Кекс в микроволновке с манкой. Манник в микроволновке

Пожалуй, самые известные пироги у нас это и . Это просто, быстро и очень вкусно. С тех пор, когда манная крупа стала распространена на Руси (12-13 век), и по сей день манник остаётся одним из самых часто приготовляемых пирогов. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. Возможно, рецепт из-за своей простоты не утратился, а передавался из поколения в поколение, но думаю, немаловажен и замечательный вкус этого русского пирога! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного в микроволновке. Не секрет, что бывают моменты, когда неожиданно нагрянут друзья, а угостить нечем… Так вот мой рецепт из разряда «когда гости на пороге», 5-6 минут и вкуснейший пирог готов! Манник это пирог, который готовится в основном из манки, помимо манки в состав манника входят сметана или кефир и различные наполнители типа цукатов, мака, шоколада или орехов. Его можно пропитать сиропом, намазать джемом, сгущенкой или сметанным кремом.

Ингредиенты:

для пирога:

  • манная крупа – 0,5 стакана.
  • кефир – 0,5 стакана.
  • яйцо куриное –- 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • мука – 2 столовых ложки.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • сода – 0,5 чайной ложки.
  • шоколад молочный – 15 грамм.

для крема:

  • белки от двух яиц.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 чайная ложка сока лимона.
  • щепотка соли.

Как испечь манник в микроволновке:

1. Манную крупу смешаем с кефиром в глубокой миске. Оставим на полчаса, чтобы манка набухла и впитала в себя часть кефира.

2. Через полчаса добавим в миску муку, яйцо, сахар и соду. В отдельной миске растопим сливочное масло, добавим его к тесту. Тщательно размешаем.

3. Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Вместо шоколада можно положить вяленые ягоды (вишня, клубника и т.д.), орехи, а можно и ничего не класть, все равно будет вкусно.

4. Форму для микроволновки смажем сливочным маслом. Выльем тесто в форму. Манник в микроволновке хорошо поднимается, поэтому форму необходимо взять достаточно высокую. Стеклянная кастрюля для микроволновки у меня литровая.

5. Ставим форму в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой закрывать не надо!

6. По истечении отмеренного количества времени достанем пирог из микроволновки. Посмотрите, как хорошо он поднялся. Манник получается пористым, мягким, слегка влажноватым, с вкраплениями шоколада.

Пирог уже готов и его можно подавать к столу, но я хочу его украсить и сделать вкуснее.

Приготовим белковый крем. Яйца для крема хорошо помыть с мылом, отделить белки от желтков. В белки добавить несколько крупинок соли и взбить с мелким сахаром (или пудрой) до образования устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Яйца для крема должны быть холодными, а посуда идеально чистая, если в посуде будет хоть немного жирных разводов, то крем не взобьется.

Манник разрежем поперек на две части, нижнюю смажем кремом. Соединим обе половинки и намажем поверхность остатками крема. Верх манника посыплем миндальной стружкой. Получился почти торт, можно пировать! Завариваем свежий чай и зовем к столу родных и друзей.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Вкусный, нежный, улетающий за считанные минуты (не успеешь и глазом моргнуть, а его уже нет), палочка-выручалочка, когда на пороге гости или очень захотелось сладенького, а выходить из дома не хочется - всё это манник в микроволновке, который станет мини-тортиком, если к нему добавить крем.

В самой СВЧ-печи, он готовится около шести минут, но нужно еще минут 20 для набухания манки.

Можно приготовить манник на молоке в микроволновке, а можно на кефире.

Для молочного нужны:

  • манная крупа — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка или по вкусу;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • яйцо — 1;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное мягкое — половина чайной ложки.

Готовить его также как и на кефире.

А можно сделать полосатый:

Манник на кефире в микроволновке

Продукты, которые понадобятся:

  • манка (крупа манная), кефир, сахар и мука - по половине стакана;
  • масло сливочное или маргарин - 100 г;
  • яйцо - 1;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Как приготовить манник в микроволновке

Залейте кефиром манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте минут на 20 для набухания.

