Клубничные оладьи - рецепт с фото. Летние оладьи на кефире с кусочками клубники — пошаговое приготовление вкусного десерта


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи - простое блюдо на завтрак или полдник. Их готовят тонкими и пышными, с разнообразными добавками, солёными или сладкими. Подают обычно со сметаной, топингами, вареньем, фруктами. Предлагаю вам вариант тонких оладий на кефире с клубникой. Свежая клубника в этом рецепте с фото пошагово взбивается с кефиром и на основе этой фруктовой смеси мы будем готовить оладьи с клубникой. Небольшое количество сахара, масла и муки сделает это блюдо лёгким и низкокалорийным. Также посмотрите какие можно приготовить безумно вкусные .



Вам потребуется:

- клубника – 150 грамм,
- кефир – 150 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- ванильный сахар – 10 грамм,
- сода – 1 чайная ложка,
- мука – 1,5 стакана,
- масло растительное немного для смазывания сковороды.

Рецепт с фото пошагово:





Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю для замешивания теста и взбить вилкой.




Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешать.




Клубнику очистить, промыть, обсушить. Поместить ягоду в стакан для взбивания и добавить кефир. Взбить блендером до однородности.




Добавить клубничную смесь к будущему тесту. Перемешать.






Всыпать соду. Цвет теста немного поменяется – это нормально.




Добавить просеянную муку. Размешать чтоб не было комочков. Оставить тесто на 10 минут для набухания муки.




Если используется антипригарная сковорода, то смазывать маслом поверхность не надо. Обычную сковороду разогреть и смазать каплей масла. Выкладывать тесто по одной столовой ложки на горячую сковороду.




Поджаривать по 2 минуты на каждую сторону до румяного цвета.






Выкладываем оладьи на тарелку в виде веночка. Еще советую вам приготовить обалденные .




Украшаем клубникой и мятой.
По желанию можно полить кленовым или финиковым сиропом и подать.
Оладьи получаются с насыщенным вкусом свежей клубники, нежные и не очень сладкие. Подайте к ним свежезаваренный зелёный или травяной чай, или холодный компот. Оладушки можно разогреть на второй день в сковороде, но вкусовые качества их ухудшаться.

Ингредиенты

  • Кефир - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйца - 1 штука
  • Клубника свежая (или мороженная) - 100 г
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Выход: 6 порций.

Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, прекрасно разнообразят завтраки вашей семьи и обогатят оладушки витаминами, придав им необычный фруктовый аромат и легкую кислинку. Пышные благодаря реакции соды и кефира, оладьи получатся с любой клубникой для этого рецепта - свежей, замороженной и даже консервированной. Этот десерт в любом случае понравится вашим домашним.

Как приготовить оладьи с клубникой на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику для оладушек с клубникой можно взять не только свежую, но и замороженную, я этом случае нужно немного уменьшить количество кефира, так как замороженные ягоды отдают в тесто больше влаги.

Смешайте яйцо, кефир, соду и сахар в глубокой миске венчиком до однородности. Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.

Клубнику помойте, удалите плодоножки (зеленую часть) и обязательно просушите, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Разрежьте на небольшие кубики.

Переложите ягоды в миску с тестом. Если во время разморозки клубника выделила сок, не добавляйте его в тесто, а используйте, например, для приготовления клубничного соуса.

Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Сразу начинайте жарить оладьи.

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с клубникой до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Будьте осторожны - клубника начнет выделять сок, и при соприкосновении с раскаленным маслом возможно шипение и брызги.

Подавайте клубничные оладушки теплыми, можно полить их медом или сгущенным молоком, а также сделать клубничный или сметанный соус. Но, поверьте, и без сладких добавок фруктовые оладьи с клубникой на кефире - это очень вкусно!

