Клубничный торт большой рецепт. Вкусные торты из клубники

Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя. Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе. Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов. В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили -2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  1. В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.

  1. Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

  1. Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

  1. Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

  1. Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

  1. Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

  1. Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

  1. Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

  1. Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

  1. Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт

Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой

для теста:

  • миндальная мука — 50 гр.
  • пшеничная мука — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • сливочное масло —30 гр.

для крема:

  • йогурт натуральный — 250 гр.
  • желатин - 3 пластины
  • сахар — 120 гр.
  • сыр маскарпоне - 50 гр.
  • клубника — 300 гр.

Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
  2. Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
  3. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
  4. Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
  6. Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
  7. Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
  8. Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  9. Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.

Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях

Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях

  • шоколад — 300 гр.
  • клубника — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука —50 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

  1. Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
  2. Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
  3. Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.
  4. Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
  5. Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
  6. Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом. Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике.

Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово

Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки

  • блины — 12-15 шт.

для начинки:

  • мягкий творог — 500 гр.
  • сметана — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — 0, 5 кг
  • сахар - 100 гр.

для крема:

  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • ваниль — 1 ч. л.

Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

  1. Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
  2. Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
  3. Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
  4. Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
  5. Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
  6. Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами.

Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт

Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0, 5 стакана
  • мука — 0, 5 стакана

для желе:

  • сметана -700 мл.
  • сахар -0, 5 стакана
  • желатин — 40 гр.
  • клубника — 200 гр.

для помадки:

  • сливки — 50 мл.
  • шоколад — 50 гр.

Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
  2. Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
  4. Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
  5. Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
  6. Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой.

Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт

Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 75 гр.
  • сахар —50 гр.
  • замороженная клубника — 150 гр.

для крема:

  • сливки —200 мл.
  • сахар —100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик

Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

  1. Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
  2. Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
  3. Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
  4. Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники.

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

  1. Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
  2. Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
  3. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
  4. Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.

Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео

Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.

Праздников существует огромное множество и каждый из них по-своему яркий, запоминающийся… Но сегодня я хочу рассказать о празднике, который каждый год можно отмечать по разному, ведь каждый год этот праздник несёт в себе своё значение, свой конкретный символ. Думаю, все догадались – это годовщина свадьбы.

И снова нас удивляет моя сестра Екатерина своей прекрасной выпечкой, своими каждый раз новыми тортами, новыми формами, новыми начинками. У наших родителей в этом году наступила ещё только 33-я годовщина свадьбы. И как мы узнали, символ этого года означает – клубничную, каменную свадьбу. Конечно, выбор не стал себя долго ждать, и решено было приготовить торт в форме многими любимой ягоды — клубнички. Думаю, никто не сможет остаться равнодушным от такого торта, прекрасного, очень красивого, очень-очень вкусного, а тем более, приготовленного своими руками в домашних условиях.

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Безе – готовое или домашнего приготовление – 2-4 пирожные (у нас готовые)
  • Джем (повидло) персиковое – по вкусу – примерно 8-10 ст.л. (готовое или своё, домашнее)

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый, зелёный и немного белого и жёлтого.
  • Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)
  • Деревянная шпажка – для крепления хвостика клубники.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши – по желанию – для изготовления подписей.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.

Как приготовить вкусный домашний торт в форме клубники:

Самое первое, что мы делаем – это выпекаем нежный, воздушный бисквит. Для этого нужно подготовить только самые свежие ингредиенты и конечно готовить с большой любовью, именно тогда Вам будет обеспечен отличный результат, который поразит Всех! И как всегда, бисквит Екатерина выпекает с помощью своей кухонной помощницы – мультиварки панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Готовим бисквит:

Начинаем взбивать яйца миксером, делая это на высокой скорости в глубокой миске, потому, что объём ингредиентов увеличится в разы.

Также взбивать яйца можно отделив белки от желтков, то есть в разных мисках, в последствии соединив воедино — в таком случае бисквит получается ещё более воздушным и пористым.

