Каша в хлебопечке. Рисовый хлеб в хлебопечке


Простой рецепт каши в хлебопечке пошагово с фото.

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу - ваша хлебопечка все сделает за вас!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Каши
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Крупа кукурузная - 1 Стакан
  • Вода - 3 Стакана
  • Масло сливочное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Специи и пряности - По вкусу (Петрушка, укроп, сухой чеснок и т. д.)

Пошагово

  1. Кто - то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки - просто находка!
  2. Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы - пшенной, гречневой и даже манной - но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой - выручалочкой!
  3. Воду кипятим.
  4. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
  5. Поверх выливаем кипяток.
  6. Включаем хлебопечку, режим - «Варенье» или «Джем». после того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу - если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее - включаем еще раз.
  7. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки - ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу - ваша хлебопечка все сделает за вас!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт каши в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Каши
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Крупа кукурузная - 1 Стакан
  • Вода - 3 Стакана
  • Масло сливочное - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Специи и пряности - По вкусу (Петрушка, укроп, сухой чеснок и т. д.)

Пошаговое приготовление

  1. Кто - то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки - просто находка!
  2. Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы - пшенной, гречневой и даже манной - но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой - выручалочкой!
  3. Воду кипятим.
  4. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
  5. Поверх выливаем кипяток.
  6. Включаем хлебопечку, режим - «Варенье» или «Джем». после того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу - если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее - включаем еще раз.
  7. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки - ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Давайте сегодня приготовим удивительный рисовый хлеб в хлебопечке! Почему удивительный? Потому что он будет у нас не простой, а необычный! И даже если у вас нет рисовой муки, то вы все равно сможете его приготовить.

Этот необычный хлеб получается мягоньким, белоснежным, с хорошей текстурой – в дырочку, и еще он очень приятно пахнет. К тому же, те, кто не знает состав этой выпечки, никогда не догадается, что в составе есть рис!

Кроме этого, мне нравится этот рецепт тем, что в нем можно «спрятать» остатки вчерашней рисовой каши. Ведь ее нужно тут не очень много – всего 1 чашка. Если специально варить немного риса в молоке для хлеба не очень хочется, то можно использовать вчерашние остатки, которые сегодня есть никому не охота.

Готовиться такой хлебушек будет – эта незаменимая помощница на моей кухне не перестает радовать своими «умениями». Вся выпечка в ней получается очень воздушной – будь то хлеб или кекс, а если готовлю обычное дрожжевое тесто для того, чтобы испечь что-то в духовке, то оно всегда очень удачное выходит – мягонькое и нежное.

В общем, все у нее получается в лучшем виде, и к тому же, она значительно бережет мое время, ведь, чаще всего все, что нужно – это забросить за 5-10 минут все продукты и выбрать нужную программу. И все! Вот так без особых усилий можно буквально каждый день готовить свежую домашнюю выпечку.

Но давайте вернемся к нашему рисовому хлебу, и испечем его. В отличие от многих других рецептов, этот несколько отличается – нужно будет немного контролировать сам процессе замеса хлебушка. При необходимости нужно будет добавить немного муки во время замеса (или же наоборот, долить воды). Но не стоит пугаться – тут нет никаких сложностей – только поглядывайте на колобок, ведь если вы уже не раз пользовались печью, тогда знаете, как должно выглядеть тесто перед выпеканием.

Чтобы улучшить вкус хлебушка, мы можем добавить 2 ст.л. рисовой муки. Тогда уже у нас получится шедевр — хлеб с рисовой мукой в хлебопечке.

Чтобы сделать рисовую муку, нужно засыпать 2 ст.л. риса в кофемолку и смолоть ее до состояния пороха.

Ингредиенты

  • Рис, отваренный в молоке – 1 чашка
  • Вода – 240 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 3-3,5 стакана (возможен подмес 0,5 стакана)
  • 2 ст.л. рисовой муки (по желанию)
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Хлеб с рисовой мукой в хлебопечке: рецепт

  1. Итак, рисовую кашу, сваренную на молоке, выкладываем в чашу. Каша должна быть не густой, а даже наоборот, жидковатой.
  2. Вливаем воду.
  3. Добавляем соль и сахар.
  4. Вливаем растительное (его, кстати, можно заменить сливочным) масло.
  5. Теперь всыпаем пшеничную муку (просеянную) и дрожжи. Пока муки добавляем 3 стакана, а если вы увидите потом, что колобок несколько жидковат, то всыпьте еще полстакана (как показывает практика, больше одного стакана никогда не нужно было подсыпать). Если у вас имеется под руками рисовая мука, то и ее сейчас засыпаем
  6. Устанавливаем форму, выбираем программу «Обычный хлеб» и оставляем хлебопечку до того момента, пока она не замесит тесто. Затем заглядываем под крышку, оцениваем колобок теста и, если нужно, всыпаем муку, либо же вливаем воду (это если рисовая каша была очень густой). А потом оставляем, пока хлеб не спечется. И спустя 3 часа достаем хлеб из формы, даем ему остыть под полотенечком и приступаем к дегустации воздушного и ароматного рисового хлеба!
  7. Получается он очень вкусным! Уверена, что после того, как вы попробуете такой хлеб, он станет одним из ваших любимых.

Приятного аппетита!

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]