Кейк попсы. Что это такое? Как приготовить? Рецепты и варианты украшения. Весёлые шарики из бисквита на палочке «Евгеша

Что такое кейкпопсы? Рецепты этого удивительно вкусного десерта американского происхождения будут рассмотрены далее. Также вы узнаете о том, как украшают такие изделия и правильно преподносят их гостям.

Особенности десерта

Кейкпопсы, рецепты которых знают немногие, очень часто готовят к детским праздникам и различным вечеринкам.

Рассматриваемый десерт представляет собой небольшое бисквитное пирожное, которое размещается на палочке. После приготовления оно покрывается шоколадной глазурью и обсыпается разноцветной кондитерской крошкой.

Так что представляют собой кейкпопсы? Рецепты по созданию этого лакомства гласят, что оно является своеобразным тортом, который стилизован под обычные леденцы.

Процесс приготовления этого пирожного предусматривает применение совершенно разных видов выпечки. Однако чаще всего для его создания используют бисквитную крошку, а также обрезки от шоколадных и прочих коржей.

Как выглядят кейкпопсы? Рецепты этих необычных изделий реализуются по-разному. Однако стандартной формой такого лакомства является шар, благодаря чему оно становится схожим со знаменитым леденцом «Чупа-чупс».

Кейкпопсы: рецепты с фото (с цветной глазурью)

Для реализации такого рецепта необходимо подготовить:

  • муку из пшеницы просеянную – 255 г;
  • сахар светлый мелкий – 150 г;
  • гашеную соду столовую – ½ маленькой ложечки;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ложечка;
  • масло любое растительное – для смазки;
  • какао – 3,5 большой ложки.

Готовим основу

Как следует делать кейкпопсы? Рецепты, в форме реализованные, требуют замеса шоколадной и ванильной основы. Для этого яичные желтки растирают с сахаром. Далее к ним добавляют белки, которые предварительно взбивают в стойкую пену.

Перемешав компоненты, к ним выкладывают гашеную соду и муку. Разделив получившееся тесто пополам, к одной части всыпают какао, а к другой – ванилин.

Процесс выпечки

Как необходимо готовить кейкпопсы? Рецепты без выпечки коржей пользуются особой популярностью среди потребителей. В этом случае готовые бисквиты следует приобрести в магазине. Но далеко не всегда такие коржи получаются вкусными и полезными.

Итак, чтобы выпечь домашний бисквит самостоятельно, шоколадное и ванильное тесто выкладывают в разные формы, предварительно смазанные маслом. Далее их выпекают в духовке около 45 минут, после чего вынимают и остужают.

Ингредиенты для крема и процесс его приготовления

Для приготовления вкусного и калорийного крема используют следующие компоненты:

  • масло сливочное свежее – 150 г;
  • молоко сгущенное – 1 баночка.

Интенсивно взбив кулинарный жир при помощи блендера, к нему добавляют всю сгущенку. В результате этого получают воздушный крем, который тут же используют для формирования красивых шариков.

Как правильно делать?

Остудив ванильный и шоколадный коржи, из них делают очень мелкую бисквитную крошку. Далее к ней добавляют сливочный крем и получают кашеобразную массу. В том случае, если она не собирается в красивые шарики, то к ней вливают еще пару ложек сгущенки.

Формировать рассматриваемый десерт очень просто. Для этого в руки берут примерно 2 маленькие ложки бисквитной массы (ванильной или шоколадной). Из нее формируют аккуратные и ровные шарики. Чтобы они хорошо схватились, их отправляют в холодильную камеру (примерно на полчаса).

Продукты для глазури

Глазурь для такого десерта делается с применением следующих компонентов:

  • белого шоколада – 2 плиток;
  • сливочного масла – 20 г;
  • темного шоколада – 2 плиток;
  • свежего молока – 1 стакана.

Процесс приготовления

Белые и темные плитки шоколада по отдельности разламывают и выкладывают в разные миски. После этого к ним добавляют сливочное масло и молоко. Поставив посуду на огонь, шоколад медленно нагревают (регулярно помешивая). Использовать полученную глазурь следует сразу же после тепловой обработки.