Пополните вашу копилочку рецептов очередной вкуснятиной - клубничными оладьями, которые являются мечтой каждого гурмана. Предлагаю начать утро с полезного и вкусного завтрака, который принесет только одну пользу вашему здоровью, да и фигуре тоже. Приготовьте клубничные оладьи. Рецепт с фото поможет вам сделать это быстро. Порадуйте с утра свою семью вкуснейшим завтраком-десертом.
Готовятся такие оладьи с клубникой на молоке очень просто. Получаются они достаточно нежными и весьма ароматными. Готовить их можно не только, как на молоке, но и на кефире, или любом кисломолочном продукте: ряженке, сыворотке, сметане, простокваше. Они в любом случае выйдут вкусными.
Ягоды можно класть в тесто целыми кусочками, а можно их превратить в пюре измельчив блендером. Кроме того, клубника может быть не только свежая, но и замороженная. Также подойдет клубничное варенье, но тогда надо ограничить количество сахара. Подавать оладушки можно с йогуртом, сметаной, джемом или сливками.
На праздник можно приготовить изумительные клубничные капкейки а пока напечем оладий.


- мука – 250 грамм,
- молоко – 75 грамм,
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для жарки,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сода – ½ ч.л.
- клубника – 150 грамм.


Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Сыпучие продукты хорошо перемешайте.


Вбейте яйцо и влейте растительное масло.


Налейте молоко и венчиком хорошо вымешайте тесто.


Клубнику помойте, удалите хвостики, нарежьте на 4 части и положите в тесто.


Хорошо перемешайте продукты, чтобы клубничные дольки равномерно распределились.


Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий.


Прожарьте оладушки с двух сторон по 3 минуты на среднем жаре до золотистости.


Готовые клубничные оладьи выкладывайте на блюдо, зовите семью и подавайте лакомство к столу.
Если у кого-то есть аллергия на клубнику, можно приготовить абрикосовые оладьи.

Ингредиенты
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца – 1 штука
  • Клубника свежая (или мороженная) – 100 г
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, прекрасно разнообразят завтраки вашей семьи и обогатят оладушки витаминами, придав им необычный фруктовый аромат и легкую кислинку. Пышные благодаря реакции соды и кефира, оладьи получатся с любой клубникой для этого рецепта – свежей, замороженной и даже консервированной. Этот десерт в любом случае понравится вашим домашним.

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику для оладушек с клубникой можно взять не только свежую, но и замороженную, я этом случае нужно немного уменьшить количество кефира, так как замороженные ягоды отдают в тесто больше влаги.

Смешайте яйцо, кефир, соду и сахар в глубокой миске венчиком до однородности. Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.

Клубнику помойте, удалите плодоножки (зеленую часть) и обязательно просушите, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Разрежьте на небольшие кубики.

Переложите ягоды в миску с тестом. Если во время разморозки клубника выделила сок, не добавляйте его в тесто, а используйте, например, для приготовления клубничного соуса.

Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Сразу начинайте жарить оладьи.

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с клубникой до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Будьте осторожны – клубника начнет выделять сок, и при соприкосновении с раскаленным маслом возможно шипение и брызги.

Подавайте клубничные оладушки теплыми, можно полить их медом или сгущенным молоком, а также сделать клубничный или сметанный соус. Но, поверьте, и без сладких добавок фруктовые оладьи с клубникой на кефире - это очень вкусно!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Оладьи с черешней на кефире
  • Как приготовить банош с брынзой в мультиварке на сметане и кефире
  • Куриные сердечки в мультиварке - рецепт с фото с картошкой
  • Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире
  • Драники картофельные - рецепт классический с фото
  • Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке
  • Клубника великолепно сочетается со сливочным мороженым. А какие получаются с ней вкусные молочные коктейли! Однако этот список блюд был бы не полон, если забыть о вкусных и ароматных клубничных оладьях.
    Содержание рецепта:

    Клубничные оладьи - прекрасная идея для утреннего завтрака. Ведь оладушки всегда относились к сытной и вкусной пище. Некоторые хозяйки готовят оладьи с использованием дрожжей, однако в данном случае пышность придается добавленной содой. За неимением клубники или если она вызывает аллергические реакции, то ее можно заменить бананами, черникой или сезонными фруктами. Консистенция теста должна получиться такой, чтоб ягоды могли в нем утонуть.

