Клубничный бисквит в мультиварке. Готовим в мультиварке: потрясающий бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками


Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни.

Правильно приготовленный бисквит заменяет любые торты и десерты. Если тесто хорошо испеклось - тогда и коржи легко делать, и кремом они хорошо пропитаются. Скажу, что в мультиварке готовить бисквит даже проще, чем в духовке. Для приготовления бисквита с клубникой в мультиварке желательно взять свежей ягоды, благо сейчас это не проблема. Итак, смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт бисквита с клубникой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на семь порций

  • Яйца - 4 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 75 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванилина - 1 Штука
  • Какао - 2-4 Ст. ложек
  • Клубника - 2 Стакана
  • Творог - 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.
  2. Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.
  3. Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем какао - 2-3 ложки достаточно.
  5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.
  7. Добавляем творог, немного сметаны и опять взбиваем.
  8. Тем временем бисквит успел испечься.
  9. Ждем, пока он остынет, а потом разрезаем на 2 части.
  10. Нижнюю часть не жалея смазываем нашей клубнично - творожной начинкой.
  11. Остатки крема выливаем сверху, отправляем торт в холодильник на часик.
  12. Готовый бисквит с клубникой в мультиварке украшаем ягодами перед подачей. Вот и все. Приятного аппетита!

Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни.

Правильно приготовленный бисквит заменяет любые торты и десерты. Если тесто хорошо испеклось - тогда и коржи легко делать, и кремом они хорошо пропитаются. Скажу, что в мультиварке готовить бисквит даже проще, чем в духовке. Для приготовления бисквита с клубникой в мультиварке желательно взять свежей ягоды, благо сейчас это не проблема. Итак, смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт бисквита с клубникой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 39 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Яйца - 4 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 75 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванилина - 1 Штука
  • Какао - 2-4 Ст. ложек
  • Клубника - 2 Стакана
  • Творог - 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.
  2. Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.
  3. Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем какао - 2-3 ложки достаточно.
  5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.
  7. Добавляем творог, немного сметаны и опять взбиваем.
  8. Тем временем бисквит успел испечься.
  9. Ждем, пока он остынет, а потом разрезаем на 2 части.
  10. Нижнюю часть не жалея смазываем нашей клубнично - творожной начинкой.
  11. Остатки крема выливаем сверху, отправляем торт в холодильник на часик.
  12. Готовый бисквит с клубникой в мультиварке украшаем ягодами перед подачей. Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Клубничная поляна» создан для легкого приготовления, ведь самое важное в торте – бисквит мы приготовим в мультиварке, а компоненты крема сделают его нежным и изумительно вкусным.

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке станет настоящим украшением любого стола!

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/4 чайной ложки

Уксус – 1/2 чайной ложки

Клубника – 0,3 кг.

Сливки для взбивания 33% – 0,5 л.

Сахарная пудра – 200 гр.

Лимонная кислота – 1 щепотка

Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Приготовление

Для начала приготовим простой бисквит, возьмем 6 охлажденных яиц и разобьем их в чистую сухую емкость. Затем добавим 1 стакан сахара. Яйца нужно хорошо взбить миксером до поднятия густой светлой и стойкой пены. Взбивать лучше всего, добавляя скорость на миксере, по времени это займет примерно 2 – 3 минуты.

Когда смесь поднимется, добавляем гашеную соду. Берем соду на кончик чайной ложки и заливаем ее девятипроцентным уксусом. Нужно, чтобы смесь перестала пениться.

Затем добавляем гашеную соду и взбиваем яйца ещё 1 минуту. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Тесто необходимо перемешивать ложкой сверху вниз, так, чтобы не повредить пузыристую консистенцию теста.

Аккуратно перемещаем тесто в мультиварку, присыпанную обычной мукой. Также можно использовать обрезанный лист кондитерской бумаги для выпечки теста.

В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и ставим время приготовления 40 минут. Бисквитное тесто отлично поднимается в мультиварке, самое главное - дать тесту естественно остыть, не открывая крышку мультиварки хотя бы 10 минут после приготовления.

Теперь займемся кремом и начинкой. Сливки для взбивания выливаем в емкость и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до полного поднятия. В конце добавим щепотку лимонной кислоты и продолжим взбивать крем еще 2 минуты. На весь крем у нас уйдет чуть больше 5 минут.

