Капуста квашеная с апельсином и тыквой. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления маринованной капусты с тыквой и апельсином:

Начинаем приготовление капусты с обработки тыквы. Ее следует вымыть, очистить от толстой крепкой кожуры и натереть на самой большой терке, которая у вас есть.


Второй шаг – шинковка белокочанной капусты, специально предназначенной для засолки, маринования или квашения. Очищаем вилок от верхних листов и кочерыжки, режем руками на крупные кусочки-полосочки или воспользуемся шинковкой. Не рекомендуем резать слишком мелко, иначе капуста в процессе маринования может стать мягкой и потерять свои прекрасные хрустящие свойства. Капусту присолить пару щепотками соли и немного примять руками, но без лишней интенсивности.


Апельсин в рецепте маринования используем весь, с кожурой. Нужно очень тщательно проверить его на содержание косточек, поэтому вымоем его и разрежем на крупные дольки. Проверим, есть ли в дольках семена, при наличии – удаляем все до одного.


Почему так важно удалить из апельсина косточки? Потому что его необходимо измельчить вместе с кожурой в измельчителе блендера или кухонного комбайна. Если вдруг вы пропустите хоть одну косточку – такая измельченная апельсиновая масса придаст готовой маринованной капусте горечь.


Теперь складываем в одну емкость (желательно в эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из пищевой нержавейки) тыкву, апельсиновую массу и капусту. Перемешиваем.


Приготовим маринад из литра воды, соли, сахара. Нагреваем на плите до растворения всех имеющихся в воде кристаллов.


В конце вливаем уксус и растительное масло.


Выливаем маринад в капустную массу, придавливаем ложкой, чтобы погрузить капусту под маринад. Оставляем на один час для охлаждения в комнате, а затем выносим на холод, на 24 часа.


Вот и готова наша маринованная капуста с тыквой и апельсином!


Прекрасная зимняя закуска для повседневного и даже праздничного стола!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все любят квашеную капусту и знают, насколько она полезна для здоровья и общего состояния организма, особенно в зимнее время, когда тело нуждается в полезных веществах. Мы уже как-то предлагали вам приготовить . Сегодня же у нас квашеная капуста с тыквой. Закуска особенно хороша, ведь оранжевый овощ делает ее очень вкусной, более нежной и очень аппетитной. Положив квашеные овощи глубокую емкость, залив ароматным льняным или подсолнечным маслом, подав с и котлетами, вы получите истинное кулинарное удовольствие. Казалось бы, такой простой и недорогой ужин, а приносит столько положительных эмоций, насыщает организм и делает вечер прекрасным.
Приготовление квашеной капусты с тыквой – это один из самых молниеносных рецептов с которым вам приходилось сталкиваться. Быстро измельчив овощи, плотно уложив их в стеклянную тару и добавив соль, вам просто необходимо будет подождать 30-40 часов до того времени, когда они заквасятся, а после охладить и угощать своих гостей.
Квашеная капуста с тыквой - рецепт.



Ингредиенты (1000 мл):
- капуста 900 грамм;
- 200 грамм тыквы;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





1. Для приготовления квашеной капусты с тыквой выберите качественные, без внешних изъянов, спелые и сочные плоды. Очистите тыкву от толстой кожуры и нашинкуйте ее на овощной терке.




2. С помощью овощного ножа измельчите вилок капусты.




3. Положите часть капусты в стеклянную емкость, утрамбуйте ее с помощью мадлера.




4. Добавьте небольшую часть тыквы, повторите процедуру еще несколько раз.






5. Тщательно утрамбуйте овощи, заполнив всю тару.




6. Добавьте к плодам соль.




7. Налейте в емкость с овощами очищенную холодную воду.




8. Поставьте банку в тарелку, и оставьте на 30-40 часов, время от времени протыкая содержимое лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.






9. Добавьте в капусту с тыквой сахар, оставьте еще на 8-12 часов.




10. Подавайте охлажденную квашеную капусту с тыквой с любыми блюдами, насыщайте свой организм витаминами и микроэлементами, делитесь аппетитным и полезным рецептом со всеми желающими.
Так же рекомендуем просмотреть и выбрать

Рецепт квашеной капусты с апельсином и тыквой много лет пролежал у меня в копилке. Каждый раз, когда я хотела его приготовить - то тыквы не было, то апельсинов. Но наконец-то все совпало и блюдо воплотилось в жизнь. Давайте пробовать квашеную капусту с апельсинами и тыквой вместе.



Продукты для квашения капусты с апельсином и тыквой.

На 1,5 кг белокочанной капусты (небольшой кочан)
250г тыквы
1/2 апельсина (тоже мелкими кубиками вместе со шкуркой)


Квасим капусту с апельсином и тыквой

Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем 1/4 стак сахара.
Через некоторое время, когда тыква дала сок, добавляем апельсин, нарезанный небольшими кубиками вместе со шкуркой.

Капусту режем "шашечками", смешиваем с тыквой и апельсином.

Заливаем кипящим рассолом.

Рассол для капусты с апельсином и тыквой

На 1,5 литра воды
1,5 стол лож соли
3/4 стак сахара
примерно 4,5 стол лож уксуса 9%

Моя капуста с апельсином кисла на кухонном столе 2 дня, потом ушла жить в холодильник. Можно было еще денек подержать при комнатной температуре, но я побоялась, что она станет слишком кислой, есть у меня такая особенность.

Результат: очень тонкий апельсиновый аромат и нежнейший сладковато-кисловатый вкус. Оригинальный, прямо скажем. Но вкусно!

Муж один раз поел и сказал, что больше не хочет, он у меня любит поострее. А вот подруги оценили по полной программе! Практически всю капусту на "девичники" отнесла.

Самое интересное, что тыква в этом блюде абсолютно не похожа на тыкву! Никто не смог узнать ее. Вроде и не морковка, и не апельсин, а что? Что-то загадочное...
к апуста квашеная с апельсином и тыквой
Если хотите удивить своих гостей необычным сочетанием, если к вам придут гурманы, если хотите попробовать что-то необычное - смело готовьте квашеную капусту с апельсином и тыквой!"]
опубликовано в рубрике }

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]