    Секреты приготовления оладий

    • Оладьи готовятся на основе кефира, молока или кисломолочных продуктов.
    • Консистенция теста должна быть похожа на хорошую домашнюю сметану. От этого будет завесить пышность оладушек. Однако на сковороде они не должны сильно растекаться.
    • Муку рекомендуют просеивать через сито, причем не менее 3 раз, тогда она насытится кислородом, и оладьи хорошо поднимутся.
    • В основном готовят блюдо из пшеничной муки, но можно использовать смесь разной муки, добавляя ржаную, гречневую или кукурузную муку.
    • Продукты необходимо использовать все комнатной температуры, холодные их добавлять в тесто не следует. Поскольку в теплом продукте реакция соды с молочной кислотой хорошо взаимодействуют, что влияет на пышность кулинарного изделия.
    • После замеса теста ему необходимо дать время немного настояться. Самое оптимальное время 15-30 минут при комнатной температуре, в холодильник тесто не помещайте.
    • Не забывайте из теста, когда оно отдыхает, извлекать железные ложки и половники. Иначе тесто не получится пышным.
    • После настаивания, тесто не перемешивайте. Принимайтесь сразу за выпекание оладий.
    • Сильно много добавочных продуктов в оладьи не добавляйте. Это может повлиять на пышность продуктов. Оптимальное соотношение это 50 % на 50 %.
    • Жарьте оладьи всегда на предварительно хорошо нагретой сковороде.
    • Переворачивать оладьи на другую сторону следует после появления на поверхности небольших дырочек.
    • Калорийность на 100 г - 190 ккал.
    • Количество порций - 20 шт.
    • Время приготовления - 30 минут

    Ингредиенты:

    • Мука - 1 стакан
    • Молоко - 1 стакан
    • Растительное масло - 1 ч.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Клубника - 10-15 ягод (в зависимости от размера)
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Сода - 0,5 ч.л.

    Приготовление клубничных оладий


    1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.


    2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.


    3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.


    4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.


    5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.


    6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.


    7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.


    8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.

    Шаг 1: готовим тесто.

    Смешайте в глубокой тарелке пахту (или что-нибудь из кисломолочного) с пшеничной мукой, яйцами, ванильным сахаром, солью и порошком для выпечки (пекарским порошком). Венчиком или миксером все хорошо взбейте до однородности и оставьте на 30 минут настаиваться в холодильнике. Не забудьте накрыть тарелку с тестом крышкой или пищевой пленкой.

    Шаг 2: подготавливаем клубнику.



    Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягодки. Затем разрежьте каждую ровно на пополам, а если клубнички большого размера, то режьте их на три части.

    Шаг 3: жарим оладьи с клубникой.



    Поставьте сковородку с маслом нагреваться. В это же время вернитесь к тесту и хорошенько перемешайте его еще раз. Затем зачерпните массу половником и вылейте ее на разогретую сковороду, сформировав несколько оладий.
    Когда тесто с одной стороны поджарится, а сверху начнет густеть, уложите на него половинки клубники срезами вверх.


    После чего оладьи надо будет перевернуть и прожарить с другой стороны так же в течение, примерно, 1 минуты .
    После жарки готовые оладьи с клубникой промокните одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 4: подаем оладьи с клубникой.


    Перед самой подачей присыпьте горячие оладьи с клубникой сахарной пудрой (для этого воспользуйтесь ситечком). Можно так же подать их вместе с клубничным соусом. Вкусно, сладко и очень по-летнему. Прекрасный завтрак, десерт или полдник для всей семьи. От таких ярких и вкусных оладушек с кусочками свежих ягод в восторге будут все от мала до велика.
    Приятного аппетита!

    Так же кроме сахарной пудры украсить оладьи с клубникой можно сметаной, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

    Вкусные рецепты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]