Свежую клубнику отчистим от хвостиков и порежем ломтиками. Когда бисквит остынет, приступим к украшению и пропитке торта. Если у вас остались ягоды, можно приготовить освежающий

Независимо от сезона хочется побаловать себя и родных вкусной и ароматной выпечкой. Лето – благоприятная пора, когда можно приготовить из ягод и фруктов много необычных блюд, в том числе и пирог с клубникой в мультиварке.

Большинство хозяек если и хотят испечь пирог с клубникой в мультиварке, то начинают сомневаться, получится ли выпечка. Известно, что клубника — ягода водянистая, поэтому необходимо очень аккуратно обходиться с начинкой для пирога. Предлагаем приготовить классический простой пирог с клубникой в мультиварке.

Пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления пирога самые обычные, тесто будет жидким, так что процесс приготовления пирога с клубникой в мультиварке можно отнести к категории легких рецептов. Испечь такой пирог сможет даже школьник.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) — 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки – 4 ст.л.
  1. Разбиваем в миску яйца. Миксером взбиваем до тех пор, пока у вас не получится плотная шапка. На это уйдет приблизительно 7 минут.
  2. Далее берем сливочное масло, желательно заранее достать его из холодильника, чтобы оно было мягким. Кладем масло, добавляем согласно рецепту подсолнечное масло и сметану. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не потревожить взбитые яйца. Можно перемешать продукты миксером, только включить малые обороты.
  3. В готовую смесь кладем просеянную через сито муку, ванилин или сахар и разрыхлитель. Важно использовать именно разрыхлитель, так что не нужно заменять его содой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты – у вас должно получиться однородное жидкое тесто. Это вариант нормы.
  5. Можно сразу вылить тесто в форму. Для обладательниц емкости с тефлоновым покрытием смазывать дно и стенки формы не нужно. Если у вас другая емкость, тогда желательно промазать стенки растительным маслом, а потом присыпать манкой или мукой.
  6. Начинку для пирога берите свежую, клубника должна быть спелой, но не мягкой. Вымойте ягоды, положите их сначала на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась, затем в сито, притрусите сахарной пудрой и встряхните несколько раз, чтобы пудра распределилась равномерно. Или второй вариант: берите по одной ягодке и окунайте в сахарную пудру, а потом выкладывайте в тесто. Ягоды резать не нужно, они должны оставаться целыми.
  7. Включаем прибор, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 40 минут.
  8. Пирог сверху будет бледным, это не страшно. Когда будете подавать выпечку к столу, можно перевернуть пирог и присыпать сахарной пудрой. Верх украсьте свежими ягодами.

Мягкий пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой по этому рецепту в мультиварке получается очень вкусным, нежным и буквально тает во рту. Времени для приготовления вы потратите мало, а результат будет потрясающий. Порадуйте гостей и родных вкусным и оригинальным пирогом с клубникой, приготовленным в мультиварке.

Ингредиенты для пирога:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • молоко – 100 г;
  • растительное масло – 0.5 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:

  1. Подготовим муку: просеиваем ее через сито, добавляем щепотку мелкой соли.
  2. В отдельной посуде взбиваем сахар с мягким сливочным маслом.
  3. К массе добавляем яйцо, ванилин и молоко. Хорошенько взбиваем все ингредиенты.
  4. Не переставая взбивать, добавляем в массу муку, перемешиваем. Тесто получается жидким, как густой мед.
  5. Подготавливаем начинку: клубнику нужно вымыть, положить на салфетку, чтобы она отдала бумаге лишнюю воду. Если вы используете для приготовления пирога с клубникой в мультиварке замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить, а потом разрезать на 2 части.
  6. Смазываем дно и стенки чаши подсолнечным маслом (можно маргарином, оливковым или сливочным маслом). Выкладываем тесто в форму. Если нужно – разравниваем лопаточкой.
  7. Сверху кладем в тесто половинки ягод.
  8. Крышку мультиварки закрываем. Прибор включаем в режим «Выпечка» на 50 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся.
  9. Не удивляйтесь, если после звукового сигнала вы откроете крышку и увидите, что пирог по-прежнему бледный – это нормально. Любая выпечка в мультиварке не зарумянивается. Если вас это беспокоит, просто переверните пирог и подавайте в таком виде на стол – нижняя часть пирога будет румяной.