Тем временем растопите масло в СВЧ-печи в посуде, в которой будете замешивать тесто. Всыпьте в масло сахар и перемешайте, можно миксером, до однородной массы.

Продолжая перемешивать вбейте яйцо,

добавьте набухшую манную крупу

и тщательно перемешайте.

Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Выложите тесто в достаточно большую, так как манник в микроволновой печи поднимется, по объему посуду — на это количество продуктов объемом не менее 700 мл. Это может быть и силиконовая форма.

Поставьте форму с тестом в МВП. На мощности 600 Вт готовьте шесть минут. Если у микроволновки предусмотрен режим выпечка пирогов, то ставьте на него.

В процессе приготовления манник поднимется, но будет белый — это, в общем-то, тот момент, когда он готов. Но моя страсть к запеченному привела к результату, который виден на самой первой фотографии — он осел, зато золотистый. На вкус это никак не повлияло, но пирог чуть суховат, что тоже не проблема — полила ягодным сиропом, он пропитался и стал нямка-нямка.

Готовый манник не доставайте сразу, пусть постоит минуты 2-3. Переверните на тарелку или отрежьте кусочек и наслаждайтесь с молоком. Вкусный и быстрый десерт готов.

Если хотите, то манник рецепт в микроволновке можно усовершенствовать до тортика. Для этого разрежьте его пополам и промажьте кремом, любым, самый простой - взбитая с сахаром . Украсьте верх и подавайте к столу.

А еще можно в тесто добавить немного какао или ванильного сахара — и вкус, и цвет только улучшаться.

Хватит использовать микроволновую печь только для разогрева готовых блюд и приготовления горячих бутербродов! Умная техника способна на большее. Можно, к примеру, испечь роскошный манник в микроволновке. Делается это чрезвычайно просто и очень быстро. А тортики получаются мегавкусными!

Классический рецепт пирога за 30 минут

Стоит попробовать приготовить этот десерт хотя бы из «спортивного интереса». Рецепт настолько лёгкий, что торт получается отлично даже у тех, кто с выпечкой «на вы».

Как приготовить манник на кефире в микроволновке:


Готовый, чуть остывший пирог разрезаем поперёк пополам, смазываем кремом. Всё. Можно подавать к столу.

При желании классический кефирный манник можно сделать шоколадным, добавив в тесто ложку какао-порошка. Не наказуемо использовать растительное масло вместо сливочного. Нежный крем-пропитку сделать из йогурта, джема.

Рецепт манника на молоке в микроволновке

Выпечка готовится не на кефире, а на свежем молоке. В тесте нет муки. Но если замес делать строго по рецепту, манник в микроволновке хорошо поднимается, полностью пропекается за 6 минут и буквально тает во рту.

Отмеряем:

  • 200 мл тёплого молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г растопленного сливочного масла (маргарина);
  • 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом).

Время – 30 минут. Калорийность 100 г манника на молоке – 267 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Манку заливаем тёплым молоком. Оставляем набухать 20 минут;
  2. Яйца взбиваем с сахаром;
  3. Вводим в набухшую крупу тёплое масло, яичную массу, гашеную соду. Перемешиваем;
  4. Выкладываем тесто в силиконовую форму с высокими бортами. Ставим в микроволновку;
  5. Выставляем мощность 600 Вт. Выпекаем 6 минут.

Прослойка из любого крема в этом тортике будет кстати. Хотя, если нет времени, можно подавать воздушную выпечку к чаю и просто так.

Шоколадный пористый десерт

Идеальный вариант выпечки для любителей сладкого на скорую руку. Насыщенный шоколадный вкус и дивный аромат этого простого тортика пленяет.

  • по 200 граммов манной крупы и сахара;
  • 230 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время – 50 минут. Калорийность 100 г сметанного шоколадного манника – 283 ккал.

Как приготовить шоколадный манник на сметане:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем со сметаной;
  2. Выливаем смесь в манную крупу. Отставляем на 40 минут.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель;
  4. Выливаем тесто в силиконовую форму. Переносим в микроволновку;

Остывший пирог присыпаем стружкой белого шоколада.

