Коктейль с текилой и блю кюрасао. Рецепты с сиропом блю курасао

Существует один интереснейший способ – настаивание на винном спирте сушеной кожуры апельсинов особого сорта кюрасо (истинное название «Лараха»), всем знакомой корицы, ореха мускатного и, конечно же, гвоздики. В итоге получается напиток от 20 до 30%. Таким интересным названием ликер Блю Кюрасао обязан острову с одноименным названием, на котором произрастают апельсиновые плантации. В далёком восемнадцатом веке часть таких плантаций была выкуплена семейством Петруса Де Кайпера.

Компания Де Кайпер достаточно известна, информацию о ней найти просто. Особенность такого ликёра состоит в том, что используемые апельсины не совсем обычны, они имеют пикантную горечь. Такой сорт апельсинов на острове появился не случайно. Обычные сорта не приживались, поэтому испанцы завезли этот особенный сорт, который подошёл местному климату, прижился, и его активно стали выращивать. На основе таких апельсинов производят разнообразные ликёры, кроме Блю Кюрасао ещё имеется ликёр Трипл Ссека.

Если проанализировать такой ликёр по составляющим и цветовому оформлению, то следует отметить, что ликёр получается прозрачным. К сожалению, покупатель при покупке обращает внимание на всё, в том числе и на цвет приобретаемого напитка, поэтому маркетологи предложили окрашивать ликёр в разнообразные цвета. Самым любимым и распространённым стал голубой цвет, потому что другие цвета имеют другие спиртные напитки. Чем конкретно достигается конкретный цвет у такого ликёра остаётся загадкой, однако, все считают, что используются только натуральные красители. Быстрее всего это вытяжки из растений, антоцианов, которые в щелочной среде способны приобретать голубой оттенок. К сожалению, на марках такого ликёра, которые имеют низкую стоимость, можно увидеть надпись, что в состав входит краситель пищевой Е131 и Е132. Прочитав записи, сделанные много лет назад, можно узнать, что раньше для приобретения такой окраски использовали специальный минерал индиго, который растворяли в купоросе, после чего окрашивали любые напитки. На рынке спиртных напитков Блю Кюрасао продают зелёного, оранжевого, жёлтого цветов.

Как пить без добавок Блю Кюрасао, а также в составе разнообразных коктейлей

Ликёр (Блю Кюрасао) просто так употребляют крайне редко, поскольку он не обладает особенным вкусом. В лучшем случае, если появилось огромное желание употребить такой ликёр без ничего, то следует добавить хотя бы лёд. Интересно сочетается такой ликёр с апельсиновым соком или ананасовым. Пьют его только после еды, потому что он относится к разряду дижествивов, которые положительно влияют на пищеварительный процесс.

Вкус ликёра удивительным образом раскрывается в разнообразных коктейлях, рецепты которых доступны и легко выполнимы.

Коктейль «Голубая лагуна»

Для приготовления требуется:

  • спрайт – 150 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • водка хорошего качества – 50 мл;
  • ананас – 25 г (используют в качестве украшения).

Процесс приготовления:

  • харрикейн заполняют кубиками льда;
  • заливают водку, спрайт, ликёр доверху;
  • бокал украшают ананасом.

Все остальные рецепты коктейлей понятны, их легко приготовить, сложность только в том, что указанные компоненты достаточно сложно найти и закупить.

Коктейль «Голубая луна»

Подготавливают такие ингредиенты:

  • джин – 40 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • для украшения используют фрукты.
  • льдом заполняют шейкер, в него же вливают остальные компоненты;
  • всё взбивают отлично;
  • приготовленный коктейль выливают в бокал, который уже заполнен льдом;
  • бокал украшают фруктами, интересно смотрится вишенка, словно бусинка.

Для приготовления такого чудного коктейля требуется:

  • водка – 30 мл;
  • ликёр из дыни – 10 мл;
  • Блю Кюрасао, банановый жёлтый ликёр, 33-процентных сливок – по 20 мл;
  • яблоко (долька) для украшения;
  • щепотка корицы.

Этапы приготовления коктейля:

  • ликёры по списку, водку и сливки наливают в подготовленный шейкер;
  • в него добавляют лёд, всё хорошо взбивают;
  • через стрейнер коктейль переливают в охлаждённый бокал;
  • бокал украшают нарезанными дольками яблока и посыпают корицей сверху.

Необходимо подготовить:

  • ликёр Кислая вишня – 20 мл;
  • текила (серебряная) – 40 мл;
  • битер (лимон) – 100 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • лайм – 10 г;
  • лимон – 20 г;
  • вишня коктейльная для украшения напитка.

Этапы приготовления коктейля:

  • льдом заполняют шейкер, вливают в него сироп, текилу и все перечисленные ликёры;
  • выдавливают 2 ч.л. сока из подготовленного лимона;
  • состав активно взбивают и переливают через стрейнер в бокал, в котором уже находится лёд;
  • битер доливают, чтобы смесь поднялась доверху;
  • бокал украшают кусочком лайма и вишней на красивой шпажке.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Сегодня напиток «Блю Кюрасао» становиться все более и более востребованным. Подобная популярность этого ликера объясняется его мягким вкусом, приятным запахом и ярким цветом. Конечно же, в чистом виде ликер «Блю Кюрасао» употребляют редко. Но он является основным компонентом таких известных коктейлей, как «Голубая лагуна» и «Голубая Маргарита».

Ликер «Блю Кюрасао» и его компоненты

Ценители этого напитка довольно часто интересуются, из чего и как его готовят. Конечно же, основа ликера — это винный спирт и сушеные корочки так называемых плодов кюрасао, или горьких апельсинов. Туда же добавляют ряд пряностей, которые обеспечивают мягкий вкус и уникальный аромат — это могут быть мускатные орехи, цветки гвоздики или корица. На самом деле существует множество разновидностей этого напитка, например: «Абрикосовый бренди» и «Мятный крем». Тем не менее именно ликер «Блю Кюрасао» является незаменимым элементом правильно составленной коктейльной карты.

Ликер «Блю Кюрасао»: краткий экскурс в историю

На сегодняшний день родиной этого напитка считается остров Кюрасао, который находится в и входит в состав Голландиских островов. Именно там и растут горькие апельсины — неотъемлемый компонент ликера.

А вот на мировом рынке напиток появился не так давно — впервые он был выпущен в 1920х годах фирмой Дэ Кайпер. Кстати, ликеры именно этого производителя пользуются спросом на рынке, ими пестрят полки баров, ресторанов и ночных клубов.

Ликер «Блю Кюрасао» и самые популярные коктейли

Как уже упоминалось, этот напиток не пьют в чистом виде или со льдом, но на это есть причины. Дело в том, что после употребления концентрированного ликера вся слизистая оболочка рта окрашивается в равномерный, ярко-голубой цвет.

Но сладкий, приятный вкус, яркий цвет, аромат и сочетаемость с остальными спиртными напитками делают этот ликер практически незаменимым ингредиентом коктейлей. Практически каждый голубой коктейль содержит в себе «Блю Кюрасао». Ниже будут рассмотрены самые вкусные и популярные напитки, содержащие этот ликер.