Верх пирога, если есть желание, можно украсить сахарной пудрой или разрезать на порционные кусочки и сразу подавать с любыми напитками. Приятного аппетита!

Воздушный пирог с клубникой в мультиварке

Рецепт приготовления этого пирога отличается от традиционных рецептов. Не стоит сразу пугаться этого, попробуйте приготовить пирог с клубникой в мультиварке, вы будете приятно удивлены. Потому что выпечка получится вкусной, ароматной, нежной и воздушной.

Продукты:

  • клубника – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г или 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 250 г.
  1. Берем сливочное масло (мягкое) и обильно смазываем стенки и дно чаши. Для надежности, чтобы пирог легко было вынимать из формы, притрушиваем стенки манкой или мукой. Если ваша мультиварка оснащена чашей с керамическим покрытием, этот пункт вы не соблюдаете.
  2. Ягоды нужно вымыть, подождать, когда они подсохнут. Теперь выкладываем клубнику на дно емкости. По желанию ягоды можно разрезать на 2 части или оставить целыми.
  3. Далее приступаем к приготовлению теста. Для этого нам понадобится 2 миски. Отделяем яйца от белков, в отдельную миску кладем белки, в другую – желтки. Очень важно выполнить эти действия максимально аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
  4. Добавляем в белки несколько крупинок соли и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая мощность прибора.
  5. Как только пена станет крепкой, очень маленькими порциями добавляем в массу сахар и желтки. Снижаем обороты миксера и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель (нельзя класть соду!).
  7. Вводим в массу малыми порциями перемешивая.
  8. Тесто выливаем в форму прямо на клубнику, аккуратно распределяем по форме и закрываем крышку прибора.
  9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», готовиться пирог с клубникой в мультиварке будет 50 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал, крышку можно открыть и оставить пирог «отдыхать» на 15 минут.
  11. Осталось только аккуратно извлечь пирог из формы. Для этого воспользуйтесь чашей для приготовления блюд на пару.
  12. Переверните пирог, украсьте сахарной пудрой и сразу угощайте родных.

Если вы не уверены в том, что сможете извлечь пирог без потерь, тогда сначала вылейте тесто, а сверху уложите клубнику. Можно поступить иначе и положить на дно мультиварки 2 полоски пергамента. Когда изделие будет готово, вам останется только потянуть за края, чтобы достать пирог из формы.

Пирог с клубникой в мультиварке с заливкой

Предлагаем приготовить пирог с клубникой в мультиварке по этому рецепту. Многим он настолько нравится, что эта выпечка становится самой любимой в семье. Попробуйте и вы приготовить пирог со сметаной.

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • сметана – 300 г (жирность 15%);
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • мука – 3 ст.л.
  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
  2. Положите в глубокую миску масло и муку. Руками разминайте масло (можно блендером или ножом), пока у вас не получится масляная крошка.
  3. К смеси добавьте сахар и яйцо, снова перемешайте.
  4. Вымесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на полчаса.
  5. Пока тесто отдыхает, мы успеваем приготовить заливку для пирога. Возьмем сметану, добавим к ней ванилин, сахар и муку. Вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
  6. В отдельной емкости взбиваем яйца и вводим постепенно в сметанную смесь. Перемешиваем.
  7. Теперь займемся начинкой. Тут все просто, ягоды выбираем целые, промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Клубнику режем на кусочки вдоль, чтобы у вас получилось с 1 крупной ягоды по 4 пластинки.
  8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем на столе.
  9. Выкладываем на смазанную маслом форму так, чтобы по бокам образовались бортики. Прокалываем тесто вилкой.
  10. Хаотично выкладываем кусочки клубники. Не старайтесь тратить на это свое время, когда вы зальете сверху ягоды заливкой, они сами распределятся.
  11. Выливаем сметанную смесь. Перемешивать не нужно.
  12. Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 50 минут.

Пирог получится вкусным и очень нежным. Поспешите угостить всех друзей пирогом из клубники, приготовленным в мультиварке!

Пирог с клубникой в мультиварке с творогом

Если и тратить свой выходной на кухне, то только по делу – порадуйте всех невероятно нежным и очень сытным пирогом с клубникой в мультиварке.