Манник «Постный» без яиц с бананами

Бюджетный вариант очень вкусного ароматного пирога. Идеально подходит для адептов вегетарианской кухни, а также для людей, строго соблюдающих посты.

Отмеряем:

  • по стакану манной крупы, сахара и кипячёной воды;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. гашеной питьевой соды;
  • 5 ст. л постного масла;
  • 1 банан;
  • по щепоти ванилина и кухонной соли;
  • 1 ч. л. тёртого или сухого молотого корня имбиря.

Время – 80 минут. Калорийность 100 г постного манника – 350 ккал.

Как сделать манник без яиц в микроволновке:

  1. В одной ёмкости смешиваем манку, сахар, ванилин, соль, имбирь;
  2. Добавляем постное масло. Перемешиваем;
  3. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 60 минут;
  4. Вводим в тесто гашеную соду и просеянную муку. Замешиваем тесто, похожее на домашнюю сметану;
  5. Банан режем кружочками;
  6. В силиконовую форму для выпекания выливаем половину теста. Выкладываем слой бананов. Заливаем оставшимся тестом. Ставим манник в микроволновку;
  7. Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.

Несмотря на отсутствие яиц, постный манник получается удивительно вкусным и красивым. Печь пирог с прослойкой из банана необязательно. Можно взять грушу или яблоко, любые ягоды. Или сделать вовсе без начинки.

Рецепты и технология приготовления манника в микроволновке просты и понятны. И всё же, чтобы случайно не совершить ошибку, стоит запомнить несколько важных моментов:

  1. Для микроволновки нельзя использовать металлические формы для выпекания. Подойдут только силиконовые или стеклянные ёмкости;
  2. Если в микроволновке предусмотрен режим «Выпечка», рекомендуется воспользоваться им;
  3. Нельзя печь манник в микроволновой печи дольше указанного в рецепте времени. Тесто пропечётся, ноне будет пышным;
  4. Вместо кефира тесто можно замешивать на любом кисломолочном напитке (ряженка, простокваша, кислое молоко, йогурт);
  5. Тесто на манке будет выглядеть аппетитнее, если добавить ему цвета, например, куркумой.

Нельзя резать и подавать к столу манник, пока он горячий. Пирогу лучше дать остыть – так он будет вкуснее и пышнее. Разнообразить вкус выпечки без прослойки из крема можно изюмом, кусочками сушёного абрикоса, черносливом, цедрой лимона. Подать со свежими ягодами, сгущёнкой, вареньем, джемом, мёдом.

Очень быстрый и несложный вариант хорошего утреннего завтрака или просто перекуса. Манник в микроволновке приготовится за 6 минут. Съедается он обычно еще быстрее, – ведь получается очень вкусным.
Автор рецепта - Елена.

Тесто:
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная -0,5 стакана
Сахар -0,5 стакана
Кефир – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – ¼ стакана
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Куркума – 2/3 ч. л.

Заливка и посыпка:
Сахар – 2 ст. ложки
Вода -3-4 ст ложки
Орехи или семечки молотые – 2-3 ст. л (по желанию)
Сахарная пудра -1-2 ст л.

Советы:
1. Куркуму можно заменить на 1-1,5 ст. ложки какао, получим шоколадный манник J. Выпечка в микроволновке получается бледной, куркума или какао помогут нам эту проблемку решить:)
2. Сахарный сироп для пропитки можно заменить сиропом от варенья или жидкой молочной помадкой
3. Орехи и семечки можно вообще убрать из рецепта, ограничившись только сахарной пудрой. Но не советую, – проиграете во вкусе:)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем манку кефиром и даем ей «отдохнуть» 20-30 минут. Этот прием дает возможность получить более легкую структуру пирога. Я использовала рецепт манника на кефире, но, в последний момент выяснилось, что кефир закончился. Пришлось заменить кефир сывороткой. Забегая вперед, скажу, что замена прошла вполне успешно.
Соединяем вместе оставшиеся сухие составляющие – муку, разрыхлитель, куркуму и ванилин. Перемешиваем смесь, чтобы куркума равномерно смешалась с мукой, в противном случае, окрасит наш манник пятнами.
Яйцо взбиваем с сахаром и кефирно-манной смесью.
Далее вливаем рафинированное растительное или растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Опять вымешиваем до полной однородности. Следим, чтобы тесто не было густым, иначе манник получится плотным «забитым». Тесто для манника по густоте, получается, более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики.