Коктейль «Голубая Маргарита». Этот напиток готовится быстро и просто. Именно его так любят дамы благодаря приятному вкусу и низкой калорийности. Для приготовления вам понадобятся 20 мл ликера «Голубой Кюрасао», по 40 мл текилы и лимонного сока, немного соли, кружок лайма или лимона. Ликер, текилу и сок смешать в шейкере со льдом и вылить в бокал (предварительно на бокале необходимо сделать ободок из соли). Украсьте напиток долькой лимона.

Коктейль «Голубая лагуна». Еще один популярный напиток, который обладает безупречным цветом, мягким вкусом и отменным тонизирующим эффектом. Смешайте в шейкере 50 мл водки, 30 мл ликера «Блю Кюрасао», 150 мл содовой и 20 мл Напиток подавать со льдом.

Коктейль «Синий мексиканец». Замечательный напиток с отменным вкусом и оригинальным видом. Для его приготовления вам необходимо взять по 25 мл голубого ликера и текилы, 10 мл лимонного сока. Этот коктейль готовится слоями. На дно стакана вылейте ликер, далее с помощью специальной ложечки — лимонный сок и текилу (только в таком порядке). Коктейль необходимо выпить залпом.

Коктейль «Прикосновение». Напиток с нежным вкусом и необычным видом. Для начала смешайте в блендере 15 мл лимонного сока, 40 мл яичного ликера «Адвокат» и по 20 мл водки и сахарного сиропа. Теперь вылейте полученную смесь в бокал-маргаритку, а сверху медленно долейте 10 мл голубого ликера.

На самом деле коктейлей с использованием ликера «Блю Кюрасао» намного больше, все они пользуются огромной популярностью как у дам, так и у мужской части населения. Кстати, при необходимости для приготовления напитков можно использовать одноименный сироп, который обладает тем же фруктовым вкусом и ароматом апельсина, но не содержит алкоголь.

Каждый знаменитый алкогольный напиток имеет свою изюминку, благодаря которой он приобрел популярность и полюбился народу. Одни напитки имеют отличный вкус, другие богатую историю, третьи оригинальный внешний вид. Ликер Блю Кюрасао стал таким популярным благодаря оригинальному насыщенно-голубому цвету, ну и конечно приятному апельсиновому вкусу.

Бармены всего мира готовят всеми любимые коктейли и придумывают новые рецепты, добавляя ликер Блю Кюрасао – благодаря этому коктейли смотрятся очень красиво. Напиток родом с острова Кюрасао – именно там растут горькие апельсины, которые придают цитрусовый вкус напитку. Благодаря натуральным красителям ликер приобретает такой красивый цвет.

Подробную информацию о напитке Блю Кюрасао, рецептах приготовления этого напитка самостоятельно, а также рецептах коктейлей, в которые добавляется ликер, можно получить в данной статье.

Историческая справка

Напиток родился на острове Кюрасао, расположенном на юге Карибского моря недалеко от Венесуэлы. Остров появился на географической карте мира в XIV веке благодаря проискам испанских мореплавателей.

Вскоре местность была заселена переселенцами из Испании, которые привезли с собой и засадили весь остров саженцами валенсийского апельсина, славившегося необыкновенной сладостью и ярким оранжевым цветом.

По расчетам плантаторов и торговцев фрукты должны были принести им небывалую прибыль. Но все пошло не так. На острове оказалось совсем мало пресной воды. Ее едва хватало для питья, не говоря уже о поливе деревьев.

  • Не получив нужного количества влаги, апельсины уродились маленькими и отвратительно горькими.
  • Плантации стали разоряться одна за другой, и жители начали потихоньку покидать негостеприимный остров, который вскоре вовсе обезлюдел.
  • Но XVI веке, став владением Нидерландов, он был вновь заселен жителями этой страны.
  • Трудолюбивые голландцы вдохнули жизнь в заброшенные хозяйства и дали апельсинам новое имя – «лараха».
  • А в XIX веке было сделано потрясающее открытие, что цедра плодов ларахи содержит различные масла, и апельсинам тут же нашли применение, начав добавлять в спиртные напитки.

Ликер Blue Curacao появился в конце 1920-х годов. Его производили и производят по сей день в Чехии, Франции, Нидерландах, но лидером все же остается компания De Kuyper, существующая на рынке более 300 лет. Помимо синего они выпускают также зеленый, красный, белый и оранжевый Curacao, пользующиеся не меньшей популярностью.

Тайна синего цвета

За свою 200-летнюю историю ликер претерпел некоторые изменения. В первоначальный рецепт его были внесены дополнения.

Изначально напиток изготавливали из белого рома, благодаря чему он был прозрачным, а крепость его не превышала 20%.

  1. Чтобы выделить Кюрасао среди конкурентной продукции производители придумали новую рекламную фишку, окрасив ликер в необычный голубовато-синий цвет и добавив ему приставку «Блю».
  2. Для этого был использован специальный пищевой краситель Е133 – абсолютно безвредный и безопасный.
  3. Пиар-ход не прошел незамеченным, Блю Кюрасао был немедля замечен и возведен в ряды признанных спиртных напитков.

Оригинальный окрас ликера стал основой для создания разнообразных коктейлей, самые известные из которых – «Голубая Лагуна», «Горящий Ферарри», «Цунами», «Голубая Маргарита» и т.д.

Пить напиток в чистом виде или со льдом не рекомендуется – вы можете окрасить полость рта, язык и зубы в ярко-голубой цвет. Да и приторная сладость Блю Кюрасао быстро заставит вас передумать и смешать его с чем-то более крепким.

therumdiary.ru

Состав и приготовление

Все ликеры Кюрасао, какого бы цвета они ни были, имеют абсолютно одинаковый состав:

  • сухая цедра горьких апельсинов;
  • виноградный спирт;
  • пряности: мускатный орех, гвоздика, корица;
  • сахар;
  • вода.

Готовят ликер в несколько этапов.

  1. Настаивают апельсиновую корочку и пряности на спирте.
  2. Перегоняют полученную настойку через куб.
  3. Добавляют сахар и воду (крепость оригинального напитка – 30 градусов).

Полученная основа подкрашивается в разные цвета. В случае с вариацией блю используют краситель, который производители (Bols или DeKuyper) называют натуральным.

Официально в ликер добавляют экстракт некоего экзотического цветка с того же острова Кюрасао, где производят и сам напиток. Утверждают, что выжимка приобретает яркий синий цвет после того, как попадает в щелочную среду.

Подобные рассказы особого доверия не внушают. Скорее всего, используется один из продуктов медного купороса, очищенный и пригодный для употребления внутрь. Слишком уж чистый цвет имеет синяя разновидность ликера.

Кроме алкогольного синего напитка, популярен и безалкогольный сироп Блю Кюрасао. Для приготовления этого продукта апельсиновые корочки вывариваются в сахарном сиропе с пряностями, а затем уже добавляется краситель. Сироп – отличная основа для безалкогольных лимонадов и детских коктейлей.

alko-planeta.ru

Разновидности Блю Кюрасао

Многих интересует что придаёт Блю Кюрасао насыщенный синий цвет? Первые ликёры этойразновидности были абсолютно прозрачными, так как для их изготовления использовался белый ром.

