Капуста по корейски рецепт из белокочанной капусты. Капуста со свеклой лепестки. Корейская капустка с болгарским перцем в банке: очень вкусно

Капуста по-корейски – это полюбившаяся многим острая закуска, приправленная чесноком, жгучим перцем и другими специями и добавками, в зависимости от рецепта. Она настолько острая, что легко вышибает слезу и моментально проясняет затуманенный ум. Наверно за это ее и любят. Приготовить ее на сто процентов как у корейцев вряд ли получится, но очень похожую сделать можно. И выйдет довольно вкусно. Кстати, и в самой Корее не сыщется единственно верного рецепта приготовления этой закуски, потому что в каждой провинции есть какие-то свои секреты. Традиционно корейцы готовят капусту очень большими партиями, минимум 50 килограммов. Но мы не корейцы, поэтому обойдемся более малыми порциями.

Капуста по-корейски — подготовка продуктов

Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки – просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.

Капуста по-корейски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Капуста по-корейски

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только обыкновенная белокочанная капуста. Если еще разыщется пару морковок и несколько зубков чесночка, то считайте, что организовали пиршество на дому. Быстро, дешево и просто.

Ингредиенты : средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода – один литр, 9 % уксус – 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль — 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный) – ½ ч. ложки.

Способ приготовления

Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару – стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.

Рецепт 2: Ким-чи: капуста по-корейски

Эту закуску делают из капусты сорта ким-чи, которая произрастает в Корее. В России ее можно найти разве что на Дальнем Востоке. Поэтому ким-чи вполне можно заменить пекинской капустой, благо она продается на каждом углу и по структуре своей похожа на ким-чи. Кода будете перемешивать капусту с острой пастой, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучий перец не разъедал кожу рук. Можно перемешать и ложкой, но равномерно распределить пасту и слегка помять капусту удастся только руками.

Ингредиенты : пекинская капуста – 1 кг(большой вилочек), одна ст. ложка соли, одна ч.ложка сахара, паста – 1 ст. ложка. Ингредиенты для пасты: полные 2ч.ложки (с горкой) молотого жгучего перца-чили, ½ ч.ложки соли, вода, головка чеснока.

Способ приготовления

Подготовьте капусту: помойте ее, удалите черенок и разрежьте пополам. Затем каждую половину необходимо поперек нарезать на полоски-лапшу в 2 см. Выложить в широкую посуду, посыпать сахаром, солью и нежненько помять-пожамкать руками. Сверху установите груз – положите на капусту перевернутую плоскую тарелку, а на нее банку с водой (3 л). Пусть постоит часов 12 при комнатной температуре.

Приготовить пасту из перца. Смешать перец с солью и добавить столько кипятка (кипящей воды), чтобы консистенция кашицы напоминала тесто на оладьи. Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 12 часов.

По истечении времени капусту промыть под водой, отжать и перемешать с перечной пастой (не забудьте про перчатки). Мешая массу, проследите, чтобы капуста со всех сторон была обмазана пастой. Посуду с капустой (уже без груза) затянуть пленкой и оставить на 4 часа. Затем перемешать и еще оставить на 5 часов, только тогда ее можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. В идеале, чтобы было особенно вкусно, дайте капусте постоять-настояться в холодильнике два-три дня. Тогда она приобретет более насыщенный вкус.

Рецепт 3: Голубцы по-корейски

Это немного не те голубцы, которые обычно мы видим у себя на столе. Хотя они готовятся без мяса, но редкого мужчину оставят равнодушными. Ведь мужчины не только отъявленные мясоеды, но и великие любители острой пищи.

Ингредиенты : капуста – 2 вилка среднего размера, моркови 1,5 килограмма, 2-3 ст. ложки красного жгучего перца. Рассол: вода – один литр, соль — 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить рассол: добавить в воду соль, вскипятить и остудить.

Морковь натереть, поперчить и перемешать. Острая начинка готова. Капусту разобрать на листья, кочерыжку удалить. Начинку разложить на капустные листики и свернуть голубцы. Переложить их в кастрюлю или стеклянные банки 3л. Залить рассолом и оставить кваситься на два дня (при комнатной температуре). Затем переставить банку в холодильник и через дней десять голубцы можно употреблять. За это время рассол будет впитывать в капусту и уменьшаться, поэтому его придется доливать.

Рецепт 4: Капуста-скороспелка

Всем любителям острых корейских салатов посвящается. Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно уже на следующий день. Капусточка получается вкусной и хрустящей, а свекла придает этой остренькой закуске красивый малиновый оттенок.