Выкладываем тесто в специальную посуду для СВЧ или силиконовую форму. Форму для печи смазываем маслом, силиконовую форму просто смачиваем водой. С силиконовыми формами у меня случился напряг, – одна оказалась слишком маленькой, вторая слишком большой. Я решила выпекать в небольшой кексовой формочке, объемом около 600 мл. Не учла, что в микроволновке манник поднимается в процессе приготовления. Учитесь на моих ошибках:) Манник в микроволновке «убежал» из формы.


Как дипломатично выразился мой сын, – «Я давно уже хотел испытать это новое средство для чистки СВЧ».
Кстати, «сбежавший» из микроволновки манник отлично пропекся за 6 минут, оказавшись очень вкусным и душистым. Он был благополучно съеден прямо из формы, а мне поступил заказ на новую порцию.
Манник – «дубль два» отправился в форму большего размера, где тоже был готов за 6 минут при включении полной мощности микроволновки. (Режим –«обычные волны»). Достаем его из формы и выкладываем на блюдо.
Пока манник выпекается в микроволновке, делаем пропитку.
Сахар смачиваем водой и «распускаем» на сильно нагретой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем воду или молоко и чуть провариваем до начала загустения. Выливаем горячую помадку на манник

Посыпка: орехи, (у меня подсушенные в духовке подсолнечные семечки), измельчаем в блендере или при помощи скалки в среднюю крупку и смешиваем с ванилином и сахарной пудрой. Посыпаем верх пирога.


Манник в микроволновке готов. Он идеально сочетается с холодным молоком или йогуртом.
Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!

P.S. А вот идею с пропиткой и посыпкой из семечек беру на вооружение. Ведь такой вариант прекрасно подойдет к любой другой выпечке.

Используя манную крупу можно приготовить очень вкусный десерт – манник на кефире, ароматное домашнее лакомство с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить простой манник на кефире, потребуются самые простые и доступные продукты. Соотношение компонентов проверено долгими десятилетиями, поэтому лучше всего придерживаться рецепта. А вот придавать другой вкус десерту при помощи разнообразных добавок можно до бесконечности. Можно приготовить вкусный манник на кефире с добавлением орехов либо сухофруктов, а можно украсить его, присыпав стружкой, разноцветной кокосовой или шоколадной.

  1. Перед выпечкой манная крупа должна впитать в себя влагу и набухнуть. Высыпьте ее в жидкость, перемешайте и отставьте на 45–50 минут. Только после набухания возможно дальнейшее замешивание теста, иначе выпечка получится грубой.
  2. Испечь пышный манник на кефире можно в духовке, мультиварке, микроволновке. Попробуйте все эти способы, выберите для себя самый удачный вариант.
  3. Не пытайтесь нарезать на порции горячий манник, его необходимо остудить, иначе кусочки будут неровными, выпечка может поломаться.
  4. Для приготовления блюда требуется от 30 до 40 минут, в зависимости от характеристики печи или мультиварки. Необходимо ориентироваться на внешний вид блюда, оно должно приобрести золотистый оттенок.
  5. Готовые испечённые изделия посыпьте сахарной пудрой, орехами или кунжутом, полейте вареньем.

Пирог «Манник на кефире» без муки

Это выпечка получается всегда, даже если кисломолочный продукт не очень свежий. На качестве теста это не отражается, оно получается воздушным, хорошо пропекается.

Ингредиенты

Выпекается манник на кефире без муки:

  • сахар – 200 гр.;
  • крупа манная – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • сухари молотые – 2 стол. ложки;
  • ванилин.