В составе этого напитка нет никаких секретных алхимических ингридиентов, дающих такой необычный васильковый цвет, как хотелось бы думать. Это всего лишь пиар-ход, маркетологи De Kuyper решили, что яркий оттенок вызовет интерес у потребителей, а с этим и рост продаж. Поэтому при производстве в Блю Кюрасао стал добавляться натуральный краситель, который, попадая в щелочную среду, придаёт напитку синий цвет.

Другие производители, решив скопировать фишку De Kuyper, не стали особо заморачиваться и для окрашивания используют всем известные пищевые красители:

  • E133 - самый безопасный из ныне существующих пищевых красителей. Он способен придавать напиткам и другим съестным товарам блестящий синий цвет.
  • Красители E133 и E132 тоже широко используются при производстве пищевых продуктов, но они не считаются безвредными.

На сегодняшний день в продаже можно встретить не только синий Кюрасао. Идея с окрашиванием оказалась удачной, а бармены получили возможность создавать из этого ликёра различные красивые цветные коктейли. Поэтому теперь в магазинах представлены зелёный, белый, оранжевый и голубой Кюрасао.

Ликёры Кюрасао могут порадовать не только необычными и яркими цветами. Этот алкогольный напиток является дижестивом, то есть улучшает пищеварение. Поэтому его рекомендуют употреблять после приёма пищи.

vse-vino.ru

Стоимость

Что еще стоит отметить, так это стоимость Кюрасао. Ликер, цена которого не шокирует (и это ещё один его плюс) стоит около 1200 рублей за 700 мл. При покупке выгоднее брать максимальный объем. Так как 500 мл, например, будет стоить 1000 рублей. Это ненамного дешевле, а разница в количестве алкоголя приличная.

Сегодня многие страны производят такой ликер. Однако если есть возможность, то стоит покупать оригинал. Так как некоторые производители хитрят и добавляют корки не горького апельсина, а обычного. От этого вкус становится совершенно не таким, каким должен быть. Стоит об этом помнить.

Приготовление Блю Кюрасао в домашних условиях

Для окраски ликёра, что в данном случае является ключевым моментом, отличающим этот напиток от множества других похожих, можно использовать пищевые красители из кондитерской лавки или попробовать некоторые натуральные ингредиенты.

  1. Так, для окраски напитков в синий цвет можно использовать достаточно распространённые лепестки василька синего, которыми частенько подкрашивают абсент (в смеси с шафраном дают зелёный цвет, который уже пригодился нам во время приготовления зелёного Шартреза).
  2. Ещё один яркий и на все 100% натуральный ингредиент, о котором мало кто пока ещё знает, – лепестки Клитории тройчатой, также известные как тайский синий чай или анчан. Его легко найти в чайных лавках, цвет даёт насыщенный, а вкуса практически не имеет.

Единственное, все натуральные красители недолговечны и быстро блекнут на солнечном свете, поэтому ликёр желательно хранить в затемнённой таре или в тёмном месте.

fb.ru

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сахарный сироп - 3 стакана
  • Мускатный орех - 30 гр
  • Водка - 1 литр
  • Апельсиновые корочки(сушеные) - 50 гр
  • Корица - 1 гр
  • Краситель пищевой - по желанию
  • Гвоздика - 3 бутона

Приготовление

В состав ликера «Блю Кюрасао» входит пищевой краситель синего или голубого цвета, именно он отвечает за то, чтобы напиток иметь такой приятный оттенок. Однако вы можете приготовить домашний ликер другого цвета, по желанию - зеленый, оранжевый или оставить его белым.

Приготовить этот напиток в домашних условиях очень просто - самое главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Для этого не обязательно ехать на Карибские острова - достаточно зайти в ближайший магазин.

1.В стеклянную банку насыпать сушеные корочки апельсина. Если у вас нет готовых корочек, возьмите один спелый апельсин, помойте его и аккуратно срезать с него кожуру. Корочки можно посушить в духовке за несколько часов, в специальной сушилке или оставить их сухом теплом месте на несколько дней.

2. К корочкам добавить пряности: мускатный орех, несколько бутонов гвоздики и корицу. Залейте эту смесь водкой и сразу же закройте банку крышкой.

Ликер «Кюрасао» в домашних условиях готовится примерно одну неделю - поставьте банку с ингредиентами в теплое место и периодически встряхивайте ее.

3. Когда напиток настоится, его нужно будет процедить через несколько слоев марли или мелко пластиковое ситечко и налить в бутылки или графин.

4. Перед тем как сделать ликер «Блю Кюрасао» не забудьте подготовить краситель. Если его не окажется под рукой, ваш ликер будет обычного белого цвета с легким оранжевым оттенком. Краситель можно добавлять в уже готовый напиток, поэтому вы можете прямо перед подачей к столу раскрасить его в самые удивительные цвета.

Если вы предпочитаете натуральные ингредиенты, в качестве красителей можно будет взять фруктовые или овощные соки.

Зеленый цвет дает сок шпината, красный дает вишня и свекла. Оранжевый цвет придаст вашему ликеру сок моркови.

reseptic.besaba.com

Рецепт на основе самогона

Приготовим апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао», на основе самогона в домашних условиях.

  1. Как всегда, самогон должен быть дважды очищен: марганцовкой и углем.
  2. Также, как минимум, дважды перегнанным.
  3. Иначе запах примесей и сивушных масел испортит аромат будущего апельсинового ликера.
  4. В качестве основы лучше использовать виноградный самогон.
  5. Если нет — то любой фруктовый — яблочный, сливовый или любой другой. На крайний случай замените основу сахарным самогоном.

Что делать со вторым основным ингредиентом? Горьких апельсинов у нас нет. Используйте любые, которые Вы любите. Снимите с них цедру, аккуратно, стараясь не задеть белую мякоть. Подсушите корочки на батарее или в духовом шкафу.

Все, что входит в ликер домашнего производства легко приобретается в ближайшем магазине. Ингредиенты лучше отмерять на кухонных весах, не пользуйтесь мерными ложечками.

Для приготовления апельсинового ликера нам понадобится:

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Мускатный орех — 30 гр
  • Самогон 40% — 1 литр
  • Апельсиновые корочки (сушеные) — 50 гр
  • Корица — 1 гр
  • Краситель пищевой голубой — по желанию
  • Гвоздика — 3 шт

Как приготовить апельсиновый ликер, наподобие «Блю Кюрасао» на основе самогона в домашних условиях:

  1. Измельчите в ступке, или любым другим способом, мускатный орех, корицу, гвоздику и сушеные апельсиновые корочки. В банку для настаивания, обязательно стеклянную, сложите все сухие ингредиенты и залейте самогоном. Поставьте банку в темное место для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивайте.
  2. Профильтруйте настойку через несколько слоев марли или через ватный фильтр.
  3. Сварите сахарный сироп. смешайте в кастрюльке сахар и воду. Доведите до кипения и поварите в течении 5 минут. снимайте образовавшуюся пену. Оставьте остывать до комнатной температуры.
  4. Смешайте сироп и апельсиновую настойку. Добавьте, по желанию, голубой краситель до достижения желаемого цвета. Апельсиновый ликер, похожий на «Bue Kuracao» готов!
  5. Используйте разные цвета, и ваши коктейли всегда будут незабываемы! Ведь ликер можно оставить неокрашенным, и добавлять красители непосредственно перед подачей на стол! Если Вы любите все натуральное, для окраски используйте фруктовые соки. Но не забывайте, они добавят свой аромат ликеру.