Ингредиенты : 1 вилок капусты белокочанной, 5 средних морковок, две головки чеснока (не зубчиков), свекла 1 шт., 2/3 ч.л. чили — жгучего перца. Для рассола: ½ стакана сахара, полтора литра воды, три ст. л. соли, 10 горошиков перца, стакан масла растительного, две ст.л. уксуса 9 %-го.

Капусту тоненько нашинковать. Морковь и свеклу крупно натереть, чеснок мелко порезать. Все перемешать, посыпать красным перцем и уложить-утрамбовать в стеклянные бутыли (3 л).

Смешать все компоненты для рассола (кроме уксуса) и вскипятить. Немного остудить (чтобы не совсем кипяток), влить уксус и заправить капусту. Затем проткнуть ее длинным предметом (шампуром, ножом), чтобы рассол дошел до дна. Посуду накрыть марлей или тряпочкой и дать капусте промариноваться денек при комнатной температуре. Закуска готова. Хранить в холодильнике.

Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу несколько другой. Салат идеален в плане лёгкости приготовления, своей доступности и пикантному, острому вкусу. Ложка корейской капусты на обеденной тарелке и любое блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Капусту постарайтесь нашинковать очень тонко, чтобы она получилась длинной соломкой. Я думаю, что многие со мной согласятся, что от нарезки зависит вкус блюда.

К капусте для яркости блюда и вкуса добавляют морковь. Её нужно натереть на тёрке для корейской морковки. Сорт моркови очень важен. Лучшие сорта с тупым носиком, ярко оранжевого цвета. Такая морковь даст сладость и сочность салату.

Выкладываем подготовленные капусту и морковь в большую глубокую миску. Добавляем к ним сушеный или свежий, нарезанный перец чили, выдавленный через пресс чеснок и сбор специй для корейской моркови. Обычно в него входят молотые кориандр, базилик, гвоздика, красный молотый перец.

Теперь надо руками не только перемешать салат, а пожать, чтобы салат пустил сок. Добавьте одну столовую ложку сахара и уксус.

Нагрейте растительное масло. Можно, как для салата корейской морковки, пожарить в масле одну нарезанную луковицу. Луковицу убрать, а масло, в котором она жарилась, вылить в капусту.

Зимой корейский салат просто незаменим!

Когда я видела на прилавке капусту по-корейски, то всегда ловила себя на мысли, как же корейцам удается получить такой интенсивный желтый цвет? Морковка так окрасить капусту не способна. Оказалось, что секрет, как всегда, прост и заключается он в использовании набора приправ, которые, к счастью, сейчас в изобилии представлены в наших магазинах. Аутентичного цвета и вкуса удалось добиться с первого же раза. Итак, капуста по-корейски, рецепт в домашних условиях. Приготовьтесь к приятным минутам на кухне. Капусту даже шинковать не придется. Нарезка делается квадратиками – минуты три на целый кочан.

Ингредиенты:

  • капуста – примерно 500 г,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • острый перец чили,
  • морковка — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубца,
  • растительное масло — 25 мл,
  • вода — 0,5 л,
  • яблочный уксус — 50 мл,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • соль — 2,5 чайных ложки,
  • душистый перец – горсть,
  • куркума молотая — 0,5 столовой ложки,
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки,
  • гвоздика — 7 штук,
  • лист лавра — 3 штуки

Способ приготовления капусты по-корейски в домашних условиях

С капусты необходимо снять мятые или подвявшие, потерявшие сочность листья. Кочан капусты разрезайте на несколько частей, удалите кочерыжку.


Нарежьте капусту средними квадратами, а затем пересыпьте в глубокую ёмкость.


Болгарский перец порежьте тонкими полукольцами. Если вам нравятся острые закуски, порежьте острый перец чили.


Морковь измельчите с помощью специальной тёрки для морковки по-корейски, получается длинная и тонкая соломка. (Если такой терки нет, то нарежьте тонкой соломкой.) Добавьте к нарезанной капусте натёртую морковку.


Всыпьте куркуму (именно она и придает капусте такой неотразимо желтый цвет), кориандр (это и есть секрет «корейского» вкуса капусты) и выдавите через чесночницу несколько зубцов чеснока, перемешайте все овощи.


Теперь приготовьте маринад — овощи необходимо будет залить горячим маринадом. В ковш налейте воды. Добавьте обычной кухонной соли и сахар, всыпьте гвоздику, лист лавра, кориандр и душистый перец для аромата. Поставьте ковш на плиту и варите маринад около трёх минут, пока он не закипит.


Овощи полейте растительным маслом, а затем и яблочным уксусом. На случай если у вас нет яблочного уксуса, используйте столовый уксус 9%. Полейте дальше всё кипящим маринадом и перемешайте.