Способ приготовления

Масло загодя извлеките из холодильника, оно должно размягчиться:

  1. В просторной емкости перемешайте манку с жидкостью, дайте смеси два часа отстояться.
  2. Изюм залейте 5–8 минут кипятком, слейте жидкость, просушите ягоды.
  3. Всколотите яйца с ванилином, понемногу подсыпая сахар, введите их в манную крупу вместе с изюмом и маслом.
  4. Готовое, хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, промазанную жиром и притрушенную молотыми сухарями.
  5. Перенесите манник с изюмом на кефире в духовой шкаф с температурой 160–170 градусов на 35–40 минут.
  6. Как только десерт зарумянился, покрылся золотистой корочкой, его необходимо извлечь и отставить для остывания.

Удобнее всего воспользоваться силиконовой формочкой. После охлаждения форму легко вывернуть, нарезать угощение на аккуратные ломтики и подать к столу с горячим кофе.

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Это угощение без проблем можно готовить хоть каждый день, используя самые разные добавки. Оно никогда не приестся. Манник на кефире в мультиварке прогреется равномерно, не пригорит, не пересохнет.

Ингредиенты

Кефир можно заменить нежирной сметаной либо простоквашей:

  • 200 мл кисломолочного продукта;
  • стакан манной крупы;
  • 100 гр. муки;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • два яблока;
  • 1/2 чайн. ложки соды;
  • 1/2 чайн. ложки корицы;
  • ложка подсолнечного масла без запаха.

Слегка подогрейте кефир (не выше 40–45 градусов), размешайте с манкой, дайте время для набухания. Очистите яблоки, нарежьте некрупными кубиками. Расколотите яйца. Сахар разомните с корицей, не должно остаться комочков. Муку разотрите с разрыхлителем, соедините все продукты для теста, хорошенько вымешайте. Смажьте чашу растительным дезодорированным маслом, вылейте массу, разровняйте ложкой. Выберите функцию «выпечка», манник на кефире с мукой будет выпекаться 40–50 минут. Охладите, выложите на тарелку, украсьте по вкусу.

Манник с творогом на кефире

Добавление творога сделает блюдо еще полезнее и вкуснее. Многие дети творог в натуральном виде не любят, но в составе сырников, запеканок и прочей выпечки едят с удовольствием. Давайте приготовим к ужину нашим малышам рассыпчатый манник на кефире, добавив любимые фрукты, к примеру, бананы.

Ингредиенты

Бананы можно заменить грушами, яблоками, сухофруктами:

  • 200 граммов сахара;
  • два банана;
  • 150 граммов муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стакан манки;
  • 300 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • три яйца;
  • лимон.

Соедините манку с кефиром, оставьте набухнуть. Очистите бананы, нарежьте мелкими кусочками. Натрите цедру, выдавите ложку лимонного сока. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену. Муку перемешайте с разрыхлителем и цедрой. Соедините все продукты для теста, взбейте миксером до получения однородной массы. Раскалите духовку до 170 градусов, отправьте запекаться творожный манник на кефире на 40 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Если она осталась сухая, плиту можно выключать. Остудите манник на кефире с бананом, извлеките, украсьте сахарной пудрой, перемешанной с лимонной цедрой. Его хорошо запивать молоком или соком.

Манник с тыквой на кефире

Сделать блюдо менее калорийным и более полезным можно, если добавить в него тыкву. Красавица тыква содержит множество витаминов и микроэлементы, большое количество клетчатки. Она хорошо хранится в течение многих месяцев, диетический манник на кефире можно готовить круглый год.

Ингредиенты

Выбирайте яркоокрашенную тыкву, выпечка будет иметь яркий солнечный оттенок:

  • тыква – 300–350 граммов;
  • манка – 150 граммов;
  • мука – 250 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • два яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • кефир – 200 мл;
  • дезодорированное растительное масло – 80 миллилитров;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 граммов изюма.

Для пропитки:

  • три столовые ложки апельсинового сока;
  • 150 граммов сахара;
  • 1/2 стакана воды.