Продукты:

  • сливочное масло – 60 г;
  • печенье – 150 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • свежая клубника – 250 г;
  • йогурт (можно обычный или клубничный) – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление пирога с клубникой в мультиварке:

  1. Сливки пусть пока полежат в холодильнике, а остальные продукты желательно достать заранее, чтобы они успели нагреться.
  2. На дно формы положите лист пекарской бумаги.
  3. Печенье нужно разломать руками так, чтобы оно превратилось в крошку.
  4. К сухой массе добавить какао, тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
  5. Добавить к печенью мягкое сливочное масло, только понемногу и постепенно вымешивайте, чтобы масса стала мягкой.
  6. Выкладываем из печенья основу, это будет наш корж. Кладем форму мультиварки в холодильник.
  7. Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, включаем программу «Суп» на 5 минут. Дожидаемся, когда молоко нагреется, но до кипения не доводим.
  8. В горячее молоко добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, чтобы масса остыла.
  9. В отдельную миску кладем сахар, творог и йогурт. Ингредиенты перемешиваем и включаем блендер. До полного растворения сахара не доводим.
  10. Клубнику промываем под струей проточной воды, обсушиваем на полотенце. Режем кусочками.
  11. Добавляем к творожной смеси клубнику и продолжаем взбивать миксером.
  12. Вливаем растворенный в молоке желатин в массу постепенно, тоненькой струйкой. Перемешиваем смесь и пока отправляем в холодильник, на 20 минут. Следим за тем, чтобы желатин не успел схватиться.
  13. Взбиваем сливки в пену.
  14. Достаем желатиновую массу из холодильника, а заодно и нашу форму с печеньем.
  15. Перемешиваем желе, понемногу добавляя в массу сливки.
  16. Переливаем наш мусс на корж и снова отправляем в холодильник. На этот раз – на всю ночь.
  17. За ночь пирог с клубникой схватится. Осталось только украсить блюдо шоколадом и выложить сверху несколько свежих ягод. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей бисквитов предлагаем простой рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке. Этот прибор просто создан для такой выпечки, пирог получится воздушным и очень нежным.

Продукты для приготовления пирога с клубникой в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 15- г;
  • йогурт «Активия» с клубничным наполнителем – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • свежая клубника – 300 г.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца сначала отдельно, постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока не получится белая масса.
  2. Добавим к смеси йогурт, муку (предварительно просеиваем через сито) и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем очень осторожно, чтобы масса стала однородной.
  3. Тесто выливаем в емкость мультиварки (дно и стенки смазываем сливочным маслом).
  4. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 20 минут.
  5. Спустя 20 минут прибор отключаем, открываем крышку, кладем сверху на образовавшуюся корочку клубнику, притрушиваем сахаром и снова закрываем крышку. Продлим время приготовления пирога с клубникой в мультиварке еще на 20 минут.
  6. Для посыпки смешиваем сливочное масло, сахар (50 г) и муку (100 г), добавляем немного ванилина или сахара. Перемешиваем смесь, а потом растираем вилкой, чтобы получилась крошка.
  7. Сверху на горячий пирог сыпем крошку и оставляем пирог в мультиварке еще на 10 минут. За это время выпечка немного остынет, а крошка придаст ягодам особый вкус.

Подавать пирог можно сразу, только важно разрезать его не слишком горячим, чтобы бисквит не «присел».

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Сладкое рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из клубники – что может быть еще вкуснее, чем пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке? Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Подготовим такие продукты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • муку – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.

Для начинки:

  • сметану – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • клубнику – 400 г;
  • сахар – 500 г.

Пошаговое приготовление пирога с клубникой в мультиварке:

  1. Мягкое масло перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в массу заранее просеянную через сито муку с разрыхлителем.
  3. Вымешиваем тщательно все компоненты.
  4. Добавляем яйцо и теперь хорошенько вымешиваем тесто, оно должно получиться плотным.
  5. В отдельной емкости смешиваем продукты для приготовления заливки: жирную сметану, крахмал и сахар.
  6. Стенки и дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом.
  7. Тесто выкладываем, сформировывая бортики. Для этого можно отрывать от теста маленькие кусочки и заполнять ими форму.
  8. Заранее подготовленную клубнику (промытую и высушенную) выкладываем прямо на тесто. Если ягоды крупные, можно разрезать пополам.
  9. Затем выливаем сметанную заливку и можно включать прибор. Время приготовления пирога с клубникой в мультиварке 60 минут, программа «Выпечка».
  10. Когда пирог будет готов, его нужно оставить на 10 минут в мультиварке, а потом не вынимая из формы поставить в холодильник на 1-2 часа. Как раз за это время сметанная заливка (она будет жидкой) схватится и можно будет без проблем достать пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке, из формы.