После того, как капуста остынет, переложите её вместе в стеклянную ёмкость, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже через сутки ваша капуста по-корейски будет готова к подаче на стол. Хранятся банки с капустой в холодильнике.

Разнообразные острые корейские закуски уже давно перестали быть экзотическим деликатесом для русского стола, поскольку найти их можно не только в специализированных магазинах, но и на крупных продуктовых рынках. Кроме того, острые салаты служат отличной закуской под водку, и в сочетании с обычной вареной картошкой превращаются в отличный ужин.

Как приготовить капусту по-корейски

Если вы не доверяете торговцам на рынке, можно выучить, как приготовить корейскую капусту самостоятельно. Для этого не обязательно тщательно собирать те специи, которые используют в Корее, и уточнять их пропорции, поскольку не меньшим успехом среди гурманов пользуются уже готовые пакетики с заправкой. Часто они требуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил: нужно лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.

Кроме того, вариации начинаются уже при нарезке овощей. Классический корейский салат предполагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, чтобы в них сочетались плотные, хрустящие, и тонкие участки. Однако если вы планируете приготовить кимчи или пекинский салат, допустимо нашинковать его длинными ленточками. Брокколи или цветную мариновать следует целыми соцветиями.

Рассол для маринования

Если вы обязательно хотите сделать маринад для капусты самостоятельно, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: часто там можно узнать перечень необходимых приправ. Для базового рецепта вам потребуются уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позднее, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сможете экспериментировать с добавлением других специй, например, гвоздики или красного перца.

Рецепт капусты по-корейски

Классические рецепты с капустой по-корейски предполагают использование белокочанной. Засолить её так, чтобы получить вкусные домашние салаты на зиму, сможет любая начинающая хозяйка, особенно если она умеет готовить обыкновенную квашеную или другие традиционные соленья русской кухни. Настоящие корейские салаты из капусты предполагают большое количество разнообразных приправ, которые придают блюду замечательный острый вкус.

На зиму

Маринованные и солёные овощи отлично подходят для длительного хранения в консервированном виде. Капуста по-корейски на зиму станет любимым блюдом вашей семьи, если вы любите острое, а пошаговый рецепт приготовления такой закуске в итоге потребует совсем не много времени. Несколько банок объемом 0,7 литров хватит для того, что пережить три зимних месяца.

Ингредиенты

  • белый молодой кочан­– 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 100 грамм;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан. Морковку натрите на крупной терке, чили порежьте колечками.
  2. Смешайте рассол из уксуса, масла и специй.
  3. Залейте овощи, разомните руками и оставьте под прессом в теплом месте на пару дней.
  4. Разложите заготовку в заранее простерилизованные банки, закатайте. Оставьте их крышками вниз на пару дней, а затем уберите.

Вкусная цветная капуста по-корейски может украсить ваш обеденный стол в любое время года, поскольку для этого блюда подойдут даже замороженные овощи. Однако использовать свежие соцветия предпочтительнее, поскольку они получаются более хрустящими и лучше пропитываются острыми маринадом. Эта закуска может стать любимой вами не меньше, чем обычные соленые огурцы.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • жгучий перчик – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  1. Разделите овощи на небольшие соцветия. Пять минут обварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
  3. Смешайте овощи с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Доведите до кипения.
  4. Опустите соцветия в эту смесь и проварите еще раз.
  5. В горячем виде разложите заготовку по стерилизованным банками, закупорьте.

Популярная закуска корейской кухни может быть приготовлена в домашних условиях – кимчи из белокочанной капусты или пекинского салата не будет полностью передавать особенности блюда, однако при использовании необходимых специй получится ничуть не хуже. Оригинальный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски легко можно освоить на российской кухне.

Ингредиенты

  • пекинский салат – 1 кочан;
  • дайкон – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • острая красная паприка – 50 грамм;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кипяток – 3 литра;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 200 грамм.

Способ приготовления

  1. Разрежьте кочан вдоль пополам.
  2. Опустите в кипяток, смешанный с солью, и оставьте на несколько часов.
  3. Промойте кочан.
  4. Приготовьте заливку: нарежьте овощи мелкими кубиками, порубите зелень, добавьте масло и соль.
  5. Залейте пекинский салат и оставьте еще на несколько часов. Рекомендуется есть через сутки.

Пекинская­

Если вы не знаете, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, возьмите за основу классический простой быстрый рецепт заправки. Мариновать пекинский салат можно вместе с морковью или свеклой, можно добавить свежую зелень, тогда острая капуста быстрого приготовления получится яркой (как на фото), ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • пекинский салат – 2 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложка;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • молотый черный перец – 1 ст.ложка;
  • гвоздика – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте салат.
  2. Добавьте соль, обдайте кипятком и оставьте под прессом на несколько часов.
  3. Мелко нарежьте овощи и зелень, смешайте специи.
  4. Добавьте к салату, затем залейте маслом.
  5. Оставьте на несколько часов в теплом месте.

