Кофе фраппе – холодный и бодрящий. Греческий кофе фраппе

Многим уже наверняка приходилось пробовать этот холодный бесподобный напиток в городских кофейнях. Его изюминкой считается большая доля измельченного льда, создающая плотную массу со вкусом выбранных составляющих. Но не все знают, как приготовить фраппе самостоятельно.

Его появление произошло случайно, как впрочем, и многие известные открытия. Международная выставка в Салониках, 1957 год. Идет представление нового продукта Nestle - детского шоколадного напитка, который взбивался с молоком. Одному из служащих очень захотелось выпить кофе. Но поскольку горячей воды нигде не было, ему пришлось вылить в чашку с холодной водой пакет растворимого кофе и долго-долго его размешивать. Так Греция впервые узнала о кофе фраппе.

В кафе либо ресторане при заказе кофе фраппе, можно услышать ударение то на первый, то на второй слог. Но, как правило, ударение в иностранных словах зависит от страны их происхождения. Например, в словах итальянского происхождения ударение ставится на первый слог, во французском – на последний. А слово «frappe» пришло к нам из французского языка, значит, правильно ударение ставить на «Е» – фраппЕ.

Готовим фраппе

Для приготовления кофе фраппе применяются зерна мелкого помола или используется растворимый кофе. Тут самым главным моментом считается получение густой пены, которая образуется при помощи миксера, шейкера или блендера. В зависимости от предпочтений в питье не возбраняется добавлять молоко или немного сахара. Пьется напиток через соломинку, дабы прочувствовать вкусовой букет.

В холодном виде он очень хорош в жаркую пору, когда даже что-то теплое пить просто нет желания. Лед в его составе охлаждает, а кофе бодрит. А зимой, когда хочется тепла, можно добавить меда, молока или орехов.

Основной рецепт

Чтобы разнообразить кофейный коктейль, в него можно добавлять всевозможные фрукты. Это может быть клюква, гранат, ананас, яблоко, персик, арбуз. Встречается и яичное фраппе. Рассмотрим базовый рецепт кофе фраппе, который чрезвычайно прост, и на его приготовление уходит всего 7-8 минут.

Понадобится:

  • 2 ч. л. кофе мелкого помола;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 100 мл молока (с процентом жирности не менее 2,5%);
  • ¼ стакана воды (50-60 мл).

Как приготовить:

  1. Варим обычную порцию эспрессо и переливаем в шейкер.
  2. Затем добавляем сахар, количество зависит от того насколько сладкий кофе вы предпочитаете. Взбалтываем. В итоге получаем плотную пенку с приятным запахом.
  3. Кубики льда помещаем в высокий стакан или айриш-бокал.
  4. Последний этап приготовления коктейля - полученная пенная субстанция переливается в бокал со льдом, добавляется молоко, все перемешивается и с удовольствием через соломинку выпивается.

Вместо молока можно использовать и сливки.

С вишней или «Вишневый сад»

Для разнообразия вкусовых оттенков в домашних условиях можно приготовить фраппе с вишней. Количество ингредиентов указано на одну порцию.

Понадобится:

  • 100-120 мл эспрессо;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 5 г вишни без косточек;
  • 2 вишенки на ветке.

Как приготовить:

  1. Сначала варим крепкий эспрессо.
  2. Вишня с косточкой помещается в морозильник на непродолжительное время, просто чтобы охладить, но не заморозить.
  3. Вишня без косточек взбивается блендером и выкладывается в высокие бокалы на ножках с заранее измельченным льдом.
  4. Потом по стеночке аккуратно вливается эспрессо.

В завершении кофе фраппе украшается двумя замороженными вишенками и подается с трубочкой. Напиток будет особо вкусным, если его выпить сразу после приготовления.

С медом или «Зимнее очарование»

Такой напиток будет уместен в холодный сезон, когда хочется закутаться в мягкий плед и пристроиться у камина с книжкой в руках. Количество ингредиентов указано на одну порцию.

Понадобится:

  • 100 мл эспрессо;
  • 75 мл молока;
  • 20 г шоколада (черного);
  • 1 ч. л. меда (желательно цветочного);
  • 4-5 кубиков льда.

Как приготовить:

  1. В заранее подготовленные бокалы на 2/3 выкладывается лед.
  2. Далее делаем эспрессо, охлаждаем, смешиваем с молоком, тертым шоколадом (чуточку оставляем для украшения) и медом.
  3. Затем все перемешивается в шейкере до образования пены или взбивается в блендере.
  4. Полученная смесь потихоньку, чтобы не повредить пену, вливается по стенкам в бокал со льдом.

