Каша для ребенка в мультиварке рецепты. Рецепты для детей в мультиварке с фото

Тушеные овощи

Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.

Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук – маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Выпечка» на 20 мин. Влейте немного воды, добавьте черный молотый перец, соль, перемешайте. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 30 мин. Готовое блюдо украсьте измельченным зеленым луком.

Из книги Блюда из казана автора Жук Светлана Михайловна

Тушеные овощи и грибы Брокколи с яйцом и луком Ингредиенты500 г брокколи, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разобрать на соцветия. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Брокколи выложить

Из книги Антикризисная кухня. Дешево и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овощи тушеные Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики зеленых помидоров посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут под плотно закрытой крышкой на слабом огне. По готовности добавить по вкусу толченый чеснок (4–5 долек),

Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Овощи тушеные Состав: лук - 2 шт., морковь - 4–5 шт., петрушка (корень) - 2 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., зеленые помидоры - 8–10 шт., чеснок, растительное масло - 150 г, соль, перец, зелень петрушки и сельдерея.Нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, ломтики

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Тушеные овощи с мясом? индейка - 100 г.? болгарский перец - 1 шт.? баклажан - 1 шт.? помидор - 2 шт.? соль по вкусу? оливковое масло - 1 ч. л.? зелень, чеснок по вкусуВ кастрюлю наливаем масло и выкладываем слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, помидоры. Все слои посолить

Из книги Углеводная диета автора Выдревич Галина Сергеевна

Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, по 200 г стручковой фасоли, картофеля, 2 морковки, по 1 болгарскому перцу, головке репчатого лука, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 400 мл воды.Способ приготовления: Овощи

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи Ингредиенты: 4 клубня картофеля, 3 кабачка, 2 морковки, по 1 головке репчатого лука, сладкому перцу, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Тушеные овощи 300 г фасоли (замороженной), 4 помидора (консервированных), ? кочана капусты, 1 репка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 2 чайные ложки томатной пасты, оливковое масло, соль.Овощи нарежьте ломтиками, яблоко – кубиками. Все

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Тушеные овощи 4 картофелины, 3 кабачка, 2 морковки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, вода, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, лук маленькими кубиками, а

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Овощи тушеные с чесноком Ингредиенты:8 помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 10 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), ? пучка сельдерея, соль.Способ приготовления:помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.

Из книги Кулинарная книга грибника автора Каянович Людмила Леонидовна

Овощи тушеные Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Тушеные овощи с грибами Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Из книги автора

Тушеные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив

Из книги автора

Тушеные овощи с творогом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Готовим вкусные и простые блюда для самых маленьких в мультиварке

Бытовая техника на кухне – незаменимая вещь для тех хозяек, которые хотят готовить вкусные и простые блюда для всей семьи, тем самым ежедневно расширяя меню.

Когда в семье появляется малыш, времени на приготовление пищи очень мало, но благодаря мультиварке вы сможете готовить великолепные блюда как для взрослых, так и для детей без особых сложностей.

Разнообразные рецепты первых и вторых блюд, десерты, а также выпечка сможет освоить каждая хозяйка. Детское меню не столь многообразное, но все же можно подобрать оригинальные рецепты для своего маленького гурмана.

Блюда, которые готовятся в мультиварке для детей, сохраняют максимум полезных веществ, витаминов, а также макроэлементов, чем те, что готовятся с использованием обычной посуды.

Детское меню до года подразумевает в основном приготовление продуктов с минимальным количеством растительного масла в воде или же на пару. Практически любые рецепты можно будет воплотить в жизнь благодаря мультиварке.

Стоит отметить, что блюда для детей без добавления подсолнечного масла вовсе не будут сухими и пресными, благодаря особой технологии приготовления продуктов в мультиварке удастся создать сочные и очень вкусные блюда, что отлично дополнят детское меню.

Используя рецепты для детей, предназначенные для готовки в мультиварке, вы сможете порадовать малышей до года и старше полезной и сочной пищей, сохраняя максимум полезных свойств всех продуктов.

Разнообразные варианты пищи для первого прикорма

В мультиварке можно приготовить блюда для детей до года, рецепты для первого прикорма каждая мама сможет подобрать, следуя возрастному меню собственного карапуза. Овощи, сваренные на пару, могут быть использованы для приготовления пюре, стоит их лишь измельчить при помощи блендера.

Магазинное детское питание можно быстро разогреть в мультиварке. Такой вариант разогрева продуктов более предпочтительный, так как удастся подогреть содержимое стеклянной тары равномерно, что не получается осуществить к примеру, а микроволновой печи.

Разнообразные рецепты домашнего йогурта, а также творога подойдут также и для мультиварки. Пудинги, вареники, кексы, суфле, супы, паровая рыба и котлеты – это далеко не все перечень блюд, входящих в меню детей, что готовятся с использованием кухонной помощницы.