пиводома.рф

Рецепт ликера Блю Кюрасао с черникой

Сторонникам натуральных продуктов понравится напиток, приготовленный с добавлением ягод черники. Рецепт ликера «Блю Кюрасао» не сильно отличается от классического, однако вкус его будет немного другим. Так как для подкрашивания ликер будут использоваться ягоды черники, то и напиток приобретет нежный фруктовый аромат.

Для приготовления напитка потребуется взять:

  • Черника - 100 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Водка или очищенный самогон - 1 литр
  • Сироп фруктовый(черничный) - 400 мл
  • Корица и гвоздика - 2-3 шт
  • Мускатный орех - 30 гр

Апельсин почистить, корочки подсушить и положить в стеклянную банку.

Ягоды черники слегка размять, смешать с сиропом и влить в банку к корочкам. Если фруктового сиропа нет, то можно сварить его из ягод черники, сахара и воды.

Залить содержимое банки водкой или домашним самогоном и добавить пряности.

Если вы используете самогон, то предварительно его нужно будет очистить молоком или активированным углем.

Настаивать ликер в течение 7 дней, после чего процедить и перелить в бутылки. Хранить ликер можно в холодильнике.

alcorecept.ru

Рецепт с добавлением рома

Список ингредиентов

  • Чистый спирт – 500 мл
  • Светлый ром – 250 мл
  • Вода – 500 мл
  • Липовый или акациевый мед – 500 г
  • Измельченная цедра обыкновенного апельсина – 30 г
  • Измельченная цедра горького апельсина или мандарина – 30 г
  • Мацис (он же – мускатный цвет) – 5 г;
  • Корица – 1-2 палочки
  • Измельченная ваниль – ½ палочки

Метод приготовления

  1. Цедру и специи сложить в банку и залить алкоголем.
  2. Плотно закрытую емкость 3-4 дня продержать в теплом темном месте, раз в день интенсивно встряхивая.
  3. По истечении указанного срока, очень тщательно процедить полученный настой.
  4. Из воды и меда сварить сироп, не забывая снимать пенки. Следите, чтобы температура не поднималась выше 45 градусов.
  5. Снять сироп с огня.
  6. Тонкой струйкой влить алкоголь в еще горячий сироп.
  7. Результат хорошенько размешать, остудить и бутилировать.
  8. Продержать напиток в погребе или холодильной камере в течении 4-х месяцев.

Ликер а-ля Кюрасао с добавлением джина

Этот вариант позволяет существенно сократить перечень необходимых специй.

Список ингредиентов

  • Водка – 1 л
  • Простой непритязательный джин – 1 л
  • Вода – 1,5 мл
  • Сахар – 1,5 кг
  • Измельченная цедра с 12-ти мандаринов
  • Сушеная молотая цедра горького апельсина – 60 г
  • Гвоздика – 32 шт


Метод приготовления

  1. Переложить всю цедру в банку и залить алкоголем.
  2. Плотно закрытую емкость 20 дней продержать в теплом темном месте, раз в 3-4 дня хорошенько встряхивая.
  3. На 20-й день добавить в банку гвоздику и настаивать жидкость еще сутки.
  4. Из всего имеющегося сахара и воды сварить простой сироп.
  5. Пока сироп остывает до комнатной температуры, тщательно процедить алкогольную основу.
  6. Смешать сироп со спиртным, разлить напиток по бутылкам и плотно их закупорить.
  7. Результат еще 2-3 месяца настаивать в прохладном темном помещении.

vzboltay.com

Рецепт Кюрасао на меду

Ингредиенты:

  • цедра с 4 апельсинов
  • виски - 700 мл
  • жидкий мед - 240 миллилитров
  • пищевой краситель

Способ приготовления

  1. Цедру нужно залить виски и выдерживать на протяжении 1 месяца.
  2. Виски можно заменить на разбавленный спирт, водку или самогон.
  3. По истечению срока выдержки настой процедить и добавить мед.
  4. Смесь необходимо поставить в неосвещенное место.
  5. Когда алкоголь стал прозрачным, надо слить его с осадка и подкрасить. Завершающий этап - разлив готового ликера в бутылки.

how-to-drink.ru

Как пить Блю Кюрасао

Ликёр (Блю Кюрасао) просто так употребляют крайне редко, поскольку он не обладает особенным вкусом. В лучшем случае, если появилось огромное желание употребить такой ликёр без ничего, то следует добавить хотя бы лёд. Интересно сочетается такой ликёр с апельсиновым соком или ананасовым. Пьют его только после еды, потому что он относится к разряду дижествивов, которые положительно влияют на пищеварительный процесс.

Вкус ликёра удивительным образом раскрывается в разнообразных коктейлях, рецепты которых доступны и легко выполнимы.

Голубая лагуна

Рецепт №1:

Приготовьте:

  • 50 мл водки
  • 10 мл ликера «Блю Курасао»
  • 150 мл «Спрайта»
  • 1 ломтик лимона
  • 200 гр. льда в кубиках

Готовить надо так:

  1. Алкоголь заливаем в шейкер, встряхиваем и наполняем бокал со льдом, доливаем «Спрайт» и готово. Лимон в данном случае служит украшением.
  2. Коктейль с газировкой мгновенно пьянит, поэтому лучше слегка размешать его трубочкой, чтобы газ покинул напиток, а потом его пить.

alkolife.ru

Рецепт №2:

Приготовьте:

  • 50 мл водки
  • 25 мл ликера «Блю Кюрасау»
  • 20 мл сока лимона
  • 100 мл лимонада («Спрайт»/«Севен ап»)
  • 3 кусочка льда
  • 1 ломтик лимона/апельсина.

Готовить надо так:

  1. Водку, сок и лимонад заливаем в стакан со льдом и размешиваем, затем вливаем ликер.
  2. Ликер вливается последним, так как он самый тяжелый из жидкостей, и опускаясь на дно окрасит напиток цветом разным по своей глубине.
  3. Размешивается такой вариант коктейля уже в процессе пития, чтобы сделать его вкус равномерным. Цитрусовые служат непременным элементом декора.
apec2012.ru

Голубая луна

Подготавливают такие ингредиенты:

  • джин – 40 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • для украшения используют фрукты.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Льдом заполняют шейкер, в него же вливают остальные компоненты.
  2. Всё взбивают отлично.
  3. Приготовленный коктейль выливают в бокал, который уже заполнен льдом.
  4. Бокал украшают фруктами, интересно смотрится вишенка, словно бусинка.