Сверху украшается шоколадом и пьется через трубочку.

Пьем фраппе по-гречески

Греческий кофе фраппе приобрел большую популярность на Кипре. Киприоты причисляют его к своим национальным напиткам и гордятся им. И вообще, можно сказать, что питье фраппе для островитян - это способ приятного времяпрепровождения. Сделать классический греческий напиток можно и в домашних условиях.

Понадобится:

  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 3-5 кубиков льда.

Кофе, сахар и холодное молоко, вода смешиваются и взбиваются миксером или в шейкере до густой пены.
Потом все переливается в высокий прозрачный бокал со льдом, вставляется соломинка и начинается удовольствие!

Барный способ кофейного коктейля

А вот рецепт усовершенствованного барного варианта кофе фраппе.

Понадобится:

  • кубики льда;
  • 50-70 мл мороженого (желательно ванильного);
  • 30-50 мл эспрессо;
  • ¼ ч. л. какао;
  • корица и шоколад для украшения.

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваются эспрессо, какао и мороженое.
  2. В смесь добавляется лед и снова все взбивается до появления плотной пены.
  3. Коктейль выливается в высокий сосуд, сверху делается украшение из шоколадной крошки корицы.

Фраппе возник около 60 лет назад совершенно случайно. Не обнаружив возможности вскипятить воду, один из участников выставки, которая проходила в Греции, смешал растворимый кофе с охлажденным молоком. Этот коктейль стал прародителем классического кофе фраппе, и поэтому его родиной по праву принято считать Грецию. Полученный напиток оказался настолько вкусным, что ежегодно в различных странах мира появляется огромное количество вариантов его приготовления: с ягодным или фруктовым муссом, с корицей, с ликёром или с шоколадным топпингом.

Коренные греки и гости солнечной страны пьют кофе фраппе не только в знойные летние дни, но и в прохладное время года. В отличие от греческих кофеен, найти достойный фраппе у нас – дело далеко не простое. Если Вам неохота выходить из дому в поисках кофейни, где подают этот прохладительный кофейный коктейль, предлагаем Вам наиболее популярные варианты приготовления фраппе в домашних условиях: фраппе по-гречески, который готовится из растворимого кофе, и фраппе по-итальянски для любителей только натурального .

Фраппе по-гречески (классический рецепт)

Ингредиенты:

  1. 2 ч.л. растворимого кофе (лучше использовать не порошковый, а гранулированный);
  2. 100 мл молока (2,5% – 3,2% жирности);
  3. 2 ч.л. сахара (по желанию);
  4. 100 мл холодной минеральной воды;
  5. 7-8 кубиков льда.

Способ приготовления:

1. Приготовьте всё необходимое для приготовления кофейного напитка: молоко и вода должны быть очень холодными. Также Вам обязательно понадобится высокий прозрачный стакан или бокал для irish coffee , соломинка для подачи коктейля и блендер. Во многих рецептах или обучающих видео по приготовлению фраппе нам предлагают воспользоваться шейкером или просто банкой. Но из личного опыта советуем делать пену именно блендером, тогда она выйдет густая, плотная, и не исчезнет сразу после подачи напитка. Вместо блендера можно, а скорее даже нужно, использовать фраппешницу. Это специальное устройство для приготовления фраппе, которое напоминает маленький миксер.

2. Смешайте в стакане для взбалтывания 2 ложки растворимого кофе и сахар. Если Вы отказались от привычки пить кофе с сахаром, то его класть не обязательно. Но учтите, что без сахара пена при взбивании окажется не такой пышной и нежной. К полученной смеси добавьте немного воды, около 5-6 ч.л.

3. Взбивайте все блендером около 1 минуты. Пена должна быть пышной и плотной, такой, чтобы она не исчезла сразу после подачи напитка к столу.

4. Стакан, в котором будет подано фраппе, стоит заранее поставить в морозилку на 10-15 минут, чтобы его стенки покрылись морозным инеем. В ледяной стакан влейте полученную пену (если она вышла очень густая, то аккуратно переложите ее чайной ложкой) и добавьте к ней охлажденное молоко и воду. Если Вы придерживаетесь какой-то определенной диеты или просто хотите сделать более освежающий и легкий напиток, можете вовсе не добавлять молоко. Главное добавлять молоко и воду медленно и аккуратно, чтобы не пропала пена.