Благодаря огромному перечню функций, что присутствуют в мультиварке, можно приготовить почти все блюда меню малышей до года и старше. Стоит отметить, что практически все детские рецепты можно адаптировать под вашу модель мультиварки, что позволит упростить процесс приготовления.

Существенное преимущество современной бытовой технике – экономия времени

Используя детские рецепты приготовления блюд в мультиварке, вам не стоит затрачивать слишком много времени на процесс готовки, вы без особых хлопот сможете постепенно расширять меню вашего подрастающего карапуза. Необходимо лишь поместить все необходимое внутрь чаши, выбрать нужную программу, а все остальное выполнить кухонная техника. Рецепты для детей до года, что подразумевают приготовление в мультиварке, зачастую не требуют предварительной подготовки продуктов, все готовится просто и быстро. Благодаря функции «Отложенный старт» можно программировать время готовности выбранного блюда в мультиварке, что необычайно удобно для молодых мам.

Предложенные ниже варианты блюд помогут разнообразить детское меню, упрощая при этом процесс их приготовления. Несомненно, приготовленные блюда, придутся по вкусу маленьким гурманам.

Вариант 1 – Овощной суп с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Выложить на рабочую поверхность все продукты, которые необходимы для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Налейте внутрь чаши необходимое количество воды, добавьте порезанную кубиками морковь, а также луковицу, которую предварительно разрезали на 4 части, поместите туда веточку свежей петрушки.

Шаг 3

Включите программу «Варка», установите длительность режима – 30 мин. Пока варится овощной бульон, можно подготовить овощи.

Кабачок вместе с мини-морковкой, капустой брокколи, а также сладким перцем нарежьте средним кубиком. Замороженную смесь выложите на тарелку, ее нужно разморозить.

Шаг 4

По прошествии указанного времени откройте мультиварку, выньте из чаши сваренные овощи. Обратите внимание, бульон приобрел красивый желтоватый оттенок.

Шаг 5

Выберите режим «Варка» длительностью 30 мин., начните процесс закладки овощей. Добавьте все подготовленные продукты в бульон за исключением кабачка.

Шаг 6

Спустя 10 мин. от начала программы добавьте порезанные кабачки.

Шаг 7

Примерно за 10 мин. до окончания режима «Варка» добавьте требуемое количество соли и орегано.

Шаг 8

После того как прозвучит сигнал, поместите измельченную зелень.

Шаг 9

Дайте супу настояться 10 мин., после этого разлейте его по тарелкам. Выложите поверх каждой порции мелко порезанный адыгейский сыр.

Вариант 2 – Паровые ленивые вареники

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм домашнего творога
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм манной крупы

Как приготовить

Шаг 1

Переложить творог в глубокую миску, добавьте согласно рецептуре куриные яйца, а также сахарный песок. Измельчите все эти ингредиенты при помощи блендера до образования кремообразной массы.

Шаг 2

Теперь время всыпать манную крупу. Перемешайте творожную массу, оставьте ее до набухания манки на 20 мин.

Шаг 3

Смажьте дно пластиковой формы подсолнечным маслом, при помощи ложки аккуратно сформируйте ленивые вареники, а потом выложите их на подготовленную поверхность.

Выберите режим «Варка на пару» длительностью 10 мин.

Шаг 4

Спустя 10 мин. выкладывайте готовые творожные вареники на тарелку, подавайте со свежей сметаной или домашним йогуртом без добавок.

Стоит отметить, что приготовленные таким образом ленивые вареники получается значительно вкуснее и мягче, чем те, что сварены в воде.

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что вареники не слипаются между собой, их удобно накалывать вилкой, при этом они не разваливаются.

Подавать сладкое блюдо можно также со сладким сметанным кремом, любым жидким вареньем и свежими фруктами или ягодами.

Будьте уверены, что такое лакомство дети воспримут с восторгом и обязательно попросят добавки. Особенно актуальны вареники будут для тех детей, которые не сильно любят творог, так как в готовом блюде этот продукт практически не чувствуется.

Предложенный вариант приготовления супа, а также вареников станет находкой для тех домохозяек, которые хотят быстро приготовить обед для собственных малышей.

Затраты времени на подготовку продуктов перед закладкой в мультиварку минимальны. Такой суп и десерт понравится как деткам до года, так и карапузам постарше.

Возьмите на заметку приведенные выше рецепты простых, полезных и доступных блюд. Готовьте просто и быстро вместе с современной бытовой техникой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

О пользе молочной овсяной каши знали еще издавна. Общеизвестно, что такая кашка снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки и...

В детском питании нужны легкие супчики, которые по составу отличаются от аналогичных блюд для взрослых. Наваристый и крепкий бульон не подойдет...

Не знаете, чем накормить маленьких приверед? Как приучить детей завтракать по утрам? Решение есть! Немного фантазии и Ваши чада будут...