Голубое искушение

Для приготовления такого чудного коктейля требуется:

  • водка – 30 мл;
  • ликёр из дыни – 10 мл;
  • Блю Кюрасао, банановый жёлтый ликёр, 33-процентных сливок – по 20 мл;
  • яблоко (долька) для украшения;
  • щепотка корицы.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Ликёры по списку, водку и сливки наливают в подготовленный шейкер.
  2. В него добавляют лёд, всё хорошо взбивают.
  3. Через стрейнер коктейль переливают в охлаждённый бокал.
  4. Бокал украшают нарезанными дольками яблока и посыпают корицей сверху.

Ракель

С помощью шейкера взбить

  • 10 мл Блю Кюрасао,
  • 30 мл водки,
  • 20 мл фиалкового и
  • 10 мл шоколадно ликера,
  • 20 мл сливок (33% жирности)
  • и лед.

Подают в холодной коктейльном стакане, присыпав сверху порошком какао.

Кураж

Этот напиток имеет сладкий вкус и подается хорошо охлажденным.

Наполнить бокал до половины льдом, налить по очереди

  • 10 мл Блю Кюрасао,
  • 20 мл ликера Малибу
  • и 10 мл лимонного сока.
  • В завершении место, которое осталось в емкости, заполнить шампанским.

Бассейн

  1. Данная алкогольная смесь имеет необычный и приятный вкус, но отличается сложным составом.
  2. В шейкер поместить 30 мл светлого рома, 20 мл дорогого сорта водки, 50 мл сока ананаса, 50 мл кокосового молока, 10 мл сливок, все компоненты взбить.
  3. Взбитую массу перелить в стакан со льдом и туда уже долить 10 мл Вlue Сuracao. Декорировать половинкой колечка ананаса.

Волна Малибу

30 мл Текила
15 мл Трипл Сек
15 мл Блю Кюрасао
20 мл Сахарный сироп
15 мл Лимонный сок
15 мл Сок лайма

Приготовление

  1. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в хайбол с кубиками льда.
  2. Украсьте кусочком лимона.

Используйте простой рецепт коктейля Волна Малибу, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Голубая канарейка

  • 15 мл Джин
  • 15 мл Блю Кюрасао
  • 120 мл Грейпфрутовый сок

В старомодный бокал наполненный льдом последовательно налейте все ингредиенты.

Голубой байонет

15 мл Цитрусовая водка
20 мл Блю Кюрасао
15 мл Лимонный сок
150 мл Содовая (цитрусовая)
1 шт. Коктейльная вишня

Приготовление

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме содовой.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в хайбол или коллинз со льдом.
  3. Долейте содовой и перемешайте барной ложкой.
  4. Украсить коктейльной вишней.

vzboltay.com

Кровоизлияние в мозг

  • 30 мл Персиковый шнапс
  • 20 мл Бейлис
  • 5 капель Блю Кюрасао
  • 5 капель Гренадин

Приготовление

  1. В стопку по барной ложке налейте шнапс (или водку), затем аккуратно бейлис.
  2. Капните Блю Кюрасао, и закончите Гренадином.

Обмороженный

  • 15 мл Текила
  • 20 мл Блю Кюрасао
  • 15 мл Какао ликер (прозрачный)
  • 60 мл Сливки

Приготовление

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.

Используйте простой рецепт коктейля Обмороженный, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Синий кит

  • 20 мл Водка
  • 20 мл Блю Кюрасао
  • 20 мл Апельсиновый сок
  • 20 мл Ананасовый сок
  • 10 мл Сок лайма (фреш)
  • 10 мл Лимонный сок (фреш)
  • 1 шт. Коктейльная вишня

Приготовление

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в старомодный бокал со льдом.
  3. Украсить коктейльной вишней.

Синий понедельник

  • 15 мл Водка
  • 15 мл Трипл Сек
  • 10 мл Блю Кюрасао

Приготовление

  1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты.
  2. Перелейте через стрейнер содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры апельсина.
  • 50 мл Блю Кюрасао
  • 20 мл Егермейстер
  • 25 мл Содовая

Приготовление

Здесь все просто смешивается в шейкере и переливается в хайболл.Коктейль представляет собой просто смесь двух ликеров, так что следует его отнести к легким коктейлям.

Прекрасная фея

  • Ром Светлый – 15 мл;
  • Водка – 15 мл;
  • Абсент – 15 мл;
  • Текила Серебряная – 15 мл;
  • Ликер Blue Curacao – 10 мл;
  • Ликер Дынный – 10 мл;
  • Ред Булл – 100 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лимон – 75 грамм;
  • коктейльная вишня – 10 грамм.

Приготовление

  1. Наполнить высокий бокал кубиками льда, добавить ликеры, ром, водку, текилу и абсент.
  2. Выжать сок половинки лимона.
  3. Перемешать содержимое бокала ложкой и доверху долить энергетик.
  4. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.

Согласно легенде рецепт этого коктейля подарила представительницам прекрасного пола фея. Отведав всего лишь одну порцию, любая девушка становится настолько привлекательной, что за несколько секунд может покорить любого мужчину.

Облака

  • Самбука Светлая – 20 мл;
  • Абсент – 10 мл;
  • Текила Серебряная – 20 мл;
  • Ликер Blue Curacao – 3 мл;
  • Ликер Baileys – 3 мл.

Приготовление

  1. Налить в стопку самбуку, потом текилу.
  2. Далее аккуратно через трубочку добавить по 3 капли Бейлиса и Блю Курасао.
  3. На последнем этапе ложкой уложить слой абсента.

Если правильно уложить слои, коктейль имеет оригинальный голубоватый цвет сверху и прозрачный слой внизу. Это напоминает парящие в небе облака. Еще одна особенность – напиток получается довольно крепким.

Антарктида

Приготовление

  1. Смачиваем кромку вермутом и обмакиваем ее в сахаре.
  2. В процессе приготовления коктейля используем только сильно охлажденные ингредиенты.
  3. Добавляем в шейкер ликер, вермут и текилу.
  4. Смешиваем и переливаем в бокал.
  5. Кладем в коктейль оливку и доливаем спрайтом.

bordak.ru

Folkeboot Cocktail

  • 40 мл Водка
  • 20 мл Ликер Blue Curacao
  • 10 мл Сироп Маракуйя
  • 1 мл Сок Лайма
  • 60 мл Сок Ананасовый
  • половинка кружка апельсина
  • 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Кружком апельсина и вишенкой украсьте края стакана.

Pacific Blue

  • 10 мл Водка
  • 20 мл Ликер Банановый
  • 20 мл Ликер Blue Curacao
  • 10 мл Ликер Кокосовый
  • 1 вишня для коктейлей

Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане и процедите в бокал с сахарным ободком. Вишенку нанижите на край бокала.

  1. В коктейльный бокал налейте Блю кюрасао, затем Егермейстер.
  2. Сверху долейте содовой (спрайтом, 7up и т.п.).
  3. Для пущего эффекта сделайте сахарную или соленую каемку на коктейльном бокале, а затем приготовьте в нем коктейль.