5. Когда стакан заполниться до краев, добавьте оставшиеся кубики льда, по желанию украсьте напиток шоколадом или карамелью, вставьте соломинку и наслаждайтесь божественным прохладительным напитком. Без сомнения, он станет Вашим любимым.


Фраппе по-итальянски (кофе фреддо)

В предыдущем рецепте мы узнали, как делать фраппе из растворимого кофе, но рецепт фраппе по-итальянски окажется полезен любителям зернового кофе. Он намного полезнее первого варианта кофе фраппе, а также заменит Вам любой освежающий напиток или любимый энергетик. Готовить фраппе по-итальянски мы также советуем при помощи блендера, а не шейкера.

Ингредиенты:

  1. 60 мл сваренного зернового кофе;
  2. 50 мл холодной минеральной воды;
  3. 100 мл холодного молока (3,2% жирности);
  4. 1 ч.л. сахара (или сахарозаменителя);
  5. 5 кубиков льда.

Способ приготовления:

1. В турке или с помощью кофейного аппарата сварите Ваш любимый кофе и поставьте его в холодильник на 1 час. Кофе должен быть очень холодный, а не прохладный.

2. Остывший кофе вылейте в стакан для взбалтывания и добавьте к нему сахар (опять же таки, по желанию). Сахар можно и вовсе не добавлять, но тогда придется взбивать пену чуть дольше.

3. Взбиваем кофе с сахаром блендером со специальной насадкой (или для взбивания, или для пюре) около 1-2 минут. Вся жидкость должна превратиться в густую светло-коричневую пену.

4. Стакан для подачи фраппе по-итальянски желательно поставить в морозилку на 10 минут. Достав стакан из холодильника, Вы увидите, как он мгновенно покрывается тонкой ледяной корочкой. В стакан медленно и аккуратно влейте полученную пенку. Она должна занимать половину стакана.

5. Затем постепенно влейте ледяную воду и молоко: пенка поднимется, но не исчезнет. Напиток должен выйти очень приятного светло-коричневого цвета.

6. Добавьте 5 кубиков льда, подождите 1 минуту, чтобы кофе и пена окончательно разделились на слои и наслаждайтесь! Этот напиток дарует не только вкусовой удовольствие, но и эстетическое.

Если Вы не любите молоко или молочную пенку в кофе, и предпочитаете строгий американо нежному латте, предлагаем Вам рецепт фраппе без молока. Многие греки считают фраппе без молока классическим вариантом приготовления этого освежающего кофейного напитка. Рецепт приготовления строгого фраппе просто: это обычный фраппе по-итальянски, но мы не добавляем в пенку молоко, а просто медленно вливаем холодную минеральную воду без газа. Цвет фраппе без молока выходит темно-коричневый, как обычный американо, а пенка – нежно-кремовая. Такой напиток дарит ощущений .

Юлия Верн 10 252 0

Кофе фраппе пока не настолько популярен в странах СНГ, как другие его виды, тем не менее, приготовленный по классическому рецепту напиток уже можно попробовать к некоторых кофейнях чтобы оценить необычное сочетание ингредиентов.

Особенность кофе - входящий в него лед, но не в привычных кубиках, а в измельченном виде.

Фраппе появился в результате случайного стечения обстоятельств. В Салониках, в 1957 году на выставке детского быстрорастворимого напитка на основе какао Nestle один из работников решил побаловать себя кофе. Он не смог найти кипятка, поэтому просто воспользовался обычной холодной водой, куда всыпал содержимое стика с порошком из кофейных гранул. Так появился прототип современного напитка.

Правильно произносить название фраппе, ударение делая на последнюю гласную. Связано это с происхождением слова (пришло из французского языка и переводится, как «перемешанный» «взбитый»), несмотря на то, что сам рецепт греческий.

Что добавляют в напиток - интересные варианты

В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:

  • сливки;
  • фрукты;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • орехи и пр.

По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное - должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору.

Не менее важное условие для получения настоящего фраппе - приготовление непосредственно перед употреблением. Нельзя смешивать коктейль заранее, в этом случае он утратит «живость» и потеряет вкусовые качества.

Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля. Рассмотрим самые интересные и простые из них.

Традиционный вариант напитка - как приготовить?