Перемешайте кефир с манной крупой, оставьте на 40 минут. Очистите тыкву, натрите на мелкой терке. Залейте изюм кипятком, слейте воду, просушите его. Добавьте в разбухшую манку растительное масло, по одному введите яйца, после каждого хорошенько перемешайте. Если тыква очень сочная, часть сока удалите, откинув на сито. Соедините все продукты, размешайте. Муку добавляйте постепенно, пока у вас не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Форму смажьте жиром или застелите пекарской бумагой, выложите тесто и перенесите в заранее разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Выпекаться манник на кефире в духовке будет около часа. Из половинки апельсина выдавите сок, перемешайте с сахаром и водой. Доведите сироп до закипания, убавьте огонь, проварите несколько минут. По вкусу можно сделать его более сладким либо кислым. Испеченный пирог наколите зубочисткой, пропитайте ароматным цитрусовым сиропом. Поверхность можно посыпать кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Шоколадный манник на кефире

Всем любителям шоколадной выпечки посвящается следующий рецепт. Добавление какао в тесто обеспечивает шоколадный вкус нежному рассыпчатому десерту.

Ингредиенты

Какао можно заменить тертым шоколадом:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • четыре яйца;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • разрыхлитель для теста, ванильный сахар – по пакетику;
  • 30 граммов белого шоколада.

Залейте манку кефиром для набухания, на это потребуется примерно 40 минут. Разотрите какао–порошок с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром до исчезновения всех комочков. Взбейте яйца. Соедините все компоненты для теста, хорошенько перемешайте. Отправьте манник на кефире с какао в духовку на 40 минут, остудите, украсьте натертым измельченным белым либо молочным шоколадом.

Мокрый манник на кефире

Данный рецепт предназначен для тех, кто предпочитает хорошо пропитанный сиропом торт «Манник на кефире».

Ингредиенты

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 г сахара;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 160 г манки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка:

  • два лимона;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

Перед приготовлением манку необходимо залить жидкостью на полчаса для набухания. Если вы приобрели крупу быстрого приготовления, достаточно 10–15 минут. Добавьте оставшиеся компоненты для теста, старательно перемешайте. Пирог будет выпекаться около 40 минут при 180–200 градусов по Цельсию. Чтобы приготовить пропитку, выдавите сок из лимона, перемешайте его с водой и сахаром. Проварите несколько минут. Можно по вкусу изменить количество сахара, вместо лимона взять апельсины. Готовый пирог достаньте из духовки, залейте цитрусовым сиропом. Вся жидкость должна впитаться. Отправьте манник лимонный на кефире в духовку на 5–7 минут. Извлеките, остудите, нарежьте на порции. Влажная выпечка с цитрусовым ароматом придётся по вкусу всем. Можно залить десерт подслащенным молоком, у вас получится молочный мокрый манник.

Манник в микроволновке на кефире

С помощью этого кухонного агрегата выпечка готовится очень быстро, получается вкусной. Приготовить десерт большого объема затруднительно, так как крупная форма обычно в микроволновку не помещается. При выпекании в духовке манник покрыт золотистой корочкой, в микроволновке же он получается бледным. Чтобы это исправить, его необходимо присыпать сахарной пудрой, смазать джемом или вареньем, всыпать в тесто какао. А можно при выпечке добавить свежие фрукты, такие как вишни, сливы, абрикосы.

Залейте полстакана манной крупы ста миллилитрами кефира, оставьте для набухания. Разотрите сто граммов размягченного масла с одним яйцом и половиной стакана сахара. Примерно 80 граммов муки перемешайте с разрыхлителем для теста и ванилином. Соедините все ингредиенты, взбейте с помощью миксера. Перенесите тесто в смазанную жиром форму, по поверхности разложите нарезанные соломкой сливы. Манник со сливами на кефире будет выпекаться в течение 5–7 минут. Не открывайте сразу же микроволновку, дайте выпечке настояться ещё четверть часа. Это необходимо для того, чтобы окончательно пропеклась сердцевина. Поверхность десерта можно присыпать натертым шоколадом, кунжутными семечками, орехами. Это угощение можно приготовить из готовой манной каши, оно будет ещё нежнее.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]