Используйте простой рецепт коктейля Черная кровь, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях.

Необходимо подготовить:

  • ликёр Кислая вишня – 20 мл;
  • текила (серебряная) – 40 мл;
  • битер (лимон) – 100 мл;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • лайм – 10 г;
  • лимон – 20 г;
  • вишня коктейльная для украшения напитка.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Льдом заполняют шейкер, вливают в него сироп, текилу и все перечисленные ликёры.
  2. Выдавливают 2 ч.л. сока из подготовленного лимона.
  3. Состав активно взбивают и переливают через стрейнер в бокал, в котором уже находится лёд.
  4. Битер доливают, чтобы смесь поднялась доверху.
  5. Бокал украшают кусочком лайма и вишней на красивой шпажке.

alcorecept.com

Голубые Гавайи

Это, знаменитый клубный коктейль.

Нам потребуется:

  • 30 миллилитров сока лимона;
  • Ром, пятьдесят миллилитров, желательно светлый;
  • Ликер, двадцать миллилитров;
  • Лед восемьдесят грамм;
  • Сок ананаса, сто миллилитров;
  • Молоко кокоса, 30 миллилитров.

Технология изготовления:

  1. Все указанные ингредиенты положить в шейкер.
  2. Хорошо взболтать и разлить в высокие бокалы на ножке.
  3. Вставить трубочку, и можно подавать.
В этом напитке хорошо чувствуется алкоголь, и он имеет небольшую кислинку.

Нам нужно:

  • Сто миллилитров сока винограда;
  • Пятьдесят миллилитров водки;
  • Сто миллилитров, яблочного сока;
  • Ликер Брю Кюрасао, тридцать миллилитров;
  • Крупные ягоды зеленого винограда.

Технология изготовления:

  1. Перемешайте в специальном шейкере продукты, все кроме большого винограда.
  2. Хорошо встряхните и разлейте в бокалы.
  3. Наколите на шпажки по три крупных виноградины, и готово.

luxgradus.ru

Думаю, всем знаком оживляющий вкус махито. А его американский вариант, еще лучше. Бодрящим вкусом,голубым цветом, и типичным ментоловым запахом.

Нам понадобится:

В этот напиток мы берем не ликер Блю Кюрасао, как обычно, а именно сироп, сорок миллилитров;

  • Двадцать миллилитров рома, желательно светлого;
  • Вода с газом, пятьдесят миллилитров;
  • Двадцать миллилитров сока лайма;
  • Двадцать миллилитров мятного сиропа;
  • Лед и лайм.

Как готовить:

  1. Сильно потрусить в шейкере все ингредиенты.
  2. После разлить в большие стаканы.
  3. Подавать холодным, с ломтиком лайма и украсить зонтиком.

Это коктейль, который пьют не спеша. Так вы лучше почувствуете его насыщенный вкус. В нем достаточно много спирта и льда. От этого и пошло его название.

Нам нужно:

  • Восемь, десять кубиков льда;
  • Текила или водка, пятьдесят миллилитров;
  • Ликер, пятьдесят миллилитров;
  • Пятьдесят миллилитров воды с газом;
  • Грейпфрут только зеленый, можно и лайм;
  • Тридцать миллилитров сока с лайма;
  • Меда, тридцать, пятьдесят грамм.

Технология изготовления:

  1. Смешать мед со льдом, и раздробить его.
  2. Наложить полученную массу в бокалы.
  3. В шейкере перемешать все остальные продукты, кроме лайма.
  4. Наливать тонкой струей, до половины бокала.
  5. Перед тем как будете пить, немного охладите.
  6. Подавайте с кусочком зеленого лайма или грейпфрута, и украсить трубочкой.

Тропик

Очень простой напиток, продукты, которые мы будем для него использовать, можно найти даже в маленьких магазинах.

Нам понадобится:

  • Белое вино, желательно сухое пятьдесят миллилитров;
  • 50 миллилитров абрикосового сока;
  • Сок яблочный, пятьдесят миллилитров;
  • Один персик;
  • Ликер, тридцать миллилитров.

Технология изготовления:

  1. Перемешать все продукты в шейкере.
  2. Налить в бокалы, приложить зонтик, трубочку и кусочек персика.

drinkinhome.ru

Русский флаг

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Приготовление

  1. Предварительно охладить все ингредиенты.
  2. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность.
  3. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

Бассейн

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Приготовление

  1. Добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать.
  2. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер.
  3. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

Кураж

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Приговление

  1. Половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок.
  2. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

Ламбада

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахара и положить дольку ананаса.

Гастроном спешиал

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Приготовление

alcoruguru.ru

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Приготовление

  1. Заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать.
  2. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

Воздушный стрелок

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

Ингредиенты:

  • лед – 8 кубиков;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • сок маракуйя – 80 мл;
  • апельсиновая долька – для украшения;
  • ликер кюрасао – 20 мл.

Приготовление

  1. Итак, верхнюю часть шейкера наполняем кубиками льда.
  2. Затем добавляем соки и кюрасао.
  3. Шейкер плотно закрываем и тщательно встряхиваем с усилием в течение 10 секунд.
  4. Теперь берем прозрачный высокий бокал, наполняем его на треть колотым льдом, выливаем туда же содержимое шейкера, процеживая напиток через марлю или барное ситечко.
  5. Ломтик апельсина надрезаем и прикрепляем к кромке бокала.
  6. Напиток подаем к столу сразу же с соломинкой.

womanadvice.ru

Именно Ламборгини, так как правильно так произносить. Коктейль «Пылающий Ламборгини» состоит из:

  • Самбуки - 30
  • Кофейного ликера - 30
  • Айриш крем - 30
  • Блю курасао - 30
  • Соломинка, зажигалка, хорошее настроение

Этот шутер (а, значит, он пьется залпом, за раз) необходимо употребить вместе с ассистентом.

  1. Для этого в треугольный бокал для мартини наливается ликер, сверху аккуратно - самбука.
  2. Затем берется две обыкновенные рюмки, в которые наливается блю курасао и айриш крем. Ассистент берет в обе руке по рюмке и готовится.
  3. Затем поджигается основной бокал.
  4. После чего в него погружается трубочка, и коктейль «Пылающий ламборгини» пьется.
  5. Пока идет процесс распития, ассистент подливает с двух рюмок содержимое в бокал для мартини. Распитие продолжается.

Коктейль «Пылающий Ламборгини» пьется на одном дыхании. Для того, чтобы трубочка не оплавилась, ее как правило, облизывают.

Можно обойтись и без ассистента, но, и как в любом другом приятном деле, с ним удобнее и приятнее.

frullato.ru

Коктейли с ликером кюрасао других цветов - зеленым, красным, оранжевым, пользуются не меньшей популярностью, чем напитки синего цвета. «Кровь Быка» - прекрасный коктейль, который добавит немного разнообразия за праздничным столом.

  • Оранжевый (красный) кюрасао - 20 мл
  • Ром - 20 мл
  • Бренди - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 45 мл

Приготовление

  1. В блендере смешать все ингредиенты вместе.
  2. В высокий бокал положить несколько кубиков льда, можно слегка измельчить в блендере и налить полученный коктейль.
  3. Чистый апельсин аккуратно почистить при помощи ножа для овощей, чтобы получились тонкие ажурные завитки и украсить ею напиток.

Рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао» могут иметь самый различный вкус, благодаря дополнительным компонентам. Если вы хотите приготовить напиток с оригинальным названием «Фиолетовый Геккон», вам понадобится:

  • Текила - 45 мл
  • Блю кюрасао - 15 мл
  • Сок лайма - 15 мл
  • Клюквенный сок - 30 мл
  • Любой кисло-сладкий сироп - 30 мл

Этот коктейль подают в небольшом бокале для маргариты, украшенном каемочкой из соли по краю бокала. Сделать ее очень просто.

  1. Для приготовления напитка на одно блюдце насыпьте соль, на другое налейте немного воды.
  2. Аккуратно окуните края бокала в воды, потом в соль и дайте немного обсохнуть.
  3. Смешайте в шейкере или блендере все ингредиенты и перелейте готовый коктейль в бокал.
  4. По желанию можно добавить кусочек лайма или лимона.

Коктейли на основе «Блю Кюрасао» получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Не случайно они достаточно часто появляются за праздничным столом. Коктейль из шампанского с «Блю кюрасао» «Голубое шампанское» - прекрасный напиток, который подойдет для новогоднего стола и для других торжественных мероприятий.

  • Blue Curacao - 20 мл
  • Водка - 20 мл
  • Сока лайма - 20 мл
  • Шампанское
  • Коктейльная вишенка для украшения

Приготовление

  1. Измельчите лед и положите его в шейкер.
  2. Добавьте ликер, водку, сок лайма и тщательно взболтайте.
  3. Процедите полученный коктейль в фужер для шампанского через мелкое ситечко и долейте охлажденным шампанским до самого верха.

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море» идеально подойдет для угощения на летнем отдыхе. Легкий романтический напиток напомнит вам о теплых летних днях даже в холодное время года.

  • Текила - 50 мл
  • Блю Кюрасао - 30 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Тоник - 50 мл
  • Лед - 7-8 кубиков
  • Долька лимона и вишенка для украшения

Наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.

Перелить в бокал и долить коктейль тоником. Украсить кусочком лимона и вишенкой.

Панамский

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Приготовление

  1. Кладем лед в бокал.
  2. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку.
  3. Переливаем в бокал и доливаем коктейль «Панамский» тоником.

Крепость напитка около 6-8 градусов.

Тихий океан

  • 40 мл текилы
  • 20 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл тоника
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ягода клубники
  • твист из лимонной цедры

Представляю вашему вниманию очередной рецепт для любителей голубых коктейлей – «Тихий океан». Процесс приготовления весьма не сложный, и не отнимет у вас много времени.

  1. Итак, смешиваем в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.
  2. Переливаем в бокал для коктейлей и доливаем тоником.
  3. Разрезаем ягоду клубники на небольшие кусочки и нанизываем их на кромку бокала.
  4. Кладем в коктейль твист из лимонной цедры. Крепость коктейля около 12 градусов.

ilya-prorok.ru

Безалкогольный собрат ликера Блю Кюрсао

Помимо ликёра в продаже можно найти безалкогольную версию алкогольного напитка с одноимённым названием — сироп «Блю Кюрасао». Он используют в приготовлении безалкогольных коктейлей, имеет приятный сладкий, цитрусовый вкус. А его цвет просто бесподобен — насыщенно-синий, одним словом такой же, как у своего алкогольного тёзки.

Коктейли с сиропом «Блю Кюрасао» вызывает настоящий восторг у маленьких посетителей ресторанов, ведь дети любят всё необычное, яркое и желательно — сладкое. К счастью для родителей, такой сироп вполне можно купить в магазине и устроить настоящий фурор на детском празднике, приготовив детворе волшебные коктейли.

Безалкогольный коктейль «Радуга»

На 1 порцию понадобится:

  • апельсиновый сок, 35 мл;
  • персиковый сок, 35 мл;
  • лимонад типа «Спрайт», 50 мл;
  • сироп «Гренадин», 5 мл;
  • сироп «Блю Кюрасао», 5 мл;
  • мерный стаканчик с носиком;
  • чайная ложка;
  • высокий стакан;
  • яркие трубочки, 2 шт.

Начинаем волшебство:

  1. Налейте в стакан все соки и перемешайте.
  2. Аккуратно влейте сироп «Гренадин», он опустится на дно бокала и создаст красивый цветовой переход от красного цвета к жёлтому.
  3. Возьмите мерный стаканчик с носиком, влейте в него лимонад и сироп «Блю Кюрасао», тщательно перемешайте эту смесь.
  4. Возьмите чайную ложку, поднесите её к поверхности сока в основном стакане так, чтобы она бортиком касалась его внутренней стенки.
  5. Медленно выливайте смесь сиропа и лимонада из мерного стаканчика в ложку, из неё она, стекая по стенке стакан, равномерно распределится по поверхности сока.
  6. Если всё сделано правильно, получится многоцветный коктейль с переходом от нижнего красного цвета в верхний голубой.
  7. Подавайте с трубочками.

syl.ru

Полезные свойства ликера

В состав различных видов ликеров входят сахарный песок (как альтернатива – мед), глюкоза, различные фрукты, ягоды или фруктовые или ягодные соки, эфирные масла и ароматизаторы.

  • Употребляя ликер в умеренном количестве, при условии отсутствия противопоказаний к нему, можно укрепить здоровье, так как напиток оказывает благотворное влияние на работу многих органов и систем организма.
  • Так, ликер, обладая успокаивающим и расслабляющим действием, полезен для нервной системы.
  • Кроме того, этот напиток стимулирует выработку желудочного сока, благодаря чему оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы.
  • И, конечно, эта алкогольная сладость поднимет настроение и подарит прилив бодрости и энергии.
  • Полезные свойства каждого отдельно взятого ликера также определяются конкретными компонентами, входящими в его состав (в особенности ягодами, травами).

Вред ликера

  1. Выпитый в значительных количествах, ликер негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы организма.
  2. Ягоды, фрукты и травы, входящие в его состав, могут у людей, склонных к аллергии, вызвать развитие аллергических реакций.
  3. Запрещено употреблять ликер беременным женщинам, кормящим матерям и детям.
Десять лучших коктейлей с ликером Блю Кюрасао

Десять лучших коктейлей с ликером Блю Кюрасао.

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать самые вкусные и простые рецепты напитков, не требующие сложных ингредиентов, чтобы вы могли приготовить их в домашних условиях. В качестве дополнительных составляющих мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – это ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В его состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая корка, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько разновидностей данного ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Но особой популярностью пользуется именно голубой вариант (Blue Curaçao).

Наш вариант десяти лучших коктейлей с Блю Кюрасао выглядит следующим образом:

1. Голубая лагуна.

Состав:

Водка – 50 мл;
лимонный сок – 20 мл;
ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
спрайт (или содовая) – 100 мл;
лед.
Приготовление: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, затем тщательно перемешать. После этого перелить напиток в бокал для коктейлей.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

2. Русский флаг.