Классический рецепт фраппе подразумевает собой использование:

  • кофе - 200 мл;
  • молока - 150 мл;
  • льда - не менее 10 кубиков стандартного размера.

Подготовленные компоненты смешивают и взбивают блендером. Готовый коктейль выливают в высокий бокал, украшают соломинкой.

Разнообразить классический рецепт можно с помощью тертого шоколада и мороженого. Для этого начинают процесс со взбивания мороженого с молоком, в которые добавляют колотый лед, кофе. Украшают коктейль тертым шоколадом.

Карамельный фраппе - для любителей сладкого

Вкусный кофе с карамелью, освежающий в жаркий день сделать несложно. Чтобы приготовить фраппе в таком варианте понадобятся продукты, аналогичные используемым для смешивания коктейля по классическому рецепту с добавлением сиропа карамели.

Так же, как и в предыдущем случае все ингредиенты смешивают (кофе заваривают заранее и остужают) в блендере, после чего украшают взбитыми сливками, политыми карамельным соусом.

Холодный эспрессо с молоком и со льдом - алгоритм приготовления

Крепкий фраппе эспрессо приготовить несложно. Чтобы раскрыть вкус напитка, добавить к нему можно молочную смесь для мороженого и шоколадный сироп. Для напитка понадобятся также не менее 200 мл колотого льда, холодный эспрессо, взбитые сливки.

Процесс начинается со смешивания молочной смеси для мороженого, остывшего кофе, льда и шоколадного сиропа миксером или в блендере. Готовый напиток переливают в высокий бокал, украшают шапкой из сливок и шоколадным топингом. Коктейль гармонично сочетается с ванилью и кокосовой стружкой.

Гранатовый коктейль с холодным кофе - для гурманов

Приготовить ароматный гранатовый фраппе можно, используя:

  • лимонный щербет - 1 шарик;
  • гранатовый сироп или сок - 20 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • кофе эспрессо;
  • мелису и лайм для украшения.

Щербет, сироп, соки и кофе взбивают в блендере, выливают смесь в высокий бокал, украшают щербетом, долькой лайма и веточкой мелисы.

Ананасовый и клубничный кофе - для жаркой погоды

Ананасовый фраппе готовят из мороженого, ликера Драмбюи, сока ананаса, кофе. Начинают со смешивания мороженого с соком ананаса и ликером. В готовую смесь добавляют остуженный кофе эспрессо, выливают коктейль в подходящий бокал, подавая с соломинкой.

Свежий фраппе с мятой и клубничными нотками - гармония вкуса

Мятный холодный кофе клубничный также подойдет для утоления жажды в жаркую погоду. Для приготовления понадобится стандартный набор продуктов:

  • сахар;
  • молоко;
  • кофе;

Дополнительно мятный фраппе подразумевает использование мяты и свежих или замороженных ягод клубники.

Смешивают коктейль, взбивая блендером все ингредиенты, с предварительно остуженным кофе. Готовый напиток украшают листиками мяты, подают с толстой соломинкой, пропускающей кусочки фруктов.

Вариацией на тему клубничного холодного кофейного коктейля станет малиновый фраппе. Чтобы его приготовить достаточно будет 250 мл эспрессо, клубнику заменяют малиной. Коктейль готовят следующим образом:

  • в высокий бокал засыпают колотый лед;
  • поверх ледяной подушки выкладывают измельченные блендером ягоды малины;
  • по стенкам аккуратно выливают кофе.

Готовый напиток украшают свежей малиной, взбитыми сливками, шоколадной стружкой.

Напиток, как и классический греческий кофе имеет те же категории:

  • метриос;
  • скетос;
  • гликос.

Это означает: средней сладости, черный, сладкий. Молоко добавляют в коктейль не всегда и не везде, поэтому этот момент нужно уточнять при заказе напитка. Конечно же, пить кофе можно не только в жару, но и в течение года, наслаждаясь сочетаниями вкусов.

В процессе греки подливают в напиток холодную воду, всасывая вкусную пенку с шумом без всякого стеснения.

В заключение отметим, что даже в составе фраппе кофе остается кофеиносодержащим напитком, который нужно ограничивать в количестве. Одного-двух коктейлей в день людям, не имеющим проблем со здоровьем будет достаточно, чтобы взбодриться и освежиться без негативных последствий для организма.