Сочный, полезный и многими любимый овощ тыква является находкой для кулинаров. Ведь из него можно приготовить столько вкусных и красивых...

Витаминное пюре из фруктов и овощей станет отличным вариантом питания для детей. Для его приготовления вам нужно иметь мультиварку, так...

Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис...

Все-таки, какое это чудо – манная крупа! Хочешь кашу вари, а хочешь пирог испеки. Правда, кашу любят далеко не все...

Вкус манной каши знаком каждому еще с детства. Кто-то ее не любит вовсе, а кто-то считает отменным лакомством и во...

Молочная ячневая каша не является особо популярной в детском меню. А между прочим, зря! Ячневая крупа содержит огромное количество витаминов...

Современные технологии стремятся помочь нам во всех областях жизни, в том числе и на кухне. Мультиварка – отличный помощник каждой хозяйки. Приготовление еды в ней не требует постоянного внимания, а блюда получаются вкусными. К тому же полезные витамины и микроэлементы остаются в продуктах. Приготовленные блюда на пару полезны и взрослым и детям. Они легче усваиваются и не вредят желудку, как жареная пища.

Блюда, приготовленные в мультиварке, полезны детям. Помимо сохраненных витаминов и полезных веществ, пища остается сочной. При этом для приготовления не требуется масло, а если и требуется то в меньших количествах, по сравнению с плитой. Это несомненно плюс, ведь жирная еда не для детского желудка. Продукты из мультиварки не теряют и своего цвета.

В мультиварке можно готовить даже . Достаточно пропарить любые овощи, затем перетереть их и пюре готово. И разогреть баночку с готовым пюре удобнее, чем на плите.

Малыш растет и меню его значительно расширяется. В мультиварке можно приготовить и отличные каши на молоке или на воде, питательные и наваристые супы и бульоны. Даже овощной суп получается вкусным и малыш это оценит.

Рецептов мясных, рыбных блюд, запеканок и омлетов, а также бисквитов для мультиварки огромное множество. А разнообразие функций не поставит в тупик хозяйку при приготовлении какого-либо детского блюда. Есть даже режимы, используя которые можно смело уйти на прогулку. А вернувшись, накормить малыша здоровой и свежей едой. Некоторые мамы именно поэтому предпочитают приготовление в мультиварке обычной плите, духовке или пароварке.

Рецепты в мультиварке для детей есть и на страницах нашего раздела. Все они с фото и пошаговым описанием. Хотя вы можете легко подстроить любой рецепт под свой вкус и мультиварку. Можно проявить фантазию и добавить еще ингредиенты, которые больше нравятся вашему малышу. Тогда вы сможете составить свой сборник уникальных рецептов детских блюд.

Мультиварка не просто готовит полезные блюда, она экономит время, которое обычно тратится на приготовление. Ведь еда в ней не пригорит и помешивать ее не нужно. Это время можно потратить на игры с ребенком, которому так необходимо ваше внимание. Удобно готовить в мультиварке и завтраки для малыша. Достаточно лишь заложить продукты и включить. К тому времени, как проснется ребенок, будет готов полезный завтрак!

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте и малыш останется доволен!

Филе куриное отварное – 200 г
Картофель – 150 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Масло оливковое – 30 мл
Вода – 900 мл
Соль

Рецепт

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.


  • 46 ккал
  • 5 порций
  • 50 минут


Ингредиенты

Кролик (филе) – 150 г
Капуста цветная – 50 г
Картофель – 100 г
Рис – 30 г
Вода – 800 мл
Соль

Рецепт

Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 38 ккал
  • 4 порции
  • 1 час


Ингредиенты

Кабачок – 100 г
Брокколи – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Вода – 200 мл
Соль

Рецепт

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 22 ккал
  • 2 порции
  • 1 час 30 минут


Ингредиенты

Молоко 2,5% – 1 л
Лапша – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар, соль

Рецепт

В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Молоко» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.


  • 106 ккал
  • 4 порции
  • 25 минут


Ингредиенты

Фарш домашний – 200 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Вода – 1,5 л
Соль

Рецепт

Из фарша сформировать фрикадельки по 15–20 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, залить водой, добавить масло, соль и перемешать. Затем выложить фрикадельки. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Из фарша сформировать фрикадельки по 15–20 г. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить лук, морковь, картофель, залить водой, добавить масло, соль и перемешать. Затем выложить фрикадельки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • 43 ккал
  • 6 порций
  • 50 минут


Ингредиенты

Судак (филе) – 200 г
Молоко 2,5% – 100 мл
Вода – 100 мл
Соль

Рецепт

Рыбу промыть и нарезать кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, залить водой и молоком. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую рыбу вместе с жидкостью переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Рыбу промыть и нарезать кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, посолить, залить водой и молоком. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую рыбу вместе с жидкостью переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 55 ккал
  • 2 порции
  • 50 минут