Состав:

Водка – 20 мл;
гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку следует добавить немного сливок.

Простой в приготовлении и вкусный коктейль с патриотическим оттенком понравится многим жителям России.

Состав:

Лимонный сок – 10 мл;
ликер Малибу – 20 мл;
Блю Кюрасао – 10 мл;
шампанское – доверху бокала.
Приготовление: наполовину наполнить бокал колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

Этот сладкий алкогольный коктейль очень нравится женщинам, подавать его следует в охлажденном виде.

5. Ламбада.

Состав:

Ананасовый сок – 50 мл;
ликер Малибу – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хайбол. В жаркую погоду также можно добавить кубики льда. Украшают этот коктейль кусочками ананаса. Еще можно ободок бокала обмазать сахаром.

6. Гастроном спешиал.

Состав:

Джин – 20 мл;
сухой мартини – 20 мл;
апельсиновый сок – 20 мл;
Блю Кюрасао – 20 мл.
Приготовление: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все составляющие и хорошо размешать. Если хотите получить менее крепкий коктейль – увеличите пропорцию апельсинового сока. Также советую глянуть на рецепты коктейлей с мартини, там есть слабоалкогольные варианты.

5.

7. Аллилуйя.

Состав:

Текила – 25 мл;
лимонный сок – 15 мл;
ликер Марачино – 15 мл;
Блю Кюрасао – 15 мл;
яичный белок – 1 шт.
Приготовление: все компоненты тщательно перемешать и процедить в стакан. Для украшения можно использовать ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

8. Леди Чаттерлей.

Состав:

Апельсиновый сок – 10 мл;
белый вермут – 10 мл;
джин – 30 мл;
Блю Кюрасао – 10 мл.
Приготовление: коктейль готовится также как и в предыдущем случае.

9. Воздушный стрелок.

Состав:

Водка – 50 мл;
лимонный сок – 60 мл;
содовая (спрайт) – 130 мл;
сахар – 2 чайных ложки;
сироп Блю Кюрасао – 2-3 капли.
Приготовление: добавить в стакан водку, лимонный сок и сахар. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

8.

10.Ракель.

Состав:

Блю Кюрасао – 10 мл;
водка – 30 мл;
фиалковый ликер – 20 мл;
шоколадный ликер – 10 мл;
жирные сливки – 20 мл;
какао порошок – 1 г;
лед – 200 г.
Приготовление: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком. Этот ликер с шоколадным привкусом замыкает нашу десятку, он довольно вкусный, но некоторые его составляющие достать непросто, например, фиалковый ликер.

Коктейль Блю Кюрасао – это ликер, но бывает и в виде сиропа. Этот напиток приготовлен с винного спирта, с добавками сахара, сока лимона и настоя лараха. Как мы уже поняли, это алкогольный напиток, и он имеет тридцать градусов крепости.

Ларах, это фрукт, который относится к апельсинам. Но в отличие от нормальных апельсинов, ларах с горчинкой и не съедобный. Он имеет хороший аромат, за это его и ценят в коктейле. Этот фрукт растет на острове Кюрасао, от этого и пошло название коктейля.

Блю Кюрасао значит голубой, то есть напиток голубого цвета. Он имеет такой окрас не из-за того, что в нем большое количество различных тропических фруктов, а просто из-за многочисленных красителей. Кроме самого знаменитого голубого напитка, также существуют и другие разновидности этого коктейля и в другом цвете.

Синий окрас сиропа, и вкус свежего апельсина, превратили его одним из самых популярных компонентов в окружении тропических коктейлей. Эти напитки, разнообразят вашу любительскую гулянку, и поднимут вашим друзьям настроение.

Алкогольный напиток «Голубые Гавайи »

Это, знаменитый клубный коктейль.

Нам потребуется:

  • 30 миллилитров сока лимона;
  • Ром, пятьдесят миллилитров, желательно светлый;
  • Ликер, двадцать миллилитров;
  • Лед восемьдесят грамм;
  • Сок ананаса, сто миллилитров;
  • Молоко кокоса, 30 миллилитров.

Технология изготовления:

Все указанные ингредиенты положить в шейкер. Хорошо взболтать и разлить в высокие бокалы на ножке. Вставить трубочку, и можно подавать.

Коктейль « Ультрамарин »

В этом напитке хорошо чувствуется алкоголь, и он имеет небольшую кислинку.,

Нам нужно:

  • Сто миллилитров сока винограда;
  • Пятьдесят миллилитров водки;
  • Сто миллилитров, яблочного сока;
  • Ликер Брю Кюрасао, тридцать миллилитров;
  • Крупные ягоды зеленого винограда.

Технология изготовления:

Перемешайте в специальном шейкере продукты, все кроме большого винограда. Хорошо встряхните и разлейте в бокалы. Наколите на шпажки по три крупных виноградины, и готово.

Коктейль «Мохито Американо»

Думаю, всем знаком оживляющий вкус махито. А его американский вариант, еще лучше. Бодрящим вкусом,голубым цветом, и типичным ментоловым запахом.

Нам понадобится:

В этот напиток мы берем не ликер Блю Кюрасао, как обычно, а именно сироп, сорок миллилитров;

  • Двадцать миллилитров рома, желательно светлого;
  • Вода с газом, пятьдесят миллилитров;
  • Двадцать миллилитров сока лайма;
  • Двадцать миллилитров мятного сиропа;
  • Лед и лайм.

Как готовить:

Сильно потрусить в шейкере все ингредиенты. После разлить в большие стаканы. Подавать холодным, с ломтиком лайма и украсить зонтиком.

Алкогольный напиток «Лед и Пламя»

Это коктейль, который пьют не спеша. Так вы лучше почувствуете его насыщенный вкус. В нем достаточно много спирта и льда. От этого и пошло его название.

Нам нужно:

  • Восемь, десять кубиков льда;
  • Текила или водка, пятьдесят миллилитров;
  • Ликер, пятьдесят миллилитров;
  • Пятьдесят миллилитров воды с газом;
  • Грейпфрут только зеленый, можно и лайм;
  • Тридцать миллилитров сока с лайма;
  • Меда, тридцать, пятьдесят грамм.

Технология изготовления:

Смешать мед со льдом, и раздробить его. Наложить полученную массу в бокалы. В шейкере перемешать все остальные продукты, кроме лайма. Наливать тонкой струей, до половины бокала. Перед тем как будете пить, немного охладите. Подавайте с кусочком зеленого лайма или грейпфрута, и украсить трубочкой.

Коктейль «Тропик»

Очень простой напиток, продукты, которые мы будем для него использовать, можно найти даже в маленьких магазинах.

Нам понадобится:

  • Белое вино, желательно сухое пятьдесят миллилитров;
  • 50 миллилитров абрикосового сока;
  • Сок яблочный, пятьдесят миллилитров;
  • Один персик;
  • Ликер, тридцать миллилитров.

Технология изготовления:

Перемешать все продукты в шейкере. Налить в бокалы, приложить зонтик, трубочку и кусочек персика.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]