Капуста, тушенная с шампиньонами в мультиварке. Тушеная капуста с грибами в мультиварке Тушеная капуста с грибами в мультиварке поларис

Если вы мясу предпочитаете , благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые (, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.

Ингредиенты:

  • 600 г. белокочанной капусты;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 40 г. томатной пасты;
  • по 1 луковице, морковке и помидору;
  • примерно со стакан воды или готового бульона;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чайная ложка соли;
  • десертная ложка сахара;
  • немного масла растительного.
  • По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.

  • Время приготовления – 80 минут.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:

Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.

Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.

Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.

Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.

Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.

Сверху выложите капусту и порезанный помидор.

Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.

Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

пошаговый рецепт с фото

Капуста с шампиньонами необыкновенно вкусна даже в холодном виде. Более гармоничной парой являются только грибы с картофелем. Тушение удобно доверить мультиварке.

Добавляя томатный сок, надо учитывать, что его вкус соперничает с непередаваемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха идеально подчеркнут тонкий аромат шампиньонов.

Тушеная капуста отлично сочетается с горячей рассыпчатой кашей, кусочком разварной рыбы, ее можно использовать как начинку для вареников и любой домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • зелень

Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке

1. Для данного блюда подойдет как молодая белокочанная капуста, так и капуста прошлогоднего урожая. Крепкий кочан без сильных повреждений освободите от верхних вялых и грязных листьев. Затем промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.

2. Луковица должна быть средних размеров. Снимите шелуху, нарежьте ее мелко. Подойдет белый или красный лук.

3. Шампиньоны помойте проточной водой, тщательно осмотрите их и удалите весь мусор. Нарежьте небольшими кусочками или пластинками. Вы также можете использовать вешенки как альтернативу шампиньонам, но эти грибы будут менее заметны в блюде – все из-за того, что шампиньоны имеют большую плотность и более ярко выраженный вкус.

4. В чашу мультиварки налейте немного масла, разогрейте его на функции «Выпечка» (пару минут). Затем переложите в кастрюлю нарезанные грибы, капусту и лук-репку.

5. Добавьте соль, специи. Соли можно положить меньше, если томатный сок соленый.

Тушеная капуста с грибами – отлично подходит в качестве добавки к гарниру. Она способна принести много пользы, нормализовать работу пищеварительного тракта и насытить организм полезными микроэлементами. Кроме того, тушеную капусту с грибами можно использовать как начинку для пирожков, кулебяки, вареников или пирогов. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с грибами в мультиварке.

Тушеную капусту с лесными грибами приготовить очень просто. Кроме того, данное блюдо считается бюджетным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь на закупку необходимых ингредиентов потребуется минимум средств. Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • капуста белокочанная – 1,3 кг;
  • грибы лесные – 300 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • паста томатная (можно заменить томатным соком, но в другой пропорции) – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • соль на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с лесными грибами в мультиварке.

  1. Грибы промыть, проварить в кастрюле на плите.
  2. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать в виде соломки.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло выложить предварительно проваренные грибы, обжаривать 15 минут.
  6. Добавить к грибам морковь и лук, обжаривать овощи еще 15 минут.
  7. Выложить в чашу капусту и вылить воду.
  8. Мультиварку закрыть, выставить режим варки и проварить овощи в течении 30 минут.
  9. Мультиварку переключить в режим тушения и готовить блюдо еще 40 минут.
  10. По истечению программы готовки, крышку открыть, содержимое посолить и добавить томатную пасту. Все перемешать.
  11. Мультиварку снова выставить в режим «тушение» и готовить блюдо еще 10 минут.
  12. Зелень промыть и измельчить с помощью ножа.
  13. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо по желанию посыпать черным молотым перцем и подавать вместе со сметаной.

Тушеная капуста с грибами и помидорами в мультиварке

Хотите сделать тушеную капусту с грибами еще более насыщенной, вкусной и ароматной?! Тогда используйте при ее приготовлении свежие помидоры. Именно этот продукт придаст вашему готовому блюду непревзойденный вкус и усилит его полезное воздействие на организм.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и помидорами в мультиварке вам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 гр;
  • шампиньоны – 10 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим тушеную капусту с грибами и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Очистить шампиньоны, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой с помощью ножа.
  3. Капусту посолить и добавить перец.
  4. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  5. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и натереть на крупной терке.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
  7. Отправить в чашу прибора все овощи, перемешать и, если нужно, посолить.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой выставить режим тушения, время готовки – 30 минут.
  9. Зелень промыть, мелко нарубить ножом.
  10. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень к содержимому мультиварки, ингредиенты перемешать.