Кофе - один из самых популярных напитков современности. Однако лишь немногие знают все его разновидности. Кофе фраппе - это невероятно вкусный бодрящий коктейль, который нередко подают в ресторанах и кафе. Удивительно, но такой

напиток пьется исключительно холодным. В этом и заключается его главная особенность. Кофе, лед и холодное молоко - вот основные составляющие настоящего фраппе. Это прекрасный напиток для тех, кто желает освежиться в жару, одновременно набравшись сил для новых достижений.

Для того чтобы насладиться таким прекрасным коктейлем, ни к чему даже посещать ресторан. Его вполне можно приготовить у себя дома. Ведь для классического фраппе не требуется много ингредиентов. Основой является обыкновенный Итак, как приготовить фраппе в домашних условиях?

Все очень просто. Начинаем с основы. Для приготовления одной чашечки обыкновенного эспрессо вам понадобится 60 мл воды и примерно 1,5 чайной Он может быть даже растворимым - для домашнего варианта вполне сойдет. По желанию также добавляется сахар. Его, вместе с водой и кофе, необходимо положить в блендер. Именно с помощью упомянутого кухонного прибора готовится классический вариант фраппе. Это

прекрасный способ быстро и без усилий взбить кофе до необходимого состояния. Должна получиться густая устойчивая пена. Выливаем напиток в высокий бокал, в который предварительно необходимо положить кусочки льда. В идеале используется крошка. Сверху доливается молоко. Оно должно быть обязательно холодным. Пить такой кофе следует через соломинку.

Мы рассмотрели наиболее простой вариант фраппе. Это своего рода база, на основе которой можно приготовить уже более сложные напитки. Допускается добавление различных фруктовых и иных сиропов, свежих ягод. На самом деле не существует какого-то одного определенного рецепта, которого бы придерживались все бармены. Приготовление кофе фраппе представляет собой настоящий полет фантазии.

Если вы хотите побаловать своих гостей более сложным вариантом рассматриваемого напитка, то в таком случае идеально подойдет греческий рецепт. Именно его, как правило, используют хорошие кафе и рестораны. Итак, вам необходимо заранее запастись следующими компонентами:

Как готовить фраппе греческий? Молоко вместе с кофе и сиропом на большой мощности взбиваются в блендере. К ним добавляется крошка изо льда. Все взбивается до получения крепкой и пышной пены. Смесь выливается в высокий стакан. Сверху фраппе украшается из баллона и топингом.

При желании напиток можно приготовить и с алкоголем. Для этого в список ингредиентов необходимо добавить 1 столовую ложку коньяка, 5 граммов корицы, (2 г), (примерно 200 мл), а также сироп со вкусом ванили. Такой напиток получается более пряным и терпким, но не менее вкусным и бодрящим.

Бодрящий кофе - один из самых популярных напитков на протяжении не одной сотни лет. Многие привыкли пить его горячим, чтобы согреться и зарядиться энергией, но есть и более необычные варианты напитка. Например, холодный кофе фраппе, представляющий из себя коктейль со всевозможными добавками. В Европе он пользуется огромным спросом, а не так давно стал известен и в России. Итак, фраппе - что же это такое?

На вопрос «что такое кофе фраппе?» лучше всего ответят греки, ведь именно они придумали данное лакомство. Сам по себе кофе - напиток древний, но именно этой его вариации всего 60 лет. Случилось так, что работнику стенда на одной из греческих ярмарок очень захотелось кофе, но негде было взять горячей воды. Зато прямо на его стенде стоял шейкер, предназначенный для демонстрации напитков. Грек не растерялся, смешал растворимый кофе, прохладную воду и сахарный песок. Получился невероятно вкусный напиток с ярким вкусом и высокой пенной шапкой. Это и был первый в мире кофе фраппе по-гречески, а со временем появились и другим разновидности.

Название кофе фраппе - по сути, интерпретация французского слова «frapper» (колоть, бить). Так во Франции называют любые напитки со льдом, а греки переняли слово для придания изящности.

Как приготовить?

Если не хочется прямо сейчас идти в кафе, то можно без труда приготовить кофе фраппе в домашних условиях. Ниже приведены несколько наиболее известных способов.

Классика

Чтобы приготовить кофе фраппе по классической методике, понадобится 200 мл двойного свежесваренного эспрессо, несколько кубиков льда и 150 мл молока. Кофе и молоко тщательно смешать в миксере либо шейкере, перелить в стакан, где лежит лед. В завершение вставить в емкость соломинку.

