Картофельные драники с колбасой. Пошаговый рецепт с фото. Драники с колбасой и зеленью Драники картофельные с колбасой в духовке

Эх, люблю я темным, зимним вечерком, когда вся семья в сборе, побаловать их чем-то вкусненьким. У меня для таких случаев есть в запасе много интересных и быстрых рецептов на скорую руку, один из них – это драники с картошкой и колбасой. Просто вкуснотище, не передать словами, а если их горяченькими обмакивать в холодной сметане и кушать, то просто цены им нет.

Берите на вооружение – это как раз тот рецепт, который пригодится современной деловой женщине, или маме с маленьким детьми. Да – в русском варианте просто любой даме, которая не хочет проводить все свое свободное время у плиты.

Драники картофельные с колбасой

Доступные продукты — невероятно вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6шт;
  • Колбаса – 200 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1шт;
  • Мука – 2 ст. лож;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло – по вкусу;

Как приготовить

Этот рецепт с пошаговыми фотографиями проиллюстрирует весь процесс и поможет лучше разобраться, как готовить вкусно драники с сырой картошкой и копченой колбасой.

Для начала нам нужно очистить от шелухи картофель и репчатый лук. Если луковица крупная, то не нужно ее использовать всю — отрежьте небольшой кусочек.

Картошку нужно натереть на терке. Я использую более современный и очень быстрый способ, он делает рецепт еще более экономным по времени приготовления. Все складываю в чашу блендера (кухонного комбайна), одним нажатием кнопки измельчаю все до нужной консистенции. Отправляю в тарелку, замешиваю картофельное тесто для драников.

Колбасу, сосиски или сардельки порезать небольшими кубиками, добавить муку, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи.

Вбить одно яйцо.

Теперь можно перемешать, ведь все компоненты по рецепту уже в тарелке.

Пока мы соединяем все ингредиенты, нужно на плиту поставить сковородку, желательно с толстым дном. У меня старая бабушкина чугунная, отличная и незаменимая вещь на кухне. Наливаем растительное масло. Когда оно закипит можно ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной, золотистой, хрустящей корочки.

С пылу жару подаем к столу со сметаной или майонезом. Очень вкусно, быстро, по карману каждой семье.

Однажды ко мне пришли вечером в гости соседка с детьми, а мы как раз жарили такие картофельные оладушки с колбаской. Дети были в восторге, покушали с удовольствием и просили свою маму, чтобы и она им такое блюдо приготовила. Ей пришлось уточнять у меня рецепт и спрашивать все нюансы и секреты, хотя, как видите, все просто, никаких секретных нюансов нет.

Готовьте драники с картошкой и колбасой, радуйте себя и своих детишек.

Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.


Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.



Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.



Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.



Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.



Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.



Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.



Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.

Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!


Доброго времени суток, любителям вкусно поесть.
Да и не только вкусно. Вообще я стараюсь придерживаться здорового питания. Но иногда уж очень хочется чего-нибудь не очень полезного. Вот и сейчас речь пойдёт о довольно-таки вкусном, но не очень полезном блюде. И это драники с колбасой и сыром. Да-да. Не удивляйтесь. На фото снизу представлены продукты которые нам понадобятся для приготовления данного блюда.

Хотя я уже перечисляла дозировку каждого из продуктов, но пройдусь более подробно на каждом.
1. Начнём с колбасы. Так как у меня новый батон, по весу равный 600 грамм, я взяла от него где-то 1/3.
2. Лук. У меня дома оставалась одна большая головка репчатого лука, поэтому взяла я от неё 1/4 часть. Чтобы не превратить картофельные драники в луковые.
3. Картофель. По рецепту положено 6 штучек картофеля, у меня в наличии было 5. Не доглядела, когда собиралась в магазин.
4. Сыр. Я покупала уже готовый тертый сыр. Но в пачке количество сыра чуть меньше чем указано в рецептуре.
5. Мука и яйца представлены в точном количестве.
Но стоит заметить, что данная корректировка рецептуры никак не отразилась на вкусовых свойствах блюда.
Итак, поехали.
Первым делом я высыпала в кастрюлю уже готовый сыр.

Жалее, натираем на крупной терке картофель, лук

Колбасу.

Затем вбиваем яйца, солим и

засыпаем мукой.

Все это тщательно перемешиваем. И даем немного постоять.

В это время прогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем наше "тесто"И обжариваем до золотистой корочки.

Данные драники можно есть без соуса, так как внутри находится сыр.

Вкус у данного блюда невероятно нежный. Поэтому остаётся пожелать вам приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.

Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!

Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.

Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!

Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука 4 стол. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.

Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.

Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.

Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.

Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.

Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.

Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.

Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.

А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?

Добавляйте в блюдо любимые специи и приправы. Для аромата и пущего вкуса не забудьте добавить чеснок. Украшайте при подаче зеленью укропа или петрушки. Подавайте картофельные драники с колбасой в горячем или в холодном виде, со сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы тесто для драников имело правильную консистенцию, добавляйте пшеничную муку. Она является связующим компонентом. Таким образом, картофельная заготовка будет легче поддаваться формированию.

    Очистите и промойте хорошенько корнеплоды. Переложите в тарелку.

    Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, как показано на пошаговом фото. А затем несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс и добавьте к луку.

    Теперь возьмите картофель и натрите его весь на крупной терке. Смешайте с лучком и чесноком.

    Возьмите вареную колбаску и порежьте её тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Переложите в тарелку. Посолите и поперчите.

    Одно сырое куриное яйцо добавьте в массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Затем всыпьте 5 столовых ложек пшеничной муки и смешайте ее с остальными продуктами.

    Возьмите сковороду, влейте в неё немного растительного масла. Разогрейте до нужной температуры и выкладывайте сформированные плоские картофельные лепешечки. Обжаривайте до готовности с двух сторон.

    По окончанию процесса, выкладывайте заготовки на порционные тарелки. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Вот и готовы драники с колбасой. Приятного аппетита!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]