Время взбивания примерно 5-7 минут. До увеличения объёма примерно в 2-3 раза.

Конечно, время взбивания зависит напрямую от того, какой мощности Вам агрегат. У Екатерины миксер не сильно мощный, поэтому она предлагает взбивать 8-9 минут. Если миксер мощный — достаточно будет и 5-7 минут, как я указала выше.

Затем начинаем постепенно вводить во взбитые яйца сахар (сахарную пудру) и снова взбиваем до получения плотной густой массы. Когда яично-сахарная масса приобрела нужную консистенцию, начинаем вводить просеянные заранее муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжаем взбивать бисквитное тесто на медленной скорости миксера. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, выливаем бисквитное тесто и ставим выпекаться на программу ВЫПЕЧКА на 65 минут. Затем, после перехода на режим ПОДОГРЕВ, мультиварку выключаем и просто даём бисквиту постоять при закрытой крышке 10-15 минут и извлекаем готовый бисквит для охлаждения на доску или решёточку.

Если вы будете выпекать бисквит в духовке, также смазываете форму сливочным маслом, можно на дно выстелить пекарскую бумагу (чтобы без проблем извлечь готовый бисквит из формы), выливаете тесто и выпекаем при 180-190 градусах примерно 40-50 минут. Готовности бисквита проверяем деревянной шпажкой. Затем также даём полностью остыть бисквиту.

И ещё один нюанс – если Вы готовите торт за день до подачи, скажу сразу, лучше с вечера приготовить бисквит, изготовить мастику, собрать торт, чтобы он хорошенько застыл, а вот само покрытие мастикой производить рано утром. Присутствующее в торте безе за ночь нисколько даже не расквасилось, что очень радует.

Делаем мастику:

Конфеты выкладываем в глубокую тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы они увеличились в объёме (разбухли). Затем сразу увеличившиеся конфеты перемешиваем ложкой.

добавлять понемногу сахарную пудру и вымешиваем. Красители можно добавлять сразу, разделив конфеты на части или добавить красители после вымешивания мастики.

Это можно сделать так. Отделить немного белой мастики (если мы делаем из белых конфет) — для цветочка и основы для подписи торта, отделить немного мастики + жёлтый краситель – для изготовления зёрнышек клубники, немного больше отделить конфет + зелёный краситель – для изготовления хвостика клубники и листиков, ну и конечно большую часть окрасить в розовый цвет для основного цвета самой клубники.

Окрашенную мастик вымешиваем как я сказала целиком или по отдельности (разноцветную), добавляя сахарную пудру, до получения эластичной, блестящей мастики. И сразу убираем её в холодильник, она должна постоять в холоде минимум 30-60 минут. Если мы будем украшать торт мастикой утром, значит, мастика лежит до утра в холоде.

Готовим начинку:

Заранее мы можем подготовить орехи для начинки, немного их измельчив (по желанию) с помощью ножа или просто руками. Также измельчаем (ломаем) безе. Фрукты мы режем непосредственно перед тем, как будем формировать торт.

Готовим сметано-творожный крем:

Для этого тщательно взбиваем сметану (если у Вас магазинная), в том случае, если вы используете сметану домашнюю, взбивание у вас займёт примерно 20-30 секунд. Затем добавляем сахарный песок (сахарную пудру), вымешиваем. Отдельно протираем через мелкое сито творог и вводим в наш крем.

Крем готов.

Сборка торта:

Бисквиту мы сразу решили придать форму клубнички. Это мы делаем с помощью обычного острого ножа.

Срезанный бисквит не выбрасываем и тем более не съедаем, потому, что он нам ещё понадобится. Остывший бисквит, которому мы придали форму режем на необходимое количество коржей. У нас будет три коржа. Екатерина разрезает бисквит с помощью специального приспособления (струны), чтобы толщина коржей была одинаковая. Выкладываем нижний корж на специальное блюдо (на котором будем подавать наш торт).