Пирог с клубникой в мультиварке. Видео

Если вы раньше думали, что испечь вкусный и красивый торт в мультиварке сделать очень сложно, спешу вас успокоить. Готовить его с помощью этого устройства невероятно просто. Торт всегда получается ровным, красивым и вкусным. Главное, придерживаться советов по приготовлению хорошего теста для торта, а также знать, на какой программе и сколько по времени печь.

Этот рецепт торта в мультиварке готовится на основе бисквитного теста. Поэтому нам важно приготовить пышный бисквит. Есть несколько секретов, которые помогут нам приготовить отменное . Итак, первое, что важно, это взбивать яйца с сахаром в белую массу, которая должна увеличиться в несколько раз. Это залог хорошего торта.

Также важно знать, что, несмотря на то, что яйца мы взбиваем миксером, муку вводить нужно через сито и перемешивать только лопаткой, а не миксером. Иначе мы забьем тесто, и бисквит не получится пышным. Во время взбивания и перемешивания теста нужно направлять лопатку и миксер в одну сторону по кругу. Нельзя бить ложкой о миску или форму, чтобы тесто не опало. Здесь каждый звук и стук может навредить.

В процессе выпечки бисквита нельзя открывать крышку мультиварки (равно как и дверцу духовки). В это время тесто может сильно опасть. В мультиварке бисквит получается достаточно высоким. Печься он должен 50 минут. Здесь, конечно, играет роль мощность мультиварки. Но в большинстве случаев все же, нужно именно 50 минут для полного приготовления бисквита. Я пеку бисквитный торт в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 W.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Redmond 4502 .

Ингредиенты:


для теста:

  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки высшего сорта

для крема и начинки:


  • 500 г клубники свежей
  • 80-100 г шоколада
  • 1 стакан сахара
  • 5 полных столовых ложек густой сметаны

для сиропа:

  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана сахара.

Приготовление торта в мультиварке

  1. Готовить бисквит начнем с взбивания миксером яиц. Взбиваем их до однородной массы совсем немного.

  2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.

  3. Когда масса увеличилась, а в ней почти не осталось крупинок сахара, пора вводить муку.

  4. Муку сыплем постепенно через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.

  5. Вот такое бисквитное тесто для торта у нас получилась. Оно ложится лентой.

  6. Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем окончания программы. Крышку не открываем в процессе выпечки.

  7. Вот так выглядит готовый бисквит в мультиварке.

  8. Перекладываем его на корзинку для пара. И на ней пусть бисквит остынет. Пока он остываем, мы приготовим сироп из сахара и воды. Соединяем эти два ингредиента в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

  9. Разрезаем корж на две равные части. Если хотите, можете разрезать и на три части. Так торт в мультиварке получится более пропитанным и сочным.

  10. Крем делается очень просто. Смешиваем миксером сметану (пять или шесть столовых ложек) и половину стакана сахара. Снимаем пробу и по необходимости добавляем по вкусу сахар.
    Подготовим сироп, который уже должен остыть. А также нарежем пластинками клубнику. Нам она понадобится для прослойки внутри торта и сверху. Итак, все готово. Теперь можно собирать наш торт.

  11. Кладем первый корж срезом вверх. Сироп делим на две неравные части. Большей частью пропитываем этот корж, равномерно, с помощью ложки распределяя его по всей поверхности.

  12. Сверху щедро выкладываем сметанный крем.

  13. На крем выкладываем равномерно клубнику.

  14. Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.

  15. Теперь на поверхность торта выкладываем клубнику срезами вверх.

  16. Осталось оформить наш бисквитный торт в мультиварке шоколадом. Для этого растопим шоколад. Я делаю это в микроволновке. И с помощью кондитерского мешочка (корнетика) с минимальным отверстием рисуем сеточку или ажурные фигуры на торте. Бока изделия тоже нужно украсить. Поэтому разрисовываем торт со всех сторон.
  17. Ставим готовый торт в холодильник на два часа минимум.

  18. Такой бисквитный торт в мультиварке можно приготовить для друзей или родных, и преподнести его в качестве подарка. Вашим близким будет очень приятно получить такой презент. Посмотрите мой
Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]