Готовое блюдо можно подавать как добавку к гарниру или самостоятельно со свежими чесночными булочками.

Тушеная капуста двух видов с грибами в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование в качестве одного из основных продуктов квашеную капусту. Благодаря ей готовое блюдо получается очень необычным на вкус с характерной кислинкой. Тушеную капусту двух видов с грибами наверняка оценят ваши близкие и будут просить вас приготовить ее еще и еще.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке:

  • капуста белокочанная – 550 гр;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • шампиньоны – 350 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • листья лавра – 2 шт;
  • сахар – небольшая щепотка;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления тушеной капусты двух видов с грибами в мультиварке.

  1. Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками.
  2. Морковку очистить, натереть на крупной терке.
  3. Очистить шампиньоны, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Нашинковать с помощью ножа белокочанную капусту.
  5. Мультиварку выставить в режим жарки, влить растительное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук, обжаривать 5 минут.
  7. Добавить к луку морковку, пассеровать все вместе еще 5 минут.
  8. В емкость мультиварки добавить грибы, продлить готовку в режиме жарки еще на 10-12 минут.
  9. Добавить в емкость прибора белокочанную капусту и квашеную, листья лавра, сахар, соль, перец и перемешать ингредиенты.
  10. Залить содержимое мультиварки водой.
  11. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовая тушеная капуста двух видов с грибами отлично подойдет в качестве начинки для пирожков или вареников, или как добавка к гарниру.

Тушеная капуста с грибами и мясом в мультиварке

Тушеную капусту можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Для этого нужно лишь добавить в нее немного мяса. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получится более насыщенным, сытным и питательным. Как правильно приготовить тушеную капусту с грибами и мясом в мультиварке, читайте ниже.

Список нужных ингредиентов:

  • капуста белокочанная – 750 гр;
  • нежирная свинина или говядина – 450 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • вода – 1,5 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить тушеную капусту с мясом и грибами в мультиварке.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
  2. Капусту измельчить в виде соломки с помощью ножа.
  3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто промыть. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Мультиварку выставить в режим «жарка», влить подсолнечное масло.
  7. Когда масло разогреется, отправить в чашу лук и грибы. Обжаривать ингредиенты 10 минут.
  8. К содержимому мультиварки добавить мясо и морковку. Продолжить жарку еще 15 минут.
  9. В емкость прибора выложить капусту и чеснок.
  10. Содержимое агрегата посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  11. Залить продукты водой.
  12. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой.
  13. Тушеная капуста с грибами. Видео

Тушеная капуста с грибами идеально сочетается с различными гарнирами из мяса, картофеля, супами. Помимо этого, этими компонентами можно начинять пироги, блины и другую выпечку. Что примечательно, многие боятся во время приготовления пережарить или не дожарить капусту, потому что из-за этого она получается не очень вкусной.

Но не все так плохо. Если для приготовления использовать мультиварку, то все эти неприятности не произойдут. Главное - точно следовать рецептуре готовки. Так, как же сделать капусту с грибами в мультиварке?

Давайте рассмотрим способы готовки этого блюда.

Рецепт приготовления белокочанной капусты в мультиварке

Ингредиенты Количество
белокочанной капусты - 0,5 кг
свежих шампиньонов - 300 грамм
морковки - 1 шт.
луковиц - 1 шт.
картошки - 3 шт.
сока из свежих помидоров - 150 мл
сахара - 1 небольшая ложка
масла постного - немного
воды - стакан
соли и черного молотого перца - немного
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 71 Ккал

Белокочанную капусту чистим от сухих и испорченных листочков. Шинкуем головки в виде тонкой соломки;

Морковь ополаскиваем, удаляем грязь и срезаем шкурку. Почищенную морковь режем на средние полоски не слишком толстые;

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами;

Грибочки промываем, удаляем ненужные элементы и режем средними ломтиками или пластинками;

Картофелины моем, чистим от грязи, отвариваем прямо в шкурке до мягкого состояния;

С отварных картофелин снимаем кожуру, режем мякоть на небольшие брусочки;

На мультиварке выставляем программу «Жарка», выбираем продукт «Овощи», ставим время на 15 минут;

Затем в мультиварку подливаем немного растительного масла, разогреваем и помещаем туда луковые полукольца. Жарим примерно 3 минуты, время от времени помешивая;

Затем выливаем свежий томатный сок и продолжаем готовить еще 4-5 минут. Все компоненты размешиваем;

Выкладываем грибные ломтики и продолжаем жарить до окончания 15 минут;

Перекладываем капусту, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок, наливаем стакан воды и выбираем программу «Тушение»;

Тушим все ингредиенты в течение 1 часа;

Примерно за 5 минут до окончания готовки в мультиварку кладем кусочки отварного картофеля.