Но не забываем его предварительно застелить плёнкой или бумагой, чтобы не испачкать блюдо.

Пропитываем подготовленным сиропом. Сегодня у нас просто вода с сахаром, доведённая до кипения. Как я уже сказала, конечно, можно использовать оставшийся сироп из под фруктов, также добавив в него сахар по вкусу и доведя до кипения. С помощью кулинарной кисти пропитываем коржи сиропом. Промазываем корж сметано-творожным кремом.

Выкладываем измельчённое безе и поливаем сверху персиковым джемом.

Сверху выкладываем второй слой (корж), промазываем кремом. Укладываем дольки бананов, дольки киви, измельчённые орехи, добавляем ещё немного крема.

Накрываем сверху торт третьим слоем бисквита. Вот так выглядит наш торт после сборки сбоку.

Нам нужно оставить немного сметано-творожного крема, для того, чтобы срезанную бисквитную крошку с ним смешать (сделав по типу пирожного «картошки») и выложить поверх торта, придав выпуклую форму нашему торту.

Так и поступаем, оставшуюся бисквитную крошку измельчаем, соединяем с кремом и выкладываем поверх коржа. Руками формируем ровную немного округлую поверхность клубники. Ставим в холодильник охладиться на 1-1,5 часа, пока занимаемся кремом.

Готовим крем масляный под мастику:

Просто взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Всё предельно просто.

Полученным масляным кремом промазываем всю поверхность торта. Снова убираем в холодильник торт для охлаждения на всю ночь.

Утром, когда торт охладился, начинаем разравнивать масляный крем. Екатерина делает это так: одевает на руки перчатки, опускает руки в горячую воду, затем вытирает руки полотенцем и пока руки горячие – разравнивает крем, который отлично поддаётся выравниванию. И так поступаем, пока не разровняем всю поверхность торта. Вот такой ровный верхний слой получается у торта. И опять убираем его в холодильник примерно на 1 час для охлаждения.

Оформление торта:

Теперь нам нужно сделать самое главное – оформить торт мастикой. Начинаем с подготовленной розовой мастики. Как раз, пока у нас охлаждается торт, мы раскатаем мастику и подготовим её для укладки на поверхность торта. Раскатываем её, присыпая рабочую поверхность сахарной пудрой (чтобы она не липла к столу).

Скажу сразу, если Вы вынули мастику их холодильника и она сильно жёсткая для раскатки, её можно положить в микроволновую печь на 5-10 секунд для размягчения. И она станет мягкой и податливой как пластилин. В случае перегрева мастики — вы просто снова немного её вымешиваете, смазав руки сливочным маслом и присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.

Затем укладываем её на торт, стараясь это делать равномерно. Разравниваем по поверхности, снизу в необходимых местах мастику можно немного уложить складочкой. Ничего страшного – видно не будет.

Далее – руками катаем маленькие «косточки»-«зёрнышки» клубники. Это оказалось самое кропотливое дело в оформлении торта.

Распределяем жёлтенькие зёрнышки по клубничке. Но предварительно делаем для зёрнышек углубления с помощью специальной палочки для работы с мастикой. Или просто пальцем, вдавливая немного мастику.

Теперь займёмся мастикой зелёной. Делаем хвостик клубнички, формируя его вручную.

А теперь самое наверное сложное, делаем листики клубники. Екатерина предлагает вырезать листики с помощью столовой ложки. Вырезаем ножом сначала одну сторону листика, затем переложив ложку – вторую сторону и так далее. На листиках делаем прожилки. Это можно сделать с помощью тыльной стороны ножа, просто вдавливая торец в мастику-листик. Или как предлагает Екатерина делать прожилки листиков с помощью деревянной палочки (зубочистки). Готовый вырезанный листик укладываем на верх нашей клубнички. Подготовленный хвостик крепим на деревянную шпажку и втыкаем в центр зелёного листика.

