Кексы как в макдональдсе рецепт. Маффины как в «Макдональдсе

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Черничные маффины вкуснее, чем в Макдональдсе

4 (80%) проголосовало 1

Надеюсь, вы сознательные диабетики, которые не ходят в макдональдс. Только не подумайте, я не пишу заказную статью, дабы очернить это Американское чудо.

Скажу честно, я не хожу в Макдональдс, только потому, что это как прийти в публичный дом голым – сразу сорвешься.

Но вот недавно перед сном я вспомнил про маффины? которыми так славится американская закусочная. Заграничное слово, которое обозначает кекс. Нет теперь кекс – это архаизм, поэтому давайте будем современными и приготовим маффины с черникой. Рецептик сугубо диетический и диабетический (американцы зуб дают).

Да, и если кто подзабыл, напомню, что .

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Порошок для выпечки – 2 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Маргарин (легкий) – 100 г.
  • Заменитель сахара – 100 г. (ну или по вкусу).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 45 г.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Молоко (обезжиренное) – 120 г.
  • Черника (свежая или замороженная) – 1 ст.

Как готовить диетические черничные маффины:

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте 10 форм для кексов, застелите каждую пергаментом. Смешайте муку, порошок для выпечки, соль, посуду с мучной смесью пока отставьте в сторонку.

Отдельно взбейте маргарин, заменитель сахара и мед. У вас должна получиться равномерная жидкость приятного светлого оттенка.

Вбейте яйца по очереди, хорошенько размешивая каждое. Затем добавьте ванилин или ванильный сахар.

В отдельную емкость с мучной смесью влейте молоко и взбейте миксером. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте чернику.

Вылейте жидкое тесто в формы для кексов, выпекайте на противне в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Немного охладите противень с маффинами, для того, чтобы не испортить выпечку, когда будете снимать. Затем снимите и дайте хорошо остыть.

Подавать к столу с соком или молоком. Приятного аппетита! Жаль вот, что рекомендованная порция – не больше 70 г.

Энергетическая ценность (1 порция).

Калорийность – 146
Калорий за счет жиров – 11
Жиры – 1,3 г.
Ненасыщенные жиры – 0,3 г.
Мононасыщенные жиры – 0,4 г.
Полинасыщенные жиры – 0,2 г.
Транс жиры – 0 г.
Холестерин – 42,5 мг.
Натрий – 269,3 мг.
Калий – 78,8 мг.
Магний – 10, г мг.
Всего углеводов – 29,9 г.
Пищевые волокна – 1,0 г.
Белки – 4 г.

Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха)
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом.

Рецепт приготовления:

  1. Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставляем разогреваться.
  2. Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши.
  3. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  5. Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться).
  6. Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности.
  7. После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции.
  8. Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов.
  9. Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста.
  10. Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет.

Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!

Второй рецепт – это рецепт еще одного кекса, который сейчас можно найти в любом Макдональдсе. Речь идет о маффинах с черной смородиной. Давайте попробуем приготовить такую выпечку сами!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Кефир или йогурт – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 130гр.
  • Ванилин — 2 пакетика.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
  • Черная смородина – 250 гр.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Духовку включаем на 190 градусов, а форму для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки.
  2. Яйца, кефир и растительное масло перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Разрыхлитель, ванилин, сахар и просеянную муку смешиваем в отдельной миске.
  4. Черную смородину (предварительно размороженную, если вы решили использовать замороженную ягоду), аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем сухую и жидкую части. Не пугайтесь, если останутся комки — в этом нет ничего страшного, они разойдутся при выпечке.
  6. Выкладываем получившееся тесто, лишь немного не доходя до края формы.
  7. Отправляем форму в уже прогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Также как и в других рецептах, совсем незадолго до окончания времени выпечки проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки или спички.
  8. После того, как кексы испеклись, еще немного подержим их в выключенной духовке, немного приоткрыв дверцу.

Вот и все! Благодаря кефиру, внесенному в рецепт, кексы получаются даже нежней, чем в Макдональдсе. Теперь осталось лишь насладиться их божественным вкусом!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.


Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина. Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки.

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]