Процесс украшения

Кроме шоколадной глазури, для приготовления рассматриваемого десерта мы рекомендуем использовать сахарную пудру, кондитерские присыпки, измельченные орехи, какао-порошок или цукаты.

Как только бисквитные шарики застынут, в них вставляют шпажки или зубочистки. Далее полученный «Чупа-чупс» обмакивают в шоколадную глазурь и обваливают в крошке. При этом обязательно следят за тем, чтобы все ингредиенты полностью покрывали пирожное. Кстати, один кейкпопс можно обсыпать сразу несколькими видами кондитерской крошки.

Чтобы приготовленное лакомство полностью застыло, его помещают в стакан шпажкой вниз. В таком виде кейкпопсы отправляют в холодильник, где выдерживают в течение часа.

Кейкпопсы: рецепт с фото пошагово (в формочках)

Есть такие хозяйки, которые не любят долго стоять у плиты. К сожалению, процесс приготовления классического кейкпопса требует длительного нахождения на кухне. В этом случае кулинары рекомендуют воспользоваться упрощенным рецептом. Для этого необходимо заранее пробрести небольшие силиконовые формочки, предназначенные для кексов, маффинов или заморозки льда. Их хорошенько смазывают растительным маслом, а затем поочередно заполняют готовым бисквитным тестом (ванильным и шоколадным). В таком виде изделия выпекают в духовке около 25 минут. По прошествии времени пирожные вынимают. При этом в них сразу же втыкают шпажки и оставляют до полного остывания.

Воспользовавшись таким способом приготовления, вы получите уже сформированные кейкпопсы. Их следует лишь обмокнуть в глазурь, а также украсить кондитерской крошкой.

Главным недостатком такого рецепта является то, что пирожное получается менее калорийным. Ведь для его создания не используется масляный крем. Также следует отметить, что не всем хозяйкам удается вынуть изделия из силиконовой формы в целом виде.

Как подавать к столу?

Кейкпопсы подают к столу вместе с чаем. Их красиво выкладывают на тарелку или помещают в стеклянные стаканы. Употреблять такие необычные изделия следует без ложки и каких-либо других приборов.

Как видите, в создании американского десерта нет ничего сложного. Поэтому приготовить кейкпопсы самостоятельно сможет практически каждый.

Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта - мои самые любимые. Ммм…

Что вам понадобится?

Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки.

Как готовить?

Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки.
Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь.
После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков.
В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.


а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем шарики в шоколаде

Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

Рецепт приготовления радужного кейк попса

Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

Как готовить такие кейк-попсы:

  1. Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
  2. Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
  3. Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
  4. Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

Как готовить?

Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью.
В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать.
Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения.
После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца.
Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли - кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

Во-первых , это уникально - все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

Во-вторых , очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

В-третьих , кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить - и кроме палочки ничего не остается!

И в-четвертых , даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

Как украсить кейк попсы?

На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению сладости на палочках надо подходить со всей ответственностью.

Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

  • Кондитерская посыпка разнообразных форм;
  • Воздушный рис;
  • Рисунки из шоколада;
  • Крошка печенья, вафлей;
  • Тертые орешки;
  • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада;
  • Сахарная пудра;
  • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

Кейк попсы - рецепты без выпечки

В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

Сладкое угощение можно сделать в любой желаемой форме

Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников - в виде елочек и снеговичков, на свадьбу - в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

Кейк попсы — видео рецепт

Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению этой сладости вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары - профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!

Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

Для ванильного бисквита:

  • Яйца 4 шт
  • Мука 170 г
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. - по желанию
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца 5 шт
  • Мука 80 г
  • Крахмал 80 г
  • Сахар 150 г
  • Какао 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 200 г

Для украшения:

  • Шоколад 300-400 г
  • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
  • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка - по желанию

Приготовление

  1. Готовим ванильный бисквит.
    Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.
    Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
    К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  3. Тесто для ванильного бисквита готово.
  4. Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются.
    Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Готовый ванильный бисквит остудить.
  6. Готовим шоколадный бисквит.
    Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.
    Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  7. Перемешать.
  8. К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
  9. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  10. Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
  11. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
    Тесто для шоколадного бисквита готово.
  12. Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
  13. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Готовый шоколадный бисквит остудить.
  15. Готовим масляный крем.
    Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.
  16. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
  17. Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
  18. Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
  19. Перемешать.
  20. Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга).
  21. Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов.
    Раскрошить шоколадный бисквит в миску.
  22. Добавить небольшое количество крема.
  23. Перемешать.
    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
    По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.
    Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  24. Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм.
    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
  25. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.
    Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.
    Хорошо перемешать.
  26. Достать охлажденные шарики из морозилки.
    Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.
  27. Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
  28. Вставить палочку в шарик.
    Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась, и шарик держался крепко.
    Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.
  29. Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад.
    Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.
  30. Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой.
    Поставить в холодильник.
  31. Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета.
    Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.
  32. Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник.
    Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.
    Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод (переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).
  33. Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.

Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен: 26.01.2015

Кто хоть раз попробовал вкуснейшие кейк попс, обязательно захочет повторить, а тот, кто любит хозяйничать на кухне, с легкостью может узнать, как сделать кейк попсы дома. Это вкусное лакомство внешне очень похоже на обычный чупа-чупс, но является скорее не конфетой, а миниатюрным порционным тортом, закрепленным на палочке.

Что такое кейк попсы

Разнообразные кейк попсы — это небольшие аккуратные шарики из бисквитного теста в глазури, закрепленные на палочке. Их особая привлекательность состоит в том, что они могут иметь множество вариаций как «внутренностей», так и «оболочки». Например, белые кейк попсы могут быть выполнены из ванильного или лимонного бисквита, быть покрытыми глазурью из белого или черного, молочного шоколада, обсыпанными сахарной пудрой, ореховой крошкой или измельченным сухим печеньем.

Также можно делать тесто для кейк попсов с какао или шоколадом, вареньем, сгущенным молоком — обычным или вареным, сметанным соусом и множеством других вариантов. Украсить угощение можно чем угодно — шоколадной или кокосовой стружкой, специальной посыпкой, даже обычным или коричневым (тростниковым сахаром). Также изготавливаются и кейк попсы с начинкой.

Это лакомство особенно привлекательно тем, что может быть бесконечно разнообразным, открывая широкий простор для кулинарной фантазии и экспериментирования.

Особенности приготовления кейк-попсов

В основе любого кейк попса лежит бисквит, который можно выпекать дома в форме или же покупать готовый. Удобнее всего делать это в силиконовой форме, так готовый бисквит не прилипает к стенкам, а готовые шарики для кексов получаются ровненькими и симпатичными. Это первый способ, который больше подойдет для тех, кто любит заниматься выпечкой и не сталкивается с проблемами при приготовлении теста.

Но есть и другой вариант, который можно использовать, если нет специальной формы. Используется любая форма или противень для выпечки и хороший проверенный рецепт бисквитного теста. Пропеченный и остывший пласт измельчают, смешивают с выбранным наполнителем и формируют из полученной массы шарики, охлаждают в холодильнике и покрывают их глазурью — покупной или сделанной самостоятельно.

Так как в Америке этот вид сладостей невероятно популярен и распространен, то в продаже имеется большой выбор разнообразных приспособлений, позволяющих выпекать идеальные кейк попсы. Это упрощает процесс, особенно когда надо получить сразу много одинаковых красивых шариков.

Кейк попсы своими руками — рецепты

Есть много разных вариантов, как делать кейк попсы в домашних условиях. Для их создания можно использовать разные виды бисквитного и иного легкого теста. Подбирать оптимальный вариант придется опытным путем, так как вкусы у всех разные. Тесто может быть с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, ванили, какао, шоколада. В качестве начинки можно использовать нугу, орехи, сварить домашний грильяж или вложить внутрь кексика небольшой фрукт без косточки или ягоду.