Также оформить клубничку Екатерина предлагает красивым цветочком, который можно изготовить вручную или с помощью специальных формочек, как делает Екатерина. Низ цветочка делаем из остатков зелёной мастики и сверху укладываем беленький цветочек.

Также из остатков зелёной мастики Екатерина сделала висящий усик клубнички. Из зелёной мастики делаем тонкий жгутик и наматываем на деревянную палочку по спирали.

На мой взгляд, получается очень красиво.

И конечно не забываем подписать торт. Это нам Екатерина предлагает сделать специальными сахарными карандашами на подготовленной основе из белой мастики. У нас 33-я годовщина свадьбы, о чём мы и пишем, делая ещё два колечка из сахарных карандашей.

Вот такая красавица клубничка получилась у Екатерины. Я просто уверена, что родители останутся в полном восхищении!!! Перед подачей торта, его нужно (для блеска и получения более яркого насыщенного цвета) смазать водкой. Это мы делаем с помощью кулинарной кисти. Видите – какой торт стал блестящий.

Просто шикарный – у меня честно говоря не оказалось слов с того момента, как я увидала это произведение искусства. Думаю, что многие могут просто потерять голову от такого шикарного торта. Но всё было ещё впереди, ведь после того, как мы его разрезали – многие просто ПРОГЛОТИЛИ ЯЗЫКИ!!!

Вот такой нежнейший, вкуснейший, шикарнейший торт получился у Екатерины. И это не просто слова – посмотрите его в разрезе – разве это не прелесть???

Готовьте для своих любимых с удовольствием, любовью и нежностью – и у Вас все получится! Сегодня как обычно с нами была наша Екатерина, домашний кондитер САМОУЧКА!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Катюшка и моя домашняя kulinarochka 2013. ru !

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.

Как приготовить клубничный торт

Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.

Рецепты­

В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. Главная задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.

Шоколадно-клубничный

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежая клубника – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 500 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • шоколадные крошки – 6 ст. л.;
  • сливки от 35% – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
  2. После взбейте яйца с половиной сахара.
  3. В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
  4. После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
  5. Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
  6. Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
  7. Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
  8. Желатин залейте водой.
  9. Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
  10. Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
  11. Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
  12. Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
  13. Украсить ягодами, шоколадными крошками.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая

Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука -1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
  2. Просеять в яичную массу муку, смешать.
  3. Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
  4. Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
  5. Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
  6. Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
  7. Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
  8. Оставить в холодильнике для пропитки.

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод. Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.

Ингредиенты:

  • сл. масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 230 г;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • сметана (жирность 30%) – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • клубника – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
  2. Распределить тесто по форме, образуя бортики.
  3. Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
  4. В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
  5. Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
  6. В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.

Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, - это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти. Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 600 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • желфикс – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
  2. Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
  3. Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
  4. Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
  5. Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.

Клубничное тирамису

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки высокой жирности – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
  • клубника – 500 г;

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
  2. Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
  3. Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
  4. Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
  5. Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
  6. Поставьте в холодильник до застывания.
  7. Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
  8. Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине. Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выложите 2/3 теста в форму.
  2. Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
  3. Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
  4. Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.

С перетертой клубникой

Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы. Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар». Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – неполный стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
  2. Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
  3. Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
  4. Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
  5. Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
  6. Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
  7. Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
  8. Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.

С желе

Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 100 г;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • сл. масло – 100 г;
  • ваниль – 1 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • клубничное желе – 1 пачка;
  • молоко – 1 л;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
  2. Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
  3. Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
  4. Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем. Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете. Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • варенье клубничное – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
  2. Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
  3. Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
  4. Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.