Из растворимого кофе

Не стоит забывать, что самый первый приготовленный напиток такого рода был сделан именно на основе растворимого кофе. Чтобы приготовить такой фраппе в домашних условиях, следуйте инструкции:

  1. в емкости смешать 1,5 чайных ложки растворимого кофе;
  2. 150 мл прохладной воды, 2 чайных ложки сахарного песка и 2 столовых ложки колотого льда;
  3. закрыть крышку и с силой потрясти до полного растворения. Можно взбить блендером или просто энергично перемешать ложкой.

Даже ценители признают, что напиток, приготовленный по такому рецепту, отличается более высокой и плотной пенкой.

Греческий

Фраппе по-гречески допускает добавление компонентов на свой вкус: ваниль, сахарный песок, молоко. Вы просто готовите классический фраппе и дополняете его на свое усмотрение. Вполне возможно, что у вас получится собственный уникальный рецепт.

Вишневый

Очень неожиданное сочетание, обладающее ярким и свежим вкусом. Готовится такая разновидность по следующему рецепту:

  1. сварить 250 мл эспрессо - идеального кофе для приготовления фраппе;
  2. измельчить и смешать со льдом 100 г свежей или мороженой вишни;
  3. пару вишенок с хвостиками охладить в холодильнике, но не в морозилке.
  4. в стаканы высыпать вишню с ледяной крошкой, медленно по стенке налить горячий эспрессо;
  5. наконец, украсить сверху вишенками (можно еще и взбитыми сливками).

Получился вишневый фраппе - кофе, прекрасно освежающий в летний день!

С мороженым

Один из самых вкусных и красивых рецептов напитка, готовящихся в домашних условиях. А если взять зерна без кофеина, то смогут полакомиться даже дети. Фраппе - это кофе, рецепты которого могут быть очень неординарными, но каждый из них по-своему замечателен. Для приготовления напитка с мороженым, необходимо:

  1. перемешать в блендере 100 г пломбира без всяких добавок и 100 мл нежирного молока, чтобы сформировалась густая пенка;
  2. лед наколоть на тонкие кусочки и заполнить им стаканы примерно на две трети;
  3. остальную треть займет мороженое с молоком и 200 мл эспрессо;
  4. сверху можно посыпать лакомство тертым шоколадом;

Если в этом рецепте заменить эспрессо на капучино, то получится так называемый кофе фраппучино, изобретенный в США.

Зимний

Очень сладкий и уютный вариант приготовления в домашних условиях, очарующий всех ваших гостей и домочадцев. Сделать кофе такого вида легко:

  1. заполните стаканы измельченным льдом на две трети.
  2. Немного охладите 200 мл свежесваренного двойного эспрессо, перемешайте с 50 г. тертого шоколада и 2 чайным ложками мёда;
  3. тщательно взбить смесь в блендере, чтобы образовалась пена;
  4. тоненькой струйкой влейте получившуюся жидкость в стаканы со льдом, сверху посыпьте тертым шоколадом, дополните напиток толстой соломинкой.

Вот такой простой, но чудесный рецепт кофе фраппе!

Барный

Иногда в барах рецепт приготовления немного отличается от классического.

Итак, холодный кофе фраппе – барный рецепт.

  • Смешать в блендере 60 мл мороженого (ванильного), 40 мл эспрессо и на кончике чайной ложки какао.
  • Добавить в эту смесь колотый лед, снова взбивать до получения плотной пены.
  • Вылить в высокий бокал и посыпать корицей и шоколадной крошкой.

Холодный кофе фраппе по барному способу готов.

Малиновый

Преимущество фраппе в том, что это лакомство можно удачно сочетать с разнообразными добавками. Например, вы знали, как сделать малиновый фраппе? Перемешайте блендером 200 мл крепкого эспрессо, 50 мл малинового сиропа, 100 мл нежирных сливок и пару десятков ледяных кубиков. Взбивайте до тех пор, пока лёд не превратится в крошку. Добавьте к этой смеси еще 200 мл эспрессо, продолжайте взбивать до полного смешивания компонентов. Подается такой напиток в стаканах, в каждый из которых сверху добавляется шарик мороженого.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях легко приготовить отличный фраппе. Необязательно с этой целью идти в кафе - как правило, все необходимые ингредиенты есть у каждого дома. И это лишь малая часть рецептов приготовления в домашних условиях этого чудесного напитка. При желании вы можете проявить фантазию и изобрести свой собственный рецепт, чтобы удивить друзей.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]