Все виды кейк попсов в принципе изготавливаются по одной схеме:

  • Изготавливаются шарики из теста.
  • Палочками, на которые будут крепиться кексы, проделываются неглубокие отверстия в каждом шарике.
  • Один конец палочки погружается в глазурь или в растопленный шоколад, а затем вставляется в заранее подготовленное отверстие.
  • Шарики на палочках помещаются в холодильник для схватывания. Благодаря этому после обработки глазурью сам кексик не сможет слететь с палочки и упасть на пол.
  • Подготовленные кейк попсы покрывают глазурью. Это может быть купленная в магазине смесь или же приготовленная самостоятельно в домашних условиях. Ее можно окрасить в любой цвет, какой вам нравится, или же сделать несколько разных видов и цветов глазури.
  • Подготовленные шарики покрывают глазурью или растопленным шоколадом и опять отправляют в холодильник для застывания.
  • Когда поверхность немного застынет, кексы можно декорировать различными обсыпками — готовыми или домашними.

Так как вариантов кексов на палочке много, можно регулярно испытывать новые типы теста и глазури, украшать самыми разными видами посыпок — вафельной крошкой, кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, шариками, «палочками» или подробленными перетертыми орехами.

Классический рецепт

В интернете можно найти подробные инструкции пошагово с фото и полноценным описанием процесса приготовления. Классический тип кексов готовится по такому рецепту:

  • Масло сливочное — 60 граммов.
  • Сахар — 60 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Лимонный сок — столовая ложка.
  • Цедра лимона — чайная ложка.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — до получения не очень плотного теста.

Все ингредиенты смешивают и раскладывают по формам, предварительно смазанным маслом. Выпекают до зарумянивания (в электрическом устройстве 8 минут). Готовые кексы надевают на палочки, поливают глазурью и декорируют.

Важно! В процессе изготовления кексов их удобно вставлять в отверстия перевернутого дуршлага.

Шоколадное лакомство

Классический рецепт можно использовать и для получения шоколадного кекса, заменив лимонный сок и цедру на порошок какао или натертый на терке шоколад. Такое вкуснейшее лакомство для детей и взрослых стоит покрыть шоколадом, причем можно использовать разные его виды — получится очень вкусно и красиво. Шоколад прекрасно сочетается с орехами и вафельной посыпкой, поэтому украшать такие кексы лучше всего именно такими продуктами.

Кейк попс вишневый

Чтобы получить красивые красные кейк попсы, можно использовать цветную глазурь, а внутрь каждого кекса положить вишенку из компота, замороженную или вынутую из варенья. Ягодка обязательно должна быть без косточки, отцеженная от жидкости на сите. Добавлять ее в тесто нужно в последний момент, когда его раскладывают по формам.

Можно поступить иначе — в тесто для кексов можно положить немного вишневого сиропа, а если блюдо будет подаваться взрослым, то и ликера. Если цвет недостаточно насыщенный, можно добавить пищевой краситель. Точно также можно сделать и глазурь, но вишневая начинка великолепно сочетается с черным шоколадом, поэтому такой дуэт обещает получение очень вкусного десерта.

Простое пирожное на палочке со сгущенкой

Если хочется приготовить кекс вкусно, но возиться с выпечкой и тестом не хочется, а форм в хозяйстве нет, можно использовать обычное бисквитное тесто. Например, подойдет такой простой рецепт:

  • Мука — стакан.
  • Сахар — стакан.
  • Сметана — стакан.
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Готовое и остывшее тесто крошат и смешивают со сгущенным молоком — обычным или вареным. Из густой липкой массы формируют шарики, выкладывают на противень и ставят в холодильник для застывания. Дальше все делается по основной схеме - палочки, глазурь или шоколад, посыпка.

Важно! Не забывайте предварительно фиксировать палочки при помощи глазури и оставлять их для охлаждения в холодильнике.