Ингредиенты

Персик – 180 г
Рис шлифованный – 30 г
Сироп фруктозный – 5 мл
Вода – 250 мл

Рецепт

Рис промыть до прозрачной воды, персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку, натереть на мелкой терке. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 5 минут до окончания приготовления добавить персики и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовое блюдо выложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Рис промыть до прозрачной воды, персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточку, натереть на мелкой терке. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 5 минут до окончания приготовления добавить персики и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Готовое блюдо выложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 39 ккал
  • 3 порции
  • 30 минут


Ингредиенты

Капуста цветная – 200 г
Морковь – 150 г
Масло оливковое – 20 мл
Вода – 400 мл

Рецепт

Капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть, морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу перелить в отдельную емкость, добавить масло и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть, морковь нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу перелить в отдельную емкость, добавить масло и взбить блендером до однородной массы.


Пюре овощное из цветной капусты и мо...
  • 37 ккал
  • 5 порций
  • 50 минут


Ингредиенты

Груша – 250 г
Яблоко зеленое – 250 г
Вода – 600 мл
Фруктоза

Рецепт

Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, равномерно выложить в него фрукты, посыпать фруктозой. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Фрукты очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, равномерно выложить в него фрукты, посыпать фруктозой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые фрукты переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 21 ккал
  • 2 порции
  • 40 минут


Ингредиенты

Персик – 150 г
Груша – 150 г
Вода – 50 мл

Рецепт

Грушу очистить от кожицы и семян, у персика удалить косточку. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Грушу очистить от кожицы и семян, у персика удалить косточку. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую основу переложить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


  • 38 ккал
  • 2 порции
  • 40 минут


Ингредиенты

Плоды шиповника – 100 г
Вода – 1 л
Сахар

Рецепт

Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 4–6 часов, затем процедить.

Рецепт для программы мультиповар

Плоды шиповника перебрать и промыть. В чашу мультиварки выложить плоды, залить водой, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовому отвару дать настояться 4–6 часов, затем процедить.


  • 22 ккал
  • 5 порций
  • 45 минут


Ингредиенты

Греча (ядрица) – 30 г
Вода – 400 мл
Соль

Рецепт

Крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки засыпать крупу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый отвар протереть через сито. Этот отвар можно приготовить также из рисовой или пшенной круп.

Рецепт для программы мультиповар

Крупу промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки засыпать крупу, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый отвар протереть через сито. Этот отвар можно приготовить также из рисовой или пшенной круп.


  • 22 ккал
  • 2 порции
  • 45 минут


Ингредиенты

Курица (филе) – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Рис круглозерный – 100 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Вода – 1,5 л
Соль

Рецепт

Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Рис промыть, замочить в холодной воде на 20 минут и откинуть на сито. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перемешать до однородной массы. Сформировать из фарша небольшие котлетки по 50–60 г. Сверху котлетки посыпать рисом. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлетки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • 178 ккал
  • 7 порций
  • 50 минут


Ингредиенты

Говядина (филе) – 200 г
Хлеб пшеничный – 50 г
Вода – 700 мл
Соль

Рецепт

Хлеб замочить в воде (100 мл) на 10 минут, затем отжать. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить соль, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер- пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Хлеб замочить в воде (100 мл) на 10 минут, затем отжать. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить соль, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • 198 ккал
  • 4 порции
  • 40 минут


Ингредиенты

Творог – 80 г
Рис круглозерный – 50 г
Масло сливочное – 10 г
Вода – 300 мл
Сахар

Рецепт

Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис вместе с отваром перелить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт для программы мультиповар

Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить масло, сахар, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый рис вместе с отваром перелить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Фруктоза

Рецепт

Грушу очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, грушевое пюре, залить молоком, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку, запустить программу «Детское питание» на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

Рецепт для программы мультиповар

Грушу очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее крупу, грушевое пюре, залить молоком, добавить фруктозу и перемешать. Закрыть крышку, запустить программу «Мультиповар» 98°С на 20 минут. Готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.


Каша манная с грушевым пюре
  • 65 ккал
  • 4 порции
  • 25 минут


Ингредиенты

Греча (ядрица) – 50 г
Тыква – 50 г
Бульон овощной или вода – 200 мл
Соль

Рецепт

Гречу тщательно промыть, тыкву натереть на мелкой терке, все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Гречу тщательно промыть, тыкву натереть на мелкой терке, все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить бульоном, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


  • 57 ккал
  • 2 порции
  • 30 минут

Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?

Польза блюд из мультиварки для детей

Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

О детских рецептах для мультиварки

Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для , останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.
По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.
Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете , вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.

Экономия времени для мамочки

Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.

В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]