Видео

Клубничный бисквитный торт с йогуртовым суфле, желе и свежей клубникой

Классический ансамбль тонкого бисквита, йогуртового суфле и ягодного желе – идеальный вариант для праздничного десерта, который можно сделать своими руками. Клубничный торт по этому рецепту с фото не только выглядит эффектно, он необычайно нежный на вкус. Яркое желейное украшение так и манит к столу. Тонкий слой пропитанного молоком бисквита – нежная основа, которую покрывает воздушное клубничное суфле. Ягоды в желе завершают картину: клубника не только красочная и вкусная, но и полезная, а значит, можно не сильно переживать за фигуру. Кроме того, для суфле используется нежирный питьевой йогурт, который придает торту очень приятный аромат. Почему бы не приготовить такой прохладный легкий десерт в разгар созревания клубники?
Клубничный бисквитный торт получается довольно большим и объемным, как раз для праздничного стола. Если хотите приготовить тортик поменьше, смело делите количество ингредиентов на два. В приготовлении десерта не обойтись и без дополнительных конструкций и охлаждения. Очень удобно использовать в сборке торта разъемное кольцо и ацетатную ленту, но и без них можно обойтись. Пожалуй, основные трудности в рецепте – это взбивание сливок в густую массу и томительное ожидание, пока торт доходит в холодильнике. Но мы же хотим превзойти самих себя и удивить близких? Если да, то давайте пошагово приготовим этот домашний шедевр!

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 60 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;

для йогуртового суфле:

  • 700 мл питьевого клубничного йогурта;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 40-50 г желатина;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 300 г клубничного джема;

для слоя желе:

  • 90 г клубничного желе;
  • 400 мл воды;

дополнительно:

  • 0,5-1 ст. молока для пропитки бисквита;
  • 500 г клубники;
  • 200 г клубничного джема.

Рецепт клубничного торта с бисквитом, йогуртовым суфле и желе

1. Желатин для суфле замешиваем с холодной водой в пропорции 1:6 и оставляем набухать.

2. Соединяем яйца с сахаром.

Перед тем, как готовить, убедитесь в свежести яиц, погрузив их в подсоленную воду. Свежие яйца утонут, несвежие – всплывут. Кстати, сначала лучше разбивать яйца в миску, а затем добавлять туда сахарный песок. Если яйцо пропало, сахар получится сберечь.

3. Взбиваем яйца с сахаром миксером до появления пузырьков и увеличение массы примерно в 2 раза (2-3 минуты). Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится бисквит. Желательно, чтобы яйца были не сильно холодными — тогда они лучше взобьются. Но и переусердствовать тоже нельзя, поскольку можно перебить яичную массу (такое происходит крайне редко).

4. Просеиваем в миску к взбитым яйцам муку, добавляем разрыхлитель для теста. С разрыхлителем бисквит получается очень нежным и мягким, просеянная мука обеспечит объем и пышность выпечки.

5. Аккуратно взбиваем еще раз до однородного состояния. Получилось классическое жидкое тесто для бисквита. Добавляем ароматизатор – ванильный сахар, еще раз перемешиваем. Пока тесто готовится, можно уже разогревать духовку до 200 градусов. Форма будет помещаться в горячий духовой шкаф, так тесто пропечется быстро и равномерно.

6. Выливаем тесто в силиконовую форму. Она удобна тем, что нет необходимости в масляном слое: готовая выпечка легко отсоединяется от стенок и не ломается. Но если силиконовая форма используется впервые, лучше на всякий случай смазать ее тонким слоем масла.

7. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут, за это время он успеет зарумяниться и основательно пропечься внутри (бисквит получается довольно тонким).

8. Собирать торт будем сразу на подносе. Застилаем его фольгой, чтобы не испачкать пропиткой. Удобнее всего нарезать фольгу на три полосочки и сложить с краев треугольником, как на фото. Поднос останется чистым, а конструкция не сломается. Затем фольга очень легко извлечется из-под торта.

9. Переворачиваем готовый бисквит на поднос. Нижняя часть бисквита более пористая, а значит, он быстрее и лучше впитает пропитку.