Особенности приготовления в технике «Редмонд»

Что нам будет нужно для готовки:

  • Грибочки лесные – 350 грамм;
  • Кусочек капусты белокочанной – 350 грамм;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • Одна средняя морковка;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй.

Сколько длится приготовление – 40 минут.

Уровень калорийности – 75.

Процесс готовки:

  1. С белокочанной капусты удаляем все ненужные листочки и нарезаем тонкой соломкой;
  2. С лука удаляем всю шелуху и нарезаем в виде полуколец или соломки;
  3. Сладкий перчик очищаем от семечек и удаляем плодоножку. Мякоть режем тонкими полосками;
  4. Грибочки промываем и разрезаем на средние ломтики или пластинки;
  5. Морковь очищаем от грязи и удаляем кожуру. Протираем теркой с крупными зубцами;
  6. Затем мультиварку ставим в режим «Жарка», наливаем масло и прогреваем;
  7. На разогретое масло кладем лук, стружку моркови и соломку перца. Все хорошо обжариваем и перемешиваем;
  8. Далее выкладываем грибные ломтики и жарим приблизительно 10 минут;
  9. После этого выкладываем капусту, добавляем соль и приправляем специями;
  10. Ставим «Тушение» и тушим 20 минут до мягкости капустных кусочков.

Это невероятно вкусно и питательно. Читайте нашу подборку рецептов, которая вас покорит.

Салат из вареной свеклы с чесночком, черносливом, орехами или рыбой. с фото, видео и рекомендациями кулинаров.

Открытый пирог с курицей и картошкой - невероятно вкусно. Этот должен быть в закладках у каждой хозяйки.

Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

Что будет нужно:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Одна морковь;
  • 20 грамм томата;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления – 2 часа.

Пищевая ценность – 90.

Правила приготовления:

  1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.

Как потушить квашенную капусту с мясом и грибами

Понадобятся следующие составляющие:

  • Полкило свежей белокочанной капусты;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • Любое мясо – 400 грамм;
  • Лук – 1штука;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • Растительное масло;
  • Вода – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время приготовления – 2 часа.

Уровень калорийности – 126.

Переходим к приготовлению:

  1. Кусок мяса моем, срезаем все прожилки и пленки. Нарезаем его соломкой или брусочками;
  2. Свежую капусту чистим от сухих листочков и рубим тонкими полосками;
  3. Грибочки ополаскиваем и нарезаем пластинками;
  4. С луковицы снимаем шелуху и разрезаем тонкими дольками;
  5. Морковь нужно ополоснуть. Затем удаляем шкурку и трем теркой с крупными зубцами;
  6. Чесночные зубцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками или выдавливаем через чесночницу;
  7. Далее на мультиварке ставим программу «Тушение», доливаем растительное масло и выкладываем туда полукольца лука. Жарим 2-3 минуты;
  8. Помещаем грибные кусочки и готовим еще 10 минут;
  9. Кладем мясную нарезку, стружку моркови и обжариваем еще 10 минут. Все перемешиваем;
  10. Затем выкладываем в мультиварку свежую и квашеную капусту, заливаем водой, подсаливаем и приправляем специями;
  11. Меняем на программу «Тушение» и готовим в течение 1 часа;
  12. После звукового сигнала, выставляем режим «Подогрев» и томим еще 30 минут.

Как, оказывается, легко и просто сделать тушеную капусту с грибами в мультиварке. Главное - все нужно правильно нарезать, а остальное этот прибор сделает самостоятельно. Также не забудьте про специи, они придадут блюду аромат и пикантный вкус.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус.

Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке:

  • ½ капусты среднего размера;
  • 250 г грибов (можно шампиньонов);
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец (горошкам);
  • лавровый лист.

Капуста с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить капусту с грибами шампиньонами в мультиварке? Как можно тоньше нашинкуйте половину кочана . Перетрите руками капусту с солью. Нарежьте грибы с луком.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени капусту с грибами в мультиварке. Активируйте программу выпечки и обжарьте на масле лук в течение 5 мин. до легкого золотистого цвета. Добавьте . Обжаривайте еще минут 5-8.

Добавьте капусту, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Можно еще немного долить масла. Выключив программу жарки, включите «Тушение». Установите время на 1 час. Нажмите «Старт».

Пока готовится капуста с грибами в мультиварке, можете отдохнуть. Периодически, открывая крышку, можно перемешивать блюдо. Готовая капуста с грибами – отличный гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Тушеная каапуста с грибами в мультиварке видео

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]