока агавы. Это отмечено на этикетке надписью 100% Blue Agave
  • Другой, содержание, в котором до 51% принадлежит соку агавы, а остальные 49% составляют разнообразные вкусовые ингредиенты, сиропы и вытяжки носит, название Mixto (в переводе «смешанная»).

В самой Мексике существует пять видов напитка. Главным фактором их квалификации является выдержка.

Пьют текилу в чистом виде или в коктейлях. Россияне высоко оценили ее вкусовые качества, способность не вызывать похмелья, приятный необычный вкус.

Особенности приготовления коктейлей из текилы

Несколько дельных советов для качественного приготовления коктейлей:

  1. Хотите получить отличный коктейль — используйте дозатор, это поможет избежать досадных промахов.
  2. Смешивайте ингредиенты быстро, не допуская таянья льда.
  3. Для получения пенного напитка следует заменить сироп сахарной пудрой.
  4. Напитки, содержащие газ, добавляют в коктейль на завершающей фазе его приготовления.
  5. Чтобы составляющие коктейля смешивались без проблем, добавляйте сок лимона. Тем более, он придаст коктейлю достойный вкус.
  6. Желаете получить многослойный коктейль? Наливайте ингредиенты, не спеша, по лезвию ножа.
  7. Стаканы для подачи коктейля должны быть охлаждены.
  8. Сохранить свежесть украшений для коктейля просто: уложите их в стеклянную емкость, закрыв ее фольгой или пищевой пленкой. Что касается оливок, вишен и прочих «украшений», то их следует доставать непосредственно перед подачей.

Коктейли с текилой

Мексиканцы придумали так много коктейлей с текилой, что в одной статье их не уместить. Они считают, что выпитый в утренние часы вкусный напиток, зарядит их энергией на целый день. Давайте, попробуем приготовить самые известные коктейли с текилой в домашних условиях.

Пожалуй, первым по популярности можно назвать коктейль Маргарита.

Вам понадобится: 50 мл. текилы, лимонный сок из ½ лимона, 25 мл. апельсинового ликера,10мл. сахарного сиропа.

Все перемешивается в шейкере. Затем переливается в охлажденный бокал со льдом, край которого выложен крупной морской солью и украшен долькой лайма или лимона.

Коктейль Текила бум

Считается простым и вкусным коктейлем с текилой.

Приготовьте: 100мл. спрайта и 50 мл. белой текилы и бирдеккель (это такая круглая картонка, бумажная крышечка для пива).

В бокал с утолщенным дном налейте текилу, уложите несколько кубиков льда и налейте спрайт. Закройте напиток бирдекелью и с силой встряхните. Напиток станет пениться и шипеть.

В таком виде его выпивают залпом.

Коктейль Текила санрайз

Обладатель нежного вкуса и необычайно красив для визуального восприятия.

Потребуется: 50мл. серебряной текилы, 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 15 мл. сока лайма,
10мл. сиропа Grenadime (его можно заменить сиропом шиповника или брусничным), апельсиновая долька и лед. На дно высокого бокала укладываем лед, вливаем текилу, добавляем оба сока.

Приступаем к завершающей фазе: по стенке стакана медленно вливаем сироп, не забывая о помощи ножа. Сироп, опустившись на дно, создает иллюзию восходящего солнца в бокале. Ободок бокала украшаем долькой апельсина.

Простые коктейли с текилой можно приготовить для дружеской вечеринки. Текила смешивается с другими алкогольными напитками, фруктовыми соками, газированной водой.

Вкус коктейля с текилой сочетается с лаймом

Ингредиенты

Сок апельсиновый 150 миллилитров Текила 50 миллилитров Гренадин 10 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт коктейля с текилой

Счетание гренадина с текилой - беспроигрышный вариант.

Сироп Гренадин можно заменить гранатовым соком.

  1. На дно бокала высыпать кубики льда.
  2. Вылить сок, тонкой струйкой влить текилу.
  3. Добавить гренадин.

Коктейль можно украсить долькой апельсина, лимона или лайма. Также для украшения используют ягоды, нанизанные на шпажку, декоративные соломинки, зонтики.

На краю бокала можно сделать ободок из мелкой соли или сахара. Для этого края смачиваются соком свежего лимона и бокал переворачивается вверх дном в блюдце с сахаром или солью. После этого аккуратно, чтобы не повредить ободок, наливается напиток.

Рецепт соуса Сангрита для текилы

Коктейли с текилой могут представлять собой не только смесь разнообразных компонентов.

Соус Сангрита готовится отдельно. Им принято запивать чистую, ничем не разбавленную текилу.

Нужны ингредиенты:

  • 1 л. текилы;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 350 мл. апельсинового сока;
  • 100 г. сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 2 лайма;
  • 20 мл. соуса Табаско
  • Черный перец;
  • Соль.

Желательно брать свежевыжатые соки. Последовательность приготовления:

  1. Мелко нарезать огурец и сельдерей.
  2. В кувшине смешать томатный и апельсиновый сок, соус Табаско.
  3. Добавить овощи, все перемешать. Выжать 2 лайма.
  4. Добавить щепотку соли и черного молотого перца.

В одну стопку наливается соус Сангрита, в другую – текила. Сначала нужно выпить текилу, затем запить соусом. Указанного количества ингредиентов хватает примерно на 20 порций.

Коктейль "Акапулько"

Рецепт включает в себя и другие алкогольные напитки помимо текилы. Понадобятся ингредиенты:

  • 30 мл текилы;
  • по 10 мл виски и темного рома;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока.

Если нет свежевыжатых соков, можно заменить их пакетированными. Готовится коктейль так:

  1. Смешать ананасовый и грейпфрутовый сок;
  2. Добавить текилу.
  3. Добавить виски и ром, все перемешать.

Коктейль украшают кусочками ананаса.

Рецепт коктейля "Текила Бум"

Для него понадобится всего пара ингредиентов.

Нужно подготовить:

  • 50 мл текилы;
  • 100 мл газированного напитка «Спрайт».

Ингредиенты смешиваются в бокале. Нужно накрыть бокал крышкой или ладонью, встряхнуть. Напиток вспенится, его сразу же надо выпить.

Для приготовления такого коктейля на большую компанию нужно помнить, что газировки должно быть ровно в два раза больше, чем текилы.

Коктейли с текилой в домашних условиях получатся вкусными, если точно соблюдать пропорции ингредиентов.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]