Как сделать кейк попсы без выпечки

Вкусные и красивые cake pops можно успешно делать без выпекания, используя предыдущий метод. Вместо домашнего бисквита можно применить и покупной, это сильно сэкономит время. Можно использовать печенье, измельченное в блендере. Вместо сгущенки можно всять густую сметану или взбитые с сахаром сливки, крем, различные сладкие соусы, например, шоколадный или ванильный. Сделанные шарики можно покрывать белым, черным или молочным шоколадом, цветной глазурью, украшать ореховой или вафельной крошкой, разноцветными сахарными шариками.

Яркие новогодние кейк попсы

Домашние кейк попсы — отличный вариант для небольшого подарка и для украшения новогоднего стола. Их можно сделать как можно более разнообразными, например, использовать начинку из марципана, нарезанных цукатов, измельченных сухофруктов (кураги, инжира, фиников и изюма) и множества других вкусных и ароматных продуктов. Декорировать такие кексы можно очень ярко и броско, используя всю свою творческую фантазию.

Самый простой вариант — рождественские расцветки (красный, зеленый, белый и золотой) и посыпка мелкими сахарными шариками, а также сахарной пудрой, которая будет изображать снег. Особенно талантливые кулинары могут воспользоваться трафаретами и украсить кексы стилизованными изображениями елочек, снежинок и Дедов Морозов.

При изготовлении подарков возникает вопрос, как упаковать кейк попсы. Их можно поставить в красивый стаканчик, в который насыпаны сахарные шарики, или же вставить в кусочек пенопласта, половинку булки или оазис для фиксации сухоцветов.








Различные варианты глазури

Цветная глазурь для кейк попсов может быть приготовлена из пакетиков или из простых ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне. Ее особенностью можно считать тот факт, что она отлично подходит для росписи, поэтому это прекрасный «фон» для творчества талантливых кулинаров.

Для глазури нужно:

  • Белок куриного яйца — 1 штука.
  • Сахарная пудра мелкая просеянная — 200 граммов.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Белок взбивают, постепенно добавляя к нему пудру и сок до нужной густоты и однородности. Полученная глазурь должна быть пластичная и гладкая. По застывшей глазури можно рисовать пищевыми красителями или оставить кейк попсы белоснежными. Кстати, эту глазурь вполне можно окрашивать в любой цвет пищевыми красками.

Как можно украсить кейк попсы

Для отделки готовых кексов можно использовать множество различных веществ. К числу самых популярных относятся шоколадная и кокосовая стружка, цветные шарики и палочки из сахара, ореховая и вафельная крошка. Но можно немного пофантазировать и сделать свои кейк попсы необычными. Например, можно в свежую глазурь вставить кусочки мелконарезанных разноцветных цукатов или ягодки клюквы в сахаре, посыпать не растертыми, а дроблеными орехами, расколотыми и размолотыми леденцами. Можно на верхушку каждого кекса положить по крупной изюминке без косточки, только нужно чтобы глазурь еще была свежей, тогда декор не осыплется.

Особо креативные могут изготовить целый торт с кейк попсами. Делать его не так сложно, как кажется. Это может быть обычный бисквитный торт, слои которого промазывают апельсиновым или абрикосовым джемом, а сверху покрывают глазурью подходящего типа и цвета. Затем кейк попсы вставляют в поверхность торта по заранее продуманной схеме.













Разноцветные вкусные кейк попсы — это отличная идея для любого праздника, особенно для детского. Украсят они и Новый год, день рождения и любую вечеринку.

(2 чел. уже оценили)


Возможно вы встречали забавные красивые тортики на палочке, но не знаете, что это такое и как приготовить, тогда эта статья для вас.

Сейчас это очень модно, заказывать на различные праздники и мероприятия кейк попсы.

Когда я впервые увидела кейкпопсы — такие забавные разноцветные шарики на палочке, я в них просто влюбилась с первого взгляда =). А когда я их приготовила, то моя любовь удвоилась, потому что это очень вкусно.

Такой десерт понравится не только детям, но и взрослые не останутся равнодушными, это я знаю наверняка.