10. Пропитываем бисквит молоком. Такая пропитка дополнит йогуртово-сливочный вкус суфле. Молока понадобится 0,5 — 1 стакан. Поливаем бисквит, пока бисквит впитывает жидкость как губка. Когда увидите, что тесто стало довольно влажным, можно приостановить процедуру.

11. Получается очень влажный бисквит. Пропитка делает десерт тающим во рту, но часть молока может стечь, пока торт застывает в холодильнике. Лучше заранее подготовиться, чтобы холодильник не испачкался.

12. Хорошо промазываем густым клубничным джемом верхушку бисквита.

13. Чтобы собрать ровный высокий торт, выставляем кондитерское кольцо, внутрь него помещаем широкую ацетатную пленку (у меня 10 см). Этим приспособлением пользуются опытные кондитеры для создания высоких многослойных десертов. Но все это вовсе не обязательно, клубничный торт с суфле и желе можно приготовить и в обычной разъемной форме, и в глубокой стеклянной миске. Если готовите в миске, все слои будут выкладываться в обратном порядке, а сверху суфле накроется пропитанным бисквитом с джемом.

14. Промытые ягоды клубники разрезаем на две части. Не забываем удалять плодоножку.

15. Выкладываем клубнику на клубничный джем срезом вниз и по краям срезом к краю. Так торт будет с ровными боками и красивым рисунком. Идеально, когда все ягодки по краю торта примерно одной высоты. Более мелкие клубники можно поместить в середину.

16. Для суфле нам понадобятся взбитые сливки. Чтобы получилась пышная масса, сливки должны быть жирными, не менее 33%. Приборы и посуду рекомендуется охладить, лучше выдержать венчики миксера и емкость в морозилке 5-10 минут. Сливки также перед взбиванием обязательно охлаждают, а затем выливают в холодную посуду. Жир, скопившийся на стенках пачки, нужно собрать ложкой и добавить в посуду. Емкость лучше использовать глубокую, поскольку при взбивании брызги сливок будут разлетаться в разные стороны.

Если сливки в паке были не сильно холодными, можно вылить их в посуду для взбивания и поместить вместе с венчиками на пару-тройку минут в морозилку.

17. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы полностью растворились мелкие крупинки. Нельзя допускать закипания желатина, иначе он может потерять свои желирующие свойства. Если не хотите возиться с водяной баней, можно быстро прогреть его в микроволновке. Отставляем в сторону горячий растворенный желатин, чтобы он немного остыл.

18. Взбиваем сливки на средней скорости до мягких пиков.

19. Продолжая взбивать массу, потихоньку вливаем к сливкам питьевой йогурт.

20. Масса получилась очень пышной. Добавляем клубничный джем.

21. Вливаем набухший желатин, не переставая перемешивать массу. Суфле готово!

22. Вливаем суфле поверх бисквита. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Поскольку йогуртовый торт получается очень объемным, ему нужно охлаждаться не менее 8 часов, так что лучше оставить на ночь. Под торт снизу лучше поставить посуду, чтоб не испачкать холодильник.

23. На следующий день продолжаем. Остался последний слой – желе и клубника.

24. Смесь для желе пересыпаем в миску.

25. Разводим желе кипятком, как написано в инструкции.

26. Клубнику для желе нарезаем половинками.

27. Когда желе полностью остынет, заливаем его на полностью застывший торт. Обязательно нужно дождаться остывания, иначе все поплывет и перемешается.

28. Последний штрих: выкладываем клубнику срезами вверх.

29. Отправляем торт застывать в холодильник еще на пару часов. Когда он застынет, аккуратно снимаем кольцо и ленту, убираем фольгу с подноса. Чтобы лента легко отстала от суфле, можно промазать ее смоченным в кипятке полотенцем или слегка прогреть феном.

Вот такой нежный, красивый, безумно ароматный и вкусный получается клубничный торт с нежным йогуртовым суфле! Приятного аппетита! А если вам понравился рецепт, смотрите и другие .

Йогуртовое суфле очень воздушное и просто тает во рту!

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]