Со свеклой

Оригинальный быстрый рецепт, благодаря которому корейская капуста со свеклой получается ароматной и пикантной, предусматривает добавление большого количества уксуса. Кроме того, выбирайте ваши любимые специи, смесь красного и черного перца, можете добавить немного кориандра, куркумы или шафрана. Подавать такой салатик, в который добавлена свекла, рекомендуется охлажденным.

Ингредиенты

  • красный кочан­– 1шт.;
  • свекла – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок свежей зелени;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • соль – 4 ст.ложки;
  • красная острая паприка – 2 ст.ложки;
  • черный перец горошком;
  • гвоздика.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан.
  2. Буряк и морковку натрите на терке, предварительно необходимо очищать их от кожицы. Рекомендуется использовать молодую, сладкую свеклу.
  3. Затем следует уложить все овощи в миску, посолить и оставить под прессом на несколько часов, чтобы выделился сок.
  4. Смешайте приправы, масло и уксус, добавьте к овощам. Оставьте еще на несколько часов.

Острый салат­

Корейская острая капуста быстрого приготовления получается очень вкусной, если добавить свежий жгучий перчик чили. Это средство значительно сокращает время, которое потребуется вам, чтобы сделать салатик, ведь необходимый эффект достигается почти мгновенно. Кроме того, вы сможете приготовить блюдо, если к внезапно к вам явились гости.

Ингредиенты

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • чили – 2 стручка;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте кочан, порежьте колечками перчик. Присыпьте солью, залейте уксусом и оставьте под прессом на полчаса. Если не хватает времени, то просто разомните овощи руками, чтобы выпустить сок.
  2. Мелко порубите зелень, смешайте с растительным маслом.
  3. Заправьте закуску.

Из капусты и моркови по-корейски

Яркий весенний салат из капусты и моркови по-корейски можно приготовить на скорую руку, чтобы обеспечить семью порцией витаминов за ужином. Количество острой приправы вы можете регулировать на собственный вкус, ведь слишком пряное блюдо вряд ли будут есть дети или те, у кого присутствуют проблемы с желудком. Если добавить сахар, салат из капусты по-корейски получится нежным и необычным.

Ингредиенты

  • белый кочан­– 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 3 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • сладкая паприка – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Используйте специальную тёрку, чтобы нашинковать морковь длинными полосками (как на фото). Кочан порубите ножом.
  2. Присыпьте овощи солью, добавьте уксус, придавите прессом. Оставьте на пару часов.
  3. Приготовьте заправку из сахара, прессованного чеснока, специй и масла.
  4. Залейте овощи, перемешайте и дайте настояться еще несколько минут.

Как сделать корейскую капусту – секреты приготовления

Ответ на вопрос, как сделать капусту по-корейски, содержится в классическом наборе специй, предусмотренных для этой закуски. Если вы используете готовую заправку из пакетика или уже научились делать ее самостоятельно, смело можете экспериментировать – например, вкусно получается морская капуста по-корейски, цветная или брокколи, можно смешивать её со свеклой, морковкой, спаржей или сельдеерем.

Вкуснее всего получается молодая белокочанная, нарезанная квадратными кусками (как на фото), – так что если вы еще не знаете, как готовить капусту по корейски, начните с базового рецепта. Острый салат может служить полноценным гарниром к мясу, однако для русской кухни предпочтительнее вариант подавать его как холодную закуску в начале трапезы.

Видео

Пожалуй, не найти такого человека на постсоветском пространстве и далеко за ним, который не любит капусту соленую, квашеную или маринованную. Если квасить капусту еще или уже не время, а хочется отведать интересный салат из капусты – попробуйте приготовить капусту по-корейски с морковью. Маринуется она по ускоренному методу с приправой для корейской моркови, однако именно этот вариант – нечто особенное. Главным образом это достигается с помощью особых специй и пряностей, которыми мы обычно пользуемся при освоении корейских салатов. Хрустящая, сочная и полезная капуста в обрамлении кориандра, острого перца, паприки – это просто вкусовой восторг!

Чтобы приготовить капусту по-корейски в домашних условиях потребуется:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубков
  • перец острый – 1-2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,5 ч.л.
  • соль и сахар – по 1 ст.л.
  • уксус – 3 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • петрушка

Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото:

Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.

Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.

Режем луковицу полукольцами.

Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.

Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.

Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.

Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.

Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]