Кейк-попсы — это десерт, родом из Америки, который сейчас приобретает всё большую популярность по всему миру. Не обошли кейк-попсы и нашу страну. Сейчас многие кондитеры предлагают кейкпопсы в качестве замены для тортов. Их заказывают на детские и взрослые дни рождения, на свадьбы и на прочие мероприятия. Подача кейкпопсов — -то отдельное искусство. Из них создают башни, украшают ими торты, подают их на красиво оформленных стендах и подносах.

Состав кейк попсов очень разнообразный и зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это могут быть просто бисквитные шарики в глазури, это может быть также бисквит с начинкой, или любое ваше любимое печенье+начинка.
Начинки для кейк попсов могут быть разнообразными. Это может быть варенье, джем, сливочный сыр(маскарпоне,Филадельфия), сгущёнка, шоколад, шоколадная паста и.т.п.

Кейк Попсы — это по сути тортики, только на палочке. Они имеют всевозможную форму, а украшать их- одно удовольствие. Большое разнообразие идей можно придумать как с начинкой, так и в украшении.

Итак, предлагаю вам основные рецепты приготовления кейк-попсов.

1. Самый быстрый рецепт кейк попсов — это кейк попсы из вашего любимого печенья с начинкой.

Кейкпопсы из печенья OREO и шоколадной пасты Nutella.

Поверьте это очень вкусно, даже название ингредиентов говорит само за себя. Хотя для таких кейк попсов вы можете использовать абсолютно любое печенье и выбрать любую начинку.

Итак, для кейк попсов вам понадобится:

Печенье — 20 шт.

Нутелла — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь для украшения — 200 гр.

1. Всё что нужно сделать, это измельчить печенье с помощью блендера в крошку, затем добавить нутеллу. Тщательно смешайте массу до однородности. Масса должна получится клейкая и не распадаться. Из этой массы скатайте небольшие шарики, диаметром 4 см. В итоге у вас должно выйти 8-9 кейкпопсов.

2.Растопите немного шоколада. Каждую палочку смочите в шоколаде и насадите каждый шарик на палочку. Оставьте их на минут 15 в холодильнике, чтобы шоколад застыл и чтобы шарики устойчиво держались на палочке.

3.Растопите шоколад или глазурь до обнородного состояния на водяной бане. Каждый кейк попс полностью покройте глазурью и украсьте на своё усмотрение. Самый простой способ — это посыпать кейк-попсы разноцветной кондитерской посыпкой.

2. Кейк попсы из бисквита с начинкой.

Процесс приготовления кейк-попсов из готового бисквита очень похож на предыдущий, вам необходимо измельчить бисквит в блендере. Бисквит может быть абсолютно разный: обычный ванильный, шоколадный или с добавление пищевых красителей (вы можете сделать бисквит «красный бархат» либо любого друго цвета.

Вам понадобится:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 5 стл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 3 ст.л.

Шоколад для украшения и начинка.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте разрыхлитель и муку и замесите однородное тесто. Тесто будет жидким. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и выпекайте минут 25 на среднем огне в разогретой духовке. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером, а дальше действуйте, как описано в первом способе.

3. Печёные кейкпопсы. Рецепт для силиконовой формы или электрической формы.


Если у вас есть силиконовая форма для кейк попсов, то попробуйте приготовить печёные кейкпопсы (backed cakepops). Для их приготовления вам необходимо:

Сливочное масло — 150 гр.

Яйца — 3 шт.

Сахар -1 стакан.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Молоко ½ стакана.

Мука 8 ст.л.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Масса должна быть однородной, без комочков. По одному вбивайте в масло яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в тесто добавьте муку и разрыхлите, размешайте. У вас получится густое тесто. Затем влейте молоко и снова хорошенько размешайте. Тесто получится немного жидким.

Разлейте тесто с помощью кондитерского мешка или ложкой в форму. Выпекайте шарики 25 минут при 180 градусах.

Готовые шарики остудить. Теперь повторите пункт 2 и 3 из первого способа. Наслаждайтесь.

Фото кейкпопсов и варианты оформления.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]